Messer Девочки подскажите, нам врач назначила ГБО, заведующая плечами пожимает, говорит не знает такого...нашла в поликлинике 1, но трубку никто не берет. ..может кто-то ходил или водил ребенка туда?
Барокамера есть в гор больнице на Воровского, находится в Хирургическом комплексе на первом этаже. Детей брали бесплатно, сейчас не знаю.
29 июня 2016, 06:49
девочки,поделитесь впечатлениями от микротока с аллоплантом в Дети Индиго? кто делал!?? мы один раз сделали,но меня прям отговаривают сейчас.что это деньги на ветер!нет эффекта и тд
5 июля 2016, 19:02
Закупка орт обуви, есть большие размеры на распродаже!!! http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=6932
6 июля 2016, 01:41
Мама Тёмы, жаль((( У меня Илюха осенние такие износил, нормально ему Проблема с большими размерами Я в запас взяла 39 Сейчас 37 уже, в 9 лет 🙂))
6 июля 2016, 12:54
Татуля у нас 38.... в прошлом году узнала что у нас ступня разная ( на один размер отличается) Девочки может я не права, но разругалась со свекрами. Дело в том, что они Макара одного отпускают гулять, еще 2 месяца назад просила...,,да, хорошо,,, а на самом деле в е продолжается. С ним дети во дворе не играют и он бегает по дворам, вчера узнала ,что мальчишка его толкнул и он головой стукнулся о мусорный бак...Спрашиваю,где были дедушка с бабушкой- дома. Позвонила им, а они говорят: мы же выходим каждые 20 мин... Ну есть же поговорка: лучше перебдеть чем недобдеть...Они не работающие деду 69 бабушке 67. Макара на месяц из садика забрала и на 3 дня им отправила т.к подрабатываю 2 р в нед. по 3 часа, а сейчас как в сезон ежедневно ( еще в сад полить надо) .Моей маме 80 ей с 2я тяжело даже 3 часа. Ну вот почему людям пофиг? Говорю: а если что - то случиться? ( тттт).. что вы скажите? При том ,что Макар их зовет гулять, а они не идут
6 июля 2016, 15:44
Я может ненормальная мамаша((( Мне всегда страшно за детей, которые гуляют с бабушками или дедушками под 70((( А тут смотрю ребенок 2-3 годика на велосипеде с бабулей под 80!!! Тут сами то порой еле успеваем подпрыгнуть вовремя. То к качелям подбежит, то под машину прыгнет...А уж за 20 минут всё что угодно может произойти. Конечно, сложно без помощи, по себе знаю...А из садика то чего забрали? Ходят же дети летом.
6 июля 2016, 17:06
Mishastik,я вот маме всегда говорю, что не можешь догонять не ходи вообще гулять сидите дома, я сама вечером погуляю, но бабушки же многие хотят как лучше типа как он дома то сидеть будет, а потом жалуется что люди замечание делают и стыдно с таким гулять у всех дети как дети в песочнице сидят...
6 июля 2016, 17:19
DZV,Моя старенькая уже, тоже всё помочь пыталась. Стали брать ее с собой гулять...и вот тогда она поняла, что не может за ним бегать. Она пока шаг сделает, он уже на другом конце площадки. Объяснила ей, что если что случится - не прощу ни ей ни себе. Убедили))) Ну а если стыдно, то вообще зачем?
6 июля 2016, 17:31
мама Темы это замкнутый круг, у них так же нет желания гулять-сидеть на моей территории, только когда им действительно скучно или ищут развлечений. Это люди такие, даже когда им обосновываешь свою просьбу они делают по своему. И внука я их лишить не могу и маразм деда достал. Представляете, 4 года назад они потеряли его в магазине ( в ,,Лайнере,,) он тогда не разговаривал...Он сам дошёл до дома к Фокуса, нашла его соседка у дверей и позвонила ИМ.Об этом я узнала от сына почти через год когда речь появилась...я в роддоме была. Вот как им говорить? Их сын полностью их оправдывает, воевать со всем семейством? Макар к ним бежит т.к все у них можно ( нельзя слова нет в лексиконе)
6 июля 2016, 17:37
Mishastik, с разными людьми дети себя по-разному ведут. Есть у нас во дворе шилопоп, ровесник моей младшей. С мамой он куда только не лезет, куда только не бежит. Но если с ним гуляет дед (дед инвалид, на костылях), то дальше чем на 3 метра он от него не отходит и лезет разве что к деду на лавочку.
