Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 24 из 95
Мама Тёмы, Стартовая в районе пересечения Братьев Кашириных и ул. Герцена, я еду по ул. Косарева по направлению к ул. Бр. кашириных и заканчивается частный сектор, сворачиваю во дворы.
Lessi, сколько стоит диагностика?
Мы проходили в мае, было 500. Лучше уточнить, диагностика идет по цене занятия. Телефон я написала ниже. Девчат уточняйте. Мы поедем завтра, спрошу, отпишусь.
Мы к Пинкус ходили на диагностику сюда:

Мика
мама Макарошки, обратитесь в центр "мой особый ребенок"
Братьев Кашириных, 85а
тел.  (351) 215-71-59
тел.  8-908-816-71-59
http://www.defectolog-chel.ru

Были в октябре, диагностика вроде 800 руб. была, 1 час.
А можно вопрос зачем постоянно проходить диагностику если на руках заключение врачей, мы прошли диагностику в КЕНГУРУ нам написали и алалия и аутические отклонения и еще целый букет , у меня сын действительно ее не замечал и на просьбы не реагировал, но буквально через 2 нед. пошли на Кузнецова к дефектологу и другой результат. Я это к тому что куда я обращалась везде предлагали сначала диагностику а не пробное занятие, а как же просто характер ребенка - в нашем случае это упрямство ( он БЫК и ТЕЛЕЦ) и даже если он знает он будет делать наоборот пока не доведет всех . . .
мама Макарошки, Пинкус М.В. проводит диагностику в виде занятия не для того чтобы определить диагноз, она ведь не врач, это не ее компетенция. Она проводит диагностику с целью определить как нужно работать с ребеночком, чтобы вывести его из себя, в смысле из аута, что можно сделать, чем привлечь. После ее диагностики многие посещают занятия в этом центре в дальнейшем. Да собственно, я не уговариваю Вас, вы спрашивали я откликнулась, а ходить или не ходить, этот центр или иной это ваше абсолютное решение, как решите так и будет.
мама Макарошки, хорошо, когда согласны с тем, что пишут врачи. А когда диагноз часто переписывают друг у друга, при этом не смотрят на ребенка и орут, что время приема закончила, типо быстро отвечай, некогда с тобой возиться, когда пишут кучку лекарств по каким-то шаблонам всем подряд, то несколько раз подумаешь, обойдешься ты диагностикой у одного специалиста.
Буква Ы, полностью согласна!
Да я тоже несогласна с диагнозами которые нам поставили в поликлинике (по шаблону) поэтому и решила пройти обследования у психиатра, по обследованию ничего не подтвердилось, осталось сделать УЗИ шейных позвонков, но это в марте (родилась доча в фев. после КС прийти в себя надо) да буду ждать консультации профессора сами сказали позвонят
мама Макарошки, ну, тогда, конечно, нужно прийти в себя, собраться с мыслями, не переживайте, все будет хорошо, вы обязательно примете правильное решение.
Девушки подскажите пож-та. У подруги родился ребенок в январе - по врачебной ошибке было длительное кислородное голодание, ребенок месяц провел в коме, после того как очнулся - рефлексы отсутствуют - кушал через зонд. Подруге предлагали оставить ребенка. Подруга сына забрала домой, пытаються сейчас кормить через соску. Врачи конкретрно ничего не говорят, говорят, что время покажет. Подскажите - куда можно поехать в Москву, Питер - чтобы получить хотя бы консультацию, к какому врачу? верю что можно сейчас что-то исправить.
Девочки,подскажите кто знает,какое количество детей по нормам должно быть в коррекционной группе детского сада?
CVEKLA, какого вида группа?
