Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 76 из 95
мама Макарошки
МаМиша, мы тоже первоклассники, идем в массу...но со вчерашнего дня читаю вмю информацию о индив.программе и дом.обучении. Все говорят выпрут нас. т.к по прописке гимназия, за знания спокойна а вот поведение...Буду решать проблеммы по мере их поступления
мама Макарошки, может вам не по прописке, куда-нибудь в другую школу тоже поблизости. В гимназии то не все дети норма справляются, да и родители других детей потом будут добиваться чтобы такого ребёнка убрали, перевели и т.д. Вы на комиссию пмпк ходили, там что говорят? Лучше сразу определиться с школой, классом, чем потом лишний раз ребёнка травмировать переменами.
Мама Тёмы,Я на людях тоже научилась себя держать. Но в душе не могу справиться с этим чувством беспомощности(((
Дочкинамама,Думаю, вы правы. Надо на таблеточки садиться. А то моя периодическая депрессия + ПМС + какое-нибудь полнолуние или затмение :uglystupid2: Бедный мой муж :shock:
Мне невролог нейромультивит назначил, пью его 2 раза в год. Весной и осенью, чтобы легче переносить наши сезонные обострения.
я пару месяцев назад фенибут пропила  (сама себе назначила :ой засмущали🙂, эффект не сразу, но был
тоже в кучу все навалилось, валерьянка-боярышник-пустырник не помогали
Mishastik
Мне кажется ни один психолог не поможет((( Это не развод, не потеря работы и даже не смерть близкого. Это боль с нами до конца дней. То отступает, то снова душу рвёт(((
Мама Тёмы, Вы справились? Научите :-|
Mishastik, надо просто принять ситуацию. Не я придумала. Я уже теперь спокойно могу говорить о диагнозе, а раньше даже думать не могла. Осталось только горькое чувство, как то так.
Pisces,То, что принять, понятно...у нас другого выхода нет. И говорить я тоже могу, и с ребенком везде хожу, и живу дальше, и строю планы...А вот про это "горькое чувство" и речь, с ним придётся жить и никуда его не засунуть.
Pisces,а вы на лошадки еще ездите?

В апреле откатались 10 раз, с понедельника начинаем опять курс
МаМиша
чудеса,DZV, девочки, а вы детей поведёте в коррекцию или в общеобразовательный класс?
Мы тоже в этом году в школу, с 8 лет пойдём.
мы идем в простой садик, только через пол года адаптации логопед и психиатр говорят, будет видно куда податься дальше
Мама Тёмы
чудеса,DZV,это тяжело,сравнение всегда будет присутствовать,
но ведь в ваших силах с этим справится,дети все чувствуют.
может у кого один ребенок даже легче, а тут когда видишь какие они разные сложнее(
Дали почитать книгу Лариса Зимина Солнечные дети с СД. Уже советую, хотя  только начала чтение
Pisces,Все эти книжки читала. Они хороши в самом начале, чтобы из пропасти выкарабкаться и глупостей не натворить. А потом начинается жизнь...У всех по разным сценариям...И есть вещи, которые мы не в силах изменить.
Вот это ещё почитай, если не читала...
Каролина Филпс "Мама, почему у меня синдром Дауна?"
Валентина Ласлоцки "Мой маленький Будда"
ОК, почитаю, интересно все-таки
да, девчата, затяжная депрессия с обострениями у меня лично точно есть... не далее как вчера опять был кризис - двоюродная сестра родила сыночка, здоровенького, и роды прошли гладко, уже есть старшая здоровая дочка. я за нее порадовалась, правда! поздравила... а потом как накатило... такое ощущение, что все вокруг так легко рожают здоровых детей, а я вот как дефектная какая-то, не справилась... ужасно гнетущее чувство. Моему ребенку 3,5 г сейчас, врачи называют нас "тяжелыми". Беременность носили сразу четырьмя подружками почти одновременно, разница между детками - от месяца до 4 месяцев. Они встречаются регулярно, дети дружат, все время что-то совместное организуют... а мне хочется спрятаться куда-нибудь, в панцирь залезть, или уехать туда, где никого не знаешь и никто не знает тебя и твоей ситуации. слезы душат...
