Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 16 из 41
snouk
Оюшминальда
Antera, поверь, не пропустишь ты этот момент. Особенно, когда начнет тужить. Это неописуемые ощущения!

:смеется: совершенно точно! Ощущения неописюемые ))  

ох, уж эти потуги)))) я даже не могла предположить, что такие ощущения бывают)))))
lika1976
K@ti
Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??

Меня никто не ругал - на лекции тоже не ходила... ни на одну. Все покажут в роддоме, главное - не бояться спрашивать

а меня вообще никто ни разу туда не отправил. сама как-то спросила, так моя "амеба" мне вяло объяснила какого числа можно прийти. и все. больше ни слова. может тех, кто первый раз рожает они обязательно направляют
Нани
snouk
Оюшминальда
Antera, поверь, не пропустишь ты этот момент. Особенно, когда начнет тужить. Это неописуемые ощущения!

ох, уж эти потуги)))) я даже не могла предположить, что такие ощущения бывают)))))

Судя по вашим улыбкам, они не столько болезненные, сколько неотвратимые.))
Antera
Нани
snouk
Оюшминальда

Судя по вашим улыбкам, они не столько болезненные, сколько неотвратимые.))

Antera, ну неотвратимые это однозначно)) а про болезненные...кому как))
Antera, у всех по-разному. У меня с первым ребенком было больно, но не очень - можно было терпеть, а со вторым очень больно. А другие легко переносят. Я когда лежала на подготовке, у нас девочка рожала на другом этаже - так  кричала так, что наверняка все рядом стоящие дома отказались от секса на пару дней 🙂.
девочки, у M@mo4k@ последняя активность вчера в 8 утра.
родила наверно  :ура:?!
Нани
lika1976
K@ti
Еще мне мед.сестра сказала, что будут в РД ругать за то что на лекции не ходила. Что за бред??

Меня никто не ругал - на лекции тоже не ходила... ни на одну. Все покажут в роддоме, главное - не бояться спрашивать

а меня вообще никто ни разу туда не отправил. сама как-то спросила, так моя "амеба" мне вяло объяснила какого числа можно прийти. и все. больше ни слова. может тех, кто первый раз рожает они обязательно направляют

неа, меня даже не отправляли. Просто сказали сегодня, что вот в книжке же есть табличка о лекциях. Надо было сходить.....а время, дату самой надо было узнавать.
Нани
девочки, у M@mo4k@ последняя активность вчера в 8 утра.
родила наверно  :ура:?!

наверное, интересно 6-ка ее приняла? будем ждать новостей....
Нани
K@ti
Съездила к Г., прибавка 1 кг, она даже порадовалась.....сказала что сладости и раньше надо было есть, а то худенькая какая-то)))))))))
Все в книжку записали, графики какие-то нарисовали)))))))))
Сказала, что ребенок низко, прижат (то ли придавлен) как надо, мол на недели должна родить))))))) Вот посмотрим рожу или нет  😀

3-ку закрыли на срочную помывку, там какую-то бяку нашли.

ну, все. ждем)

А в тройке случайно не золотистый стафиллокок нашли (его там находят перодически  :lol🙂

Нани, не знаю, они как-то так скромно сказали что бяку нашли и срочно на помывку закрылись.
K@ti, да знаешь, ты уже больше из инета да с форума узнала, чем на этих лекциях. на на них была в свое время - ниочем. ну вот никакой пользы оттуда не вынесла. все равно в родах все забыла что читала или слушала))))
K@ti
Нани
K@ti
Съездила к Г., прибавка 1 кг, она даже порадовалась.....сказала что сладости и раньше надо было есть, а то худенькая какая-то)))))))))
Все в книжку записали, графики какие-то нарисовали)))))))))
Сказала, что ребенок низко, прижат (то ли придавлен) как надо, мол на недели должна родить))))))) Вот посмотрим рожу или нет  😀

3-ку закрыли на срочную помывку, там какую-то бяку нашли.

