Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 24 из 41
Кстати спросила сегодня про шапочку, совсем необязательно без завязочек, можно любую)))
Ола,Нани, девочки, поздравляю вас с сыночками, восстанавливайтесь побыстрее, очень рада видеть вас тут вновь))
Девочки, схватки могут быть в одном месте или вся матка равнономерно сокращается? Я уже просто не понимаю что у меня просто ребенок шевелится (а шевелится он уже меньше и реже) или это схватка однобокая?
ingenegr
Юленьк@
Нани, у нас ноябрьских то получается совсем нету или только ВеснуSHка осталась?

Еще я если дохожу)))

так то может и ещё кто из тихушниц почитывает и не признаётся пока)))
ingenegr, повезло тебе с гинекологом ;-) а ты платно будешь у нее рожать? У тебя ЕР? Ты со схваткам поедешь?
Просто народ сегодня спрашивал про платные роды, так она даже оскорбилась, у нас все родовспоможение бесплатное, ничего платного нет, бесплатно-то вон не справляемся...
Нет платно не договаривалась, думаю что там все врачи хорошие, да и думаю с моей бесполезно, она за каждую мою потраченную копейку переживает (наблюдаюсь платно). Не знаю у кого народ спрашивал, там ведь несколько заведующих))). Каждый раз спрашивает не надумала ли я заранее лечь, мне как-то не хочется, планирую со схватками приехать.
Antera
Девочки, схватки могут быть в одном месте или вся матка равнономерно сокращается? Я уже просто не понимаю что у меня просто ребенок шевелится (а шевелится он уже меньше и реже) или это схватка однобокая?

вот и я если честно не совсем понимаю, но по моим ощущениям, когда однобокая, это все же ребеночек выгибается, а когда схватка, это равномерно весь живот... но могу ошибаться ))
ingenegr, нее, народ-то конечно в приемном покое спрашивал, у тетечки, которая с нами разговаривала, т.к. никто из заведующих к нам так и не спустился...
ingenegr
Юленьк@
Нани, у нас ноябрьских то получается совсем нету или только ВеснуSHка осталась?

Еще я если дохожу)))

Я тоже еще в темке пока  🙂 Жду...
Melinda, ну ты то уж вряд ли до ноября будешь ходить ))) тебе ж вроде сказали, что у тебя уже все готово ;-)
так-то в темке еще Бриллиант, timma, Antera, ingenegr...
Я надеюсь на этой неделе, ну в крайнем случае на следующей увидеть свою малышку, а то муж 30 уедет в командировку и меня некому будет из роддома забирать :смеется:
ВеснуSHка, Ты к нам приходи поболтать, на пузатые темы, когда тут все родят 😉
timma, ну тогда разговаривай с малышкой, настраивай ее ;-)
Бригита, спасибо большое за приглашение, надо будет заглянуть на огонек!
А у вас там кстати ноябрьские есть, или с декабря пойдете за детишками?
ВеснуSHка, да я стараюсь, а у меня даже тонуса почти и нет!!!
timma, а срок-то какой? 39-я неделя?
timma, в любом случае, всему свое время, когда она решит, тогда и родится ;-)
timma, а ты в какой роддом? в 3-ку? по договоренности?
39я, не я в 6ку надеюсь попасть, у меня карточка подписана. только теперь не знаю, если скорая повезет, они туда увезут или где места будут? :sad:
snouk, Нани, Юленьк@, OxylDue, спасибо!
ЮвИ,Анютка174,Antera,kreshta,K@ti,timma,Юленьк@,nb911,Бриллиант,ВеснуSHка, спасибо девочки за поздравление🙂))
вера270,дааа тяжеловато...🙂)но все позади и мой карапуз спит в нарядной кроватке.
Совсем времени нет...малыш хоть и спит хорошо, но всеж, хочется еще что-нить по дому сделать🙂
ВеснуSHка, не знаю. актуально ли🙂) но отвечу на твои вопросы... 6-ка как открылась, туда видимо все и намылились🙂))выписывали в 1 день когда я лежала 10 человек, на 2-й 37, а на 3-й вместе с нами - 13. Целыми палатами...а 1 раз девочка в корридоре пол дня пролежала, рядом с ней ее малыш. Так жалко было...поэтому мы не сопротивлялись так рано выписываться🙂)) да и все ж дома лучше.
по узи последнему вес был в пределах нормы...я чесно не помню сколько, но недельки были те, которые я считала. Дочка родилась 3670, ростом 52...так что мальчик меня удивил🙂)) со схватками я сама тихонько ходила, дышала как надо и все, а они мне помогали на потугах уже на столе. За что схватиться, что делать 🙂)) а то там столько ручек...врача могу написать, но я не знаю она это или нет, я не помню как они друг друга называли, не до того было...на бирочке мне написали фамилию Антосева.
Молочко у нас пришло на 3-и сутки, пьем хорошо, только тяжелые🙂))когда животик болит, очень тяжко на руках носить...
ВеснуSHка
Бригита, спасибо большое за приглашение, надо будет заглянуть на огонек!
А у вас там кстати ноябрьские есть, или с декабря пойдете за детишками?
отвечу за Наташу, думаю она не будет против)), да у нас есть ноябрьские 3 девочки на конец ноября у нас. заходите к нам в гости))
ВеснуSHка,бак посев я сдавала, мне приклеили листок с результатами, но вряд ли они на это смотрели...когда у меня были схватки с интенсивностью 3 минуты🙂)) а в роддоме они взяли перед выпиской, сказали, что реактивов не было в день приема.