кстати про лекарства. после моих родов депрессия началась у моей мамули, она очень сильно переживала за нас с сыном... пришлось обратиться к психотерапевту, она год пила антидепрессанты, вылезла из депрессии. сейчас мои родители конечно души не чают в ребенке.
marusya430
чудеса
Ребенок в этом году идет в школу, а меня накрыло какое-то чувство страха, беспомощности и ожидание худшего. Умом понимаю, что накручиваю себя, но ничего сделать не могу. Постоянно мысли, что не выправился к школе, что я ему не делала, не так сделала, что его выгонят и т.д. Успокоительные здесь не помогают, я не нервничаю. Всегда была оптимисткой, а сейчас как в воду опущенная хожу. Посоветуйте психолога, пожалуйста.  психолог ВАм нужен? детского знаю хорошего а взрослого нет((

[/quote
Для себя. Взрослого
barbariska, вот и я корю себя, что не смогла родить здорового, что не вытащила его. Испытываю те же чувства, как и вы, когда кто-то рожает из знакомых. И рада за них и так обидно за себя. Точно пора на таблетки и проработать эту проблему.
А к какому психотерапевт обратиться? В районную поликлинику? Или лучше в частную?
Идет в коррекцию.
чудеса
barbariska, вот и я корю себя, что не смогла родить здорового, что не вытащила его. Испытываю те же чувства, как и вы, когда кто-то рожает из знакомых. И рада за них и так обидно за себя. Точно пора на таблетки и проработать эту проблему.
А к какому психотерапевт обратиться? В районную поликлинику? Или лучше в частную?

начните с доступного. Мы же знаем, что можно и на бесплатного гения попасть, так же как на платного бездаря.
(В большинстве своем одни и те же врачи и в поликлинике, и в платном центре).
Кто знает, может сразу повезет))
Ну, если нет, так тогда и платно пойдете.
моя мама обратилась в пол-ку по прописке. там мужчина врач, говорит достал ее беседами про Бога и церковь (она не крещеная даже, родители были немцы-лютеране). не сразу прописал лекарства.
Ясно, поняла. Начну с поликлиники.
МаМиша нам ПМПК в массу направление дали, через остановку 45 шк, но сейчас такой наплыв детей....без прописки и без нас желающих много. Как мне воспитатели сказали, что теперь коррекционные школы строить? Детей становится все больше с особенностями и пусть в гимназии учатся находить общий язык ( если программу усваивать будем). В июле проколю кортексин, а авг-сент. адаптол ( на адаптацию) . Психиатр посоветовала поговорить  с учителем и сесть за 1 парту под контроль ( это при наших 140 светила только последняя). Деф. все лето заниматься будет, но говорят зря она с опережением идет... Она -же говорит ему легче будет в процесс учебный вкл. Вот как он с однокл. общаться будет? Меня это больше напрягает.
Здравствуйте! Нам назначили фенибут 250мг по такой схеме:
1. 1/4 таблетки вечером 3 дня
2. 1/4 таблетки утром и 1/4 т. вечером 3 дня
3. 1/4 т. утром и 1/2 т. вечером 3 дня
4. 1/2 т. утром и 1/2т. вечером месяц
5. 1/4 т. утром и 1/2 т. вечером 3 дня
6. 1/4 таблетки утром и 1/4 т. вечером 3 дня
7. 1/4 таблетки вечером 3 дня
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Кто-нибудь давал по такой схеме? По какой схеме вы давали?
2. Не слишком ли долгий прием, если в инструкции 3-4 недели сказано давать?
3. Не слишком ли большая разовая доза 1/2 таблетки (от 250мг) для ребенка 4 лет и весом чуть более 15кг?
4. Я перепутала со старым назначением и три дня даю 1/4 x3 раза в день вместо 1/4 на ночь. Как далее поступать?
мама Макарошки, я за вас так рада!!! Макар умница и все у него получится! Побольше подарков учителю 😉 проверенный способ
Татуля сегодня были на общем собрании, после подошла я к социальному педагогу, об'яснила что у нас и что нужен педагог более знающий  таких детей...Мне она сказала: спасибо ,что сказали у нас есть такие дети. Попросила что-бы не попали с определенным мальчиком в класс.
