Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 69 из 95
DZV
Pisces
DZV
девочки, подскажите кто недавно проходил ПМПК для садика, с чего начинают?
если впервые, позвонить в ПМПК и записаться. Если уже в сад ходите, садик направит с характеристикой
в сад еще не ходим, в поликлинике специалистов с направлением от педитра надо? Или просто с карточкой?
мне в поликлинике педиатр делала выписку из карты, и карта нужна. Они вам назовут нужные док-ты, пока запишитесь, очередь минимум месяц
Девочки, подсажите, пожалуйста, где можно найти групповые занятия у психолога для ребенка 5-6 лет.
Каждый ребенок особенный по-своему...
Девочки,как думаете,есть смысл узнавать про соц.такси,чтобы ездить на иппотерапию в клуб Добрая лошадка. А то такси дорого выходит от ЧТЗ до северка-225 рублей в одну сторону...
соц такси-это что?которое бесплатно по инвалидности?
оно должно быть вписано в ИПР(ВРОДЕ БЫ)!!
У меня знакомые ездили на занятие в ЗД. Там главное заранее заказать такси, и поездок определенное количество в год.
Слышала что если быстро. Т.е. туда обратно. То такси как одна поездка защитываеться
Девочки, ЧМЗ. что за сумма странная сегодня упала? за обучение - много, за коммуналку - тоже...
Мама Тёмы
DinaraMingazova,нет,не должно
но там поездки строго адресные,
иппотерапия явно в список не входит.
а куда звонить узнавать?
Девочки, здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, у кого детки находятся на семейном ( домашнем) обучении и получают за это компенсацию ( нам сейчас 6,6, получаем 2300), как платят с 7 лет? Я знаю, что сумма больше после 7 лет, но как она увеличивается? Автоматически? Или надо какие-нибудь доки привозить и подтверждать? Спасибо.
Татьянаl, Вы обучаемые? Нам говорили что увеличивается с 1 сентября как ребенок пойдет в школу.
Мама Андрея,просто для информации...от остановки "сад победы" до солнечной 50а такси лидер со скидкой по карте 180 руб, такси минимум 160 рублей, такси эконом 130 руб 😉
http://l-w.ru/aktsii/?id=31 в люкс-воде акция для мам
Anhen
Татьянаl, Вы обучаемые? Нам говорили что увеличивается с 1 сентября как ребенок пойдет в школу.
мы не говорящие)), школа нам не светит. Занимаемся на коммерческой основе.
Тогда возможно что с 7 лет. Нам говорили что если ребенок идет в школу. То только с того момента как пойдет. Мы на домашнем. И нам стали платить только когда к нам стал учитель ходить .
чудеса,спасибо за информацию
девочки! скажите кто был у Громовой стоит она или нет своего имени так сказать.......наш педиатр настаивает на приеме у Громовой или Плеханова  а я даже незнаю где они принимают и во сколько нам это блойдеться. отзывы почитала всякие сть и плохие и хорошие........
marusya430, мы были у нее. Она нам сказала после обследования, что не ее мы клиенты. О визите не жалею. Грамотный она специалист.
marusya430
девочки! скажите кто был у Громовой стоит она или нет своего имени так сказать.......наш педиатр настаивает на приеме у Громовой или Плеханова   а я даже незнаю где они принимают и во сколько нам это блойдеться. отзывы почитала всякие сть и плохие и хорошие........
я была у Громовой и Просековой. Мне Просе-кова больше понравилась - более внимательная. Возможно, знания у них примерно на одинаковом уровне, но Пр-ва больше говорит, объясняет. Лекарств Пр-ва много назначает, правда, но мне назначения показались все нужными. Еще она сказала к каким еще спецам сходить проверить ребенка, и к каким НЕ нужно ходить.
Я бы сказала про Про-секову, что с ней можно начинать обследование и лечение, и попозже, когда ситуация идет на улучшение, идти к другим неврологам на долечивание. В принципе, она и сама такую схему рекомендует, если видит, что случай легкий. Но у нее не дешево, конечно.
Я у Плеханова была. Он главный детский невролог Челябинска. Принимает в 14 поликлинике около уральских пельменей. Можно по направлению от своего невролога бесплатно получить консультацию.
А как вообще к этим " светилам " попасть? Местный невролог не видит необходимости направление давать, это же она в оплате потеряет.
ЛикаСтар
А как вообще к этим " светилам " попасть? Местный невролог не видит необходимости направление давать, это же она в оплате потеряет.
Я даже не думала, что невролог из поликлиники может к другому неврологу направление бесплатное дать.
Меня цена не волнует особо, ну не миллион же стоит в конце концов. К Громовой попасть можно только через пол года,и то она только вроде как на повторный прием берет, а к остальным как? У нас случай не особо запущенный. СДВГ плюс речь. Но рекомендации плюс адекватное лечение не помешает. Раньше наблюдались в городском неврологическом центре, теперь и туда без направления путь закрыт.
