Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 36 из 41
Девочки, я уже голову сломала, в чем нам выписываться? Ну реально не могу понять ((( Если будет около 0 градусов?

одели памперс, потом легкие распашонку, ползунки, чепчик, так? а нельзя легкий комбинезон-слип одеть на кнопках? или тетеньки, которые одевают только распашонки и ползунки одевают?

а потом что? еще один теплый комбинезон-слип? или надо что-то теплее? у меня есть еще велюровый комплект штанишки-кофта, и есть вязаный комплект, но мне кажется, что они велики будут...теплую шапочку...

а потом можно в байковое одеялко с уголком и в конверт выписной нарядный? а холодно не будет?

или надо уже в такую погоду в зимнем комбинезоне выписываться? но это не нарядно как-то...

в общем, сэкономила на готовом выписном комплекте (хотя они наверное тоже не на холодную погоду), а теперь голову сломала...

посоветуйте что-нибудь, плиз ))
Нани, то есть вы сходили в ресторан, а на следующий день ты в сад сгоняла и пешком нагулялась, а потом ночью у тебя все началось? нее, я думаю, у меня уже маловато времени осталось ))) тем более счас как-то все затихло...
насчет прогулок: я сегодня хотела съездить в церковь эту на территории 1-й больницы, сегодня как раз 1-й вторник месяца, там в 15.30 служба Святой помощницы в родах, но что-то чувствую не выберусь...
а я днем не могу спать(((((
мне утром так спать хочется, но сыночку не хочется((((( вот он пыхтит меня будит, ему внимания надо))))
ВеснуSHка, конечно можно слип. Все что тебе удобно то и оденут. Мы без всяких пеленок распашонок выписывались :-)
Живот у всех по разному опускается, так что ориентируйся на свои ощущения. И молодцы что в ресторан сходили, а то потом не скоро такая возможность будет ))))
ВеснуSHка, мы выписывались 28.10 сколько градусов было не знаю, одевали: тонкие ползунки, боди и чепчик, комбез флисовый с капюшоном(я бы даже сказала мохнатый какой-то и оказался большой) и конверт толстый вроде холофайбер наполнитель. я спросила у медсестры может не надо одевать флисовый комбез, она сказала одевать, а то замерзнет.
ВеснуSHка, не знаю нормально или нет, но отстегивалась... сей час все ок! Думаю не замерзнет к тому же вы в машине будите?
у нас было: слип тонкий, слип велюр, чепчик + кепи велюр, спальник с рукавами на синтепончике. ну вам можно еще одеялко накинуть до машины.
ВеснуSHка
насчет прогулок: я сегодня хотела съездить в церковь эту на территории 1-й больницы, сегодня как раз 1-й вторник месяца, там в 15.30 служба Святой помощницы в родах, но что-то чувствую не выберусь...

не переживай!  все и так будет хорошо!
ВеснуSHка
а живот опускается тоже задолго? недели за 2 может? или у всех по-разному?

у меня за 3 дня опустился живот (вследствие чего прошла изжога. я еще удивилась, что ее нет😉 и  отекла прилично. а живот я прям почувствовала как ниже стал - когда садилась, он через плавки переваливался😉))
ВеснуSHка, не переживай, оденут лялика в то что принесешь.
Можно х/б слипик, затем завернуть в одеялко тепленькое и конверт.
Нани, у меня живот неделю назад опустился, я тоже прямо ощущаю, когда сижу, и изжога стала меньше...

Девочки, спасибо всем за советы.

K@ti
ВеснуSHка, не переживай, оденут лялика в то что принесешь.
Можно х/б слипик, затем завернуть в одеялко тепленькое и конверт.

наверное так и сделаю, только все же еще велюровый комплект возьму, ну и шапочку теплую...
До машины-то донесем )))
timma
ВеснуSHка, мы выписывались 28.10 сколько градусов было не знаю, одевали: тонкие ползунки, боди и чепчик, комбез флисовый с капюшоном(я бы даже сказала мохнатый какой-то и оказался большой) и конверт толстый вроде холофайбер наполнитель. я спросила у медсестры может не надо одевать флисовый комбез, она сказала одевать, а то замерзнет.

