Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №26!

1 463 сообщения · 85 156 просмотров · стр. 6 из 37
syclon
Manech, ни с кем- одну(((

садик недалеко? ну молодец,я бы побоялась,один раз убегала так забрать из садика, пока в кроватке спал,садик во дворе, пришли спал еще)))
syclon

:shock: :shock: :shock:
Она спала?
Manech
syclon

садик недалеко? ну молодец,я бы побоялась,один раз убегала так забрать из садика, пока в кроватке спал,садик во дворе, пришли спал еще)))

я тоже так делала как-то с Борей,  и разв  поликлинику,но он тогда  спал по 3 часа,  а щас 30 минут и усе, и то сон чуткий
Очень рада за Машеньку!
Я сегодня выспалась первый раз за две недели 🙂
Ксюша перестала есть кашу, рот закрывает и все, не ест... А я волнуюсь- скоро учеба начнется, молока меньше будет, чем ее мама моя будет кормить? Хотела к сессии прикорм нормально ввести. Овощи не желательно т.к.жидкий стул, хотя может есть которые крепят?

Я честно признаться Соню одну оставляла когда она маленькая была, сейчас думаю что не стоило. Но она одна была, а когда больше детей, то это вопрос такой...

Алису и Тему с датками!
Оюшминальда
Артема и Алису, а также их родителей поздравляю с датками!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Здоровья!!!
Яйя, я измучилась с прикормом. Не ест он ничего, выплевывает и все. Не выталкивает, а именно выплевывает. Еще он и не голодный, постоянно висит на груди, большие перерывы делать не получается.
Хелин,ох,клевооо!!! Уже и НЕТь и ДАй-дай осознанные!!
нам пока не догнать вас)))
А с прогулками.. мой хотя и не выгибается особо, ну так как он пищит я вообще не считаю, но он орет потом,когда одела его, я одеваюсь последней потому что с меня 7 потов сойдет пока я его соберу.. а выйду если мокрая сразу заболею.. вот и орет.. да нехай орет.. я одеваюсь же быстро, джинсы-водолазка,кроссы))
мы тоже ночь спали дрянь(( то есть еще хуже чем в обычные дни, кашель донимал Боречку(( и соплиии((
syclon,ОО так ты орущую оставила))) смело)) но понять можно,главное безопасное пространство и пусть себе орет ползает)))
да. сегодня тоже поздравлять пойду воспитателя. и у  меня тоже пРОФ праздник, я тоже дошкольный педагог)))
у меня третий день прикорм не ест с ложки, только из бутылки((( зубы наверное
АлиБория, с праздником!!!
Palma, а мы бутылку не признаем, пробовала пару раз-воспринимает, как игрушку. Мне со старшим так легко было, он очень хорошо кушал, все подряд. А этот высокий, худющий, да еще и прикорм не впихнешь.
я один раз оставляла дочу (она спала), когда открывать дверь ходила массажисту, у нас домофон не работал....пришла, она ревет как белуга...потеряла меня....

Артема и Алису с даточками!!!!
малышам скорейшего выздоровления!
Manech, @@@ чтобы все обошлось!
Яйя, мы временами тоже отказываемся то от каши, то от овощей.... ни одно кормление полностью не перевели со смеси, все запиваем... Картошка крепит - 100%

у нас каждое переодевание тоже с боем))) когда памперс меняем, я говорю доче: "помогай маме" или "помощница моя", выдаю ей памперс второй или влажную салфетку...вот и пока она делом занята - быстро меняю - часто прокатывает.... А вот одеться-переодется - тоже до слез и ора....
Оюшминальда, а супер ложка ваша вам еще не пришла? или все равно не ест?
АлиБория, красавчик!!!!!! маме объясняет, куда какие фигурки ставить?)
_yolka_, не пришла еще. Да и не поможет она. Я обычной ложкой кладу ему кашу в рот-он выплевывает.
_yolka_,если бы))) мама их ставит,а он вытаскивает и в  рот тянет))) всё в рот, что видит сразу толкает..ой капец...
Оюшминальда, прикорм это не еда- это интерес, это новое, это попробовать, это то чего взрослые едят, этим и не надо наедаться.. не надо быть голодным, должен быть интерес..
ну вот у нас это так.. облизала ложку и хватит.. если просит еще дам.. не просит не очень то и хотелось кормить, в большой семье как говориться.. :смеется:
АлиБория, какой уже большой :smitten: лапочка :лялька плачет:
удалено
АлиБория, ой, такой большой стал! На тебя похож очень.
Яйя
Я честно признаться Соню одну оставляла когда она маленькая была, сейчас думаю что не стоило. Но она одна была, а когда больше детей, то это вопрос такой...

