Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 68 из 95
Умочка, ой, да, ладно)))
Не придумывайте: ничего она не делала))

Все дети разные! Сами ведь знаете и понимаете)) Тут даже диагноз не при чем))
Сколько "здоровых" не разговаривают в 3 года! (а порой и старше). А кто-то в полтора как радио)) и выключается, только когда спать ложатся))

Много, очень много от ребенка зависит, от его склонностей))

Главное - любить любого ребенка!)) А Вы это умеете! Так что делаете очень, очень много и каждый день!))
Мама Тёмы,Дочкинамама, спасибо, девочки, за добрые слова, но я, правда, посмотрев это видео, задумалась.... мало я делаю, мало... Записала детей своих мелких к специалисту - логопеду... Посмотрю, что она скажет на диагностике, может, походим пару-тройку месяцев к ней.
Главное еще не перегнуть палку с занятиями. Можно так назаниматься, что у ребенка возникнет стойкое отвращение к развивашкам.
ulya1313
Главное еще не перегнуть палку с занятиями. Можно так назаниматься, что у ребенка возникнет стойкое отвращение к развивашкам.

согласна с вами!!! Старшего своего не водила ни куда, но он и говорил у меня с пеленок. В садик пошел в 2,3 - так единственный говорящий в группе был (я ему даже телефон в ящичек клала, чтобы он мне звонил из садика))) А вот мелкие у меня мало говорят при большом пассивном запасе слов - понимают всё.
В этой теме мамы жизнь кладут на развитие детей, а успехи у всех разные. Очень многое зависит от стартовых возможностей ребенка, от его потенциала. Я уже давно стараюсь не сравнивать, а то можно самой стать "пациентом"(((
Ещё иногда читаешь: "вот какие чудеса творит мамина любовь". Первое время с ума сходила от этих фразочек((( Знаю мамочку, сын взрослый уже с нашим диагнозом, ничего особенного мама не делала. Тогда и центров то никаких не было. Ребенок развит вполне себе для нашего диагноза. Самостоятельный, говорит неплохо и, главное, "в тему"😉))
А без любви вообще можно жить с нашими детьми?
Мама Тёмы, Особенно 18 лет? 😉
Мама Тёмы,ООООООООООООО, про усталось ваще лучше молчать((( Тож давно поняла.
Меня однажды улыбнуло очень сильно...
Димке года не было, Мишке два с хвостиком, но тоже ещё не ходил. Папа наш вахтой работал, я одна с ними была 24 часа в сутки, 6 дней в неделю. Каждый день выходила гулять таким образом. Из квартиры до лифта и два пролета лестничных одного на прогулочной коляске, другого на руках. Доползала с ними до машины. Доставала из багажника двойную коляску: шасси, потом надевала 4 колеса, потом два сиденья, прогулку в багажник, детей "по коням" и...гуляем или в магазин)))) С прогулки все то же самое в обратном порядке))) Потом ещё за продуктами, если надо, спускаюсь)))
Ну и пока я возле машины "спортом" занимаюсь, две мамашки встретились. Одна из машины вылезла с ребенком и пакетом продуктов. А вторая то ей кричит: "Ты одна? с ребенком? на машине? за продуктами? ТЫ-БОГИНЯ!!!!" А я то пот со лба смахнула и думаю: " ёкарный бабай, а я тогда кто?"  :angel:
И про диагноз тоже...сопли родного ребенка гораздо большая проблема, чем синдром Дауна у твоего((( Поэтому давно не жду ни от кого сочувствия и понимания. Разве только в этом разделе  :smitten: Всем нам терпения)))
Мама Тёмы
Mishastik, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+10000000000!!!!!!!!
Умочка
Мама Тёмы
Mishastik, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+10000000000!!!!!!!!

