Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 35 из 41
M@mo4k@
Нани, мы раньше тоже афлубин пили, перестал помогать...арбидол сильнее вродь. Да и надо не упустить самое начало болезни, а то эти лекарства бесполезны...

ага. вовремя надо)
M@mo4k@
моя начала вредничать и не слушаться...причем меня выведет, а потом идет делает, что я ей говорила 5 раз🙂

ох, я тоже срываюсь который день на дочке. потом совесть мучает. жалко ее становится. сижу реву. потом жалею ее. кароче, пипец(((
Добрый вечер, девоньки!
Нани, M@mo4k@, противовирусное мы сразу же начали в первый день пить, в том-то и дело, думала сработает, правда выписали кагоцел, хвалили очень, а я что-то эффекта не вижу, не помогает что-то (((
Просто еще сопли желтые сразу же с первого дня - а это уже значит бактериальная инфекция проявилась, боремся с ними как только можем, вроде полегче стало, но темпа еще и сегодня до 39,6 поднималась днем ((( В общем 3-й день сегодня, если за ночь чуда не случится, придется опять антибитик пить ((( но я буду верить до последнего!!!
Нани
M@mo4k@
моя начала вредничать и не слушаться...причем меня выведет, а потом идет делает, что я ей говорила 5 раз🙂

ох, я тоже срываюсь который день на дочке. потом совесть мучает. жалко ее становится. сижу реву. потом жалею ее. кароче, пипец(((

ох, это вообще больная тема для меня, я тоже боюсь не справиться с двумя, именно в эмоциональном плане (((
только сегодня мужу говорила, я вообще не могу себе представить - как вот нас скоро четверо будет...
Я и так постоянно на дочке срываюсь, она в принципе избалованная у нас, а счас болеет, вообще капризная стала, нас целыми днями строит...

Нани, я один в один, срываюсь, потом совесть мучает, потом реву, потом ее жалею, нацеловываю... Так я и до этого часто так делала, а счас, как будет, даже и не представляю. Видимо надо будет брать себя в руки и стараться, стараться!!!

Ничего, потом войдем в ритм, легче будет, не переживайте девочки ;-)
ВеснуSHка, не переживай так сильно на счет антиб. если неизбежно, то что поделать? они хорошие щас есть, хилак форте подключи сразу и все окей будет. сама держись, не болей. нельзя тебе в роддом больной.

а про дочек наших....надеюсь, что все это временно. щас войдем в колею и нормализуется. я вот обычно доче на ночь сказки читаю (в процессе Волков "Огненный бог Марранов" из волшебника из.города), так вот этот месяц читали раз 5(((( устаю к 9 вечера и уже не успеваю((( и совесть мучает. сидит бедненькая одна в комнате целыми днями - мультики да компьютер :cry: я совсем ею не занимаюсь :cry: :cry: :cry:
но я верю, верю, что это пройдет (прости меня, доча  :cry:...)
Нани, спасибо, да я даже и не столько из-за антибиотика переживаю как такового, сколько из-за того, что меньше месяца назад уже принимали антибиотик, и что последние разы схема одна: как бы не лечились, какие бы не давали противовирусные, все равно приходится пить антибиотики. В итоге и болеем часто, и все по замкнутому кругу как-то. Я просто подустала от ее болезней. Жду вот, что перерастем. И еще наверное постараемся попасть к хорошему аллергологу-иммунологу, а пока так...

а про дочек наших... я не знаю пока как будет, но я так поняла, что твоя в принципе может сама себя занять, только ты мучаешься, что не получается ей должного внимания уделить, а моя в принципе не умеет у нас сама с собой быть, ну если только мультики... А я очень эмоциональная и импульсивная, могу и прикрикнуть на нее, если сильно достанет, так что мне похоже предстоит мучаться не только от того, что меньше внимания ей будет доставаться, но  еще и от того, что буду срываться на нее (((