6 июля 2016, 17:39
Я учу сына врать не хорошо, поэтому ВСЕ знаю . Они учат врать,мама пускать не будет :crazy2: Макар домой приходит и...через пару дней рассказывает.
6 июля 2016, 17:44
Мои куклы, если со мной, то все бегут куда-то, особенно Алёна. Оставила их как-то с мамой на сутки, вариантов не было. Родители работают, мама взяла с собой девочек довела за руку через кучу дорог, ни одна не собралась даже куда-то бежать. Через час их папа забрал и также через кучу дорог спокойно пришел домой с ними. Вели себя обе, особенно Алёна, просто замечательно.
6 июля 2016, 17:45
Мама Тёмы DZV,нет слов про стыдно,маты одни У меня папа такой,однажды жили вместе,они к нам переехали,а мы съехать никак не могли,мама стала просить его с Темкой погулять,тому лет 6 было,сын гулял спокойно за ручку,со стороны тогда и не понять было,что проблемы у нас,вот еду с работы на автобусе,вижу в окно,дед Темку ведет и такое мученическое выражение лица,как на Голгофу шел,домой пришла и маме запретила его отправлять,сами вечером.
да что тут такого? да ей стыдно за истерики, что не может справится с ребенком(что все хвастают своими внуками, а ей вроде бы и нечего сказать
6 июля 2016, 18:42
DZV,Ну может не стоит тогда в песочницу тащиться. Пусть сидят там себе в песочнице и хвастаются друг перед другом. Меня вот, честно, тоже это раздражает((( А вот мы...а вот у нас...
6 июля 2016, 18:44
Katyalis,Я бы всё-таки не стала испытывать судьбу((( Дед на костылях с двухлетним ребенком? Что за необходимость? Голод, война? А если дед свалится где-нибудь?
6 июля 2016, 19:05
Mishastik, они с дедом дальше двора не уходят. Дед садится на ближайшей к подъезду лавочке, мальчишка копошится рядом. Все спокойно, конечно остальные гуляющие мамашки приглядывают за мальчишкой, но он реально совсем другой с дедом. Ну и они часто остаются вместе - так повелось, родители работают, сутки через трое, когда родители работают то либо дед тут с детьми, либо младший у деда.
6 июля 2016, 19:12
Ну я тоже в молодости проще как-то ко всему относилась))) И ребенок один во дворе гулял, и с бабушками оставляла. Сейчас это, видимо, возрастное :coolsmiley:
7 июля 2016, 01:48
Я 9летнего одного боюсь отпускать гулять, стараюсь всегда с ним выходить. Естественно, по скверу он бегает отдельно от меня, но я стараюсь держать его в поле зрения. Есть родители в нашем дворе, кто выпускает старших детей с младшими (2-летками) гулять. Очень страшно за маленьких...
7 июля 2016, 04:21
У меня тоже возратное ( пятый десяток идет...) но время другое и дети разные. Моя старшая с 5 лет одна во дворе была ( даже окна не видно) , но я была уверена в ней, она по 3 часа сидела в песочнице листики и фантики в секретики складывала. Но это в конце 90 х было. А мелкой сейчас хоть ошейник одевай, идет куда хочет и пофиг ей на всех. В прошлом году с отцом и дедом в парк Гагарина ходили, пока за Макаром смотрели она ушла (3 года) села на др.карусель и каталась....ее даже билетер не увидела. Вчера в п.Молодгв.от бабушки ушла...из садика порой со скандалом идет, т.к ХОЧЕТ самостоятельно домой идти ,а ей запрещают. Я с ней еще поседею с ее характером ,а в остальном девочка добрая :смеется:
7 июля 2016, 04:22
Mishastik DZV,Ну может не стоит тогда в песочницу тащиться. Пусть сидят там себе в песочнице и хвастаются друг перед другом. Меня вот, честно, тоже это раздражает((( А вот мы...а вот у нас...