Поддержу!!!
Ни у кого случайно нет остатков атаракса? Осталось допить 15 дней, много покупать не хочется. Купила бы остатки.
Еще у семакса случайно обрезала сильно пипетку, теперь капает сильно из носика, может есть ненужная??
Мама Тёмы
ulya1313,на ДО спросите,
меня на днях такая хорошая девочка с атараксом спасла,
может у кого еще лежит.
спасибо, пошла туда
ulya1313,у меня есть атаракс, но всего 6 таблеток, если надо могу отдать. срок годности до 09/2017
Mishastik, да ладно, не обращай внимания! Поддержка только от самых близких может идти у нас в отделе папаша есть, который врача детям с работы вызывает - жена сама не может она дома с 2 детьми сидит. а еще у него же конъюктивит это капец как страшно - все смерть пришла. это он мне рассказывал когда я с ротовируса с больничного вышла. Когда 2 кнопки с темпой под 40, поносом и как тряпочки лежат....
А вообще уже сопли у ребенка меня волнуют больше чем СД у нее же!
Katyalis,Давно уже не обращаю))) Меня тоже не СД у Мишки волнует, а нечто другое((( Ну а без соплей ещё ни один ребенок не вырос 😉
Сегодня были у психиатра, она тоже предложила лечь в больницу ( хотя раньше говорила НАМ не надо) и удивилась почему отказываемся...Макар отказался с ней общаться, ни здрасьте ни до свидания , зашел взял маленький стул и сел спиной к ней -ВСЕ все наши++++.
В под'езде встретили нашего тренира, тоже ни здрасьте...он его за плечи взять хотел, тот увернулся и убежал.Хотя отношения с ним очень хорошие. Что - то я засомневалась насчет больницы( школа тоже стресс и адаптация), поговорила с воспитателями и узнала что аутичные черты у нас еще присутствуют ( не много но парочка точно, а я то решила что ВСЕ...
)При этом они рассказали, что года 4-5 назад была очень ,,тяжелая,, группа, почти все пошли в класс ЗПР и в течении 1 кл.70% оказались на Кузнецова, школа направила т.к не обучались...При этом у знакомой с детсва у дочки был аутизм, а перед школой диагноз после больницы заменили на ,, неорганическое поражение,, Вообщем больницы бояться не надо....Заикнулась я ,,нашему папе,, как я решила БУДУЩЕГО сына лишить и т.д и т.п На выходных родителей подк
Подключит и будут,,меня материнства лишать,, т.е сына себе забирать от ,,алчной мамаши,,.Если просто обследование и смена диагноза то я ЗА, а если подбор лекарст -нет, да и вас начиталась,, о потеряном будущем,, все равно Я буду виновата -крайняя, но и за ближайшее настоящее сташно
мама Макарошки, У нас папа так же отреагировал, когд в первый раз про психиатра заикнулась (мы в разводе). Тоже возмущлся, что  будующего лишаю. Я в тайне от него инвалидность оформила. Через 2 года нужно было его согласие, чтоб лечь на кузнецова- согласился. У нас к этому времени поведение хуже стало и проблемы стали более ярко выражены, да и папа с ребеном больше общатся стал( увидел особенности поведения). На кузнецова нам тогда поставили аутизм в 7 лет
Так мы тоже вместе не живем, обидно что он просто почитать в инете не хочет.Для него аутизм это только классика, а то что присутствует более 180 видов и 1 из 78 детей имеет одну из форм - это блаж. Его отец детский, потом военный врач, их мнение : нормальные люди ВСЕГДА раньше бежали от психиатрии, а тут любимого внука СПАСАТЬ надо....,он их бьет а они улыбаются...
Я говорю, что надо знать , что да как, чтоб ни бегать лет в 16 от собственного сына. Но он же сын- ничего страшного...
Странно, что врач не видит проблемы. А на кузнецова я бы сама не решилась лечь, если б знакомый моей мамы по образованию врач психиатр не привел нас туда на консультацию к зав. детским отделением. Вдоем с ней они убедили меня лечь на обследование
А про почитать, я своему ссылки кидала, когда аутизм поставили- он не читал. Заинтерисовался, когда пару раз на знятия его свозил и посмотрел, как ребенок ведет себя вне дома. Сейчас не спорит со мной
мама Макарошки, а чего ты ожидаешь от больницы? Что они стресс 1 класса помогут преодолеть? Так лучше на подготовишки пойти, желательно в ту школу, где учиться будете.
Татуля в 26 подготовишки в этом году нет, поэтому я в секцию иотдала для обычного общения. Сегодня к нашему логопеду подойду, по знаниям к школе он готов хоть сейчас иди...но все от учителя зависит. Вот у воспитателя З.Н жалобы на него чуть не каждый день а у Г.Г все хорошо, проблем нет, не обращайте внимания- я ей как-то больше верю.
Ну можно хотя б в другую школу на подготовишки
Это важно для того, что бы прочувствовать школьную ситуацию - сидеть за партой по 30 мин, не вставать, не разговаривать и тп
Сайт областного ПМПК http://ovz.ipk74.ru/
Девочки, киплю или кипю от злости :tickedoff🙁(( Арестовали банковские счета, долг по налогу на имущество. Арестовали обе дебетовые карты, два раза по 4000 получается. Теперь, чтобы снять арест, надо оплатить долг. Оплатила, ещё минус 4000. Короче, я к дню рождения вообще без денег осталась. Вообще не имеют право накладывать арест на счет, куда детские перечисляются. Но для этого нужно справку из ПФРФ тащить. Вот теперь думаю, дождаться пока они сами снимут или бежать за справкой. Что быстрее будет, кто-нить сталкивался?
Mishastik,я распечатку из сбера носила приставам,в ПФР не ходила.без проблем сняли арест.дали бумажку для банка,я ее увезла в головной офис сбербанка,в течение трех дней счет разблокировали.деньги никуда не ушли с карты.
Если приставы деньги сняли, то пулей к ним с подтверждением что карта для детских пособий. Они вроде ещё 5 дней деньги у себя держат, потом только переправляют. Так что ещё вернуть успеете. Нуи долг все равно гасить надо

