Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №26!

1 463 сообщения · 85 156 просмотров · стр. 34 из 37
Оюшминальда, мне наслаждаться как раз нечем, не дают. Ксюша хоть и не торопится развиваться, но любопытная и активная. Ползет, у нее не получается, психует, орет.
шло бурное обсуждение, вот вырвала отрывок из контектса:

Вот именно это и является "боевой" частью. Ритмические вспышки. Всвязи с этим надо вспомнить же и про нашумевший случай, когда японские детишки получали приступы эпилепсии при просмотре анимационного флика "Покемон". И в этом же случае действующей частью являлось чередование ярких цветных объектов.
Понятно, что мощность импульса была в разы меньше мощности импульса вспышки. Для детей (и не только) вспышка опасна в первую очередь тем, что может повредить сетчатку глаза - это уже непосредственно от мощности вспышки (на полную мощь, прямая вспышка, минимальное расстояние). То есть прямая вспышка противопоказана. Через потолок или зонт - можно. Но и взрослым мощной вспышкой в глаза бить не рекомендуется. Ну и разумеется остаётся ещё проблема воздействия на психику ребёнка - его можно элементарно напугать, это есть.

В инструкциях же запрещения на съёмку со вспышкой пишут для тупых янки.
Там же, в инструкциях, иногда запрещают сушить шерсть животных в микроволновой печи, например. Какой-нибудь дебил пыхнул вспышкой на полную мощь с полуметра, ребёнок получил или повреждение глаз или какое-нибудь нервное расстройство. И гражданин подал на компанию в суд. Мол какие вы уроды, не предупредили меня что так делать нельзя, а сам я думать давно не умею, мудак я по жизни. Вот поэтому такие вещи и появляются в инструкциях, терять деньги в лоусьютах из-за уродов компаниям не хочется. А если с умом, без излишней ретивости, то вреда нет. Просто головой надо думать.

p.s. Вопрос этот поднимается тут уже не первый раз. Данные о том, что снимать можно я получил у врача-отфальмолога, после того, как случайно пыхнул себе вспышкой прямо в глаза при креплении девайса на камеру( ну кто же знал, что в кофре вспых включится ). Заработал зайчиков в глазах на два дня. Ну и зашёл на консультацию. Там мне всё и рассказали, так что это не ИМХО.
А что мнение фотографа?? Если бы это врач был...

Да и то, насколько я понимаю, реальных исследований не проводилось и однозначно считать что вспышка ухудшает здоровье нельзя. Собственно, такие исследования провести в любом случае невозможно, т.к. на здоровье ребенка влияет ещё куча разных факторов, и определить что именно вспышка повлияла на здоровье, всё равно невозможно.

Естественно, я не имею в виду вспышку прямо в глаз, а обычная вспышка при съемке раз в месяц вряд ли реально ухудшит здоровье. Тем более, что встроенные вспышки обычно довольно слабые, а если есть внешняя, то её все равно в потолок направляют.

Даже если вспышка как-то и влияет, то её влияние много меньше других факторов, таких как неблагоприятная экология, излучения от компа/телевизора/метро, некачественные продукты, грязь, бактерии и т.д. Так что вспышкой длительностью 0.01сек. раз в месяц вполне можно пренебречь
да и при вспышки глазки у деток такие большие получаются, они удивляются, когда видят яркий свет.... такие выпученные
НАЙС, это мы как-то инструкцию на утюге читали, был пункт, включеным в ведро с водой не бросать, мы не просто смеялись, а ржали, ну кто додумается. А подруга говорит и чё ржоте, они учились, у девченки утюг толи загорелся толи заискрил, а рядом ведро с водой, она его туда, в последний момент успели утюг поймать.
Хелин, а без вспышки плохо получается, может конечно уметь надо😉)) плохому танцору....

MValena, история с утюгом из серии "нарочно не придумаешь", улыбнуло

ну вот, у нас завтра водичку отключают на сутки, всю
Alina, забыла сказать. Спросила у Оксаны про Узи в вашем возрасте. Она сказала, что, если проблемы были с ядрами, то Узи и сейчас ядра "увидит". А, если нужно посмотреть угол, то Узи не информативно.
Анта
Хелин, а без вспышки плохо получается, может конечно уметь надо))) плохому танцору....

MValena, история с утюгом из серии "нарочно не придумаешь", улыбнуло

ну вот, у нас завтра водичку отключают на сутки, всю
имхо, вреда особого не будет если не делать 100 фото в день. А вот если фотографирует профессиональный фогораф, то она в лицо не пыхают, если вспышка то чаще всего в стены или потолок.
Хелин, понятно, будем аккуратнее со вспышкой

Сегодня гуляли с дочей, ветрище холодный такой, призадумалась о шлеме- или связать, или купить уже, в шапке задувает в ушки так мне кажется.
Анта, тоже хочу шлем, так как головешкой вертит и ушки приоткрываются.

