Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 15 из 41
K@ti
lika1976, а что были показания на кесарево?

K@ti, я сердечница, я меня операция на сердце. плюс больные почти - пиелонефрит, цистит... Я в 3-ку легла в 40 недель на подготовку к родам, меня заведующая принимала -спрашивает - как вы настроены рожать с такими диагнозами. Я отвечаю, что хочу сама. Она такая и говорит - ну давай сама, но если что не так - сразу кесарево. Проверила меня по полной - и анализы и врачи приходили - и я пошла сама рожать (вообще в 3-ке за естественные роды борются)
lika1976, а в 5-ку не взяли из-за этих диагнозов? А как аргументировали: не уверенны в себе, что если что - справятся или как?
lika1976, ясно, очень повезло, да и молодец что сама справилась и родила. Мне тоже там заведущая понравилась, очень грамотная. Но не всем везет рожать у нее(((((((
Я вообще где-то читала, что сейчас все РД за естественные роды, кесарево только по показаниям и врачам сейчас за ЕР больше платят чем за КС.
Ола,K@ti, отеки на нашем сроке вовсе не редкость, и это не опасно, если давление и моча в норме. Лучше яблоками и клюквой-брусникой баловаться, чем мочегонными таблетками.
lika1976, спасибо еще раз за подсказку про яблоки, в любом случае это и полезно и вкусно)). В 3-ку я потому и съездила, что там были первые роды, знакомое, так сказать, место. Вчера там была и не заметила, что роддом закрыт на мойку, надеюсь откроются вовремя)). Кто именно у Вас роды принимал, там так много заведующих?
airishana, 5-рка сказали, что у них в штате нет даже терапевта, а не то что кардиолога. И что они будут делать, если со мной что-то будет не так. И они созвонились с 3-кой и меня туда взяли.
Всем доброго утра и дня!

ВеснуSHка
Оказывается это так напрягает, когда дома сидишь в декрете ))) а те, кто на работе и не замечают, что воды не было...

ВеснуSHка, ага) когда весь дома, дела же делаешь разные - то одно помыть, то другое, постирать...

K@ti, похоже скоро-скоро ты увидишься с сыночком!)
Ола, я тоже набираю что-то не слабо(( как бы не перекормить да родить нормально.

ты в 6 -ку завтра собралась?
K@ti - в 3-ке как сама заведующая - Елена Сергеевна (я с ней начинала рожать), так и заведующие каждого из этажей - я была на 3-и и 4-м - очень хорошие, квалифицированные, тактичные люди. а на счет родов - я рожала с 2-мя бригадами - долго просто - и обе мне очень понравились - разницы особо не заметила.
K@ti
Доброе утро.
У нас сегодня снова отключают воду (причем всю) и отопление, ремонтные работы((((( отключают до устранения, а вот когда устранят?? не знают((((((((
Утром проснулась прибавка 500 гр., ну вооооот я так радовалась что за 10 дней всего 300 гр. было. А сегодня выяснилось, что 800 гр.(((((( сейчас еще поем, попью, оденусь, так вообще все 1,5 кг будет прибавка. Интересно что Г. скажет.

вот как раз можно и в роддом))) все равно без воды че делать-то?)))

а про прибавку...Кати, не напрягайся! ты и так худенькая. ну че там твои 55 - разве это вес  😉? наоборот пишут, что худышкам разрешено прибавлять побольше. в книжке читала. а ты еще даже не дошла до минимально-допустимого веса 🙂
nb911
ВеснуSHка
Нани, у нас тоже дома жарковато, но ничего, я все равно рада, что отопление дали... А воду у нас всю и в пятницу на весь рабочий день отключали, и сегодня, на полдня, а горячую - вот только дали (((
Оказывается это так напрягает, когда дома сидишь в декрете ))) а те, кто на работе и не замечают, что воды не было...

