Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 92 из 95
Вячеславка,  Социальная, т.к. не по старости.
вы уже опоздали от отказа. Теперь только на 2019 сможете. А пока можете ездить на лечение в поезде бесплатно, получать лекарства, и стать  в очередь на санаторий.
А сколько пенсия для детей?
Вячеславка

пенсия 13894,37
+ по уходу если оформили - 6325
+ ЕДВ 1478,09
приходит все в один день, 17 числа (+/- если на выходные попадает, то может 18, 19..)
Спасибо
barbariska
Вячеславка

пенсия 13894,37
+ по уходу если оформили - 6325
+ ЕДВ 1478,09
приходит все в один день, 17 числа (+/- если на выходные попадает, то может 18, 19..)
после отказа от пакета будет 2 с лишним.
Подскажите ещё, какие документы нужны чтобы оформить пособие 6325. Могу я оформить на папу, он официально не работает. Или он сам лично должен оформлять?
Компенсационная и ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода
доки.
Справка из бюро по трудоустройству что не состроите у них на учете.
Трудовая книжка.
И заявление.
Anhen, я могу это сделать за папу, или он сам лично только?
Вот это я не знаю. Но думаю что нет. Т.к. там доки надо подписывать.
Вячеславка, папа ваш или ребенка? 6325 по-моему родителям платят. Если Не на родителя оформлено, там меньше сумма.
Intraverta
Вячеславка, папа ваш или ребенка? 6325 по-моему родителям платят. Если Не на родителя оформлено, там меньше сумма.
  Упс я что то не подумала что на дедушку. Да только родителям платят 🙂

http://www.melochpuzatya.ru/index.php/spravochnye-materialy/22-vyplaty-po-ukhodu-za-detmi-invalidami-i-invalidami-s-detstva-1-gruppy
Нет-нет)))) имела ввиду папу ребенка))))
посоветуйте, мой любит буквы и уже посоветовали учить читать. Вы по какой методике учили детей читать?
DZV, я на ребенке много разных методик испробовала (букварь жуковой, зайцева и др) Больше всего понравилась книжка Ольга и Сергей Федины "Как научить ребенка читать" вот так выглядит https://www.labirint.ru/books/200665/ Правда там учат читать не по слогам, а по складам(немного по-другому слово при чтение разбиается). Правда у сеня особых проблем с ребенком нет.
А что такое "складам"?
Мне тоже эта книжка понравилась, но мне показалось там тоже слоги.
Нашла, оказывается по складам это вот так, С-ЛО-Н. А по слогам СЛОН.
Незнала. Я думала это тоже слога. У нас репетитор учил Катю как раз так. Только она ставила точки где согласная или гласная одна, а где слог скобку. Сверху над словом.
Anhen, У меня и старшая так училась и младший, и точки с дугами рисовали.
девочки, а зачем вообще выделять гласные звуки? (точки ставить и т.д.)
DZV, просто слияние согласных сложно читать, вот и выделяют как бы ритм, с - точка, ЛО- дуга, н - точка, появляется в голове понимание действий. Дуга - тянем, точка - отрывисто произносим.
    Я учила ребёнка по методике когда надо запоминать целое слово, но ребёнок при чтении складывал слога. Стал читать в 4 года.
Фиалка-55555, Мне сказали что это не ифективно. т.к. все слова не запомнит
Девочки,подскажите) Сыну исполнилось 16ть, вызывают в военкомат от школы, что-то типа первичного воинского учета.Выдали целый список документов(анализы,автобиографию и т.д.). Я где-то слышала,что о детях-инвалидах запрашивают информацию из поликлиники. Может,кто-то проходил уже?Что надо?
Kat-rin
Ну у нас наш диагноз влияет на поведение, отсюда и в школе плохо силит, плачет, кричит. Сегодня к психологу пришли на тест векслера на кузнецова, он в отказ пошел. просто не стал отвечать, начал плакать  в конце вообще упал заорал.а интеллект в норме.
а можно по подробнее про тест, если отказался на другой день переносят? тоже нужно в начале лета проходить, а мой не очень то любит чужих людей и тем более отвечать на каверзные вопросы(
прочитала вопросы в тесте и очень удивлена вопросом например из чего делают скипидар? вот в 5 лет не очень хорошо разговаривающий ребенок должен знать из чего скипидар или кто открыл арктику)))
DZV
Kat-rin
Ну у нас наш диагноз влияет на поведение, отсюда и в школе плохо силит, плачет, кричит. Сегодня к психологу пришли на тест векслера на кузнецова, он в отказ пошел. просто не стал отвечать, начал плакать  в конце вообще упал заорал.а интеллект в норме.
а можно по подробнее про тест, если отказался на другой день переносят? тоже нужно в начале лета проходить, а мой не очень то любит чужих людей и тем более отвечать на каверзные вопросы(
прочитала вопросы в тесте и очень удивлена вопросом например из чего делают скипидар? вот в 5 лет не очень хорошо разговаривающий ребенок должен знать из чего скипидар или кто открыл арктику)))
самое печальное пока тест не пройдете интелект в норме не поставят.
Нам на ПМПК сказали что они смотрят только на него. Это главное.
Т.ч. один выход учить ответы( понятно что только те что по возрасту он может знать). Это же тест для всех возрастов И задание хотя бы немного разобрать.
Anhen
DZV
Kat-rin
Ну у нас наш диагноз влияет на поведение, отсюда и в школе плохо силит, плачет, кричит. Сегодня к психологу пришли на тест векслера на кузнецова, он в отказ пошел. просто не стал отвечать, начал плакать  в конце вообще упал заорал.а интеллект в норме.
самое печальное пока тест не пройдете интелект в норме не поставят.
Нам на ПМПК сказали что они смотрят только на него. Это главное.
Т.ч. один выход учить ответы( понятно что только те что по возрасту он может знать). Это же тест для всех возрастов И задание хотя бы немного разобрать.