это да.. как зло шутят многодетные "одним больше, одним меньше" :смеется: а на самом деле принцип меньшего зла, лучше я праздник старшим устрою и они его запомнят, а лялька мала еще не запомнит что плакала.. правда жизни, млин((

АлиБория, с праздничком! :рай:
удалено
syclon, вот этим и успокаиваю себя пока. Но вот, если прибавки веса не будет-буду переживать. И так худой очень.
удалено
удалено
syclon,спасибо)) растут наши пупсы)))
Оюшминальда,я всегда настойчиво предлагаю, в 6 месяцев им еще и рано что-то хотеть, боря тоже ел оч.мало. ноя  все-равно аждый день ему давала "на пробу" потом грудь давала, но старалась до обеда его отвлекать чтобы он титьку не просил, тогда он сам рот открывал!
Сейчас у нас проблем нет с едой, полноценную тарелку каши съедает, овощи,домашние даже лучше ест.чем баночные, единственно мяско он не очень уважает..прям не нравится видать ему перемолотые эти крупинки... поэтому мясо пососать даю в куске или косточку...ну и разв  неделю мешаю в еду,все-равно мяско надо для растущего организма.
ТУт знаешь,главное не переживать. а быть уверенной в своих силах!! Честно!! Дети чуют твою слабинку и начинают этим пользоваться!!!
НУ вот реально,у м еня 2е совершенно разных детей, оба оочень упрямые, своенравные, но с едой проблем нет, потому что я  настойчива в этом вопросе, атк же как с соской..Я сказала,будешь сосать.потому что мне так удобно и нашла каждому "свобю" форму, тут дело настойчивости только и всего!
Сейчас мое личное мнение надо научить их любить пищу нормальную, наверное сейчас опять со мной поспорите многие, понимаю.. но пока ваши дети чувствуют себя главными во вселенной(в вашем доме) вы так и будете им подчинятся,а  им расти,в  общество идти,там за ними никто бегать не будет...
ой..чет разошлась я.. надеюсь обидного не сказала, никому лично ничего точно..просто это моя позиция..
Фнюля
syclon
Оюшминальда, прикорм это не еда- это интерес, это новое, это попробовать, это то чего взрослые едят, этим и не надо наедаться.. не надо быть голодным, должен быть интерес..
ну вот у нас это так.. облизала ложку и хватит.. если просит еще дам.. не просит не очень то и хотелось кормить, в большой семье как говориться.. :смеется:

Оль, а потом, когда подрастет деть, и еда должна быть именно для насыщения, а не для баловства, - тогда ребь начинает понимать, что надо покушать, иначе голодным останешься, или так же баловаться продолжает?

мои любят поесть- очень! у нас никогда не было проблем что не кушает, ну если только болеет.. голодными они не представляют как можно быть- у них везде заначки, да и лазить в холодильник, накладывать еду и разогревать в микро они в 1,5года уже научились.. но когда наелись могут и баловаться кукол покормить, кашу варить или выгрызать машинку или рисовать кашей в тарелке, но я к этому спокойно отношусь.. и вообще радуюсь когда дети не просят есть- мне ж легче, ничего не надо готовить- но такое бывает не часто :lol:
АлиБория, мы в одно и то же время каждый день садимся в стульчик и кушаем кашу. Пусть одну ложку в совокупности съедает и все вокруг измазано в каше, но он привыкает к режиму и к процессу кормления.
Оюшминальда
привыкает к режиму и к процессу кормления.

ух.. какие все-таки мы мамы все разные.. но да согласна это все удобство мамы- мне некогда сидеть и кормить их, размусоливать и уговаривать.. хочешь есть и умеешь доставать еду- бери и учись доставать еду из холодильника и разогревай сам.. не хочешь- не ешь.. лялька конеш сама не разогреет, но ложкой пусть уж орудует сама- тарелку, ложку дам- а дальше если хочет есть пусть сама как-нить))
syclon
Яйя

это да.. как зло шутят многодетные "одним больше, одним меньше" :смеется: а на самом деле принцип меньшего зла, лучше я праздник старшим устрою и они его запомнят, а лялька мала еще не запомнит что плакала.. правда жизни, млин((

АлиБория, с праздничком! :рай:

Оль. спасибо!! Чую после декрета вернусь в стой дошкольных работников((( детки нормально.а вот з/п меня удручает((( но  пока не вижу выхода как мне с 2мя малолетними детками график до 5ти найти..