Нани,Ола K@ti,поздравляю с рождением малюток🙂)))) Здоровья, скорейшего восстановлекния и молочка.
Всем доброе утро!
M@mo4k@, очень рада тебя слышать, скучаю без тебя, ты появляйся хоть иногда ;-)
Спасибо за ответы, конечно мне счас все интересно и актуально )))
Не, ну дочка у тебя тоже так-то немаленькая родилась ))) вот если б она 3000 кг была, то еще можно было б удивляться, а так все логично - второй ребенок крупнее, но все равно богатырь конечно ))) Тебе поэтому разрез сделали, что ребенок крупный?
zoltrix, приветик, понятно все с вами ))) загляну обязательно!
ВеснуSHка, привет я тоже из соседней темки, у меня вообще ПДР 6 декабря, но сейчас вроде как решилось, что КС будет, поэтому думаю в конце ноября уже свою доченьку увижу :smitten:

Девочки, скажите, плиз, кто плановое КС делал, по каким-то определенным дням в 6-ке? если я с ЧТЗ, значит примут???

и после КС тоже в палаты МиД кладут? на какой день выписывают?
еще хотела спросить, читала, что выдавливают сгустки аж каждые 2 часа, больше, чем после ЕР, а потом также лохии идут долго и обильно?

Просто первого сама рожала, про КС ничего не знаю... :ой засмущали:
kreshta, привет!
Про КС я тоже ничего не знаю, поэтому подсказать не смогу.
Но то что в 6-ке примут с ЧТЗ - это 100%. Нам вчера так сказали.
То есть, если плановое КС, то берешь направление из ЖК, приходишь к ним, они тебе записывают на ближайший день, когда у них будут места, ну или сразу положат, если повезет.
ВеснуSHка, буду заходить по мере активности дитенка🙂)) сегодня вот спит вроде б хорошо, а иногда лежит и крючится весь.
мне кажется это я кушала просто очень хорошо🙂 я на 20 кг прибавила, если решимся на 3-го буду соблюдать строгую диету🙂 вареное и пареное🙂)) а то по прогнозам 3-й ведь еще больше - значит 5 кг🙂))
у меня был шов, резали в прошлый раз, типа помогли плечики родить, а в этот раз он просто разошелся, зашивали по новой🙂 вдвоем, советовались, как сделать красивее🙂)) у тебя говорят ведь муж есть - надо чтоб там красиво все было🙂
kreshta,после кс тоже палаты МиД других в 6-ке нет🙂)) дите приносят после перевода в палату минут через 5, они на прививку его носят и все...приходят врачи - если есть вопросы, отвечают, сами ничего не рассказывают. Ну так в кратенько...так что лучше запастись вопросами🙂
M@mo4k@, понятно, просто у меня тоже в прошлый раз был шов, я и не думала, что они могут разойтись в новых родах...
ВеснуSHка, меня в первые роды тоже порезали зачем то, во вторых по этому шву пошла небольшая трещинка, один шов накладывали
kreshta, как только переводят из ПИТа в палату - сразу приносят ребенка, сейчас вроде везде так. Сгустки не выдавливают каждые два часа (иначе это было бы крайне жестоко), а вот выделения идут дольше и больше, да. После КС должны выписывать на 6-е сутки по нормам.
M@mo4k@, я прибавила тоже 20 кг, а родились худенькие, так что енто генетика, а не мама кушала 🙂
M@mo4k@, а шов на какой день сняли?
snouk, ничего себе! Лет-то много прошло! Я-то думала, что там вообще не остается никаких следов )))
ВеснуSHка
snouk, ничего себе! Лет-то много прошло! Я-то думала, что там вообще не остается никаких следов )))
Еще какие остаются. Аж страшно  :shock:
OxylDue, мне вот только интересно что за генетика такая🙂)) все до 4 кг рождались, таких крупных не было ни в нашей ни в семье мужа, ну да ладно....я все равно буду в 3-й раз надеяться на чудо🙂)) timma,они всех шьют рассасывающимися нитками, видимо чтоб быстрее выписать или же просто тех не было...так что не снимали, а так сказали б в жк идти снимать.
kreshta, никто ничего не выдавливает, максимум ставят окситоцин, чтоб матка лучше сокращалась.
Antera
kreshta, никто ничего не выдавливает, максимум ставят окситоцин, чтоб матка лучше сокращалась.

в 3ке выдавливают как издевательство каждые 2 часа давили всю ночь до утра, это просто ужасно терпеть почти невозможно, рожать намного легче было
А в 7ке ничего такого в первые роды не было, холодную грелку на живот и лежи отдыхай
мне делали массаж матки🙂) давили, раза 3 наверное🙁(( а в прошлый раз грелку холодную положили на пузень и все...
я иногда читаю отзывы про тройку как будто не там рожала ))) надо мной никто шибко не издевался, утром после родов врач выдавила чтобы все вышло и всё, дальше матка сама работала сокращалась
snouk, повезло тебе, я точно раза 4 такое испытала((( но должен же быть какой-то косяк в РД, не могу же я просто спокойно приехать родить и при этом не помучатся - не помучалась До, так хоть после пришлось