Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 31 из 41
Нани,а тебе сколько сказали не сидеть? Мне 2 недели. Я села, но все равно как-то не привычно и страшно, так что еще пару дней переучивалась нормально садиться🙂)) а так все то на одной половинке, то на другой🙂)) Самое неудобное - это вот так упражняться в туалете (простите🙂)) Теперь вродь все в порядке🙂 сижу...
странно мне сказали на 10й день можно садиться у меня 2 шва было шелковых
Ничего себе 0_о Это почему вам так подолгу нельзя сидеть. Мне с первой делали разрез, через 2 недели сидела, со вторым трещинка маленькая по старому шву образовалась, на всякий случай налощили 1 шов, так почти сразу мне врач разрешила присаживаться на одно полупопие, через несколько дней уже сидела... странно...
Всем доброе утро!
Нани
ВеснуSHка, не помню писала тебе или нет -  еще водичку возьми в родовую. жажда мучает после родов. и ложку с кружкой на потом. а то мне обед принесли, пришлось просить и то и другое.

я еще фотик брала. малыша в родзале фоткала да и потом в палате.

Да, спасибочки, про воду я запомнила, про нее многие пишут...
Только вот не могу определиться, купила литровую бутылку, наверное она слишком большая и тяжелая для родзала, наверное еще маленькую 0,5 надо взять, в общем, у меня полпакета вода будет занимать )))
фоткать наверное на телефон буду, а кружка и ложка у меня записаны.
Antera
Девочки, всем-всем спасибо за поздравления и пожелания!!!
ВеснуSHка, спасибо! Чувствую себя прекрасно, прошло все не совсем так, как хотелось бы, но все хорошо, а это главное. Я в 3-ку выбрала, т.к. была уже там 3,5 года назад. Персонал тот же, а вот отношение поменялось, ни одного невежливого слова не пролетело, все так деликатно, объясняют, показывают, можно все свое и в послеродовое отделение. В общем в этот раз мне больше понравилось.

Главное, что все хорошо, и что воспоминания позитивные остались!!!
Еще раз поздравляю!!!
Нани, K@ti, Yangorod, а чулки, которые одевают, это вы сами брали с собой или там вам выдали? И вообще, на ЕР надо чулки да? Я что-то думала это только для КС...
M@mo4k@
Нани,а тебе сколько сказали не сидеть? Мне 2 недели. Я села, но все равно как-то не привычно и страшно, так что еще пару дней переучивалась нормально садиться🙂)) а так все то на одной половинке, то на другой🙂)) Самое неудобное - это вот так упражняться в туалете (простите🙂)) Теперь вродь все в порядке🙂 сижу...

вооот, у меня все один в один было в первый раз: и сроки и ощущения )))
ВеснуSHка, нет они выдают стирильные
а зачем чулки при ЕР?
snouk
Ничего себе 0_о Это почему вам так подолгу нельзя сидеть. Мне с первой делали разрез, через 2 недели сидела, со вторым трещинка маленькая по старому шву образовалась, на всякий случай налощили 1 шов, так почти сразу мне врач разрешила присаживаться на одно полупопие, через несколько дней уже сидела... странно...

мне разрез делали. наложили швы - съмный и рассас-еся. съемный сняла в ЖК на 6 день. 2 недели не сидеть акушерка сказала. но я все равно боюсь пока. все-таки разрез по старому шву делали.
Нани
а зачем чулки при ЕР?

Вот и я не знаю )))
Просто K@ti написала, что при входе в родзал ее заставили тапочки снять и надеть какие-то чулки...
и Yangorod, тоже пишет, что чулки какие-то надевали ближе к самими родам уже...
вот мне и стало интересно что это за чулки, и те ли это чулки, про которые девочки писали для КС )))
ВеснуSHка
Нани, K@ti, Yangorod, а чулки, которые одевают, это вы сами брали с собой или там вам выдали? И вообще, на ЕР надо чулки да? Я что-то думала это только для КС...

ВеснуSHка, мне там сами роддомовские одели. Я ничего не покупала.
Бутылку воды лучше возьми 0,5 в пакет для родов и 0,5 в пакет послеродовой. Я вообще по 0,33 брала, а то правда места много занимает, да и тяжелый сразу пакет становится.
K@ti
Нани, а я все стоя делаю))))))))) муж смеется, что я на кухне себе положу и сразу съем)))))))) а ему потом приходится одному есть))))))))

присаживаться боишься?
ВеснуSHка, нееееееее, это не такие чулки, при КС они другие. А тут чулки одноразовые стерильные.
Нани, ага, боюсь)))))
Но в машине все равно полулежа)))))
K@ti, ты в машине уже))
а я еще никуда кроме ЖК не выходила((( думаю, надо хоть дочу в школу отвести, когда муж вхыодной будет. подышать хоть воздухом.