А про твою позицию согласна, она не вспомнит.а старшие точно оценят!
Оюшминальда
АлиБория, мы в одно и то же время каждый день садимся в стульчик и кушаем кашу. Пусть одну ложку в совокупности съедает и все вокруг измазано в каше, но он привыкает к режиму и к процессу кормления.

правильно, ты не переживай, вы еще маленькие , всего 6 месяцев, к 7ми он уже должен "проголодаться" )) потом еще будешь  писать.что на всех троих мужчин готовить устала))

Бабочка Белянка,так то инглезины все хвалят. но мне кажется она как-то громоздкая в сложенном виде.. я честно, вот не могу так, коляску надо покрутить-повертеть
syclon
но ложкой пусть уж орудует сама- тарелку, ложку дам- а дальше если хочет есть пусть сама как-нить))

мой исключительно руками ест... это капец.. отмываем потом всех и вся))
вчера вот дала ему спагетти,чтобы пока мы ужинаем, он не пищал.. ммм..радости сколько было))) особо и в рот не запихнешь без сноровки, и деть при деле))
но я кормлю всегда завтрак-обед-ужин, малыша такого, а вот Алиса уже на подножном корме, реедко когда я ее усаживаю с силой есть.. не хочешь,знаичт не голодная, никаких конфет-печенек и сама бежит "мам,что у нас покушать?!"
АлиБория, ну мелкие то на ГВ- голодными тож не останутся.. или вы на смешанном? чет я забыла
Яйя
Ксюша перестала есть кашу, рот закрывает и все, не ест... А я волнуюсь- скоро учеба начнется, молока меньше будет, чем ее мама моя будет кормить? Хотела к сессии прикорм нормально ввести. Овощи не желательно т.к.жидкий стул, хотя может есть которые крепят?
У Юли на ГВ всегда был жидкий стул и редкий. Врач рекомендовала начинать с каш, а мы всё равно с овощей начали - кабачок, цвет.капуста, морковка, и только потом картошка - каки сразу стали 'нормальные' 🙂 а ещё про картошку попадалась информация, что по объему её должно быть в блюде не более 50% - тяжеловата она для малышей
syclon,мы на всяом уже)) смесь ночью даю под утро,потому что титьку теребит. и не спит вообще, орет..
а так днем у нас каша+грудь, водичка, овощи+питье(тут как повезет, полдник фрукты или творог тоже грудь... но он реально у меня пьет мало а грудь кусать стал днем. так я ему ваще ее не даю после того как прикусит... вот..
Я:-),я вот поэтому картошку и не вводила Алисе,а теперь она ее не ест в готовом виде,только сырую точит!!
Прикиньте! СЫРУю берет и целый картофан съедает,это не вредно,а?? а пюре, или в супе даже предлагать не стоит. не будет..вот не знаю,то ли не привила вкус сразу, то ли что.. но хлеб я вот ей тоже не давала долго,но она ж его обожает
А вот Борис у нас уже ест всё, и капусту брюссельс., и цвеную и белокачанную, и свеклу и морковь и картофель,вот он как-раз пюре картофельное очень уважает,но тоже не даю много
девочки , подскажите, кто уже добавлял яич.желток в еду. В какую? в кашу или овощи? и по половинке каждый день или целый через день лучше?
_yolka_,я добавляю в овощи, не представляю просто кашу и желток.. и Алисе так делала, даю 2 раза в неделю по 1 желтку за раз...
АлиБория,может просто не любит? я стараюсь не давать картошку, из-за того, что она крепит стул....и так с последним проблем хватает.
а сырую - нормально)))) у всех свои вкусы....
ктатси чудо-ложку видела в рифарме фирма медела
_yolka_, Юляш, просто я где-то читала(а может просто глюк) что она сырой вредная, но честно боюсь даже поискать почему...  приходится, когда дома пюре картоф., ей отдельно гарнир делать...
а ты ряженку ввела?