Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №26!

1 463 сообщения · 85 156 просмотров · стр. 33 из 37
Оюшминальда, ничего себе какой парень реактивный растет, уже на ножках )) красотулькин!
Пы.сы. я довольно часто тебя спрашиваю о чем либо, ты ВСЕГДА мне отвечаешь. Извини если вдруг когда то забыла тебя поблагодарить ))) СПАСИБО!
щаЗЗЗЗЗ своих кину мужичкофф)
snouk, спасибо. Ну вот. Высказалась-и все принимают на свой счет. Это не так.
Девочки, вы самые лучшие. От вас всегда и плюсы в карму, и "спасибо".  🙂
Оюшминальда, я поняла, что про личку, я уж так щаз порывом про откровения настроения..... о своём, о накипевшем.

Хелин, "про меня" - это я к тому, что у меня такие же мысли, что как будто с меня списала....

я ни на кого не злюсь.... я ж написала, что я всё понимаю и принимаю так как есть.... никто никому ничего не обязан))))

просто вот уже сколько вынашиваю в себе это, захотелось монолога)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, какие мальчишки симпатичные! Похожи.
Оюшминальда, мне тоже кажется похожи)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, привет-привет, меня Оля зовут, сынулька такой шкодный у тебя на первой фотке.

Яйя,  🙂 😉

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, красивые мальчишки - сразу видно, что братья 😉 последнее фото очень насмешило))))

Оюшминальда, ничего себе какие Вы молодцы!!!
а мы не садимся сами, ну и не стоим конечно же, только ползаем усиленно по кровати и по дивану.
Сейчас на пол отпустила, но блин холодно..
А я хотела Бабочке Белянке еще спасибо сказать. Сгоняла по ее наводке в Дочки-Сыночки и купила меховой конверт. Дешево и сердито 😉 темно-синий взяла. Женя, мне тоже понравился!
la liebre,Калипсо, спасибо, девочки))) Оля, будем знакомы) Очень приятно)
Оюшминальда, я в шоке, ттт на вас. Мы вообще только по-пластунски ползаем, вся как тесто дрожжевое. Мало ей моего массажа короче.
Оюшминальда, Вадим - умничка, самостоятельный мужчина)
Тутуся, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ тебе!
Наф@ня, со сдачей! МОЛОДЕЦ!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  классные парни у тебя!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,хорошо у вас на даче! вы там всё лето? или на выходные? мы к след. лету планируем на даче дом возводить - тоже надо всё обустраивать.

А у вас какая разница между сыновьями? старший помогает?!

la liebre, я тоже была там видела эти конверты - они как раз по акции, и там можно менять размер - сначала на совсем малышей, а потом пристегнуть доп часть и на постарше.
НАЙС, я тебя понимаю, вот каждое твое слово.  
но ты права, это форум, никто ничего не должен и обижаться  не стоит

Вот сегодня у меня так хорошо на душе и ответы на вопросы получила, и поддержку моральную :smitten:

Девочки, спасибо всем!! :smitten:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Ваш младший такой шкодный масик!!! Такие глазища большие )))
сегодня что то и в нашей теме фоток много и у вас тут зашла такие зайки кругом
Оюшминальда, дак вы ж нашего возраста!!! а уже такие успехи - и зуб, и встаёт сам)))) шустрик, молодчинка!

Яйя, вот и мы (может то что девочки), пока не напрягаемся - только крутимся вертимся со спины на живот и обратно, вокруг своей оси, немного по сторонам и не сидит есчо. но мы полностью диванно-кроватные, а там мягко и игрухи в зоне доступа, так что ползать пока никуда не надо, а по мягкому и сложнее.
Девочки, всех

за комплименты.
И, если кого-то обидела, прошу прощения.
НАЙС
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,хорошо у вас на даче! вы там всё лето? или на выходные? мы к след. лету планируем на даче дом возводить - тоже надо всё обустраивать.

А у вас какая разница между сыновьями? старший помогает?!

la liebre, я тоже была там видела эти конверты - они как раз по акции, и там можно менять размер - сначала на совсем малышей, а потом пристегнуть доп часть и на постарше.

мы там все лето жили) на озере красотищщщща дом с отоплением так что весной когда было холодно и отопление отключают так тоже туда хоцца в тепло)
Olchik74
Оюшминальда, Вадим - умничка, самостоятельный мужчина)
Тутуся, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ тебе!
Наф@ня, со сдачей! МОЛОДЕЦ!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  классные парни у тебя!