ЛикаСтар
Меня цена не волнует особо, ну не миллион же стоит в конце концов. К Громовой попасть можно только через пол года,и то она только вроде как на повторный прием берет, а к остальным как? У нас случай не особо запущенный. СДВГ плюс речь. Но рекомендации плюс адекватное лечение не помешает. Раньше наблюдались в городском неврологическом центре, теперь и туда без направления путь закрыт.
к просековой можно записаться на приём самой, просто долго ждать.
У нас тоже речь и гиперактивность есть. Если никак двигаться не будем в речи, хочу в Москву съездить на консультацию в логомед прогноз
ulya1313,а как в школе дела обстоят? Как со сверстниками отношения у ребенка? Как-нибудь дополнительно к школе ребенка готовили, кроме подготовительных курсов?
ЛикаСтар
ulya1313,а как в школе дела обстоят? Как со сверстниками отношения у ребенка? Как-нибудь дополнительно к школе ребенка готовили, кроме подготовительных курсов?
у моего младшего проблемы с речью, ему еще 3-х лет нет. Предварительный диагноз моторная алалия, но в таком возрасте еще диагноз может меняться, уточняться.
У старшего с речью всё нормально)))
Ой извините, я решила, что у старшего проблемы.
мы были и у Г*ромовой, и у П*леханова. к Громовой попали по собственной инициативе - она на ребенке поставила крест, сказала будет лежачим овощем (были у нее в возрасте 8 мес) - а ребенок решил прогнозов не слушать))) вдоль опоры уже ходит потихоньку. Больше я к ней ни ногой. К П*леханову нас направили перед МСЭ - вроде как обязательно было получить заключение гл.невролога области. Он принимает в пол-ке на Коммуны, записывает на прием его помощница. От него тоже не в восторге, уж очень звездатый) к слову, ОН и ОНА друг друга недолюбливают, ставят разные диагнозы и назначают порой совершенно противоположное лечение, поэтому упоминать их друг при друге не стоит)
Я была у Плеханова на приеме года 4 назад. Наговорил массу неприятных вещей, поставил на глазок диагноз генетический. Пересдавали потом 2 анализы в разных городах, ничего не подтвердилось.
Может кому-то он и помогает, но больше я к нему не пойду.
чудеса, нам тоже очень не понравился. Осенью предстоит переосвидетельствование, очень не хочется снова к нему идти(
barbariska,а к другому врачу нельзя?
чудеса, почему-то в прошлый раз требовали именно его заключение на МСЭ...
barbariska
чудеса, почему-то в прошлый раз требовали именно его заключение на МСЭ...

Да уж, у них свои заморочки там
девочки! спасибо всем за мнения!! огромное!! мы были у Бобко (посоветовала логопед наш потому что она именно на аутиках) ну ничего понравилась она мне все рассказала приятная в общем грамотная вроде. а к Громовой педиатр настаивает нахваливает прям ее)) а к Плеханову психолог советует по направлению бесплатно. вот и думаю сходить чтоли. я вообще пока еще не смирилась и не верю что у моей долгожданной дочюльки какой то аутизм....... вот поэтому везде и хожу с ней. лучше перебдеть чем не добдеть.      спасибо всем!!
marusya430,А что настораживает? У меня младший с вами почти одного возраста, мы 24.07.13.
marusya430, сходите бесплатно. Если вопросы останутся, можно еще кого-нибудь посетить.
Мы были у всех троих и не по разу. К Плеханову попасть проще всего, просто с направлением, к Громовой и Просековой очередь. Лично мне больше понравилась Просекова. Но дело в том, что на приеме она расписывает лечение примерно на 3 месяца, а потом снова к ней. Но на деле получается, что после записи,  очередь доходит только через год - она вечно то на больничном, то в отпуске. При этом можно попасть раньше в срочном порядке - а это двойная оплата - около 4 т.р. К Громовой очередь намного меньше, мы всегда в течении месяца попадали, в последний раз прием был 1 т.р.
Вообще Просекова считается ученицей Громовой, так что школа у них одна и мыслят они примерно одинаково. А так Просекова более этична что ли, и не когда не скажет что вы безнадежны... а вот Громова может...
У Плеханова все другие врачи "дураки"... - лично мне он не внушает доверия, и ходим к нему периодически только перед МСЭ.
pulnaruk, +10000. про всех трех. У Просековой в отделении мы лежали после роддома, в детской неврологии на чмз. Мне она показалась вполне приятной женщиной, по крайней мере без звездных закидонов.
Не могу почему - то ответить на ваше личное сообщение.. пишет не можете отправлять..Отвечу тут  по поводу назначения Громовой. Диагноз у нас был задержка развития экспрессивной речи. Назначено лечение  - уколы кортексин курс, потом энцефабол 1, 5 месяца, потом когитум месяц. Сейчас болтаем только так)
marusya430, а почему с сомнениями в диагнозе аутизм идете к неврологу? Неврологи этот диагноз не ставят и не снимают.