Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 70 из 95
Сегодня у психиатра была узнала результаты теста психолога с Кузнецова, интелект ниже среднего....я в шоке,обучение в классе ЗПР. У меня только одна мысль - он просто ,,дурака включил,, т.к по занятиям он успевает на все 100%, читает-пишет, что незнает вопросами закидает.
Вообщем решилась я на больничку, на платную палату -10 дней, убило то, что очередь оказывается,запись 15 марта на апрель. Решила до больницы таблетки не давать, чтоб не смазать истинную картину нашего состояния, но воспитатели уже стали жаловаться
Меня логопед сегодня удивила - сказала, что групп ЗПР в садиках нет.
Т.е. есть обычные группы, есть логогруппы и есть группы из 5 человек с совсем тяжелыми проблемами типа аутизма (но в последнюю группу нас явно не должны послать после ПМПК, т.к. мы просто неговорящие пока).
Проясните, кто знает.
Есть группы зпр. Может в вашем именно садике нет.
ulya1313, может для вашего возраста нет
Intraverta
ulya1313, может для вашего возраста нет
нет, мы с ней общались именно на тему, в каком возрасте пойти на ПМПК, чтобы попасть в логогруппу. И вот она кинула эту фразу про отсутствие групп ЗПР, теперь мучаюсь, сомневаюсь, встречусь с ней только в четверг. Так-то нам до ПМПК еще долго ждать, хочется знать, к чему готовиться...
Так-то она "в теме" вроде, т.к. сама работала в садике, сейчас активно практикующий логопед.
чудеса
Есть группы зпр. Может в вашем именно садике нет.
она не из нашего садика, а частный логопед, мы к ней ходим платно...
ulya1313,У вас никаких положительных сдвигов в развитии так и не случилось?
Mishastik
ulya1313,У вас никаких положительных сдвигов в развитии так и не случилось?
случилось, нарадоваться не могу. Речь очень медленно продвигается, но процесс идет, истерик стало гораздо меньше, в садике вообще хорошо адаптировался. Психолог научила его играть, может сейчас сам себя занять долгое время. Стал более общительный.
Похоже, дозревает потихоньку ЦНС, вот всё и улучшается.
Но я знаю, как на ПМПК могут на ребенка диагнозов понавешать, вот и боюсь в ЗПР группу попасть. Мне кажется, не для нас она..
ulya1313,Разве могут без вашего согласия в зпр отправить? По-моему нет.
ulya1313, Пмпк диагнозы не ставит. За диагнозом - к профильному врачу.
Группы ЗПР есть в каждом районе, и не по одной. С 5 лет.
Я вот сейчас думаю, как бы мне здорового младшего в группу ЗПР, куда старший ходил, засунуть 😉
Там много интересных занятий, к школе готовят, ребят поменьше -до 15 человек.
Mishastik
ulya1313,Разве могут без вашего согласия в зпр отправить? По-моему нет.
если наша речь будет такой же плохой, как сейчас, то лучше пойти в зпр, чем остаться в обычной группе. Но я-то хочу в логогруппу (где 12-15 человек), и логопед занимается.
Вот и возник вопрос, какие варианты будут на пмпк предлагать
Татуля
ulya1313, Пмпк диагнозы не ставит. За диагнозом - к профильному врачу.
Группы ЗПР есть в каждом районе, и не по одной. С 5 лет.
Я вот сейчас думаю, как бы мне здорового младшего в группу ЗПР, куда старший ходил, засунуть 😉
Там много интересных занятий, к школе готовят, ребят поменьше -до 15 человек.
зпр или логогруппу? Или это одно и то же?
Я старшего тоже в лого водила, была в восторге. Знаю, что в калин районе есть логогруппы с 4-х лет, мечтаю туда попасть
Пмпк диагнозы не ставят, но наговорить могут очень много чего неприятного про ребенка
ulya1313,А с логопедом платным чем занимаетесь?
Mishastik
ulya1313,А с логопедом платным чем занимаетесь?