а как выделить вопросы для 5-ти лет? может у кого есть ссылка на тест для маленьких?
Они для всех одни. Просто чисто логически подумайте что может знать ребенок этого возраста и проработайте эти вопросы.
Мы этот тест прошли %30, психиатр сказал только коррекционный класс...Когда из школы пробовали ,,отфутболить,, психолог спросил : что общего у ёжика с молоком?
Я потом у нашего деф. спрашивала, она сказала , что и обычные дети не ответят.
Так я спрашивала вопросы норму 6 класс. Мы в 4. Так он не смог ответить. Т. е. ответил чухню. Не двоешник.
В тексте Векслера вопросы задают по порядку пока 5 неправильных ответов не получат. Для каждого возраста нужно набрать своё количество правильных ответов, чем старше, тем больше. Как то так я поняла
Правильно. Правда они странные. Если ребенок хорошо отвечает тут же напрягаются. А что ты все знаешь, уже проходила его. Т.е. надо отвечать средне. Что бы не запалиться что выучили все и что у вас не УО ( если ребенок молчит). Но если молчит можно на невербалки выехать. т.е. на карточках и кубиках
Мы делали этот тест Векслера, не было там никаких скипидаров, все вполне по возрасту  :не знаю:
Были задания на память, запомнить 3 цифры и назвать их в обратном порядке, потом 5 цифр.
Задания на покажи, что лишнее и объясни почему.
Просто слова объяснял, но не скипидар, хотя сложные слова тоже были, но психолог их не сильно учитывает, говорит ну если знаешь, то скажи, но в принципе это сложное слово и знать тебе его не обязательно, потом сама объясняет что это было.
Как-то так все было)
Кто нибудь слышал про выплаты к выборам для пенсионеров? Интересно нашим тоже дадут(или поддадут))))?
DZV
Kat-rin
Ну у нас наш диагноз влияет на поведение, отсюда и в школе плохо силит, плачет, кричит. Сегодня к психологу пришли на тест векслера на кузнецова, он в отказ пошел. просто не стал отвечать, начал плакать  в конце вообще упал заорал.а интеллект в норме.
мне стало интересно, открыла тест и задала вопросы своим обычным детям. 6-летка ответил примерно на первую половину вопросов, 11летний 4классник-отличник сказал, что такое скипидар, но из чего делают, не знает, основателя Санкт-Петербурга и открывателя Южного полюса не знает, термин конфискация объяснил неправильно. вопросы для детей составлены с большим разбросом возраста
А пмпк может поставить диагноз уо  и чем это грозит? 
Нет. Только психиатр. ПМПК ставит вид обучение 7 или 8. Но если подстраховаться и пройти тест Векслера. То ПМПК бессильна. Они сами так мне сказали
Anhen
Нет. Только психиатр. ПМПК ставит вид обучение 7 или 8. Но если подстраховаться и пройти тест Векслера. То ПМПК бессильна. Они сами так мне сказали

это для школьников.  А для дет сада?
Сколько вам лет? УО они не ставят. Это значит надо спец садик. И их мало. Максимум дадут компенсирующего вида или ЗПР.
У меня дочка в 3 года вообще ни чего не говорила, в глаза не смотрела, не шла на контакт. Дали компен вида.
Вообще у наших детей УО это в большей степени пед запущенность. Т.к. мамы не знают как правильно развивать ребенка. Спецов очень мало. Реально профессиональных. В большинстве своем больше понтов.