я давно заметила, что днем часто отключают воду: то горячую, то всю, но не на весь день (((
а еще корявые наши ЖЭКовцы начинают ремонтировать именно осенью, мне не понятно: нафига тогда летом воду отключают??? если они все равно потом постоянно что-то где-то ремонтируют (((

nb911, мне тоже это не ясно. все лето чето чинят-чинят, а толку....похоже у них тут другие причины)))
Нани, а минимально-допустимый вес это какой?))))) Меня напрягает то что куда этот вес идет, сильно крупного рожать тяжелее.
Я сегодня как раз к Г. поеду, так что думаю когда вернусь так воду уже дадут.
Antera, 4 этаж - до родов на подготовку - зав. Лидия Алексеевна, на 3-м этаже с детками - зав. Людмила Владирововна, хороший детский врач - Людмила Андреевна. Зав. всей 3-кой - Ломова Елена Сергеевна - с ней начинала рожать, заканчивала рожать с врачом Пактусовой Татьяной Владимировной и акушеркой - Агафоновой Лидией Ивановной
K@ti, вот цитирую из книжки (но все относительно, конечно):

"""если вы относитесь к группе недовеса (а мы с тобой явно к ней относимся\относились до Б), то имеете шанс родить ребенка с низкой массой тела менее 2 кг, если прирост вашего веса будет менее 11кг. чтобы избежать этой опасности вам нужно набрать от 11 до 16 кг....."""

повторюсь, это не есть истина, но смысл ясен.

Хотя, слушай, ты же 42 была? значит 11 уже есть. Нормально.
K@ti
Меня напрягает то что куда этот вес идет, сильно крупного рожать тяжелее.

ну как? по попе и бедрам тоже жирок растекается😉) руки опять же немного. не может же все в живот😉)

мне тоже иногда кажется, что я как была так и осталась, а по фоткам -то вижу😉))))
Нани, ага, у меня уже 13 кг прибавка
Нани
K@ti
Меня напрягает то что куда этот вес идет, сильно крупного рожать тяжелее.

ну как? по попе и бедрам тоже жирок растекается)) руки опять же немного. не может же все в живот))

мне тоже иногда кажется, что я как была так и осталась, а по фоткам -то вижу)))))

вот я читала, что на последних неделях вес в основном набирает ребенок, по-этому и переживаю.
А так-то конечно равномерно жирком по всему телу обзавелась))))))) Вот вчера заметила что ноги малость поправились))))))
K@ti, да все у тебя нормально и хорошо будет!) тебе рожать сегодня-завтра, так что не паникуй. Ну можешь булочек поменьше есть на всяк пожарный))))

я вот ведь вчера съездила в Мечту)))) набрала профитролек и простых сахарных (маковок не было). Теперь думаю, вот зачем?))
Нани, я вот тоже думаю, что надо было меньше в прииске сладостей покупать))))))))) я уже все слопала))))))
Профитрольки то съела?
K@ti
Профитрольки то съела?

ну...осталось штук 5. хорошо хоть муж "помогает", а то ваще бы))) дочка вот не любит их
lika1976
....А схватки у меня так же было - уже     дойдут до 6 минут, я уже в больницу засобираюсь - и все, тишина, как выключателем щелкнули. Я вот не знала, а в эти моменты в роддоме советуют - прыгать на мяче (фитболе - когда схватка идет, когда ее нет - отдыхать), ходить во время схватки как солдат (ногу кверху), можно по лестнице. Это стимулирует активность. Легких родов Вам.

Девочки, я с глупым вопросом. Как можно на мяче прыгать, да и вообще просто сидеть, когда уже находишься в родах, схватки вовсю и ребенок уже на выходе. Разве это не опасно для малыша?
Antera, после раскрытия 6-7 пальцев я уже не могла на фитболе сидеть, это нереально. А так-то, пока головка в проход не встала-можно переживать схватки на мячике.
Оюшминальда, как бы не проморгать этот момент, поминутно же не осматривает врач, значит надо самой понимать, что происходит?
Antera, поверь, не пропустишь ты этот момент. Особенно, когда начнет тужить. Это неописуемые ощущения!
Оюшминальда, :смеется: хорошо, поверю! и, надеюсь, проверю.
Оюшминальда
Antera, поверь, не пропустишь ты этот момент. Особенно, когда начнет тужить. Это неописуемые ощущения!

