Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 6.

1 487 сообщений · 87 656 просмотров · стр. 24 из 38
K@ti,про камеры в ГАИ тоже слышала!!!
Наилюша, выздоравливай скорей, в больнице конечно скукота, но потерпи ради ляльки, хотя с тонусом обычно магнезию 3 дня ставят и все.

а про 8 роддом на ЧТЗ - мне кажется одтин из самых плохих в городе, никогда и никому туда не советовала бы рожать, хотя подружка рожала правда по договоренности с врачом платно, ей понравилось
Девочки я завтра на УЗИ  :smitten: снова на своего карапуза посмотрю  :ура: :smitten:
наконец то сегодня заказала комод для малыша :ура: теперь мучится ждать до 19  :-|
tori88, удачно сходить на узишку!!! 🙂

а комод скоро приедет, до 19 не так уж и долго, приданное то все уже приготовила для малыша? 😉
kreshta, пеленки и пару бодиков осталось ))) а так все купили вроде ))) и порошок  с кондиционером уже приготовила ))) а еще аптечку до собирать осталось ))))
Девочки, а есть у кого-нибудь типо универсального списка того, что нужно в первый месяц два после рождения ребеночка? Ну вот например, сколько надо пеленок, сколько ползунков, гигиенические принадлежности ну и т.д. Я еще не заморачивалась всем этим, ну чувствуем мое сердце, уже пора  потихоньку собирать....
Всем привет! Пока отмечусь тут  :ой засмущали:
НикОлька, я в инете читала 33 списка и из-них выбирала себе по чуть чуть ото всюду... количество сама смотри, будет у тебя малыш в памперсах или нет, сколько времени ты планируешь чтоб он в них был... или просто пеленать будешь... и не забудь учесть, что детки растут как на дрожжах... я по 3- 4 шмоточки брала: палзунков 4, бодики с длинным рукавом 4, бодики с коротким рукавом 4 и так далее...пеленок больше буду брать, на немного...  и с аптечкой так же, сколько народу знаю, газоотводная трубка ни кому не понадобилась ее брать не стала... если сильно подожмет, то подойдет пипетка с закругленным наконечником и широкой дырочкой... там кучу нюансов )))
Всем доброго утра ))))) удачного дня ))
У нас на первое время одни пелёнки шли. Сверху кофточку, а ножки в пелёнку. Поэтому пелёнок много шло. Хотя зависит ,будете постоянно памперсами пользоваться или нет. У нас сколько какал в первое время, памперсами не напасёшься🙂
сейчас на ДО столько закупок ясельки. Так хочется уже купить одежды для ребзика🙂
У нас аптечка тоже особо не пригодилась. А вместо газоотводной трубки обычную грушу делили пополам. Ею часто пользовались ,т.к. было много проблем...нам в первый ДР антибиотики стали давать и поехало после этого....
Вчера ездили в гости к двоюродной сестре Тёминой (ей год). Артём такой счастливый. Он любит ,чтобы за ним бегали,повторяли. А та как обезьянка. Весь мокрый и красный был под конец. Вот бы родить годик назад🙂
Angelina, можешь заказывать на ДО по-маленьку))))) закупки с яселькой какие-то долгие, некоторые я ждала чуть ли не 3 месяца. А так все они долгие, много товара заказывается, орги не успевают все быстро разобрать, особенно если это очень дешевая закупка.
всем доброго утра и прекрасного дня!
Всем доброе утро, девочки!!! Хорошей и удачной рабочей недели!!!
tori88,совсем чуть-чуть уже тебе осталось! Хорошей узишки! Я тоже завтра пойду схожу на малыша посмотрю!

Девочки, а по 3-4 вещички на каждый размер? а вы 56 заказывали? или сразу с 62 начали! А на сколько см ребенок в среднем за первые 3-4 месяца вырастает?
tori88,какая прелесть)))) Отпишись обязательно как у вас дела))))
Светл@н@,добро пожаловать))))!!!! Располагайся)))
Наилюша
Всем доброе утро, девочки!!! Хорошей и удачной рабочей недели!!!
tori88,совсем чуть-чуть уже тебе осталось! Хорошей узишки! Я тоже завтра пойду схожу на малыша посмотрю!

Девочки, а по 3-4 вещички на каждый размер? а вы 56 заказывали? или сразу с 62 начали! А на сколько см ребенок в среднем за первые 3-4 месяца вырастает?

да тоже хотела спросить ))) я чет все забыла...   купила в кроккиде пару штанишек..  и бодик. а муж говорит большое все такое.. и правда я к кукле примерила на нее как раз.  где то на месяца  три подойдет. тока одни самые маленькие ползуночки будут впору.

я тут со своим носам так и мучаюсь.. уже и ингаляции делала.. и промываю постоянно.. в итоге нос пробился наполовину.. и я ..извините.. ....полкулока зеленой жижи высморкала.. и блит щека... видать там скапливается... ((( нос пробился и кашель присоединился..  в трахею все пошло..   ромашка сейчас мой лучший друг )) и доктор мом..  я чет вчера измазалась им так что до сих пор пахну им.   но за нос переживаю.. потому что щека болит.. лишь бы не пришлось антибиотики пить.. надеюсь все прочищу самостоятельно.  