ставят звуки, из звуков учат слоги, из слогов - слова. Так добавляем слова в наш словарь. Ну и всякие пирамидки, матрешки, счет, цвета тоже учат. И буквы, цифры тоже начали изучать.  
ulya1313,Я алфавиту сама ребенка научила и ему стало интересно слова произносить))) Коряво пока получается. Сейчас пытаюсь научить его слоги произносить.
а звуки прям ставят? Он понимает инструкции как язычок, как губки правильно поставить? Я вот думаю, что мой пока не сможет такие инструкции выполнять.
Mishastik
ulya1313,Я алфавиту сама ребенка научила и ему стало интересно слова произносить))) Коряво пока получается. Сейчас пытаюсь научить его слоги произносить.
я очень осторожно повторяю с ним те буквы, которым логопед его научила. Какие-то звуки у него пока не получаются, я даже их не трогаю, чтобы не расстроить Рому, если вдруг не получится. Алфавит ему жутко интересен, конечно)))

Второй ваш алфавит по ссылке очень понравился, спасибо! Старший у меня сильно смеялся над ним, а Рома пытался звуки повторять)))
Mishastik
а звуки прям ставят? Он понимает инструкции как язычок, как губки правильно поставить? Я вот думаю, что мой пока не сможет такие инструкции выполнять.
гимнастику артикуляционную (не всю, конечно, самые простые) он уже может делать. Часики, грибок, лошадку и еще парочку.
Я так понимаю, что если он не может выполнить инструкции, то она сама ему губы, язык ставит на место.

P.s. я на занятиях не присутствую, могу только догадываться, что она с ним делает. Главное, что результат я вижу)))
ulya1313,а куда к логопеду водите?
DZV
на дом, к частному. Первые 2 месяца казалось, что без толку вожу, сейчас оценила результаты
ulya1313
DZV
на дом, к частному. Первые 2 месяца казалось, что без толку вожу, сейчас оценила результаты
а можно в личку узнать координаты и цену логопеда?
  Мы ходили к логопеду в своей школе №118 и в садике тоже ходили, так вот они просили моего присутствия, так как заниматься необходимо каждый день и чтобы я сама училась заниматься с ребёнком. Нам очень нравились эти занятия, правда в детсадовском возрасте  ребёнок не всегда соглашался заниматься.
DZV
ulya1313
DZV
я у неё спрошу в четверг, принимает ли она новых детей и напишу вам телефон, если что
Цена 600 руб за 40 минут. Северо-запад, около фокуса
Фиалка-55555
 Мы ходили к логопеду в своей школе №118 и в садике тоже ходили, так вот они просили моего присутствия, так как заниматься необходимо каждый день и чтобы я сама училась заниматься с ребёнком. Нам очень нравились эти занятия, правда в детсадовском возрасте  ребёнок не всегда соглашался заниматься.
мне кажется, при мне Рома не будет заниматься толком. Мама же всегда жалеет своё дитятко. Возраст у него слишком маленький, внимание не очень.
Т.е. Логопед будет пытаться удержать его внимание, и отвлекаться ещё на меня. Она даёт задания на артикуляцию (их хорошо знает мой старший сын, я ему перепоручаю это) и задания на отработку слогов.
Тут моё присутствие на занятии тоже не нужно, нужна моя фантазия, как спровоцировать на эти слоги

p.s. Забыла написать самое главное. Логопед нам ставит звуки + занимается как дефектолог. А учит вызывать-то речь нас все-таки психолог. К ней хожу раз в неделю, играем по 30 минут.  Она меня научила, что любое взаимодействие со мной должно быть подкреплено словом со стороны Ромы. Самое элементарное - он хочет пить. Я вижу это, т.к. он тычет пальцем в сторону крана и кряхтит. Я спрашиваю - ты хочешь пить? Он отвечает "да". Я наливаю воды и спрашиваю - ты хочешь пить воду? Он опять отвечает - да. И так - на любое его желание, оно должно быть подкреплено словом "да" или "нет" (других слов нет, которыми он мог бы ответить, поэтому пока так).
ulya1313
DZV
ulya1313
DZV
я у неё спрошу в четверг, принимает ли она новых детей и напишу вам телефон, если что
Цена 600 руб за 40 минут. Северо-запад, около фокуса
спасибо, но возле фокуса это далеко(
ulya1313
Фиалка-55555
  Мы ходили к логопеду в своей школе №118 и в садике тоже ходили, так вот они просили моего присутствия, так как заниматься необходимо каждый день и чтобы я сама училась заниматься с ребёнком. Нам очень нравились эти занятия, правда в детсадовском возрасте  ребёнок не всегда соглашался заниматься.