Спасибо, девочки. Долг оплатила, конечно. А Сбербанк разве не видит откуда деньги идут на карту? И не понятно мне почему нужно сумму в двойном размере удерживать. Вот так бы они работали с теми, кто государственные миллиарды ворует.
Сбербанку без ращницы , это приставы арестовали вашу карту. Да или с алименщиками так работали, а то мало того что зп у большинства серые/чёрные, ещё и с них не дождешься.
Mishastik,не ждите,возьмите в сбербанке распечатку с вашей карты,там указано что приходит пенсия,с этой бумажкой и оплаченной квитанцией-к приставам.от них отнесете постановление о снятии ареста в головной сбер и в течение трех рабочих дней вам разблокируют карту.сидя дома,долго ждать будете.
nastya valieva,Тоже так думаю. Придется к ним тащиться. Боюсь не скоро они мой платеж обнаружат, потому как даже дозвониться до них проблема.
ЛикаСтар,ага((( алименты - это личные проблемы, а тут карман государственный.
Mishastik,тем более,если вы оплатили,можно даже в банк не ходить,сразу к приставам за постановлением о снятии ареста.
Интересно, за неоплату капремонта могут такой арест наложить? Не плачу из принципа. Долг уже больше 6 тыр.
Tanich_ka,На карту, куда детские перечисляются вообще не имеют права арест накладывать. С капремонтом вообще пока все непонятно. Сколько читаю, они (правительство) сами разобраться не могут. Тоже ещё не платила. Да и нечем((( За коммуналку только успевай выкладывать.
девочки, подскажите кто недавно проходил ПМПК для садика, с чего начинают?

Tanich_ka
Интересно, за неоплату капремонта могут такой арест наложить? Не плачу из принципа. Долг уже больше 6 тыр.

http://lenta.ru/news/2016/02/20/repair/
DZV
если впервые, позвонить в ПМПК и записаться. Если уже в сад ходите, садик направит с характеристикой
Pisces
DZV
если впервые, позвонить в ПМПК и записаться. Если уже в сад ходите, садик направит с характеристикой
в сад еще не ходим, в поликлинике специалистов с направлением от педитра надо? Или просто с карточкой?