у меня не играет в песке, мы за прогулку обегаем пол микрорайона и во всех дворах быстро катаемся и по лесенкам лазаем и бежим дальше, вот маме и грустно что она не может уже бегать 2 часа по всему району, когда другие дети вышли и сидят по дворе играют возле подьезда, но ей хочется быть хорошей бабушкой и по режиму жить и кормить и спать укладывать и гулять, но вот не получается, в общем сложно смерится что ребенок не такой
7 июля 2016, 09:17
Моему младшему (обычному) 8 лет. Гуляет во дворе один. Со двора ни шагу. Старшего (с особенностями, 11 лет) тоже отпускаю, когда хочет. Но он редко хочет))) если только с братом вдвоем. Раньше переживала сильно, теперь не очень))) Случаются иногда разные ситуации с ним на улице. Но ничего катастрофичного. Я вообще за то, чтобы максимальную самостоятельность детям давать, если есть такая возможность. Надо как то привыкать жить. А в детстве легче это.
И про бабушек/дедушек/теть/дядь. Мне кажется, если нет прямой угрозы жизни/здоровью детей, то нужно по максимуму им доверять и не препятствовать общению. Чем больше у наших детей будет близких/родных/знакомых, тем лучше.
7 июля 2016, 09:20
Мама Тёмы Мы про узких на дом узнали когда уже невмоготу самим ходить стало, без папы не справлялись,а папа на работе, позвонила в минздрав,ответили-да,имеете право, просила раз в год,они на 2 машинах приезжали, экг,узи все дома делали,анализы брали. А какая красота когда инву оформляли -так быстро и одновременно все заключения написали, 8 врачей разом были. А в поликлиннике еще и надоело объяснять почему без очереди, люди вопят ,а потом наш концерт начинается,тогда все сразу затыкаются и молча пропускают, вообщем это у меня силы кончились. Сейчас во взрослой что будет фиг знает.
Дорогая Мама Тёмы, напишите, пожалуйста, какие именно специалисты приезжали, какое оборудование привозили. У меня сын аутист, не выходит из дома, и два дня приступы боли. От Скорой и неотложки помощи никакой. Ребенка надо обследовать и помочь ему. Уже уйму номеров обзвонила и каждый раз дают новый номер и предлагают позвонить туда. Пожалуйста, если у вас остался конкретный номер, по которому вы обращались, напишите мне. P.S Спасибо, за ценную информацию, которой вы делитесь!
7 июля 2016, 12:38
Мама Тёмы, вродебы получше всё, спасибо. Анализы платно сдали- всё в норме. Нам 5 и уже справиться сложно. Большой и сильный. Будем следить, может зубы скоро меняться будут. Силой,конечно, можно отвезти, но это огромный стресс для сына и вероятность отката. К машине перестал подходить после рекомендаций " специалистов" . Добиться чего-то можем только лаской. В нашей поликлинике нет переносного оборудования. Большое спасибо вам за ответ.
7 июля 2016, 16:55
У меня гуляют одни, первое время волновалась, но потом убедилась в адекватности и успокоилась. Девочки, а вы себя помните в возрасте своих детей? Меня в 4 года оставляли в деревне одну почти на весь день (к тетке на апрель-август отправляли из города каждый год). В 7 лет с подружкой вдвоем ходили в магазин за молоком - 4 км, бидон 3 литра. В 10 лет козу пасла и доила ее. Да, в городе бабушка меня в школу и в музыкалку водила до 4 класса, но это потому, что далеко, большая дорога без светофора и 2 остановки на автобусе. Водили меня одну, я очень этого стыдилась. Если вы сейчас про криминал и тп, то я тоже всего боюсь, но, ограждая детей от самостоятельного получения опыта, мы приносим им вред...
7 июля 2016, 17:10
Девочки, ну не в 2-3 года же одним гулять. 7-8 лет нормально вроде бы...Хотя :-| тоже страшновато))) Ну а про особых я вообще молчу, всё зависит от степени "особости", мой точно уйдёт - не найдёшь((( Я в 7 лет сестрёнку из садика забирала на другом конце города. До сих пор помню историю, тогда ещё компостеры были в транспорте. Билет порвала нечаянно и я как честный ребенок пошла пешком вместе с сестрой от мединститута до центрального рынка :crazy2: Шли долго...смотрели куда троллейбусы "знакомые" едут и так дорогу определяли. Лица маминого не помню, но могу себе представить :knuppel2:Бедная мамочка... Не знаю как мою шизонутось в этом плане победить((( Ещё и фантазия у меня богатая :uglystupid2:
7 июля 2016, 17:15
Да ужас(((( Я бы точно поседела :shock:
7 июля 2016, 17:40
Mishastik, а тогда мобильников еще не было 🙂
7 июля 2016, 17:44
Да, с особятами отдельный вопрос. По своему замечаю, что когда он один, в незнакомой обстановке, или отвечает за кого-то еще, то он себя в кучу собирает и становится почти нормой. В магазин может сходить. В Роднике он у меня один ходил один в туалет, пока я в Ашане была. Правда с третьего раза все получилось ))) и первый раз не нашел и расстроился до слез. И я чуть не поседела пока его ждала. Но ведь смог!!!