на одну ягодицу-то можно. как бы на бедро.
Сегодня съездила в РД, а то у меня до сих пор нитки не рассосались((((( сняли мне нитки, сказали что шов хорошо зажил. Но сидеть все равно сказали рано.

Кому интересно, пока нитки снимали, потом обрабатывали, разговорилась с врачом)))))) На ЧТЗ РД открыли, в 6-ке малость спад роженниц, за сегодня у них только одно плановое КС было. И при мне девочку привезли у нее воды отошли. Но правда после ремонта еще больше разваливается РД, в некоторых тубзиках бачки не работают((((( и некоторые палаты закрыты так как штукатурка сильно отваливается и прямо на кровати(((((((
Нани, я во всю уже гуляю)))))
Мужа как-то оставила, а сама в банк пошла, потом до аптеки))))))
А в машине на заднем сиденье разваливаюсь)))))))
Вчера до магазина с коляской ходили))))))
Вот завтра мне к Г. на прием, а послезавтра до соц.защиты думаю погуляться)))))
А ты что не гуляешь?
ВеснуSHка, да это бахилы тканевые стерильные вот и все))))
ВеснуSHка, еще вспомнила сейчас. Не знаю как в других РД, но в 6-ке было так: после родов меня положили на кровать, но прокладку не дали надеть(((((( а подложили одноразовую пеленку (роддомовская). Затем приходила акушерка все интересовалась как я себя чувствую и говорит: "пеленку одноразовую чистую давай", у меня были с собой я дала. По-этому возьми пару штук. Как мне объяснила акушерка, что прокладками лучше пользоваться через 5-6 часов после родов, циркуляция воздуха чтобы была, да еще и шов наложили.
K@ti, Yangorod, Нани, спасибо, разобралась, что это типа бахил )))
И вообще, спасибо огромное за эти последние советы и наставления, они мне очень ценны, а то у меня уже мозг отказывает )))
а так: прочитала - записала )))
Нани, ох, вы так все живо описываете, что я прямо физические ощущения вспомнила, как тоже присаживалась на бедра, да потом перекатывалась с одного бока на другой, блин, все бока ныли... и тоже где-то недели 2-3...
K@ti, то что в 6-ке спад рожениц - это конечно хорошо, но то, что у нас такие ремонты делают, что только хуже становится, это конечно пипец ))) зачем спрашивается на ремонт закрывались? )))
K@ti, ну молодец, что гуляешь. а нам сначала сказаали рано. а сегодня врач говорит на 15 минут начинайте выходить. и каждый день добавлтяь по 15 минут можно.
а ты сразу надолго вышла? как Костик спал в коляске?
K@ti, а к Гинекологу как пойдешь? с лялей? че там интересно? я не пошла. девочки говорят мол только выписку отдать, поэтому мы не пошли.  расскажешь потом чего Г скажет.
а в соцзащиту как? ты уже остальные доки оформила? у тебя калининское отделение?
ВеснуSHка, аа, бахилы)) так мне их тоже одевали - сапоги такие голубые))) правда ноги не привязывали.
Девочки, а зачем вы время в соцзащите тратите? все пособия, которые в соцзащите, можно в МФЦ на Труда оформить....очередей там вообще нет.
ЮвИ, вот это уже интересно  :coolsmiley: можно поподробнее  ^-^

п.с. вы гуляли уже?
Нани
K@ti, ну молодец, что гуляешь. а нам сначала сказаали рано. а сегодня врач говорит на 15 минут начинайте выходить. и каждый день добавлтяь по 15 минут можно.
а ты сразу надолго вышла? как Костик спал в коляске?

С Костиком только до магазина ходили, минут 30-40 получилось))))) он спал, правда потом уже возле подъезда стал просыпаться(((((
Сегодня вот пока я в РД была, муж с ним на улице меня ждали))))) минут 20-30 гуляли. Потом когда домой приехали, я его на балкон в люльке вытащила, вот он час наверное еще поспал.
Нани
ЮвИ, вот это уже интересно  :coolsmiley: можно поподробнее  ^-^

п.с. вы гуляли уже?

сегодня первый день гуляли. Нам при выписке сказали  посидеть дней 5-7 дома, а потом гулять в любую погоду, кроме сильного ветра. Мы сегодня 15 минут погуляли, завтра на полчасика пойдем.