У нас шапочка так сидит плотненько, что ничего не поддувает . Правда на зиму наверное шлем буду брать
У нас шапки хорошо прилегают, но шлем купила все равно. Надевать удобно и шея закрыта.
Оюшминальда, а удобно в шлеме? У моей пухляши шеи нет практически 🙂 в общем надо как то ее в магазин притащить и померить
marissa, моему худышке удобно. Я в магазине померила на него и купила.
удалено
_yolka_

Оюшминальда, у меня знакомая есть - муж ее тоже в свое время отправлял на курсы....ну не смогла она, отходила часть теории и не стала больше... Не ее... Конечно, хорошо, когда сам на "колесах", но насиловать себя все ж не стоит. Ты не переживай, надо пойти и попробовать, вдруг тебе понравится 😉 Удачи!

мой опыт показывает, что стОит
полчище инструкторов твердили, что я не ездок
доводили меня до отчаянья
столько гадостей я ни разу в жизни не слышала, как выслушивала как начинающий водитель, в т.ч. от мужа
и педали путала
и муж орал- "ты хочешь нас угробить, ты  СПЕЦИАЛЬНО  это сделала"
и матом на меня орал ( в других ситуациях такого сроду не было и не будет надеюсь)
и рыдала
и ...
много там всего было
на данный момент считаю себя оч аккуратным и ответственным водителем (пусть даже другие думают иначе)

Фнюля
Завтра девочки еду на с/з, на Краснопольский проспект. Ух как далеко-то...
Проспект? Не площадка?

Я вот думаю, надо наводить порядок нам в теме. Правда обиды, недомолвки какие-то. Люди уходят. "@Enigma@" вот ушла из темы. Обиделась, наверное. А ведь она с планирующих с нами была.

Alina,вот и мой на меня матом наорал (муж мой), и т.к. раньше такого не было, я обилась, больше 3 месяце не садилась за руль, вот на прошлых выходных села, заглохла на горке, еле тронулась. все меня объезжали, даже не посигналили))))
Alina, спасибо. Я ответственная и привыкла делать все на 5. И когда мне говорят, что я ло*х-я начинаю истерить. И ведь мне нравилось водить (по лесу), пока муж не наорал. Я попробую, мне без машины никак.
Всем спасибо за поддержку.
Оюшминальда
Alina, забыла сказать. Спросила у Оксаны про Узи в вашем возрасте. Она сказала, что, если проблемы были с ядрами, то Узи и сейчас ядра "увидит". А, если нужно посмотреть угол, то Узи не информативно.

как раз Оксана и обратила мое внимание на то, что по узи в 5 мес. ядра были не сформированы и сказала, что это оч плохо
без нее я бы на эту строчку узи диагноза не обратила внимание
Хелин
Alina,вот и мой на меня матом наорал (муж мой), и т.к. раньше такого не было, я обилась, больше 3 месяце не садилась за руль, вот на прошлых выходных села, заглохла на горке, еле тронулась. все меня объезжали, даже не посигналили))))

это какие-то оч понимающиеся участники движения тебе попались
на меня всегда сигналили
иногда инструктор выглядывал в окно и их материл- когда понимал, что меня материть уже бесполезняк

Ирина, у тебя с мужем на эту проблему (заглохла) не будет- ты будешь с мужем на автомате ездить

и вообще поузнавай насчет обучения на автомате
мне бы половину стрессов точно сняло обучение на автомате
ГОРКА- для меня это что-то с чем-то
у 3х машин я точно спалила сцепление на горке
Оюшминальда
Alina, спасибо. Я ответственная и привыкла делать все на 5. И когда мне говорят, что я ло*х-я начинаю истерить. И ведь мне нравилось водить (по лесу), пока муж не наорал. Я попробую, мне без машины никак.
Всем спасибо за поддержку.

я ж тоже вечная оличница- воспитанная по принципу- все делать лучше всех
а тут бах!- и облом
оказалось, что как водитель- я хуже всех
)по крайней мере в нашей группе обучающихся была)
наверное такая ломка комплекса отличницы тоже нужна для чего-то
Alina, муж говорит, нет сейчас обучения на автомате. Нигде.
Про комплекс отличницы-согласна.
Тутуся, с Днем рождения!
Нафаня, с правами!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, какие вы славные!!!
Оюшминальда, а я как всегда пропустила фото))) еще ниразу не увидела...буду чаще следить... )
Как вам такое предложение? бесплатный абонемент на неделю занятий в развивашке. для разных возрастов. от года(((( нам рано пока. а я бы сходила))))

http://gil**mon.ru/chel/fakultet_znaniy/?mailer=1#
Оюшминальда, главное сдать, а потом на автомате, как на машинках в парке)))
Palma
Оюшминальда, главное сдать, а потом на автомате, как на машинках в парке)))
Я ни разу не ездила на машинках в парке  :2funny:
На автомате нельзя учиться и сдавать.
Alina, у меня был суперский инструктор, я на учебной машине  на горке не глохла ни разу,яеё чувствовала, а на нашей глохну(((
Хелин, это у тебя талант просто ;-)
честно
я помню читала книжку- типа вождения для чайников
там буквально на 3 странице написано
"когда вы чувствуете, что сцепление схватывает.."
на этом месте я книжку закрыла
никогда в жизни не сидела за рулем
нет среди комплекса чувств, которые я испытывала- чувства сцепления
или еще какая-о чушь там была
типа- когда вы слышите как коленчатый вал- что-то там делает
Alina
_yolka_

