Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 ТОМ 23!!!

1 620 сообщений · 97 332 просмотров · стр. 34 из 41
timma
snouk
timma, доченьку то Златой назвали??
да. полное будет Златослава 🙂

Класс! Я тоже Златку хотела так записать, муж на дыбы встал(((((
Gera74
timma
snouk
timma, доченьку то Златой назвали??
да. полное будет Златослава 🙂

Класс! Я тоже Златку хотела так записать, муж на дыбы встал(((((
а у нас наоборот папе понравилось Златослава,  я ее тоже золотинкой называю 🙂
OxylDue
ingenegr, поздравляю Машеньку и ее маму с рождением и выпиской!!!
M@mo4k@, проходили, и до сих пор страдаем, терпите, вы ванну принимаете перед сном? во сколько?

мы обычно в 8 купались, кормились, бодрствовали и на сон не могли уложиться никак🙁 с 11 и до 2-х. Сегодня в 11 его накупала, накормила и спать...вродь пока тишина🙂))не знаю надолго ли🙂
ingenegr,поздравляю!!! Здоровья, молочка и ночек спокойных - так актуально для нас🙂))

Нани
M@mo4k@
Нани, так мы только 56 родились, на 62 часть вещей маловаты🙂 один минус - ре тяжелый, у меня уже все болит, руки спина🙁(
у меня завтра мама будет с детками сидеть, я на собрание в школу пойду к 6 часам...страшновато оставлять🙂)
Поздравляю с 1 документом🙂) а мы сегодня д.б. прописку забрать...забыли,🙁

Спасибо! Хотим сегодня попытать счастья на счет прописки))

а мы сегодня отправили папу, чтоб полис нам заказал.
а еще нас уже пригласили на комиссию в поликлиннику, во вторник🙂)
Ура!!! Поздравляю Бриллиант с рождением дочки!!!
ВеснуSHка,хеее я тоже так думала и ничего не делала вообще, даже пакетики на роды собрала где-то за неделю...я хотела сделать большую уборку🙂) а вот меня малышик ждать не захотел🙂)
не переживай осталось совсем чуть-чуть...все пройдет хорошо🙂) я знаю! Так что ходи, радуйся пузику, без него как-то грустно...пытаешься погладить...а в ответ никто не пинается🙁
M@mo4k@, мы долго мучались, сейчас ванну по вечерам отменили (массаж днем и плаванье тоже) и стали раньше засыпать (исключая сегодняшнюю ночь), мы после теплой ванны перевозбуждались и колики потом были от спазмов при смене температуры.
ingenegr, поздравляю с рождением Машеньки!!!!
Вкусного молочка и спокойных ночей!!
Нани
K@ti, я тебя не сразу нашла))) все поменяла себе! классно!

п.с. ты свою поздравлялку-то видела? щас делала для Бриллиант, смотрю, а ты похоже пропустила все поздравления!)))

Нани, ага, пропустила(((( сейчас найду)))
M@mo4k@, да ладно пузико, зато теперь на ручках чудо такое ;-)
ВеснуSHка
Эх, ну вот и осталась я одна - последняя  :sad:

ВеснуSHка, мы с тобой!!! не грусти, все у тебя будет ХОРОШО!!!
K@ti, спасибо большое за поддержку!!!
Теперь уже не грущу по поводу себя, сегодня с ночи другой повод для грусти появился - дочка затемпературила (((
Но ничего, прорвемся, зато счас переболеет, потом в садик не пойдем в ноябре - в доме не будет хоть вирусов никаких, а то она рано или поздно бы все равно что-то из садика принесла, так уж лучше счас, чем когда в доме малыш будет...
ВеснуSHка, дочке здоровья!!!
А ты для профилактики витаминки дочьке не даешь?
Я вот все думаю детям же как-то надо иммунитет поддеживать.
K@ti, вот и я голову ломаю, как ей этот иммунитет поддержать, что давать...
Одно время давали витамины в виде геля, но это было года в 3, а потом перестали... И врачи ничего путнего не могут посоветовать. У иммунолога сдавали иммунограмму, она сказала, что у нас иммунитет типа А (если не ошибаюсь), не сформирован до конца еще, поэтому мы все вирусы на слизистую цепляем сразу, и у нас сопли сразу, аденоиды увеличиваются, потом все вниз опускается и так все по кругу, не успеваем восстановиться, как что-то новое цепляем (((
Я если честно думала, что к 5 годам будем меньше болеть, пока что-то не получается, хотя летом в садик не ходим и не болеем, но нельзя же круглый годв в садик не ходить, тем более ей там нравится очень.
В общем, ждем и верим, когда перерастем эти болячки...
ВеснуSHка, у нас у старшего то же самое. Насморк, воспаляются аденоиды, переходит воспаление в горло, начинается кашель. Либо горло болит+аденоиды. Год не ходили в садик-не болели. Ездили на море 2 раза, бассейн, закаливание. Вышли в садик-начали болеть по старому сценарию.
В пн были в Росточке, пока ждала врача в кабинете, услышала диалог мамоччки и врача из соседнего кабинета: дочке 4 года, не могут ходить в садик, отводит в садик, через 2 часа насморк, горло, даже темпа иной раз - приходят домой, через 2 часа как ничего не было, и так постоянно.
у меня старшаю сегодня начевала у бабушки, а утром ее в садик не приняли - глазик красный сказали конъюнктивит. Капаем с утра. Дальше б не заболела. К младшей ее не подпускаю
OxylDue
В пн были в Росточке, пока ждала врача в кабинете, услышала диалог мамоччки и врача из соседнего кабинета: дочке 4 года, не могут ходить в садик, отводит в садик, через 2 часа насморк, горло, даже темпа иной раз - приходят домой, через 2 часа как ничего не было, и так постоянно.
несколько раз сталкивалась с такой ситуацией. Во всех случаях подтвердилась аллергия на дешевую бытовую химию и хлорку, которой пол намывают в детских садах и пыль протирают.
Оюшминальда
ВеснуSHка, у нас у старшего то же самое. Насморк, воспаляются аденоиды, переходит воспаление в горло, начинается кашель. Либо горло болит+аденоиды. Год не ходили в садик-не болели. Ездили на море 2 раза, бассейн, закаливание. Вышли в садик-начали болеть по старому сценарию.

