Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 77 из 95
Семицветик
Девочки, я понимаю что все дети разные, но есть ли среди ваших детей такие, кто на вопросы учителя молчит? И если начать вытягивать, то может еще больше замкнуться и начать потирать голову или еще какие действия выполнять пряча глаза или вообще на парту лечь и руками спрятаться.
у нас в классе была такая девочка все просто считали ее слишком застенчивой и все, отучились до 11 класса
DZV, а по устным предметам двойки ставили? Или как?
Семицветик, у тебя Илюха так делает? Может правда, просто стесняется?
Nordica

Да делает, но не только в стеснении дело. Будем обследоваться.
Семицветик
Nordica

Да делает, но не только в стеснении дело. Будем обследоваться.
так может и у нашей одноклассницы не только в стеснении дело было, мы не знали просто учителя знали что она  вот такая и не спрашивали особенно
Семицветик
DZV, а по устным предметам двойки ставили? Или как?
училась она средненько, я не помню чтобы особые претензии к ней были с оценками ну и отличницей не была
А расскажите чем вы занимаете своих детишек особенных? Кто как занимается дома? Что уже фантазия кончилась(

Семицветик
Девочки, я понимаю что все дети разные, но есть ли среди ваших детей такие, кто на вопросы учителя молчит? И если начать вытягивать, то может еще больше замкнуться и начать потирать голову или еще какие действия выполнять пряча глаза или вообще на парту лечь и руками спрятаться.

А какое это заболевание?
DZV
А расскажите чем вы занимаете своих детишек особенных? Кто как занимается дома? Что уже фантазия кончилась(
А сколько лет ребенку?
В плане занятий спрашиваете или вообще?
Лепим, рисуем, разыгрываем сказки или ситуации из жизни, письмо-чтение-счет, игры на мелкую моторику и т.д.
А так, стараюсь включать его в повседневную жизнь (вместе белье развесить, уборку сделать и т.д.). Если отказывается, то придумываю историю, что это злой дракон похитил бедных овечек и их надо спасти (разобрать посудомойку 😂😉. Ну как-то так. Иногда мультики включаю.
Фиалка-55555

Семицветик

А какое это заболевание?

Это аутичное поведение, но конечно плюсом еще другие странности должны быть.
чудеса
DZV
А сколько лет ребенку?
В плане занятий спрашиваете или вообще?
Лепим, рисуем, разыгрываем сказки или ситуации из жизни, письмо-чтение-счет, игры на мелкую моторику и т.д.
А так, стараюсь включать его в повседневную жизнь (вместе белье развесить, уборку сделать и т.д.). Если отказывается, то придумываю историю, что это злой дракон похитил бедных овечек и их надо спасти (разобрать посудомойку 😂😉. Ну как-то так. Иногда мультики включаю.
3 года, с сложной обращенной речью проблема и сказки не интересуют, в общем слабая игровая деятельность, мы ходим на занятия, но вот дома как то не получается все занятие на 5 секунд)
Мама Тёмы
Семицветик,а может в учителе дело?
может ребенок что услышал,какие-то выводы сделал и так себя ведет
может психолог бы поняла в чем дело

Как раз психолог (даже 3 психолога) и сказала про аутичные черты. Потому что от педагога не зависит, точнее в нашем случае от воспитателя, поведение это было и в прошлом садике и в новом, да и не только в садике. Он и со мной многие вещи игнорирует. Характер такой, прям как я в детстве.
Мама Тёмы
Семицветик,вот и ответ похоже.