Оюшминальда, у меня знакомая есть - муж ее тоже в свое время отправлял на курсы....ну не смогла она, отходила часть теории и не стала больше... Не ее... Конечно, хорошо, когда сам на "колесах", но насиловать себя все ж не стоит. Ты не переживай, надо пойти и попробовать, вдруг тебе понравится 😉 Удачи!

мой опыт показывает, что стОит
полчище инструкторов твердили, что я не ездок
доводили меня до отчаянья
столько гадостей я ни разу в жизни не слышала, как выслушивала как начинающий водитель, в т.ч. от мужа
и педали путала
и муж орал- "ты хочешь нас угробить, ты  СПЕЦИАЛЬНО  это сделала"
и матом на меня орал ( в других ситуациях такого сроду не было и не будет надеюсь)
и рыдала
и ...
много там всего было
на данный момент считаю себя оч аккуратным и ответственным водителем (пусть даже другие думают иначе)

Надя, как про меня пишешь. Но я, в итоге, так и доучилась в одним и тем же грубияном-инструктором. Сдала со 2 раза. Город с 1го. Завалила автодром, по случайному стечению обстоятельств, я считаю. Муж тоже на меня матом орал, так, что я выгелала в слезах из машины.

Но я так и не стала водить. Муж запретил. Он даже мне по полочкам разложил, что пользоваться такси - для меня не чуть не дороже, чем иметь собственное авто, учитывая все доп. траты, головняки и т.д.
Я даже много плюсов вижу в невождении машины.
Во-первых, я не вожу никого в садики и на кружки. С меня взятки гладки - нет авто))) Возят папа, дедушка.
Я не нервничаю на дороге, не ищу места для парковки и т.д.
Я больше хожу пешком,и поэтому не так сильно толстею)))
Я лишний раз никуда не рыпаюсь, поэтому экономится время)))
ТА Ещe МАМА
Я даже много плюсов вижу в невождении машины.
Во-первых, я не вожу никого в садики и на кружки. С меня взятки гладки - нет авто))) Возят папа, дедушка.
Я не нервничаю на дороге, не ищу места для парковки и т.д.
Я больше хожу пешком,и поэтому не так сильно толстею)))
Я лишний раз никуда не рыпаюсь, поэтому экономится время)))

:2funny: молодец!
Оюшминальда, Ирина, спасибо за наводку мир****детства😉 привезли мне 2 пачки xl меррисов и до кучи смеси набрала и соков старшему. Все такие милые и любезные( после аптеки форте) .
la liebre
А я хотела Бабочке Белянке еще спасибо сказать. Сгоняла по ее наводке в Дочки-Сыночки и купила меховой конверт. Дешево и сердито 😉 темно-синий взяла. Женя, мне тоже понравился!

И я хотела спасибо сказать!!! Тоже купила меховой конверт. Но не Лидеркидс (очень уж страшнэнький показался), а Волмар (это Польша, он 2 тыс. стоит). Теплый, симпатичный. Я довольна)))

Еще купила мягкий коврик-пазл)))

Девочки, дайте наводку. Где можно шлем 44-46 рр. купить. У нас 48 р. - вроде ничего, но лоб голый. Должен же быть закрыт, да?
Юличка_BMW
Оюшминальда, Ирина, спасибо за наводку мир****детства😉 привезли мне 2 пачки xl меррисов и до кучи смеси набрала и соков старшему. Все такие милые и любезные( после аптеки форте) .

Сколько там такие подгузы стоят? У нас тоже попа толстая. Я рамер такой дефицитный.
ТА Ещe МАМА, 910 р 44 шт подгузы😉
Юличка_BMW
ТА Ещe МАМА, 910 р 44 шт подгузы😉

Спасибо! Нормальная цена)))
Честно, мне пофиг уже на цену было, тк в двух привычных местах xl не было;( теперь мы вооружены😉 только что дальше будет?!? Горшок?😉))
ТА Ещe МАМА, пожалуйста😉 и попа не толстая, а аппетитная😉 нас таких много в темке😉
Мне тоже милый все по полочкам разложил по-поводу вождения ))) даже с расчетами (подготовился млин..) но первый его вопрос был : А с кем ты ребенка оставишь на время учебы ??? Вот теперь ищет нам водителя уже 5 месяц ))) (нормального таксиста или частника), а то мне последнее время такие ухари попадаются что мамадорогая. И вообще я не хочу водить, но тк все вокруг на машинах, то и я иногда задумываюсь о получении прав.