ну, все. ждем)

А в тройке случайно не золотистый стафиллокок нашли (его там находят перодически  :lol🙂

Нани, не знаю, они как-то так скромно сказали что бяку нашли и срочно на помывку закрылись.

во-во. так не раз уже было
Сегодня еще съедила купила мужу блинчиков с мясом и картошкой и грибами, варенники и пельмени, яйца)))))) Надеюсь справится, три дня проживет на полуфабрикатах)))))))

Заехала в ЕЦ последние закупки забрала))))) еду тихонечко возле ЕЦ, ищу место припарковаться, увидела, включила поворотник (т.к. сзади машина ехала), потом смотрю по встречке так лихо дынц и припарковался. Ну я думаю фиг с тобой, я же не ленивая, могу и подальше от входа в ЕЦ припарковаться и дойти. Захожу в ЕЦ смотрю этот мужик стоит и так улыбчиво мне говорит: "надо тебе знак прикрепить что беремменна, тогда бы я тебе место уступил", я на него ТАК зыркнула и про себя подумала: "да козел ты", он по моему взгляду все понял и отвернулся...... стоим в очереди, я естественно за ним наблюдаю..... девушка говорит: "слудующий", так этот козел даже меня не пропустил, быстренько списочек протянул((((((
K@ti  не обращайте внимание на таких - это же не мужчины, а где-то между... а с коляской - корячишься в подъезде на лесенках, проходят мимо, еще и ругаются что заняла всю лестницу, при этом курят и даже не пытаются как-то помочь... так что мужчины - это вымирающий вид
lika1976, да я без обид))))) А вот не помочь с коляской вообще таких не понимаю.
Мне просто интересно "а жены (девушки) куда смотрят?" (мужик кстати с девушкой (а может с женой) был)
Я всегда мужу говорю помоги, либо за какие-то маневры на дороге ругаю его.
K@ti видимо на себя эту ситуацию не примеряют - пока жена не столкнется с такой ситуацийе - даже не задумается, а когда сталкнется - будет думать "вот козел, не пропустил мою жену", а что сам так делал, даже не вспомнит...
lika1976
K@ti видимо на себя эту ситуацию не примеряют - пока жена не столкнется с такой ситуацийе - даже не задумается, а когда сталкнется - будет думать "вот козел, не пропустил мою жену", а что сам так делал, даже не вспомнит...

это точно.
Или такие наглые потом приходят в ЖК со своими женами, сидят с ними, за ручку держат. Самое главное, что мужики сидят, а беременюшки возле стеночки стоят))))))
ваще кашмар....видимо совсем только о себе ЛЮБИМОМ думают... эгоисты
надо им прикрепить на живот 15 кг веса и пусть походят несколько денечков, тогда может быть умнее станут.
Сегодня еще съедила купила мужу блинчиков с мясом и картошкой и грибами, варенники и пельмени, яйца)))))) Надеюсь справится, три дня проживет на полуфабрикатах)))))))

Какая заботливая жена  :mrgreen:. Ой, прям так волнительно за тебя -ведь уже скоро  :рай:

Заехала в ЕЦ последние закупки забрала))))) еду тихонечко возле ЕЦ, ищу место припарковаться, увидела, включила поворотник (т.к. сзади машина ехала), потом смотрю по встречке так лихо дынц и припарковался. Ну я думаю фиг с тобой, я же не ленивая, могу и подальше от входа в ЕЦ припарковаться и дойти. Захожу в ЕЦ смотрю этот мужик стоит и так улыбчиво мне говорит: "надо тебе знак прикрепить что беремменна, тогда бы я тебе место уступил", я на него ТАК зыркнула и про себя подумала: "да козел ты", он по моему взгляду все понял и отвернулся...... стоим в очереди, я естественно за ним наблюдаю..... девушка говорит: "слудующий", так этот козел даже меня не пропустил, быстренько списочек протянул((((((

да ну их, этих, мужланов  :tickedoff:

вот родим пацанов и воспитаем в лучших традициях! И будут у нас самые воспитанные и галантные кавалеры! На зависть всем!  Да, кати? 😉
у нас щас в школе у дочки заметно очень: перед входом в школу - идет папа и ведет сына -первоклассника (ну или 2-3 класс😉, тут же мы - беременная с девочкой. Где же там, пропустят, ага! далеко не каждый. и у ж точно ни от кого не слышу "Вася, пропусти девочку вперед. ты же мальчик!"