Я даже не знаю как назвать,4 детей с диагнозом аутизм 1 ребенок с аутичными чертами.
Мама Тёмы, не сдвинется, если это нам нужно.
А если нам нужно чтоб всё же сдвинулось, то можно и двигать. В наших руках многое, мы можем писать письма коллективные, мы можем пикеты собирать у администрации, мы можем многое... Главное решиться пойти против системы.
наконец - то нам повезло нашли логопеда - дефектолога, может кто то воспользуется нашим опытом. У нас рядом с домом коррекционный садик по ЗПР , узнала как называются группы и зашла как родительница - типа на частную беседу с логопедом, а там уж перед ней покаялась и объяснила все проблемы - девочки НЕ ОТКАЗАЛА да еще сама на дом приходить будет (для меня с новорожденной это вообще счастье) единственное сказала что если ребенок не пойдет на контакт то УВЫ. Вчера пришла. мой сына пробовал по полу кататься , убегать, но она его как-то незаметно в уголочке ,, зажала,,  :смеется: и слышу он ей что -то отвечает, полный контакт - сказала что вытянуть можно хорошо время не упустили , еще год и последствия были бы совсем другие. . . вообщем позитив полный, завтра опять придет. Надеюсь когда прокалывать кортексин будем может получится 3 раза встречаться
мама Макарошки, отличные новости! пусть и дальше  так "зажимает"! 🙂 успехов вам!!!!!!!
Девочки прочитав темки я увидела что у многих растут маленькие детки подскажите как они общаются, может я много от сынули жду ? за 2,5 месяца к сестренке подошел один раз когда плакала тоже застонал в остальное время вообще не замечает, а со старшей (когда она приходит) на ушах стоят, но с другой стороны и агрессию не проявляет что тоже хорошо
мама Макарошки, у меня Даша после появления братишки не особо к нему интерес проявляла. Скорее даже воспринимала, как игрушку. Сейчас вот могут иногда вместе играть, и то не всегда.
Подскажите пожалуйста , может ссылочку скинете кто знает. Мне свекр сказал (а ему еще кто ) что на Доватора набирают группу в садик на месяц особых детей , с ними занимаются специалисты ( от невролога до психолога), в мае это группа есть уже и что это какая -то социальная программа, может кто слышал поделитесь . . .
мама Макарошки, может имеется ввиду цент Здоровье? доватора 1А. летом они работают по принципу городского детского лагеря. с прогулками- всё такое. А зимой только занятия внутри.
Путевку брать надо в соцзащите.
Я освежила тему своим мнением выдранным из других бесед. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26874.0.html
Микаспасибо похоже это действительно то, прочитав ссылку и ваши последние дополнения думаю что неверное не пойдем т.к.
-машины нет, а в час пик с 3х леткой (нам только в мае 3) не наездишься на С/З через плотину когда все загорают
-на унитаз не ходим, только на свой горшок, а он  нас как кресло большой -туда отвозить?
-к садику привыкали 4 мес, и слушает только своих воспитателей, подменных даже не замечает
-дефектолога нашли, на дом приходит, и с сыном контакт полный
-кортексин сейчас прокалываем и таблетки пьем
так зачем мучать ребенка ранними подъемами и дальней дорогой, это у нас дедушка наши деньги экономит, вот я и решила пока сама все не узнаю ребенка дергать не буду
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 6994:
----------------------------------------------------------
Помогите семьям с детьми-аутистами нормально жить
----------------------------------------------------------