И тут -же она идет к директору, а та прямым текстом: вам будет у нас тяжело ! Могу перевести ВАС в школу где в классе 20 детей...( это что за школы?). Вообщем НАС ждут с распростертыми об'ятьями...
мама Макарошки, грустно конечно(
Педагогам тоже не хочется заморачиваться с проблемными детьми.
Классы у вас большие, сколько детей?
[b]МаМиша[/b] 30чел..., сейчас на форуме у девочек спросила о ,, не востребованых шк.на С/З,, чтоб знать куда путевку выписать могут.
Девочки др.вопрос, какое обучение можно оформить чтоб государство компенсировало материально, а ребенка обучать в частной школе? На одну пенсию не потяну, и в совсем плохую не отдам... Готовлюсь ...
мама Макарошки, может и к лучшему это все?? может тяжело бы было в таком большом классе, педагог не всегда сможет уделять ему должное внимание, (да и вообще какое то внимание)
Kat-rin может было-бы и к лучшему если б нас в класс ЗПР направляли, там педагог знает таких детей. А какой опыт может быть у 20 летнего педагога? Я же не сбрасываю наши проблеммы на школу, просто решила сразу сказать т.к нужен педагог с опытом ( ясно, что никому не нужен такой ребенок в классе) но я медицинское сопровождение не бросаю и возможно на 1 й класс оставлю нашего педагога...А многие просто молчат о проблемах, это еще тот ,,кот в мешке,,. Туда мальчик пошел ,, без диагноза,, и лечения ( с кем мы не хотим быть в одном классе т.к у них драки постоянные) он гиперактивный и проблемм с повидением по боле нашего, но из лечения только Глицын  и отрицание всего.
Сегодня позвонили из поликлиники на Кузнецова и говорят, что МСЭК №7  переезжает на Барбюса , наше переосвидетельство будет там на несколько дней позже, и я вот не пойму зачем им туда переезжать , девы там как народу всегда много? А вдруг нашу карту потеряют, и вот интересно их переезд что то означает для наших детей, в общем вопросов куча, а ответов нет
мама Макарошки, может быть семейное образование, за него должны платить.
Фиалка -55555 спасибо мне о семейном уже подсказали и как вариант подумаю...но все же попробую пойти в массу, если проблеммы не решаемые возникнут пойдем в частную ( через семейное). Если уж возить куда, то пусть ребенку комфортно будет
Мама Тёмы,я надеюсь, просто у меня много опасений возникло, на Кузнецова ездили там всего человек 15 в коридоре, а на Барбюса я так понимаю много народу (сын плохо себя ведет когда много людей  :cry🙂 и нам удобно было на Кузнецова, а сейчас в другой район и ехать далековато, зачем они переезжают не пойму  :-|
Мамы, посоветуйте, где ребенку одному отдохнуть можно в школьные каникулы
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59825.new.html#new
мама Макарошки, ну вот пословица есть - кто страдает раньше, тот страдает больше. Не настраивайте себя заранее на неудачу. Про Макара сейчас уже вряд ли кто подумает, что ребенок не норма. Он у вас большой молодец! Я уверена, что справится с нагрузками. В частную школу уйти никогда не поздно, как и в класс ЗПР.
светлая84, а МСЭК №7 к какому району относится??
Kat-rin,к советскому
Татуля спасибо, кстати вы спрашивали где можно ребенку одному отдохнуть....., посмотрите в ,,Добрых лошадках,, там кажется лагерь для особых детей (Боярская станица), вот насчет возраста не помню.
мама Макарошки, в "Доброй лошадке" с 9 лет лагерь
ladybird спасибо, так Илье как раз 9 
ladybird,мама Макарошки, спасибо, завтра позвоню им!
Девочки, я понимаю что все дети разные, но есть ли среди ваших детей такие, кто на вопросы учителя молчит? И если начать вытягивать, то может еще больше замкнуться и начать потирать голову или еще какие действия выполнять пряча глаза или вообще на парту лечь и руками спрятаться.
Если есть такие, то как в школе учатся?
В какую ходите, в обычную или частную?