все из семьи!
Нани, оооооооо, точно!!! Я даже и не подумала)))))))
Я вообще считаю, что о какой цивлизованной и воспитанной стране может идти речь. Если уже просто элеменарные вещи не можем сделать. Пропустить вперед уже не считается нормой, подрезать на дороге это норма, не пропустить на светофоре!!!! пешехода тоже в облом. В магазине иногда ладно мужики толкают беременных, им не понять....ну вот когда тетка в наглую толкает, да еще и корзинкой по животу может попасть - это уже дикость. В обществнном транспорте сидят одни мужики, типо все инвалиды и спящие, а дети и бабули корячатся, ну и т.д.((((((
Мне даже страшно подумать "а что дальше?"
K@ti
Мне даже страшно подумать "а что дальше?"

а дальше все зависит от нас!)
Я сегодня вечером такая неуклюжая)))))) блин, аж до слез рассмеялась :2funny:, сейчас ребенок там копашится и давит вниз))))
Сметану открыла, да так коряво, этикекту порвала, потом банку уронила.....конфету так тщательно открывала, но тоже уронила, пряники ела, столько крошек))))))) у меня никогда вроде рот дырявым не был)))))))) чай малость пролила. Теперь даже на стол смотреть не могу, сразу вспоминаю себя свинюшку :2funny:
А муж ходит все за мной подтирает и что-то там шепчет и ворчит  :смеется:
K@ti,  :смеется: у меня все один в один. я даже уже устала от этого - постоянно что-то проливаю, просыпаю, роняю)))
Девочки, у меня тоже так было примерно недели за 4 до родов началось и сейчас ловлю себя на мысли, что иногда неуклюжая - что-нибудь за просыплю или пролью... наверное, это просто рассеянность - мысли у беременной и кормящей мамы только о дитятке
Девочки, всем привет!
А мы сегодня на УЗИ ходили, что-то моя Г меня в 35 недель отправила... Так мне предпологаемую массу ребенка написали 2770 :shock:
Я насколько помню у вас в 33-34 недели у всех было 2200 примерно... Неужели за 1-2 недели может такая разница набежать?
И вообще - это сильно много? Или это все неточно?
И еще вопрос: не знаете случайно, сколько степеней зрелости у плаценты - 2 или 3?
lika1976
Девочки, у меня тоже так было примерно недели за 4 до родов началось и сейчас ловлю себя на мысли, что иногда неуклюжая - что-нибудь за просыплю или пролью... наверное, это просто рассеянность - мысли у беременной и кормящей мамы только о дитятке