Какой? Моя недообледованность?))
Мама Тёмы, у меня не до конца прошло, но в целом жить можно, хотя в детстве конечно сложно было. У сына много моих черт, но есть и дополнительные в довесок (может от папы?)))
Не представляю как он в школу ходить будет, уже морально готовлюсь к каждодневному запиныванию(
Мама Тёмы, ну у нас год впереди перед школой, будем с психологом заниматься, ходить на подготовку к школе и думаю что нам нужен малочисленный класс (частная школа или логопедический класс).
Я вот смотрю никто больше не описывает таких проблем, и как справляются, похоже только мне достался настолько "стеснительный" ребенок.
Про наследственность это да.
Я очень много вижу черт от меня у Кати.  Только я была не такой бунтаркой, сидела тихо и не отсвечивала. Т.е. не хотела учиться, но не кричала на каждом углу об этого. А вот дочь не такая  🙁
Меня учительница при моем характере хотела в школу 8 вида отдать. А я на зло ей поступила на мат фак ( бюджет), правда смылась быстро. Опять же не хотелось все время учиться.
Через год  поступила на информатику (заочка). Вот этот график меня устраивал.
Это я к тому может поэтому я не хочу на 8 вид отдавать дочь и учимся на домашке. Потому что понимаю, как муторно сидеть весь день в школе. И жду что она все-таки возьмется за ум 🙂
Т.ч.  перед тем как что-то требовать от ребенка вспомните себя в его возрасте.
Семицветик, как вы выходили из этой ситуации?
Семицветик
Я вот смотрю никто больше не описывает таких проблем, и как справляются, похоже только мне достался настолько "стеснительный" ребенок.

у нас одноклассник. Он говорит шепотом. Так тихо, что учитель подходит и ухо подставляет))
Были на ДР у еще одного одноклассника. Пришли аниматоры. Все дети пошли в зал на представление, а он (тихоня) со мной на кухне остался и ни в какую не идет ко всем. Я его уговорами сначала поближе в двери кухни, что бы послушать что там интересного)) потом из-за угла на расстоянии одним глазком взглянуть, потом за дверью (прозрачной) зала постоять, посмотреть... Так и дошли 3 метра минут за 15)) Потом вроде осмотрелся, что все играют: зашел, постоял в дверях, потом к деткам подошел, а потом и в игру его затянули)))
Я знаю мальчика на 2 года старше Кати. Незнаю как в школе, но на праздники Катя везде его за руку водила. Тоже пугает все  новое.
Anhen
Семицветик, как вы выходили из этой ситуации?

Я сидела так же как вы и не отсвечивала, в началке еще более-менее отвечала тихим голосом, а потом учителя стали меняться и я выбрала тактику говорить - я не готова. По всем устным предметам я всегда была не готова)) хорошо шла математика и геометрия, там надо письменно знания показывать, русский похуже, но тоже более-менее.
Вот в том-то и дело что помня себя, я не хочу такого сыну, мне кажется таким мальчиком быть сложнее чем такой девочке))
Я очень боялась выходить к доске. Но мое счастье меня редко вызывали. Может понимали, а может народу было много. С место получше. 
У меня в классе была девочка, которой тоже говорила тихим тихим голосом и все устные ответы из неё вытягивали. Спрашивали её по устным предметам крайне редко, только чтобы четвертные оценки поставить. В школе она была очень застенчивая все 11 классов. Обшалась с 1-2 одокласницами. Учителя тянули её до 3. Я не знаю какое образование она получила после школы, но в жизни она сейчас более общительная.  И да, раньше просто считали, что человек стеснительный, а сейчас сразу диагнозы ставят
Семицветик, у нас у сына такая же история, когда его начинают спрашивать малознакомые - готов спрятаться куда угодно, и не отвечает, хотя ответ знает. Тоже через год в школу, даже боюсь думать, что будет и какая школа нас ожидает(((
ladybird, Я сейчас тоже более общительная, сама конечно к незнакомым людям не пристану, но и как раньше не шугаюсь))
Я не помешаю в этой темке?
У ребенка зрр ( ну не суть важно, нам 2,3).  Ребенок сам весьма активный ( с шилом в одном месте), но жуткая боязнь врачей у нас (после одного случая со сдачей крови) + боится идти в гости и не особо со взрослыми общается. Но на детской площадке всегда в кругу детей, пытается им что-то говорить на своём языке, делится игрушкам и не боится когда к нам приходят в гости другие люди.
НОООО.. активно невролог нам пытается поставить аутизм...