блиин, не плакай, все правда временно, у тебя еще сыночек маленький же такой, ему все равно же больше требуется ухода, да и ты не железная, сил-то откуда столько взять, а доченька поймет, да и нормализуется скоро все, еще месяца 2-3 ;-)
Как ты кстати, что чувствуешь, что маленький мальчик у тебя, а не девочка? Разные ощущения?
Девочки, как я вас понимаю! Я себя до родов настраивала, что буду все успевать, в одной руке маленький, другой на кухне или со старшим позаниматься, ну что сказать... не всегда так получается, так не хватает третьей руки! Везет тем, у кого мамы-свекрови помогают хотя бы время от времени.
Мне морально помогает пример моей мамы, она в свое время справлялась с тремя детьми, совершенно без помощников и не имея, тех благ, которые есть у нас в виде бытовой техники и интернет-магазинов.
Нани, у меня так же только есть дедушки бабушки тоже совесть мучает меня(((( если бы малыш был поспокойней больше времени бы я ей уделяла... а она плакать часто стала(( я ей нужна :-|
ВеснуSHка, перерастете. мы в 5 лет тоже постоянно болели.

...моя занять себя может: в игрухи поиграет, порисует, пораскрашивает, мультики. я, да, больше за внимание переживаю.

все будет нормально.
а про мальчика)))  непонятно пока как-то. лялька она и есть лялька))) тут я бы сказала больше разница пока в том, что первый ре или второй. с дочкой было ощещение случившегося ЧУДА, чего-то нереального. а сейчас по-другому.
Yangorod, у нас тоже полно бабушек. дедушка один правда. помогает мне моя мама иногда. сегодня доча у нее ночевала, так я хоть рада, что с ней там поиграют вдоволь)))
Нани
тут я бы сказала больше разница пока в том, что первый ре или второй. с дочкой было ощещение случившегося ЧУДА, чего-то нереального. а сейчас по-другому.

ага, у нас с мужем такие же ощущения, счас совсем все по другому ощущается...
ВеснуSHка, как доча? спала температура?
Antera, мне кажется, раньше вообще люди другие были, и жизнь у них была совсем другая, и благ всяких было меньше, и им некогда было раскисать.
K@ti
ВеснуSHка, как доча? спала температура?

Привет! Неа, сегодня днем опять поднялась, правда уже до 38,5. И ночами поднимается.
Счас пойдем антибиотик все-таки покупать, 4-й день поднимается, и вид у дочи уж сильно больной.
Счас только врач ушла, поставила нам диагноз - аденоидит. Но у нас так и есть похоже, потому что всегда одно и то же, переболеем, выйдем в садик, вскоре опять какой-нибудь вирус цепанем, аденоиды тут же увеличиваюся и сопли, которые потом стекают по задней стенке в горле и вызывают кашель...
В общем, лечить надо насморк, а антибиотик все равно надо, потому что она еще и на уши жалуется опять...
ВеснуSHка, у тебя есть увлажнитель? правда щас жара дома, с ним будет как в бане))) но вот зима придет, так лучше сним, воздух мокрее))) для слизистых хорошо
Нани, да вот, все купить не можем, хотели перед родами успеть, но видимо закажу родне, чтоб на рождение подарили. Знаю, что это незаменимая вещь. У нас был, когда дочка маленькая была, а потом мы выкинули его, что-то с ним случилось, не помню...
У нас кстати дома нифига не жара, и сухой воздух очень, чувствуется прямо, так что и счас было бы хорошо с увлажнителем.

А у вас кстати есть? Какой марки? Ультразвуковой? Вы довольны им?

А и еще, прочитала в соседней темке, что ты о мультиварке задумалась ))) Я тоже тут задумалась, на той неделе изучала, но так пока и не остановилась на чем-то конкретном, поняла только что самые-самые это панасоник и редмонд, но у всех какие-то тонкости есть... Ты потом расскажи, что выберешь, ага?
ВеснуSHка, я про увлажнители читала - читала, в итоге купили мойку воздуха Бонеко. В ультразв. не понра то, что белый налет оставляют и надо постоянно покупать к ним картриджи. А мойка работатет как вентилятор, ниче менять не надо, только диски внутри мыть раз в недельку примерно. Влажность повышает. гигрометр у нас отдельный. не встроеный. так достовернее покажет.

у нас в этой квартие евроокна, духота страшная и жара. я пыталась у дочки в комнате включить, так как в парной)))) подожду морозов. А влажность до подачи отопления была 50, щас ниже 20(( кстати, с евроокнами влажность выше летом, чем у моей мамы с простыми окнами. но зато духота. а откроешь - холодина. форточек нет, а микропроветр. фигня - холодно.

