Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 23 из 95
Мама Тёмы
Сегодня позвонили из центра по Каслинской 25(Калининский район) приглашают за новогодним подарком на ребёнка-инвалида,паспорт мамы просят и документ на ребёнка.

А мы вот живем не по прописке )) соцслужбам нас трудно найти )
надо будет самой туда позвонить
Завтра первый день у меня сынуля идет в 473 садик, в группу для деток с нарушением интеллекта.
Сенкевич Яна, добрых вам воспитателей!
Татуля, спасибо)
Ясме, быстрой вам адаптации!!!
Anhen, а вам звонят всегда? Нам не звонят никогда, но мы и не живем там (тоже ЧТЗ). Думаете нет смысла туда ехать пока?

Ясме, удачи вам!!!

Мне на работе дали заявление написать, сказали закон какой-то новый приняли задним числом и теперь будут налог подоходный возвращать. У мужа бухгалтерия об этом не знает ничего. Никто не знает подробностей?
Anhen
А нам еще не звонили 🙁 (ЧТЗ)
Мама Тёмы
Сегодня позвонили из центра по Каслинской 25(Калининский район) приглашают за новогодним подарком на ребёнка-инвалида,паспорт мамы просят и документ на ребёнка.

А с нас еще 100 рублей взяли (Ленинский) , якобы подарок бесплатно , это за представление, Может кто-нибудь знает правильно это или нет? В том году было все бесплатно из соцзащиты, а в этом значит вот так!!!!!!!
Intraverta, http://www.saldoplus74.ru/news/view_298.html
Ну нам 2 года звонили...
а в этот раз тишина...
может это из за того что я от овощного набора отказалась...
Но я когда отказывалась сказала что подарок нам надо
А нам ни по поводу овощного набора,ни по поводу подарка,не звонили.Подарки ни разу не давали.
просто мама
А нам ни по поводу овощного набора,ни по поводу подарка,не звонили.Подарки ни разу не давали.

И нам никогда не давали.
девчонки, никто с соц защиты и не должен звонить, у них помощь заявочная, то есть вы заявляете, а они вам дают, а если не спрошено, то и не отвечено.
я стараюсь звонить к началу учебного года, дают на детей школьников от области, и потом к новому году подарок , и ко дню инвалида,  или денежек немножко, или вот набор овощной давали.
Всегда звонили, а в этом тишина.
Сама в наглую позвонила... говорю где подарок?
Дали номер телефона 730-55-86.
Там мне сказали что завтра будут списки организованных детей. И завтра уже можно подходить за подарком. (ЧТЗ)
1 пятилетки 43-каб 9
Нам дали в садике
А я сейчас позвонила в соцзащиту Калининского р-на, сказали, что можно сегодня или завтра прийти получить подарок для сына(инвалида).
И из садика позвонили, тоже подарки какие-то раздают...
тоже чтоль завтра позвонить в соц.защиту по центр. району. 🙂
Lizaveta, конечно, позвоните.

У меня вот Тёме на тренировке дали, а Сеня расстраивался, что "у Темы на один подарок больше"... а теперь равное количество будет )
Ну и продуктивный день сегодня был ))) сначала в соцзащиту съездили, там подарок получили, потом еще в садик заехали - тоже подарки дали )) мальчишки теперь до безумия рады
А нам какая та женщина приходила принесла подарок от депутата
Девочки,привет!С Новым Годом и Рождеством вас всех!Самое главное-здоровья нашим деткам!!!Девочки,у меня к вам просьба,поддержите меня на конкурсе,проголосуйте,поставив 5!Голосовать до 7 января вот по этой ссылке  http://www.myotto.ru/contest2.php  буду очень благодарна!
Очень нужна поддержка и любая инфор-я по личению дцп. Мы из копейска. нам в год поставили дцп(парез ног).
Слезы не сходят с глаз. Наш невролог полный 0 . (эл.форэз направление выпрашиваю). че сама где найду туда и бегу. Все наверно знают сколько стоит курсы реабелитации в частных центрах. Ищем хорошего невролога который будет нас вести. Хотим попасть к Плеханову,( может знает кто, результаты как, и по ценам че?)ищем бассеин с инст. поближе к копейску. Любые методы лечения , подскажите не проидите мимо,,,,кому как не вам понять, сколько уходит сил,время и денег.
Могу сама поделиться чем мы занимаемся. может я кому помогу...
Мамочка Дашутки, Плеханов
2652558
Принимает в детской городской п-ке 14, там детский неврологический центр (ул. Коммуны,125, недалеко от парка Гагарина).
есть здесь информация о нем (плюс его он-лайн консультация!)
http://www.med74.ru/persona15.html
сразу скажу, что к нему можно попасть по направлению от невролога из своей поликлинике (очередь большая) или после консультации у других неврологов в этом центре (они направляют)
есть, конечно, платные приемы
мы к нему не попали
консультировались у его ассистента

