Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 25 из 95
gil, у всех детей, когда приезжают повышается СОЭ.
Прибывание 2 недели - могут и наврать, нам сказали на месяц - пробыли почти 2 года. (только у нас другая проблема - ортопедическая).
Фиалка-55555, что такое СОЭ?
Скорость оседания электроцитов в крови.
1июня у нас комиссия по инвалидности в Калининском р-не, скажите а что там у ребенка спрашивают (мы молчим или мычим) или смотрят как идет на контакт, там есть игрушки? и сколько по времени занимает для тех кто впервые, лучше ехать с папой или можно одной ( папу в кабинет не пустят ? )
мама Макарошки, Мы в марте проходили комиссию по Курчатовскому району, у меня сын тоже не разговаривает и поэтому все спрашивали у меня, игрушек не было, если есть возможность то наверно лучше с папой ехать, у нас папа работал поэтому вместе не смогли поехать. По времени были долго, два раза заходили в кабинет, но так у всех. Лучше приезжать с самого утра, а не ко времени на которое записали, потому-что очередь была, и до обеда мы не успели пройти.
Девочки возникла проблема, нас убирают из садика ( причину не озвучиваю т.к  довольно обоснованная, не в ребенке дело) скажите возможно ли перевести ребенка в садик другого района ( по своей прописке) пользуясь инвалидностью или откажут так как непрофильные . . .
мама Макарошки, надо в ПМПК этого района позонить или сходить, озвучить ситуацию, что хотите пойти в садик в этом районе, они должны в ответ Вам предложить возможные варианты.

В идеале должны позвнить из ПМПК района, в котором вы сейчас живете и договриться с другим районом. Не предлагали Вам так делать? Позвоните, попросите Вам помочь, навряд ли они откажут, они обязательно пойдут Вам навстречу 🙂
сегодня была в Курчатовском райно, сказали принести справку из садика и поставят на очередь,но почти нереально,т.к. отказываются 3-4летки редко. А по ЗПР только с 4 лет.
Попробую садик поменять в Калининском,но поближе,чтобы возить если получиться.
мама Макарошки
сегодня была в Курчатовском райно, сказали принести справку из садика и поставят на очередь,но почти нереально,т.к. отказываются 3-4летки редко. А по ЗПР только с 4 лет.
Попробую садик поменять в Калининском,но поближе,чтобы возить если получиться.

Как надоело уже всё это безобразие, маразм чиновников и нежелание делать свою работу.
мама Макарошки,  а разве могут вас без место в садике отставить. Если откажут в месте. Идите в ПМПК и пусть вас переводят на домашнее обучение будете деньги получать.
Да дело в том ,что нам типо по - хорошему попросили перейти в другой садик, ( есть вина нашего папы ) не хочу конфликтовать знаю сейчас пока группы формируются еще можно попытаться а с сентября будет проблемотичней. Зав. предлагает садик 9 там всегда есть места - но туда я уж точно не пойду там по путевке люди не идут, если останемся здесь то Сына могут убрать как не садиковского ( говорить не может а что бы добиться или обратить внимание - кусается) а коррекционный у нас только с 4х, вот и надо нам на год зацепиться в любом ( кроме выше предложенного) попробую пройти в тот куда пойдем на коррекцию, год в обычной группе- как раз адаптируется
А в нашем садике воспитатели вообще необращают на него внимание, лежит на полу и пусть, а в это время все занимаются, наш логопед который занимается с сыном говорит что он все на лету схватывает, как губка и многое умеет, только его не спрашивают а он этим не пользуется
мама Макарошки, правильно не идите в 9 садик.
gil, самое страшное будет, когда Вам предложат подписать согласие на операцию. Там совершенно ни чего не гарантируют, а самое ужасное даже не гарантируют жизни.
Фиалка-55555, да это понятно, я надеюсь что все пройдет хорошо. Понятно что и технологии не стоят на месте и наверника что-то еще придумают, но на сегоднешней день это самое лучшее. Вдруг она вырастит и скажет, почему же та мама ни чего не сделала........
gil, удачи Вам, пусть у Вас всё получится. Я просто из своего печального опыта, больше не доверяю врачам, а думаю сама своей головой. Ну и конечно сын у меня можно сказать взрослый и сам думает.
gil
Здравствуйте форумчане! У ребенка двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, собираем док. на кохлеарку, может кто-то не так давно ездил, отзовитесь. Сколько нужно денег, чтоб  в Питере ноги не протянуть,?Можете в личку сразу писать.
моя родственница едет в Питер через недельку на операцию для дочки. Те, кто уже ездил, говорят, что нужно около 60 тр. Могут заставить пересдавать анализы и проживание в больнице платное (1100 в сутки)
Jun, спасибо за ответ. Подскажите, какой у ребенка возраст?
Барышня, какая у Вас степень, носите ли СА?
gil
Барышня, какая у Вас степень, носите ли СА?