вчера еще в деревню ездили. сын там набрал тыквы.. и  прям изпереживался весь взяли ли мы тыкву.. а дома вообще скандал учинил что  будет спать с тыквой )))))))) пришлось класть ему на кровать под ноги. утром говорит, пока я буду в садике ты мне тыкву приготовь )))))))))))  
Svetlaya,выздоравливай!!! нос промывай чаще, раз щека болит это уже застой в пазухе, смотри аккуратно что бы в гайморит не перешло
Svetlaya,он такой любитель тыкв? Ты давай лечись - что то совсем разболелась(((
Svetlaya,не болей давай! А то гайморит лечить потом довольно тяжело!
Девочки, кто пьет Элевит, вам он нормально? В первые 2 беременности пила все было ОК, а сейчас что пью, что не пью. Вечером просто падаю. Обычно я с элевитом как с моторчиком была, а в этот раз, ужас. Или меня дочь так утомляет за день, не знаю, прям. Может подделка? Никто не слышал про такое?
Belk@, я перешла на элевит, чувствую себя хорошо, даже порой спать позже ложусь))
всем привет, я наконец то дома ))) у нас в общем все хорошо, ктг 8,5 баллов, мы уже 45 см и 1850 грамм )))  Единственное поставили обвитие под вопросом и написали что пуповина в области шейной борозды... переживаю конечно, но больше вероятности что она просто рядом с шейкой... предлежание головное и не низкое, а то я все переживала (крыша ехала =)) ) вдруг роды начнутся раньше времени ))) но нет успокоили, мы пока не собираемся ))))

Сегодня еще анализ на гемостазиограмму сдала, мед. сестра аж захихикала... у всех кровь в пробирках темная, и моя прилично светлее остальных))) все последнюю выкачали )))))
zoltrix, вот и я не знаю, что со мной. Всегда бодренькая была, а сейчас как муха вареная уже с утра.
tori88, поздравляю с хорошей узишкой. В обвитии нет ничего страшного, пуповина длинная, я обоих с обвитием рожала, все нормально было и баллы хорошие ставили.
так что не переживай.
tori88,поздравляю с хорошей узишкой!!!
Belk@
zoltrix, вот и я не знаю, что со мной. Всегда бодренькая была, а сейчас как муха вареная уже с утра.

у меня вообще при беременности постоянное желание спать и есть
tori88, хорошо, что все хорошо!!!! я тожек с обвитием родила первого, все нормально было, не переживай раньше времени
tori88, с хорошей узишкой!

По поводу приданного, я считаю много сразу набирать не стоит, т.к. не знаешь точно как дело пойдет (особеноо у кого деть первый) кто-то в памперсах все время, кто-то нет, кто-то пелинается, у кого-то детки протестуют.
Я считаю нужно взять минимум на первое время, а потом просто докупить все что нужно (благо сейчас все есть, не так как наши мамы доставали все в период дефицита).
Из личного опыта могу сказать, доча у меня родилась 49см и во всех кофточках 62р мы утонули пишлось срочно прикупить 56. Дома в памперсах мы ходили месяца 2 и то не всегда, потом только на сон и на прогулку. Пеленать даже ножки дочь категорически отказывалась, так что носили дома кофточки, ползунки и слипики, на прогулку колготки бодик вязаный (или флисовый) комбезик.
Много надо домашки если в памперсах не ходить, а красивые нарядные костюмчики 1-2шт не больше т.к. ходить в первый год в них особо некуда, и надарят их все друзья и знакомые. И вообще основные траты на одежду начинаются после года.
НикОлька, Я тебе на почту могу скинуть список, который я себе для дочки составляла, но учитывай, что родилась она 49 см., так что вещи на 56 мне очень пригодились и 62 мы только в 3 мес. стали носить. Мы совсем не пеленались и пеленки мне отдавали так что я их не покупала почти, и мы памперсные дети, я себе не люблю жизнь усложнять, так что кучи домашней одежды тоже не покупала)))
В общем если нужен список, пиши свою почту)
Наилюша, У меня дочка росла первые 2 мес. по 5 см., потом сбавила обороты)
Belk@, Я Элевит пью усталости за собой не замечаю.
tori88, Поздравляю с УЗИшкой, не переживай КТГ хорошее, значит все ихорошо и даже если есть обвитие, то оно не мешает малышу.
Бригита, спасибки!!! списочек если не трудно вот сюда 9226963358@mail.ru.
zoltrix,Катико,Наилюша, спасибо девочки )) стараюсь. промываю постоянно. 

а сын, думаю наврятли он будет есть тыкву ))) просто она ему так понравилась ))))))
tori88,поздравляю с хорошей Узишкой!здорово,что с малышом своим увиделась!!!!!я уже жду не дождусь:узнать-кто у нас там прячется!
Всем привет!!! Хорошей рабочей недели!

tori88, поздравляю с хорошим УЗИ! не переживай правда раньше времени, еще размотается сам, а так-то уже богатырь прям, почти 2 кг!!!
Я тоже в пятницу на узи иду, прям уже нетерпится, поскорей бы...

А КТГ показывает как ребеночек пинается? я что-то уже подзабыла после первого то...

По поводу одежды, у меня сын 62 см был к 3-м месяца, вот недавно смотрела свои записи, чтобы доче в закупках наряды заказать, родился 51 см, поэтому можно немного и на 56 иметь, а потом уже 62 см размера
tori88,с УЗИшкой)))) ММММм.....какая прелесть глядеть на своего малыша)))) Эх....мне до 3 УЗИ еще далекоооооо.

На счет Элевита: я его пила по началу. в 1-ом триместре. Вроде все хорошо было. Была небольшая усталость, но думаю это больше свойственность Б, чем некачественного препарата.
НикОлька,Отправила, лови)
Всем привет!!
tori88,поздравляю, богатырь какой растёт
Бригита,вышли мне тоже списочек пожалуйста на yulenbka_87@mail.ru
НикОлька, вот ещё темка есть может пригодится - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2564.0.html
Спасибо всем за поздравления)))) я тож думаю что все хорошо будет )))
Бригита,  спасибо, очень ценная информация, как раз то, что нужно!!!