3 марта 2011, 07:34
+
Moll
Какая темка-то старая.... А меня уже полгода этот вопрос мучает - строгая я или жестокая? Может, кто оценит. Мы тоже ходили пешком - правда, от родника до ЧелГУ, дворами. Тоже действовали "от обратного": балуешься за столом - значит, сыт и можешь быть свободен. Я могу нашлепать в припадке гнева, всегда по одной и той же причине - когда он капризничает и раздувает из мухи слона. Меня настолько выводят из себя такие концерты, что могу и кулаком в стену стучать, и яростно кусать подушку. Как-то, зная, что ярость моя бесконечна и сейчас кто-то здорово получит, пошла на кухню и радостно так, от души хлопнула стеклянную кружку в стену, предваряя свои действия словами "ООООххххх какая я злая сейчас". Пока собирала осколки, отлегло. Теперь, наверно, надо кружек закупить подешевле)
Lenka 76
вот загадка для меня - как заставить ре стоять в углу?
Mollтогда я добрая 😀
Какая темка-то старая.... А меня уже полгода этот вопрос мучает - строгая я или жестокая? Может, кто оценит. Мы тоже ходили пешком - правда, от родника до ЧелГУ, дворами. Тоже действовали "от обратного": балуешься за столом - значит, сыт и можешь быть свободен. Я могу нашлепать в припадке гнева, всегда по одной и той же причине - когда он капризничает и раздувает из мухи слона. Меня настолько выводят из себя такие концерты, что могу и кулаком в стену стучать, и яростно кусать подушку. Как-то, зная, что ярость моя бесконечна и сейчас кто-то здорово получит, пошла на кухню и радостно так, от души хлопнула стеклянную кружку в стену, предваряя свои действия словами "ООООххххх какая я злая сейчас". Пока собирала осколки, отлегло. Теперь, наверно, надо кружек закупить подешевле)
Астрочкану тады диагноз ясен. у нас тоже избалован и тоже не знает
ПРо угол тоже не понимаю, что за наказание. Бабушки утверждают, что сын так избалован, потому что не знает угол.
Yozhik
Проблема в том, что Вася Таню заколбасит, отправляется в угол думать о своем поведении, я сержусь, а Таня лезет в угол "к Васичке" пообниматься. Вася кричит "Не ходи сюда, тут я стою наказанный", Таня напирает, я бегаю по комнате. Короче, наказания в доме процесс недолгий, но очень веселый ))))
Ранеточка+ 1 000 000!!! Всё с точностью до буквы.
Я строгая мама. Особенно старшую надо в ежовых рукавицах держить. Уже 15 лет, а порядок в своей комнате организовать не может! Из-за компа не вытянешь! Ну как тут не ругаться?
neugomonnay
ИРБИС, вот честно скажу: может я плохая хозяйка, но никогда не зацикливаюсь на супер-пупер чистоте... да и сама подумай: на чаше весов с одной стороны чистота в комнате дочери, с другой - ваши отношения с ней...
мы конечно в грязи по уши не живем, но порядка у нас надолго не хватает))
МишкаПанда
считаю что ответственное отношение к жизни можно только строгостью воспитать. Могу и голос повысить запросто, если нормально не доходит, сейчас вот мой 7-летний сын не хочет лаже в первом классе учиться, прописи в руки взять-истерика,
neugomonnay
Снежулька, вот читаю вас и удивляюсь... у вас значит стресс... а у ваших детей думаете его нет по поводу болезни отца семейства??? а тут еще мама как с цепи сорвалась...