В детстве 1-2 степень была. Сейчас оба на 3 степень. Ношу слуховой аппарат Бернафон. Аппарат настраивали через комп под мой слух. Дома не ношу. Только на улице. Телевизор смотрю через наушники, всё понимаю. Или телетекст. Но он не на всех каналах.
  Ещё очень вреден и опасен наркоз. В согласии на операцию Вы пишете на что аллергия, а откуда Вы мознать есть ли у ребёнка аллергия на те препараты, которые будут вводить, а потом будет во всём виновата мама, потому что она не сообщила об этом. А во что превращается нервная система после наркоза это вообще отдельная тема. Врачи пользуются доверчивостью граждан и вешают лапшу на уши вместо того чтобы действительно помочь человеку улучшить его жизнь и здоровье и на всё у них один только способ лечения - что-нибудь отрезать. Почти также было и в древности, только не такой варварский способ, тогда всем приписывали кровопускание.
Хочу добавить, что отсутствие слуха не приговор. Дальнейшее развитие ребёнка зависит от опытных специалистов и родителей. Со мной родители и бабушка занимались. Прививали меня к чтению и заставляли читать всё вслух. Всё, что я увижу. Даже на улице. В итоге начала читать в 6 лет. В первом классе буквы не изучала, мне сразу давали текст в одну страницу. Читала и рассказывала сюжет учителю. Училась я в шк-инт № 12. Сейчас у меня высшее образование, училась со слышащими. Двое слышащих детей. Но они знают жестовый язык. И родителям имеющих детей с нарушениями слуха, советую изучить язык жестов. Для ребёнка вы будете человеком № 1.
Барышня, я горжусь Вами, Вы МОЛОДЕЦ. Низкий поклон и большое спасибо Вашим родителям и бабушке. Они очень мужественные, особенно в то время устоять перед натиском врачей и системы, на это надо много сил, терпения и ума.
  Вообще языку жестов должны бы учить в школе, хотя бы факультативом. Это как бы один из иностранных языков, для того чтобы общаться с людьми, которые говорят на этом языке.
Ведь особые дети рождаются не для того, чтобы над ними проводили опыты, а для того чтобы окружающие могли научится чему-то новому, например языку жестов или толерантности.
1-2 степень, это не 4я. Конечно же это не приговор, ни кто об этом и не говорит. Слух у ребенка 12%, без аппаратов не слышит. Носит сверхмощные аппараты наида2 (1 шт стоит 30тр , у нас 2шт), вчера вот сняла и бросила их в ванну с водой, слава богу они влагостойкие, а так бы кранты, да много таких случаев что выбрасывает куда-нибудь. аппараты носим постоянно, только когда спать ложится, снимаю.Занимаюсь с ней сама, на консультации ездим к логопедам-дефектолагам. Говорят что она молодец.
gil Вы и Ваша доча большие МОЛОДЦЫ!!!!!!!
УПОРСТВО И ТРУД К ЦЕЛИ ПРИВЕДУТ.
gil,У мужа 4 степень. Тоже без аппарата никак. Однако же говорит, читает и очень хорошо считывает с губ. Такой слух у него с детства. Работает со слышащими. Прекрасно с ними общается. Удачи вам в успехах! У всё получится!
Ох, девочки! какой же это сложный выбор! делать или не делать КИ... но я всё-таки доверяю Ирине Рафаиловне. Съездим ещё в Питер, там специалисты нас посмотрят, может и откажут, нет, так сделаем, наверно, операцию...
Девочки ВСЕ терпение скоро закончится, т. е лопнет. . . как пошли в садик ( старый т.к в новом заведующая сначала нас взяла а через неделю отказала т.к ей сказали что мой сын очень тяжелый и трудный ребенок). Макар ходит идеально - не плачит утрами, кушает, спит по 3часа, играет с детьми, даже в туалет стал ходить на унитаз, так нет  :crazy2: тепер гнобят за то что неумеет одеваться. Сейчас на группе подменные воспитатели и вот одна лет 55-60 в первый день сразу сказала вам надо в спец садик у вас алалия и т.д. я пробавала ей обьяснить, что свой диагнозы мы сами знаем и через год спокойно сами уйдем. Сегодня та-же песня, он у вас не одевается, слов не понимает ( какая глупость он все понимает и всегда выполняет что просят, в лучшем случае он издевается над ней т.к не в авторитете)я попробавала ей сказать , а что она от меня хочет. чтобы я приходила 3 раза одевала и раздевала его. . . я предупреждала что у меня особый ребенок и не может пока одеваться ( брюки, шорты одевает, носки   :sad: одел только один раз - вчера, остальное с помощью), она опять о своем - вы мать , вы должны, я беспокоюсь о постоянных воспитателях у них 25 детей а тут такой ( но хорошо что 24 одеваются помогите одному) если честно сорвалась и в грубой форме сказала что все вопросы к заведущей и пусть просят добавки за тяжелые условия работы, и что инвалидность обычным детям не дают. Хотя когда я заведующей отдавала копию справки она ее не взяла , надеется что нам созадут такие условия что сами уйдем) решила в понедельник сходить  поговорить
мама Макарошки, так им вроде должны доплачивать за ре-инв. Чего это она (завед) от денег отказалась?