МФЦ находится прямо напротив зоопарка, работает каждый день с 10 до 19, в субботу до 16.00. Прихдите, берете талон в автомате, обязательно нужно указать, сколько пособий будете оформлять (можно оформить все, которые оформляют в соцзащите). Берете талон и ждет, пока по громкой связи вас вызовут к окошку. Для социальной сферы там окна с 1 по 13. Вас вызывают, и вы все оформляете в 1 окне. Нужно иметь при себе все документы с копиями, но там в окне № 1 можно сделать недостающие копии. Я не сидела в очереди вообще, взяла талон-там написано было "перед вами 0 человек", и меня сразу пригласили.

Там еще должны скоро второй этаж открыть, можно будет там мат. капитал оформлять....
Нани
K@ti, а к Гинекологу как пойдешь? с лялей? че там интересно? я не пошла. девочки говорят мол только выписку отдать, поэтому мы не пошли.  расскажешь потом чего Г скажет.
а в соцзащиту как? ты уже остальные доки оформила? у тебя калининское отделение?

поедем с лялей, пока я у Г. буду муж с ним погуляет.
Потом отпишу что интересного мне скажут)))))
Я же работающая, мне все пособия на работе оформят....только вот есть какое-то единовременное пособие губернаторское вроде, то его самому надо оформлять в соц. защите. Я в курчатовское пойду, оно у нас рядом, минут 5-10 хотьбы от дома. Да и мне весь пакет документов сделают)))))
ЮвИ, спасибо. удобно так.  А где можно узнать какие конкретно щас пособия для неработ. и какие доки с собой брать и какие копии?
K@ti, я завтра пойду за дочкой в школу. с коляской. посмотрим как Макс отреагирует на погодку)))
Нани, думаю Макс спать будет)))))
Нани
ЮвИ, спасибо. удобно так.  А где можно узнать какие конкретно щас пособия для неработ. и какие доки с собой брать и какие копии?

в этом же МФЦ напротив окон 1-13 очень удобный стенд, где расписано для каждого пособия какие нужны документы.

Нани, я сегодня дочу в школу отводила с каляской - муж на работе был...так на меня как на ненормальную смотрели, типа в такую рань потащила малыша🙂))
K@ti, мне когда сидеть нельзя было, я опускала пониже сиденье переднее и садилась на одну половинку попы. Намного удобнее, чем на заднем сидении!!
Мы тоже уже вовсю гуляем🙂)) С дитенком правда всегда, не оставляю я его пока ни с кем🙂 И в магазины, для него что-то прикупить и так свежим воздухом подышать🙂 Спит все время прогулки и потом дома еще часа 1,5-2 после прогулки спит🙂
Пеленки одноразовые мне в роддоме дали, своих я им не отдавала, но стелила на кровать, чтоб не запачкать, когда воздушные ванны принимала🙂))
K@ti
Нани

поедем с лялей, пока я у Г. буду муж с ним погуляет.
Потом отпишу что интересного мне скажут)))))
Я же работающая, мне все пособия на работе оформят....только вот есть какое-то единовременное пособие губернаторское вроде, то его самому надо оформлять в соц. защите. Я в курчатовское пойду, оно у нас рядом, минут 5-10 хотьбы от дома. Да и мне весь пакет документов сделают)))))

я уже к Г ходила, отдала выписку, она спросила как дела, как грудь. Все хорошо, ну приходи через 2 месяца, если ничего не беспокоит, буду тебя на кресле смотреть. 5 минут была, а муж пока с лялькой ходил гулял рядом с больницей.
Да, губернаторские, за 1 дитенка 2 тыщи, за 2-го 3тыщи, если мне память не изменяет. Кстать в соц защите тоже народу нет. Мы со старшей ходили пару раз, м.б. пару человек было...мы правда с чтз.
ЮвИ, молодцы🙂)) уже гуляете🙂)) Как доча? Хорошо кушает? Молочка хватает?
Мы тоже сначала 15 минут, потом 30, а теперь стараемся в сильный ветер не выходить и в дождь. В это время на балконе гуляем🙂 а  еще личико пеленочкой я пока закрываю, чтоб не сильно холодный воздух малышик вдыхал.
M@mo4k@
ЮвИ, молодцы🙂)) уже гуляете🙂)) Как доча? Хорошо кушает? Молочка хватает?
Мы тоже сначала 15 минут, потом 30, а теперь стараемся в сильный ветер не выходить и в дождь. В это время на балконе гуляем🙂 а  еще личико пеленочкой я пока закрываю, чтоб не сильно холодный воздух малышик вдыхал.

Хорошо кушает (тьфу-тьфу). Мне на этапе жаловались, что мало кушает....Видимо, нас с кем-то перепутали)))