считайте, что я проплакалась ( а я знаю что такое аутизм и мало чего общего есть..)
Аномалька,  а на основании чего вам хотят аутизм поставить? Как врач это аргументирует. Мы до 2,8 вообще почти не говорили, тоже зрр постоянно стояла. Сейчас ребенка не заткнуть, может не всегда четко говорит, но речь соответствует возрасту. Съездите на консультацию на чмз к неврологам.
Olga_L
Аномалька,  а на основании чего вам хотят аутизм поставить? Как врач это аргументирует. Мы до 2,8 вообще почти не говорили, тоже зрр постоянно стояла. Сейчас ребенка не заткнуть, может не всегда четко говорит, но речь соответствует возрасту. Съездите на консультацию на чмз к неврологам.

смешно будет звучать, но по состоянию выданному для нас опроснику невролог решил, что у нас скорее всего аутизм
Я сама по себе знаю.. я очень стеснительная, у доски отвечать никогда не любила, боялась. С незнакомыми стараюсь говорить тихо, в толпе себя чувствую неуютно.
А вот сын толпы совсем не боится
Аномалька
Я не помешаю в этой темке?
У ребенка зрр ( ну не суть важно, нам 2,3).  Ребенок сам весьма активный ( с шилом в одном месте), но жуткая боязнь врачей у нас (после одного случая со сдачей крови) + боится идти в гости и не особо со взрослыми общается. Но на детской площадке всегда в кругу детей, пытается им что-то говорить на своём языке, делится игрушкам и не боится когда к нам приходят в гости другие люди.
НОООО.. активно невролог нам пытается поставить аутизм...

считайте, что я проплакалась ( а я знаю что такое аутизм и мало чего общего есть..)
странная невролог, у меня в 3 не говорит практически ничего и в глаза плохо смотрел и выполнять действие не очень хотел и сколько раз была у логопедов, психиатра, невролога никто про аутизм не заикнулся
Аномалька, невролог не имеет права поставить диагноз аутизм. Только психиатр. Если волнуетесь, сходите к Малининой.
Девочки подскажите, нам врач назначила ГБО,  заведующая плечами пожимает, говорит не знает такого...нашла в поликлинике 1, но трубку никто не берет. ..может кто-то  ходил или водил  ребенка туда?
Девочки, вдруг кому-то надо как нам для садика...Стоматолог - 200 руб в "Семейной стоматологии". Комплекс анализов весь июнь со скидкой 30% в "Гемотесте". Это на случай сделать быстро и за деньги, но относительно недорого.
Messer, в областной больнице есть гбо, по направлению бесплатно, но очередь.
Татуля
мы начали в областную  ходить,но платно. ..Нам никто про бесплатно не сказал. ..а вообще  не пойму  где очереди...почти все время у них свободно ((
Messer,  вы во 2 половине дня ходили.
Татуля

стесняюсь спросить: А что такое гбо?  :ой засмущали:
Барокамера или вот ссылка http://www.vitasite.ru/healths/barocamera/ .я и сама не знала пока не столкнулась  с этим ( правда тяжело там с 2х  летним лежать ((
Messer
Барокамера или вот ссылка http://www.vitasite.ru/healths/barocamera/ .я и сама не знала пока не столкнулась  с этим ( правда тяжело там с 2х  летним лежать ((

Ааа))
Барокамера есть в отделение ДП№3 на 40 лет Победы.
Туда со всего города везут детей.
может,кому интересно!
Вэбинар для родителей по вопросам обучения с ограниченными возможностями
https://www.youtube.com/watch?v=R0lhNdmuZGY
Дочкинамама
Messer
Барокамера или вот ссылка http://www.vitasite.ru/healths/barocamera/ .я и сама не знала пока не столкнулась  с этим ( правда тяжело там с 2х  летним лежать ((

Ааа))
Барокамера есть в отделение ДП№3 на 40 лет Победы.
Туда со всего города везут детей.
ого...а почему нам никто даже не сказал что в детской есть...Правда там с 5 лет. Буду звонить туда , узнавать.

((