7 июля 2016, 17:51
Татуля,Я была бы счастлива если бы наша "особость" была на таком уровне :roll:
7 июля 2016, 17:52
Мама Тёмы,...и я, особенно когда денег нет :-|
7 июля 2016, 18:03
Татуля я бы тоже была за Макара спокойна если была уверена ,что он со двора не уйдёт. И отношение ровестников с детства никакое, точнее гнобят, сейчас узнала, что они про него гадости пишут....а он по дворам ходит ищет воду чтоб надписи смыть. Знакомится с бабушками, они ему воду попить приносят.... Я в 5-6 лет на Шершни одна купаться ходила, а жила я ( не поверите) на Худякова 20, там раньше дет.дом 2 был, мама там работала и у нас комната была. Я и моя сестра с братом там школу и закончила. Как там было красиво!!! Настенные пано, картины от пола до поталка...именно нарисованые, а сейчас такое убожество :-| даже с их евроокнами. А какие сады..мы яблоки в 4 ин-т. воровали, малина,вишня под окнами росла ( под большим переходом все в кустах было)
7 июля 2016, 18:33
мама Макарошки, Зайка :cry:...Как трудно деткам((( А тем, кто свою особость понимает, ещё труднее(((
7 июля 2016, 18:34
Мама Тёмы, Я на даче отвлекаюсь. Но это тоже, видимо, возрастное))) Тянет к земле 😉
7 июля 2016, 20:15
Татуля Да, с особятами отдельный вопрос. По своему замечаю, что когда он один, в незнакомой обстановке, или отвечает за кого-то еще, то он себя в кучу собирает и становится почти нормой. В магазин может сходить. В Роднике он у меня один ходил один в туалет, пока я в Ашане была. Правда с третьего раза все получилось ))) и первый раз не нашел и расстроился до слез. И я чуть не поседела пока его ждала. Но ведь смог!!!
Какой Илюшка молодец! Какой прогресс!!! Танюша, тебе памятник поставить надо! Сколько ты в него вложила, и как хорошо, что есть такой отклик на все твои старания!
8 июля 2016, 04:34
Мама Тёмы,Ну разве строительство дома - это прорва? По-моему замечательное вложение капитала. У нас тоже не особо любит без телевизора, но мы намеренно его туда не берем. Когда ещё можно столько времени проводить на воздухе, разве в городе столько погуляешь? Да и босиком по камушкам и травке полезно походить))) а вообще, с нашими детьми надо жить в частном доме. Моя мечта :roll:
9 июля 2016, 07:19
Девочки, читаю вас и радуюсь, что у кого-то детки легче, чем мой сынуля. Неужели и мой когда-нибудь сможет один выйти на улицу? Хотя бы лет в 18.
9 июля 2016, 17:46
Девчонки, есть у кого такие же проблемы. Живем в деревне и там много животных. Катя лезет к ним. Как вы отучили не трогать животных.
9 июля 2016, 18:03
Дочкинамама, спасибо! Но есть и оборотная сторона. Т к я еще "тащу до нормы", отношусь к нему, как к норме, фактически игнорирую его особые потребности... Это Илюху здорово напрягает, вся родня меня считает стервозой, покоя ребенку не дающей... Даже мама моя. С тем же туалетом, даже муж меня не одобрил, опасно-потеряется-испугается. Да, и почти потерялся, и ревел, и идти не хотел, и я психовала, и 30 минут почти это все обошлось ))) но ведь смог. Я просто боюсь умереть и не успеть его научить себя обслуживать, если совсем честно сказать. Что это разнылась? У меня ребенок теперь легкий, я всем говорю - не мальчик, а курорт!
9 июля 2016, 18:06
Anhen, а зачем отучать? Кто там опасный есть? Мой ко всем собакам на выставке лезет обниматься, к догам, овчаркам, я уже перестала оттаскивать, пусть уж цапнет кто, тогда запомнит.
9 июля 2016, 18:09
Mishastik, не всегда сыник такой был, до 4 лет это просто жесть была... Нам повезло, что с диетой началась жизнь, а не бешеный крик, психозы, даже вспоминать не хочу.