еще специалист невролог с большой букву:

Громова Лиля Леонидовна, врач высшей категории
ЧМЗ
ул.Дружбы, 2
по предварительной записи по тел. 722-15-76
сейчас почитала статью про Плеханова,были мы у него  правда давно ,тоже по направлению от врача,и все на этом закончилось посмотрел и отправил восвояси,взял бы нас для проверки своих методов, а то только читаешь что такие методы отличные а где реальные результаты, где мы только не были,через  что тока не прошли,никто не может помочь(хоть у нас и не дцп) я за все ниточки хваталась верила всем,все равно реб на инвалидности не куда от этого не деться ,вот читаю ваше сообщ,Мамочка Дашутки,и тоже слезы на глазах наворачиваються ,сил вам и здоровья поднять ваше дитя, дай бог попасть к нему и чтоб он вас поставил на ноги!
Спасибо
!!!!!!
Не знаю, будет ли кому интересна такая информация... Минздравсоцразвития России подготовило проект перечня редких (орфанных) заболеваний. Расширило его до 80 с лишним. Следовательно, детям с заболеваниями, перечисленными в данном проекте, будет положено бесплатное лечение.
http://www.minzdravsoc.ru/health/orffs/0

Нашего синдрома там нет((((
Очень нам нужен хороший эндокринолог, посоветовали Манойлову, она принимала в "Фамилии", пока это узнала, врач уже уволился. Может кто к курсе где её можно найти???
Никуся, вот тема про эндокринологов http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3474.0.html
девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает детских эпилептологов и как к ним можно попасть?
я отметилась в теме детей с эпи-синдромом, ну может и вы знаете куда обратиться??
В Челябинске откроют центр помощи детям с особенностями развития
http://chelyabinsk.ru/newsline/481435.html
Lionnex
В Челябинске откроют центр помощи детям с особенностями развития
http://chelyabinsk.ru/newsline/481435.html