:смеется: совершенно точно! Ощущения неописюемые ))  
Antera, врачи контролируют раскрытие, не переживай.
В душе хорошо схватки переживать. В коленно-локтевой позиции. Я опиралась верхней частью тела на подоконник, мне так легче было.
Все будет хорошо.
Antera, меня смотрели несколько раз, примерно каждые 2-4 часа, чем ближе к родам, тем чаще.. акушерка сама мне показывала как на мяче прыгать и как отдыхать, а когда уже будешь приближаться к самому ответственному моменту - там схватки будут очень долгие и перерывы маленькие между схватками - там самой будет уже не до мяча. Мне в 3-ке за час до родов дали поспать, в вену ввели препарат "сон", до этого не спала больше суток. Причем рассчитали ровно, очнулась я от этого препарата уже на столе родовом 🙂
Съездила к Г., прибавка 1 кг, она даже порадовалась.....сказала что сладости и раньше надо было есть, а то худенькая какая-то)))))))))
Все в книжку записали, графики какие-то нарисовали)))))))))
Сказала, что ребенок низко, прижат (то ли придавлен) как надо, мол на недели должна родить))))))) Вот посмотрим рожу или нет  😀
Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??

3-ку закрыли на срочную помывку, там какую-то бяку нашли.
snouk
Оюшминальда

ну девочки!!! поверим на слово про "неописуемые" ощущения)))))))
K@ti
Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??

Меня никто не ругал - на лекции тоже не ходила... ни на одну. Все покажут в роддоме, главное - не бояться спрашивать
K@ti
snouk
Оюшминальда

ну девочки!!! поверим на слово про "неописуемые" ощущения)))))))
Расскажешь потом. 😉
lika1976, нам в роддоме ничего не  рассказывали и не показывали. После первых родов тоже.
lika1976
K@ti

Меня никто не ругал - на лекции тоже не ходила... ни на одну. Все покажут в роддоме, главное - не бояться спрашивать

так я вообще думаю, что там даже на эти отметки смотреть не будут. Им главное чтобы все анализы были.....
ну посмотрим скажут мне что-нибудь или нет))))))
Оюшминальда - привезли меня в палату с дитем, медсестра такая - это то-то, это так-то, моешь руки так-то, обрабатываешь пеленотор так-то, стелишь пеленки так-то и так далее. Проговорила список того, что нужно запросить у мужа для того, чтобы обрабатывать ребенка. Потом пришла врач - посмотрела дите и рассказала как обрабатывать пупок. Часа через 4 пришла медсестра и показала как подмывать, как присыпать, как обрабатывать. После в эту палату привезли другую женщину - повторилось тоже самое и потом еще одну - тоже пришли и рассказали. Плюс приходила инструктор по лечебной физкультуре и показывала какие упражнения делать, чтобы быстрее придти в форму.
Может быть - мне просто повезло... а может быть дело в том, что 3-ка сейчас приобрела статус областного роддома и они стремятся соответствовать, а может быть просто люди хорошие 🙂.
lika1976, мне бы тоже так повезло)))))
Ну если не будут рассказывать, то буду по картинкам из книжки или маме звонить)))))))
lika1976, а ребенок первый у вас?
lika1976, тоже в 3-ке рожала. Показали элементарное только. Пупок сказали не трогать. Даже не спросили, умею пеленать/подмывать/прикладывать или нет. Девочкам первородкам все 3 дня я показывала, как и что нужно делать.
Оюшминальда, поехали со мной в МиД??  :смеется: хоть не страшно мне будет
K@ti у меня второй, но старшей уже 18 лет, поэтому я как первородка 🙂 вначале растерялась, будто бы и не было детей, а потом все впомнилось, но показы были не лишними, тем более, что 18 лет назад я в роддоме лежала 8 дней (сама рожала) и детей приносили только на кормление, а сейчас сразу после родов отдают и даже на ночь не забирают.
Оюшминальда очень горестно, что не показывают - может быть смена была плохой, а на каком этаже вы лежали?
lika1976, на 3-м этаже.
K@ti
Оюшминальда, поехали со мной в МиД??  :смеется: хоть не страшно мне будет
  :2funny:Меня не пустят с моими шилопопными мальчишками.
K@ti
Съездила к Г., прибавка 1 кг, она даже порадовалась.....сказала что сладости и раньше надо было есть, а то худенькая какая-то)))))))))
Все в книжку записали, графики какие-то нарисовали)))))))))
Сказала, что ребенок низко, прижат (то ли придавлен) как надо, мол на недели должна родить))))))) Вот посмотрим рожу или нет  😀

3-ку закрыли на срочную помывку, там какую-то бяку нашли.

ну, все. ждем)

А в тройке случайно не золотистый стафиллокок нашли (его там находят перодически  :lol🙂