Получается, у нас будет что-то похожее, только у вас сам конверт толстый, а мы тогда в одеяло завернем, а сверху конверт нарядный.
Спасибо!
ВеснуSHка, еще есть теплые красивые одеяла, может просто в одеяло завернуть и ленточкой перевязать)))
Ребенок точно не замерзнет, вам до машины то дойти пару шагов)))))
K@ti, у нас байковое одеяло, ну то есть хлопок 100% - это ведь не теплое да?
а теплые - это из чего?
есть еще какое-то на синтепоне, что ли, но оно такое пышное, огромное просто, наверное не подойдет...
девы, мы тут мамашками собрались закупить волшебную соску Доктор Свет.. Я нашла оптовиков, стоит дешевле, чем в Челябе, конечно. Есть 2 поставщика - за 1400 и за 1900, но в первом я не очень уверена.. В общем, есть три цвета - голубой, зеленый и розовый. Про саму соску можете в инете почитать. Набираем 20 тыс (10 чел) - доставка бесплатная. Думайте, до конца недели, в личку пишите пожелания по цене и цвету.
ВеснуSHка,не переживай, это просто у тебя гормоны...вот родишь, гормоны улягутся, не будешь на дочу и ее поступки остро так реагировать! У меня тоже по всякому бывает, доча иногда даже говорит, мама ты сегодня не в настроении...
нее, не выкормишь, кушай, радуйся🙂) У меня просто оказывается у бабушки все такие большие карапузики были...а я и не знала...
сходили хорошо в больничку, главное быстро...почти без очереди...там такие же карапузы месячные были! Поправились мы на 680 грамм, а рост нам 58 насчитали, хотя мы с мужем 61 намерили🙂) единственное сказали, что грыжа пупочная маленгькая есть...почаще на животике лежать надо, а все остальное хорошо🙂 нужно будет теперь по талонам сходить на экг и узи 13 и 22 ноября что ли🙂
Нани
ВеснуSHка, мы ведь накануне тоже в ресторан ходили, как раз перед той прогулкой))) еще не поздно прогуляться - до 12 ночи полно времени))))

п.с. а нога у меня тоже отнималась

а мы купили вечером тортик муравейник и я только 1 кусочек съела...муж сказал мучился доедал мой любимый тортик🙂
ВеснуSHка,на какое выписка будет посмотришь по погоде, что лучше одеть, одеялко я думаю надо нарядное🙂)) все таки 1 раз выписываетесь, комбез наверное не стоит, до машины не далеко, вы ж не будете гулять! У нас папа купил стандартный набор для выписки. Там распашенки 2 были 2 чепчика, пеленки и конвертик нарядный. Мы выписывались - тепло было, чуть ли не 20 градусов на солнышке, я одеялко не стала одевать, мама потом мне весь моск выела, что ре замерз.
А у меня ничего не опускалось, пробка не выходила...только вечером за день выделения розовые помазали и все...с утра раннего все и началось🙂
Тебе по линеечке 1 неделька осталась🙂))ждем сынулика твоего🙂)
ВеснуSHка
а теплые - это из чего?
есть еще какое-то на синтепоне, что ли, но оно такое пышное, огромное просто, наверное не подойдет...

у нас теплое одеялко шерстяное есть...байковое полегче. И на синтепоне папуля нам тоже купил🙂
M@mo4k@, на комиссии нас тоже намерли 53 см в месяц, а через неделю в росточке -56 см, меряют в поликлиннике так себе.
OxylDue, я тоже подумала, что они как-то странно намерили. Ну ладно что ж теперь🙂 Пусть будет 58, а в карте 57 вообще написали🙂))
ВеснуSHка
а теплые - это из чего?

ВеснуSHка, можно в байковое завернуть, не замерзнет. Байковые одеяла теплые.
Теплые - это из холофайбера или синтепона толстенькие такие.
Тебе кажется что пышное, в РД ленточкой перевяжут, не такое пышное будет.
Попробуй дома большую мягкую игрушку или куклу в одеяло завернуть и посмотри, что лучше.
ВеснуSHка,мы выписывались в одеялке на синтепоне, очень красивый кулечек получился))). Я вот не умею так упаковывать(
M@mo4k@, поздравляю с месяцем!!!

как Санька комиссию перенес? долго там?
нам сказали будет в актовом зале. все врачи соберутся. только к заведущей в кабинет стоять.
M@mo4k@, молодцы, что на комиссии быстро управились! Рада, что у вас все хорошо!!!
Нее, ну ты сравнила, вы-то все-таки почти в +20 выписывались, а у нас по-любому будет 0, либо ниже 0 ))) так что одеялко точно надо будет, просто выберу байковое или на ситепоне... ну и конвертик нарядный будет...

А, самое-то главное, поздравляю вас с месяцем!!!  :smitten:
Желаю вам расти и дальше здоровыми, счастливыми, радовать маму улыбками и умелками!!!  :рай:
Нани, ого, ничего себе - в актовом зале! у нас в поликлинике такого вообще нет )))
Вы когда идете на комиссию?
ВеснуSHка, сама удивилась приятно)) мы на след.недельке.

Мне кажется, вам на синтепончике надо одеялко. Холодает.
Docch
девы, мы тут мамашками собрались закупить волшебную соску Доктор Свет.. Я нашла оптовиков, стоит дешевле, чем в Челябе, конечно. Есть 2 поставщика - за 1400 и за 1900, но в первом я не очень уверена.. В общем, есть три цвета - голубой, зеленый и розовый. Про саму соску можете в инете почитать. Набираем 20 тыс (10 чел) - доставка бесплатная. Думайте, до конца недели, в личку пишите пожелания по цене и цвету.