Спасибо за информацию. У меня кохлярик - очень нужны занятия логопеда, деффектолога, сурдопедагога. Пока занимаемся частным образом - очень дорого.
Девочки может кто подскажет логопеда дефектолога для инд. занятий на С/З, нам 2,10 ЗРР не разговариваем только мычим, на ПМК оставили на год в обычном садике, обращались в разв. центры КЕНГУРУ и РАЗВИТЫЙ РЕБЕНОК после одного занятия отказали послали прямым текстом к психиатру т.к. на контакт не идет только бегает по комнате, а у психиатра мы были- основные диагнозы сняли т.е. аутизм и гиперактивность, психиатр сказал что требуется консультация профессора но это только в мае, время терять не хочется. . . а в садике тоже отказывается заниматься сразу падает на пол и лежит пока от него не отвяжутся
мама Макарошки, обратитесь в центр "мой особый ребенок"
->> Мой особый ребенок, центр коррекционной помощи детям <<-
>> Сферы деятельности:
  Центры раннего развития / дошкольного образования детей, Услуги логопеда
---------------
Братьев Кашириных, 85а
тел.  (351) 215-71-59
тел.  8-908-816-71-59
http://www.defectolog-chel.ru
mailto:defectolog-chel@mail.ru
Оплата: Наличный расчет
мама Макарошки, еще на северке есть Капитошка (районе садика 482 и дет.пол-ки № 😎, мы туда ходим к логопеду-дефектологу Соболь (на первых занятиях тоже бегали).
http://www.kapitoshka-74.ru/node/53
Мика насчет  центра я узнавала там занятия в группах по 5чел. индив. занятий нет
->> Гармония, детский центр <<-
---------------
Шагольская 1-й квартал, 6 - 1 этаж
тел.  8-951-788-88-22
Мама Макарошки,обратитесь туда.Хорошие специалисты:логопеды,дефектологи,психологи и т.д.Сначала попроситесь на диагностику(желательно к Елене Викторовне).После Вам подскажут с каким специалистом индивидуально заниматься
Вчера в Орто-меде сказали, что на Свердловском, 7 акция - скидка 50% на демисезонную ортоп.обувь и 10% на летнюю, срок акции - пока есть в наличии размеры.
девочки, кто в Чапаевск (Самарская область) едет на семинар Божены?
мама Макарошки
Девочки может кто подскажет логопеда дефектолога для инд. занятий на С/З, нам 2,10 ЗРР не разговариваем только мычим, на ПМК оставили на год в обычном садике, обращались в разв. центры КЕНГУРУ и РАЗВИТЫЙ РЕБЕНОК после одного занятия отказали послали прямым текстом к психиатру т.к. на контакт не идет только бегает по комнате, а у психиатра мы были- основные диагнозы сняли т.е. аутизм и гиперактивность, психиатр сказал что требуется консультация профессора но это только в мае, время терять не хочется. . . а в садике тоже отказывается заниматься сразу падает на пол и лежит пока от него не отвяжутся

Центр помощи детям с расстройствами эмоционально-волевой сферы и поведения "Дом особенных детей", расположен по адресу: ул. Стартовая, д. 15. Там можно пройти диагностику, ее проводит Пинкус Марина Владимировна, если у них еще есть свободное время может быть вам предложат занятия, если нет, то Марина Владимировна расскажет каким образом можно работать пока самим, хотя это конечно очень сложно. Попробуйте позвонить туда и записаться на диагностику, дам вам телефон руководителя центра, она же дефектолог-логопед, зовут Юлия Викторовна 750-20-88, просите, настаивайте, у вас получится! Мы с сыном занимаемся в этом центре.
Марина Владимировна Пинкус, она старший преподаватель на отделении "Специальной дошкольной педагогики и психологии", кроме этого занимается научной работой и прежде всего практикующий детский психолог, именно в нашем направлении, у нее большой опыт работы с такими детками.
Мама Тёмы, нам с Егоркой очень нравится, далековато ездить правда, мы на ЧМЗ живем, но я на машине, стараюсь быстрее, кратчайшими путями. Сам центр, конечно маленький, это квартира, переделанная, существует он только с августа того года, но деток там уже очень много занимается. Для нас главное занятия, ребенок идет с удовольствием и на занятия с Мариной Владимировной и с Юлией Викторовной, все что необходимо для занятий у них в наличии. Мы занимаемся по часу каждый день, кроме выходных. Занятия правда стоят 500 рублей, но мы пока не бросаем, толк есть правда. Особенно занятия с Мариной Владимировной Пинкус имеют важную значимость для нас, после ее занятий Егор постоянно меняется и в лучшую сторону, сказала, а сама сглазить боюсь. Но это на самом деле так.
Еще к вышесказанному добавлю, что Юлия Викторовна тоже не плохой педагог, она делает логопедический массаж, ее занятия направлены на развитие речи, познавательной сферы  много с Егоркой они делают за столом. С Мариной Владимировной почти все занятие Егор на полу, она больше наблюдает за ребенком, старается вызвать интерес к той или иной деятельности. Что-то описание занятий у меня скучные получились, наверное усталость моя сказывается. Я всегда присутствую на занятиях, можно уйти. Но мне интересно, я учусь сама, потом элементы использую дома.