Я почти всю беременность была наоборот на редкость собранной, даже диссертацию наконец то защитила, будучи на 6 месяце, а потом расслабилась - мозги отключила...Апофеозом этого стало то, что я разружая сумку с продуктами, в полной отключке мозгов убрала яйца в морозилку, потом долго их искала, решила, что в магазине забыли (помнила что покупали, а куда потом делись - не помнила), в итоге - случайно обнаружила их в морозилке🙂))
ВеснуSHка,вес по узи-вполне может быть неточным.
Степеней зрелости у плаценты всего три.
ВеснуSHка, их 4 - 0,1,2,3. До 30 недель - должна быть 0, после соответственно расти. 2,3 степень говорит о том, что плацента стареет и ребетенку или скоро выходить или если маленький срок - то может не хватать кислорода, то есть подозрение на гипоксию плода.
Вес неточный, они "взвешивают" по длине костей, поэтому все приблизительно
Вот прочитала на сайте: "Плацента второй степени зрелости в норме бывает от 35 до 39 недель. Она вполне справляется со своими функциями, и обеспечивает ребенка всем необходимым. На этом сроке такая плацента совершенно нормальное явление и лечение не нужно. По мере того как развивается беременность, степень зрелости и должна возрастать, самое важное, чтобы это не происходило раньше времени. Но даже если уже в 37-38 недель по УЗИ ставят степень зрелости 2-3 переживать не стоит, это срок доношенной беременности и ничего ужасного в этом нет, это норма."
и
"Степень зрелости плаценты перед родами, как правило, вторая или даже третья. Если функционально плацента состоятельна, ребенок не испытывает гипоксию, третья степень не должна вас испугать, это нормально. Однако если есть гипоксия и 2-3 степень зрелости плаценты, роды могут решить провести оперативным путем.

Помните, результаты УЗИ при беременности могут говорить о преждевременном созревании плаценты, однако ещё не факт, что при этом обязательно есть плацентарная недостаточность. Уточняет функциональные возможности плаценты и состояние ребенка КТГ плода. Его врач назначает в случаях, когда есть какие-то сомнения. "
ЮвИ, lika1976, спасибо, успокоили насчет веса, так-то я догадываюсь, что все не 100% точно, но думаю, все равно недалеко от истины, потому что по последним 2-м узи срок ставят на неделю больше. Сегодня вот написали срок 36 недель, хотя по месячным - 35...
А плаценту поставили степень зрелости 2, я напряглась, думала, что это самая старая, но раз еще 3-я есть, значит не все так плохо )))
Спасибо
ВеснуSHка, правильно написали вес по УЗИ весьма неточен, специально сейчас посмотрела мне в 34 недели вес ставили 2500 кг., родила в 41 неделю 3500 кг. Хотя мне дважды УЗИ перед родами повторяли с разницей в неделю и оба раза обещали,что ребенок будет больше 4 кг...
airishana, понятно, ну я тоже надеюсь, что больше 4-х то не будет ))))
K@ti
Всем доброе утро.

Yangorod, с выпиской))))) спасибо за отзыв.
Спасибо)))
не поверите у меня уже и талия и живота нет как будто не рожала только задница болит... вот если бы не болела я бы решила, что мне это приснилось :-D
Девчата, скажите всем пупки прищепкой теперь закалывают? Как она меня бесит я не понимаю его так тядело обрабатывать он мокнет, гноится но пока не отвалился на соплях держится, короче кто придумал это не знаю , что за мода такая... :tickedoff: не знаю что с этим пупом делать сегодня вот уже зеленкой намазюкала устала перекисью жечь в РД вообще сказали ничего не делать типо просто мыть... :idiot2:
Yangorod,правильно сказали, мы вообще не обрабатывали и зажил пуп очень быстро. тем более если прищепка еще не отпала, то не трогать пока, даже водой. а потм просто купать лялю.
vasaro
Yangorod,правильно сказали, мы вообще не обрабатывали и зажил пуп очень быстро. тем более если прищепка еще не отпала, то не трогать пока, даже водой. а потм просто купать лялю.
Все верно. Ничем не обрабатывать. Мне очень понравилась это методика с "крокодильчиками". У старшего с пупком были проблемы. А здесь-отвалилась прищепка и зажило все быстренько.
А мне Дайнеко говорил, что сей час зрелость не ставят это все в прошлом... мне вот на одном узи написали в 34 недели 2-3 ст а ктг до 41 недели идеальное было всем бы такое! Хотя о же мне зрелость другую поставил 1ю... говорит если ставить то у вас нету даже 2й степени..
Оюшминальда, у нас ничего не заживает фигня какая то...
Yangorod
Оюшминальда, у нас ничего не заживает фигня какая то...
Заживет, если не трогать, ничем не обрабатывать вообще.