Про мультиварки пока не поняла. есть просто МВ, а есть МВ-скороварки, которые готовят быстрее. а в простых МВ принцип томления продуктов при нижких темп-рах и от этого время пригот. дольше. пока больше ничего не поняла про них. ну и интересно, можно ли в МВ-скороварках печь бисквит, творожник и пр.
Нани,печь можно....бисквит печется минут 50....но корочка не золотистая
ЮвИ, а мясо там может как бы поджариваться? ну или запекаться?
Девочки, решила у вас спросить, т.к. у вас все еще свежо в памяти. если срок примерно 7 недель (9 акушерских) и болит поясница и немного потягивает низ живота, ну никак при М, а все равно дискомфорт и еще каплей мазнуло вечером вчера, скорую вызывать? или дождаться когда на прием (а талоны только на чт.есть). Как поступить?
Крольчиха
Девочки, решила у вас спросить, т.к. у вас все еще свежо в памяти. если срок примерно 7 недель (9 акушерских) и болит поясница и немного потягивает низ живота, ну никак при М, а все равно дискомфорт и еще каплей мазнуло вечером вчера, скорую вызывать? или дождаться когда на прием (а талоны только на чт.есть). Как поступить?

я бы быстренько анализ на прогестерон сдала платно... и если низковат, то утрожестан или дюфастон. Скорую можешь вызвать, но в гинекологии тебе вряд ли что-то толковое сделают..... Это угроза, ставь папаверин еще....
Нани
ЮвИ, а мясо там может как бы поджариваться? ну или запекаться?

Насколько я знаю, мясо там можно жарить при открытой крышке.... получается как на обычной сковороде. Мы мясо часто готовим именно как в скороварке...оно очень нежное и сочное, но не поджаривается.
ЮвИ,спасибо , посмотрела сегодня до 16 ПМТ работали, опоздала я, ну лежу пока. Как то не понятно все не то, чтобы даже болит а ноет я бы так сказала. но завтра все равно сдам прогестерон.
Крольчиха
ЮвИ,спасибо , посмотрела сегодня до 16 ПМТ работали, опоздала я, ну лежу пока. Как то не понятно все не то, чтобы даже болит а ноет я бы так сказала. но завтра все равно сдам прогестерон.

у меня в первую беременность все точь в точь было как ты описываешь....Зато после 12 недель себя замечательно чувствовала))). Легкой беременности)))
ЮвИ,а у меня в первую все гладко было, все чики-чики, а тут вчера с дочей понервничала, и на тебе))) А папаверин сколько можно в сутки раз?
Крольчиха
ЮвИ,а у меня в первую все гладко было, все чики-чики, а тут вчера с дочей понервничала, и на тебе))) А папаверин сколько можно в сутки раз?

я ставила 2 раза-утром и вечером, сколько можно максимально-не знаю....
ЮвИ, т.е. в твоей МСВ можно готовить все тоже самое, что и в просто МВ? только быстрее? а вы почему именно ее купили?
Нани
ЮвИ, т.е. в твоей МСВ можно готовить все тоже самое, что и в просто МВ? только быстрее? а вы почему именно ее купили?

Именно из-за того, что быстрее))). Плюс, раз готовится под давлением, нет контакта с воздухом, т. е. больше полезного в пище остается. Но каши я в ней так и не могу приспособиться готовить(((
Нани, единственное отличие СВ от МСВ это готовка под давлением: и томление есть в обоих и жарка и все, только скороварка сокращает время приготовления плюсом, я честно говоря вообще не вижу смысл в мультиварке дома, если есть нормальная плита, а вот скороварка облегчает жизнь мне.
ЮвИ,OxylDue, ну хоть проясняется маленько)) мне бы тоже чтоб быстро. значит скороварку надо
у меня дочка все выходные с бабушкой и дедушкой, внимание получает, или с папой чем-нить занята...если со мной, то часто приглядывает за братиком! Наш зайчик пописил-мама поменяй ему штанишки🙂) Я ее просить боюсь, нанянькается, потом сама малыша не захочет🙂) скажет хватит, я с братом нанянчилась...
Мы завтра идем на осмотр в 1 месяц🙂)
ВеснуSHка,я стараюсь на дочу не ругаться, но обычно происходит, когда она хамит. И не расстраиваюсь🙂)) а так она умничка, стала ей это почаще говорить, лучше себя вести стала, только при гостях еще чудит немного.
Ну что ж теперь, пейте антибиотики поправляйтесь. Берегите себя!
ВеснуSHка
Нани
тут я бы сказала больше разница пока в том, что первый ре или второй. с дочкой было ощещение случившегося ЧУДА, чего-то нереального. а сейчас по-другому.