мне кажется, при мне Рома не будет заниматься толком. Мама же всегда жалеет своё дитятко. Возраст у него слишком маленький, внимание не очень.
Т.е. Логопед будет пытаться удержать его внимание, и отвлекаться ещё на меня. Она даёт задания на артикуляцию (их хорошо знает мой старший сын, я ему перепоручаю это) и задания на отработку слогов.
Тут моё присутствие на занятии тоже не нужно, нужна моя фантазия, как спровоцировать на эти слоги
я тоже выхожу за дверь во время занятий, пробовала сидеть смотреть так занятия толком не получалось
Девочки,кто уже занимался в Доброй лошадке?Как нам завтра их найти?Есть два адреса-Солнечная 50а и пр.Победы 358,вроде как бывший детский сад...все таки где?поедет мама на такси,т.к.я работать буду,надо чтобы максимально близко их подвезли...спасибо
Мама Андрея
Девочки,кто уже занимался в Доброй лошадке?Как нам завтра их найти?Есть два адреса-Солнечная 50а и пр.Победы 358,вроде как бывший детский сад...все таки где?поедет мама на такси,т.к.я работать буду,надо чтобы максимально близко их подвезли...спасибо

Первый адрес - школа 12, на её базе ДЛ. Рядом здание, бывший дет.сад (второй адрес) - там животные.
Вчера на сайте читала отзывы по проекту http://xn--80aimjp4d.xn--d1acj3b/news-view-20.html . Фотки смотрела))
Дочкинамама,спасибо!вроде нашли)
Девочки, даже не знаю куда написать - едкий запах в квартире и на улице, а муж говорит, что мне мерещится. И мерещится мне примерно с 23.30. Что делать-то?
Татуля,Думаю, что не мерещится((( Эта тема уже давно в соцсетях обсуждается, выбросы в Челябинске...Но, как показывает практика, жаловаться бесполезно((( Всё заканчивается отписками типа "проверим", "разберемся"(((
При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию необходимо направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 75, телефон/факс 8-351-237-49-9😎 или Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, 73, телефон/факс (351) 263-64-90).
Татуля
Девочки, даже не знаю куда написать - едкий запах в квартире и на улице, а муж говорит, что мне мерещится. И мерещится мне примерно с 23.30. Что делать-то?
  Не мерещиться. Сегодняшняя ночь была вообще жуть, дышать нечем было. И всё 8 марта тоже.
Позвонила ночью на 112. Ответили, что аварий нет, "просто у нас город промышленный" !!!
Утром у меня слизистые глаз и носа пощипывало и тошнит весь день. 🙁
Девочки, плиз, поделитесь хорошим остеопатом, не путать с мануальщиком!)
Мама Левы
Девочки, плиз, поделитесь хорошим остеопатом, не путать с мануальщиком!)
мы к Диденко  ходим.кто -нибудь еще ходит к нему!
Мама Левы, мы ходим в центр Козлова к Сергею Сергеевичу
Девочки, и как? Есть результаты? Про Диденко и Козлова слышала, интересует именно, как с нашими проблемами они справляются, толчки в развитиии есть после посещения оных? Как часто ходите к ним? Мы ездили в красногорск к остеопату, но он именно как мануальщик поработал, поправил шею и был хороший толчок, а в этом году у него были и никакого эффекта не заметила уже(( Хочется именно остеопата...
Были у Иванова, но он не остеопат, он мануальный терапевт, по его части сказал, что проблем нет, все позвонки на месте... А кровоток в шее все равно нарушен...