почитала. интересно. а у тебя кто-то знакомый пользовался?
Девочки у нас сегодня педиатр была, говорит гулять можно до -5. Кому-нибудь еще такое говорили?
timma, нам сказали гулять можно до -15, при условии если нет сильного ветра и дождя.
timma
Девочки у нас сегодня педиатр была, говорит гулять можно до -5. Кому-нибудь еще такое говорили?

нам сказали до -15. Исключение-сильный ветер
Нани, ты же читала у нас в темке)) Кому то из девочек при выписке подарили в РД.. Очень хвалит ее, мы вот и решили прикупить тоже.. Хуже то точно не будет, а то как лечить ре, если что
Нани
Мне кажется, вам на синтепончике надо одеялко. Холодает.

Ага, я тоже уже к нему склоняюсь, зимой уже конкретно так попахивает ;-)
K@ti
timma, нам сказали гулять можно до -15, при условии если нет сильного ветра и дождя.

ЮвИ

и нам говорили то же самое 5 лет назад ))
Нани,ВеснуSHка,спасибо большое🙂)) ждем папу с шарами🙂 и тортиком...
Нани
M@mo4k@, поздравляю с месяцем!!!

как Санька комиссию перенес? долго там?
нам сказали будет в актовом зале. все врачи соберутся. только к заведущей в кабинет стоять.

а вы к какой больнице относитесь? нам так же сказали, но в актовом зале только рассказали про массаж, куда идти и что делать. По кабинетам ходили без очереди, наверное где-то в общем час мы гуляли, он у меня все время спал, а когда взвешивались и осматривались (завершающий кабинет в списке хирург, невропатолог и заведующая в 1 кабинете -я раздела они по очереди его осмотрели) он ничего не понял🙂 а остальные врачи - логопед, лор, окулист по своим кабинетам. Там дитенка раздевать не надо...так они вопросики позадавали, глянули на дите и все.
ВеснуSHка,ну вам то конечно надо одеялко, думаю даже в такую погоду лучше не синтепоне, они завернут так, что разворачивать не захочешь🙂))
timma, нам тоже сказали до -15 в безветренную погоду и без дождя. Личико только пеленочкой укрывать, чтоб носик не вдыхал холодный воздух.
Docch
Нани, ты же читала у нас в темке)) Кому то из девочек при выписке подарили в РД.. Очень хвалит ее, мы вот и решили прикупить тоже.. Хуже то точно не будет, а то как лечить ре, если что

Docch, неа, не читала))) я сразу увидела, что вы про эти соски разговариваете, а что к чему не поняла)))

заманчивая сосочка)) только вот муж у меня скептик, думаю, не поймет)) но я подумаю еще
ЮвИ
timma

а у меня нет исключений - мне дочу из школы забирать каждый день (почти😉))) так что будем утепляться. Благо колясон теплый и конверт меховой прикупила поверх комбезика.
M@mo4k@, мы на северке к 9-ке. Педиатр сказала, что в актовом соберутся все врачи. Вроде удобно, но как на практике будет - Бог его знает)))

Ну молодец у тебя Саня!! а вам массаж назначили?
Нани, комиссия в девятке проходит так: берете карточку, копию полиса (или временного), копию свид-ва о рождении и обходной лист с номерами кабинетов и идете в любом порядке в следующие кабинеты: конференц-зал (там смотрят хирург, лор, психиатр(!!! почему-то в наш день вместо невролога был он) и окулист, к заведующей, на ЭКГ и в кабинет здорового ребенка.  Заведующая даст на какую-то дату талон на узи тбс и брюшка. У меня от комиссии впечатление лишь потерянного времени(( очереди, духота и формальное отношение.
Docch

Подарили в 3-ке Лиде с дочкой Надюшей при выписке. Недавно они были у родственников и там подхватили простуду, приехали домой и воспользовались соской, почти сразу стало лучше Надюше, это Лида писала в темке недавно. Этой соской можно пользоваться даже тем, у кого ребенок не сосет соску.
coffee, спасибо за отзыв. поняла! настроюсь!))

OxylDue, спасибочки  :coolsmiley: А я пока в "мультиварки" только успела заглянуть, а оказывается еще и такая темка есть  😉
OxylDue
Docch

Подарили в 3-ке Лиде с дочкой Надюшей при выписке. Недавно они были у родственников и там подхватили простуду, приехали домой и воспользовались соской, почти сразу стало лучше Надюше, это Лида писала в темке недавно. Этой соской можно пользоваться даже тем, у кого ребенок не сосет соску.

круто! ты будешь заказывать?