ага, у нас с мужем такие же ощущения, счас совсем все по другому ощущается...

согласна, и тоже описать как это по другому не могу🙂)) А разница видимо будет чувствоваться, когда малышок постарше станет...
а еще я у мамы узнала, что наш вес при рождении действительно генетика🙁(( у бабули моей такие крепышы были...
M@mo4k@, приветик!

Я тоже буду дочу на выходные отдавать бабушкам-дедушкам, там ей очень хорошо, да и внимания получает много, так что моей совести будет полегче )))

Наша тоже стала себя лучше вести, раньше вообще неуправляемая была, а так я на нее чаще срываюсь не из-за ее поведения, а из-за своих заскоков каких-нибыдь, или из-за плохого настроения, например. Мне кажется, это вообще не допустимо так делать, как я, но не всегда могу сдержаться (((

Это хорошо, что у вас генетика, а то я часто тебе вспоминаю, я что-то больше есть стала напоследок, думаю, вот раскормлю тоже богатыря, как рожать-то буду )))

Вот вам и месяц уже почти! Как же время-то летит! Удачного вам осмотра! Напиши потом, как сходили, как выросли )))
ВеснуSHка, ну что дорогая ожидаем тебя со дня на день :-)
Я по крайней мере каждый раз сюда заглядываю наблюдаю за тобой  ))))
snouk, ага, Света, я тут тоже вчера засобиралась )))
Как-то в 16.00 что-то начало с животом происходить, и тянет и схватывает, ну думаю всё - началось, но что-то мы с мужем решили, что лучше поедем в ресторан, а не в роддом )))) у нас же доча болеет, так вот решили под конец выходных развеяться, а то после 4-х дней болезни уже голова кругом идет...
И ты знаешь, в ресторане все прошло )))
Я еще ночь просыпалась пару раз от каких-то ощущений, типа кольнет или стрельнет, но в итоге я дома )))

правда у меня с ногой правой что-то: не могу на нее опереться толком, как будто отстегивается она. Вот и думаю - это не сильно плохо? Это просто кости таза готовятся?

А вообще, у меня на линеечке все числа такие круглые, мы с мужем хотели именно 6 ноября (поэтому вчера даже обрадовались), у нас и у него и у дочи день рождения 6-го числа, а еще 6 ноября муж крестился, так что дата хорошая, но видимо, сынок наметил себе другое число на день рождения ))))

Так что ждем-с...
Видимо ближе к 100-й странице )))
ВеснуSHка, у меня недели 2 отстегивалась нога перед родами...
Нани, по поводу срывов на дочку - я думаю это от устаости и недосыпов. Попробуй днем устроить себе сон час. Может вечером будут силы дочке книжку почитать.
А у тебя дочка днем спит? Если она не спит, то скажи ей "делай уроки, проснусь проверю, что не смогла сама, то помогу"
ВеснуSHка, ждем-с)))
K@ti, да скорее всего от недосыпов и усталости. днем доча не спит. а я, да, кимарю, когда получается))
ну ничего, все наладится! уроки она, Слава Б, хорошо делает)) пока))
Yangorod, ну то есть это нормально? хорошо тогда, да и счас вроде получше, расходилась чуть-чуть, уже не отстегивается...
а живот опускается тоже задолго? недели за 2 может? или у всех по-разному?
ВеснуSHка, мы ведь накануне тоже в ресторан ходили, как раз перед той прогулкой😉)) еще не поздно прогуляться - до 12 ночи полно времени😉)))

п.с. а нога у меня тоже отнималась