А временной скажите: Можете нам помочь - помогите перевестись. А зачем воду лить?
Может Вас надо пожалеть и ре? В садике ре максимум 8 часов на 4-5 лет и всё. А Вам и ре эта борьба за здоровье 24 часа на всю жизнь! (даже если и будет макс улучшение, всё равно ухо в остро на всю жизнь держать!).
Вот елки - зла не хватает на таких умников! Поумничуют, поумничуют и что? Помогите, что рассуждать! А не можете - помолчите!
мама Макарошки,но что за люди...Удивляюсь просто таким воспитателям,вместо того чтобы давать детям доброе,Светлое,они уже с такого возраста гнобят за то,что ты не такой как все! Моему 3.3 тоже не одеваеся сам от и до,перешли в новую группу,воспитатель помогает одеваться и ничего,даже не заикнулись ни разу что что-то не так! Правильно сделали,что ответили грубо,таких людей надо только так ставить на место,по другому не понимают.Здоровья малышу!
мама Макарошки
Девочки ВСЕ терпение скоро закончится, т. е лопнет. . . как пошли в садик ( старый т.к в новом заведующая сначала нас взяла а через неделю отказала т.к ей сказали что мой сын очень тяжелый и трудный ребенок). Макар ходит идеально - не плачит утрами, кушает, спит по 3часа, играет с детьми, даже в туалет стал ходить на унитаз, так нет  :crazy2: тепер гнобят за то что неумеет одеваться. Сейчас на группе подменные воспитатели и вот одна лет 55-60 в первый день сразу сказала вам надо в спец садик у вас алалия и т.д. я пробавала ей обьяснить, что свой диагнозы мы сами знаем и через год спокойно сами уйдем. Сегодня та-же песня, он у вас не одевается, слов не понимает ( какая глупость он все понимает и всегда выполняет что просят, в лучшем случае он издевается над ней т.к не в авторитете)я попробавала ей сказать , а что она от меня хочет. чтобы я приходила 3 раза одевала и раздевала его. . . я предупреждала что у меня особый ребенок и не может пока одеваться ( брюки, шорты одевает, носки   :sad: одел только один раз - вчера, остальное с помощью), она опять о своем - вы мать , вы должны, я беспокоюсь о постоянных воспитателях у них 25 детей а тут такой ( но хорошо что 24 одеваются помогите одному) если честно сорвалась и в грубой форме сказала что все вопросы к заведущей и пусть просят добавки за тяжелые условия работы, и что инвалидность обычным детям не дают. Хотя когда я заведующей отдавала копию справки она ее не взяла , надеется что нам созадут такие условия что сами уйдем) решила в понедельник сходить  поговорить
Вот так нас примерно и выжили в свое время из обычного садика.Надоело выяснять отношения с воспитателями и родителями других детей.Больше года сидели дома ждали очередь в коррекционный.
я решила , что пока сын с желанием идет в садик - ходить будем надо общаться и развиватьсяну уж если ослажнят жизнь ему и начнуться слезы заберу , но возможно испорчу и им жизнь - мы не первые и не последнии постоянно пример: вот до вас был мальчик мы посоветовали перейти в другой садик и мама нам так благодарна. . . но я не та мама
мама Макарошки, огромного Вам терпения, сил всё это безобразие преодалеть, надеюсь на Вашей группе будет другая воспитательница, а то неизвестно что ещё может вытворить эта "гаргона".
Дочкинамама что самое интересное я уже писала, что мы хотели перейти в др. садик ( мы в него пойдем с 4х по направлению ПМПК) , мы живем между 2х 466 ныне нашего и 462, так уже письмо составили, а неделю назад зав 462 отказалав переводе, кто что сказал - тайна бермудского треугольника ( с нами логопед занимается с этого садика , по глупости сказала своей зав. при переводе а она передала той зав.) теперь зав выискивает кто с нами занимается, всех логопедов и деф. строит - кто это? а какое ей вообще дело . .. незнаю как на будущий год туда пойдем с таким отншением
мама Макарошки,а 462-коррекционый садик? Если да,то там ведь наверно детки с разными проблемами. Чем именно ваш сынок не угодил?
у нас сейчас 466, а 462 с 4х коррекция по ЗПР почему нас сейчас не взяли ( в обычную группу)  :не знаю: ведь был согласованый перевод . . .
  Какое безобразие творится, во что превращаются люди!!!!!!!!
мама Макарошки
у нас сейчас 466, а 462 с 4х коррекция по ЗПР почему нас сейчас не взяли ( в обычную группу)  :не знаю: ведь был согласованый перевод . . .

а вы в РУО не пробовали обращаться? или написать в какую-нить интернет-приемную?
а смысл? это от нас хотели избавитьсяи предлагали переводом в др. садик, естественно в тот из которого  даже по путевке не идут, я сказала что если и уйду куда то только в 462 т. к нам все равно туда идти в дальнейшем, зав -е договорились сост письмо, а потом отказ