http://democrator.ru/problem/6994
В субботу я совершила большую глупость - крестила сына, упустили время в млоденчестве а сейчас крестили маленькую и решили что можно и его. Еще большая глупость что не выбрали церковь ( если бы была машина то лучше креститься в деревне) пошли на Кыштымскую, хотели в пятницу но такси не приехала ( 2 машины) - сигнал что не надо, так нет пошли в субботу.Народу море, перед тем как начать читать молитву матери меня отсчитали что ребенок ведет себя как в цирке, угомоните, объясните или выведите отсюда, а Макар просто кружился и пробовал на своем что-то лепетать, вообщем наревелась , сын испытал стрес т. к не подпускал к себе, приходилось держать, вырывался катался по полу,а в храме ,,батюшка,, вообще отказался его водить через врата -если только в смерительной рубашке, так и просидели обнявшись с ним  :cry: слезы так и текли, если бы не храм то сказала бы этому батюшке все что о нем думаю, а сейчас думаю зачем это вообще было надо, вырос сам бы решил, а сейчас он от вида церкви шарахаться будет
мама Макарошки, не расстраивайся, все что не делается все к лучшему. А батюшка, ну он просто человек, причем не самый умный! А самое главное от всего сердца с крещением!!
мама Макарошки, да не переживайте. Моя свекровь до прошлого года постоянно настырно водила Сашку на причастие. Чего только не натерпелась и не наслушалась и от священников и от бабушек, кот. там обитают.  У меня сложилось мнение, что это недалёкие и недобрые люди, даром что священнослужители. Профнепригодные.
Вам надо найти маленькую деревенскую церковь, поговорить с батюшкой сперва, всё объяснить.
И всё будет хорошо.
Manticora,  Tanich_ ka спасибо за поддержку, со священо служителями мне приходилось сталкиваться в другой обстановке ( по работе), но сейчас я еще больше укрепилась в мысли О ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ И ПОНИМАНИИ это только на словах , проще самому себе в молитвах грехи простить чем жить с любовью
у нас нет проблем с поведением в храме, НО нам постоянно делают замечания и хамят бабули и это жуть как злит!!! Из за этого редко ездим в храм, ну раз в 3 мес.
Мы крестили ребенка у мамы в деревне,около года было,он,конечно.и покричал и на месте сидеть не мог и орал что его водичкой мочат.Но все относились снисходительно,резрешали ему ходить,брать что-нибудь! Батюшка сюсюкал с ним! На следующий день ходили н причастие,народу было тьма,сын конечно и там поорал,потому что жуть ка кдушно было,нас пропустили без очереди,вообщем никаких косых взглядов и цыканий не было! Может,и правда,в провинции люди душевней!!!
А мы крестили дочку дома.Муж сходил в церковь,объяснил ситуацию,в одной церкви отказали,а в другой батюшка согласился,только попросил,чтобы его привезли и отвезли обратно.Приехал,были мы и крестная дочки,все спокойно прошло,дом есть дом.Потом батюшка и с нами поговорил.
мама Макарошки, сочувствую вам всем сердцем. Знаю, что это трудно, когда там,  где ждёшь любви, поддержки и принятия, получаешь обратное.
Но время пройдет и это не будет так больно вспоминаться. Просто вот путь к крещению у Вашего мальчика был более тернист, а значит будет потом будет светел.  Главное, что он крещен. Поздравляю!
Вот по опыту - всегда ходим в храмы за рубежом. И ни разу я не видела, чтоб цыкнули, возмутились или указали на ошибку. Если пришел к Богу, то уже хорошо. Терпимость к чужим "ошибкам" там развита.
Здравствуйте форумчане! У ребенка двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, собираем док. на кохлеарку, может кто-то не так давно ездил, отзовитесь. Сколько нужно денег, чтоб  в Питере ноги не протянуть,?Можете в личку сразу писать.
мама Макарошки, мы в этот центр брали путёвку, ребёнку тогда был лежачий, в гипсе, после операции, директор сказала, что будет возить нас их соц.такси, но приехали всего 2 раза, а потом сказали нет бензина возите сами. Там понравился только массажист, а остальное только зря время терять.
мама Макарошки, очень сочувствую Вам, но здесь не Ваша проблема, а проблема тех людей которые были в церкви, а Вы будьте добры и позвольте им быть такими какие они есть, это их проблема и их крест. А Вы чудесная, добрая женщина, Вы героиня, потому что Вы МАМА. Вы счастливая, потому что у Вас есть дети и у Вас есть особенный ребёнок, который послан Вам Господом. Хотела Вам чего-нибудь хорошего пожелать, но оказывается у Вас всё есть. Вы даже сами дарите окружающим частичку своей души и сердца. Всего Вам самого наилучшего.
Фиалка -55555 спасибо, я аж растерялась  :ой засмущали:, я сама в семье 6 ребенок, у всех по 1 -2 а я возьми и на 4 десятке родила еще дочку. Вроде и проблем в личной жизни много, но все приходит и уходит а дети остаются, ради них и живем. Я никогда столько доброго и хорошего не слышала и не читала сколько в нашей темке . . . я тоже хочу пожелать всем  материнского счастья и любви, в детях - их маленьких победах и достижений
gil
Здравствуйте форумчане! У ребенка двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, собираем док. на кохлеарку, может кто-то не так давно ездил, отзовитесь. Сколько нужно денег, чтоб  в Питере ноги не протянуть,?Можете в личку сразу писать.

а сколько времени в Питере быть нужно?
Струна
gil

а сколько времени в Питере быть нужно?

если ребенок не заболеет во время переезда из Чел. до Питера , то 2нед.
А вы куда едете в больницу? Я тут живу, вот и интересуюсь, может чем помочь, что то конкретное подсказать.  Но меня после 18 июня в городе не будет.
Струна
А вы куда едете в больницу? Я тут живу, вот и интересуюсь, может чем помочь, что то конкретное подсказать.  Но меня после 18 июня в городе не будет.

спасибо за то что откликнулись, я пока еще не знаю точно куда, будет все ясно примерно в середине июля