пасиииб)))) были б еще всегда такими))) а то превратятся потом в мужикофффффф
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вот у тебя спрошу. Дача где и не сдаются ли там домики с весны до осени?
Может, кто-то еще подскажет.
НАЙС, Яйя, вот старший все делал по возрасту, не опережал, но был спокойный, спал ночью. Щеки такие были хорошие. А Вадим худой, не спит, толком не ест, оручий, сверхактивный. Это темперамент, никуда не денешься. Но со старшим было проще, намного. Наслаждайтесь, не торопите время.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вопрос про разницу в возрасте снимаю)))) залюбовалась на фоты, линеечку и не заметила)))))
НАЙС
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вопрос про разницу в возрасте снимаю)))) залюбовалась на фоты, линеечку и не заметила)))))

а я не видела твой вопрос даже)) ну получается 2,8 или 2,9 ну почти 3 года)

Оюшминальда
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вот у тебя спрошу. Дача где и не сдаются ли там домики с весны до осени?
Может, кто-то еще подскажет

дача у нас на Кургах рядом с Касаргами, даже не слышала вроде у нас никто не сдает, сами живут и деток там много своего рода получается там деревня)) но узнть могу у отца он там в дачном правлении
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ага, верно подмечено насчет мужикоффф,
я иногда смотрю на сына - лапулечка и т.п., а потом думаю, вот вырастет - будет мужиком и не поцелуешь и не обнимешь лишний раз,
короче наслаждаюсь обнимульками и целовульками сейчас :играем: 🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, узнай, если не трудно.
Девчат, ну вы что... я вот не то, что по диагонали читаю, я где успела там читнула, пока смогла написать все забыла! А еще довольно сложно, гулять, играть, дома убирать,следить за 2 шилопопами и еще готовить одновременно,а еще и со старшей заниматься)))). Я Вас все лю, но стерьвь часто не поздравляющая и не отвечающая на вопросы. А еще кажется что твою точку зрения уже 250 раз озвучивала и твое мнение напрягает остальных!

Катюша С Днем Варенья!

Нафанька с правами ура!!!!!!

Малыши ВСЕ!!! просто прелестны. Пора собираться на тусовку)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, классные детки, правда похожи.. младшего чем так напугали, вспышкой чтоль?
Анта,ну)
Нафаня, с правами!!! Ура!
Понравился стих, может уже был?

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, моя Соня тоже реагирует иногда на вспышку😉))))) отворачивается, делаю 30 фото, штук 10 нормальные, остальные в корзину, маленьких деток трудно фотать. С просторов инета....
MValena
Понравился стих, может уже был?

Мамам всех детей-жаворонков посвящается.... :crazy2:
MValena, мне очень нравится этот стих))
а вроде же нельзя (не надо, не стоит) пользоваться вспышкой с маленькими детками. ну по крайней мере наш фотограф так сказала, когда мы делали фотосессию на первых месяцах - она сказала, что встречаемся днём, чтобы не использовать вспышку. ну и там всякие штуки при себе имела для осветления фона
НАЙС, а я даже и не знаю) может и нельзя, я про это не слышала вот и фотаю с автовспышкой
НАЙС, я тоже не знала, интересно почему..
НАЙС, я тоже вспышкой пользуюсь, они там разные есть в настройках, я ставлю чтоб без красных глаз
Анта, кстати, вспышка вредна для детских глазок(
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, детки славные!
НАЙС
а вроде же нельзя (не надо, не стоит) пользоваться вспышкой с маленькими детками. ну по крайней мере наш фотограф так сказала, когда мы делали фотосессию на первых месяцах - она сказала, что встречаемся днём, чтобы не использовать вспышку. ну и там всякие штуки при себе имела для осветления фона
для вредно для них.
ну я не эксперт и не утверждаю, вот сейчас в поисковике забила вопрос - почему нельзя.... разные мнения, мол для психики и зрения младенцев, малышей не есть хорошо.

копирую с др сайта: как бы там не говорили - убежден, от вспышки зрение портится. Вспомните "зайчиков" от сварки или свои ощущения от вспышки в лицо, умножте это на разницу в возрасте и сделайте вывод.

вот ещё мнение:

Снимать младенцев со вспышкой - можно. В пределах разумного, конечно - пыхать вспышкой с ВЧ 50 с расстояния в 1 метр я бы поостерегся. Испугать месячного ребенка вспышкой нереально - они на нее вообще не реагируют, рефлексы еще не те.
Но! Не смотря на все написаное, снимать младенцев со вспышкой не надо С художественно-эстетической точки зрения результат будет хреновым. В первую очередь из-за того, что поверхностный кожный покров у детей очень тонкий и отраженный свет окрашивается капиллярами, приобретая заметную красноту. В результате на снимке у детей получается жуткий цвет лица. Конечно, это можно скомпенсировать при печати, но для этого нужен либо нормальный минилаб, не с халявщиками (при съемке на пленку) или хорошее владение фотошопом (при печати дома на струйнике). Но зачем вам лишний геморой? Штатив и светосильный объектив рулят.