И как быть? Жалко ж деток (( Просто ждать когда перерастет?
Вы никаких иммуномодулирующих мероприятий не проводите?
Вам же в школу на следующий год? В школе-то вообще болеть нежелательно, я уже переживаю на эту тему (((
OxylDue
M@mo4k@, мы долго мучались, сейчас ванну по вечерам отменили (массаж днем и плаванье тоже) и стали раньше засыпать (исключая сегодняшнюю ночь), мы после теплой ванны перевозбуждались и колики потом были от спазмов при смене температуры.

чувствую, что мы тоже скоро отменим...уж очень в 2 часа спать хочется🙂)
ВеснуSHка
M@mo4k@, да ладно пузико, зато теперь на ручках чудо такое ;-)

это тебе сейчас ладно,а я уже скучаю🙂)
Давайте выздоравливайте! Тебе тоже вредно микробами всякими дышать!!
А у нас папа во всю кашлеит🙁(
у нас доча в 4 перестала болеть, даже ветрянку не подхватила, вся группа переболела, а она нет🙂 Я как вижу, что заболевает ей сразу арбидол, раза 2-3 хватало и еще оксолинку в нос.
счас надеюсь со школы ничего не принесет.
ВеснуSHка, мы чего только не пили уже. И у иммунологов были.
Никто и ничего реально помогающего не может посоветовать.
Да, нам через год в школу. Многие и в школе болеют, им это не мешает хорошо учиться. А репетиторов можно (а иногда и нужно) на дом приглашать.
Муж мой также болел. Лет в 15 прекратил и болеет крайне редко.
M@mo4k@, спасибо!
Я как-то к арбидолу настороженно относилась, надо будет попробовать как-нибудь.

Оюшминальда, кстати да, ты мне напомнила, я же сама ЧБР (часто болеющий ребенок - в моей карточке так написано), тоже лет до 15 болела, потом редко, правда после рождения дочки иммунитет упал, опять стало чаще...
Так что видимо у нас это наследственное, будем ждать, когда перерастем...

У нас кстати в поликлинике карточка уже вся закончилась, толстенный том такой получился! Они мне говорят - листы вклеивайте, а я им - еще 10 лет что ли листы вклеивать??? Вот и не знаю, как делают-то в таком случае? Или второй том завести или что?
ВеснуSHка, я даже не знаю чем иммунитет поднимать. Себе обычно всякие травки завариваю в периоды вспышек гриппа и т.д. Еще чай каркаде тоже пью, там очень много витамина С. Сейчас правда не пью ничего такого, так как грудью кормлю. Вот тоже задумалась как себе поддержать иммунитет.
ВеснуSHка, я тут смотрю уже 90 страница)))) скоро 100 будет)))))) значит надо тебе рожать)))))
ВеснуSHка, как доча? спала температура? ты ее в ноябре не хочешь водить в садик?

M@mo4k@, без полиса же не примут на комиссию?
мы еще не сделали. щас прописка готовится, в сл.четверг готова будет, потом пойдем за полисом. там долго его готовят?  что надо для него?
Нани, примут без полиса, полис месяц делается.
OxylDue,  :shock: месяц?? ого
вообще некогда писать и читать. кошмар какой-то
Нани, полис делается месяц, но вам выдадут временный))))
Для получения надо св-во о рождении и паспорт.

А мы все документы сделали, кроме прописки, вот про нее я совсем забыла. Надо будет на следующей недели съездить)))))
K@ti, спасибо. А паспорт один достаточно?

Молодцы, что сделали!
Нани, да, паспорт надо того родителя который приедет заказывать полис
Нани
OxylDue,  :shock: месяц?? ого

в некоторых районах даже дольше. Я документы сдала 2 октября, полис получать идти 19 ноября.
ЮвИ, я торопилась написать, у нас тоже больше месяца получается.
А нам сказали через 2 недели позвонить, возможно полис готов будет
Всем приветик!
K@ti
ВеснуSHка, я тут смотрю уже 90 страница)))) скоро 100 будет)))))) значит надо тебе рожать)))))

Ну видимо как 100 будет, так и соберусь ))))
Нани
ВеснуSHка, как доча? спала температура? ты ее в ноябре не хочешь водить в садик?

Привет! Неа, не спадает пока, сегодня днем вообще 39,5 была  :shock: так жалко ее  :sad:
полный нос и горло соплей, вроде и промываем, и полидексу капаем, врач сегодня сказала еще биопарокс в рот добавить, и пить побольше, а то из-за интоксикации может темпа расти, а у нас с этим туго - фиг заставишь выпить водички лишний раз...
ну и как всегда сказали, если завтра так же с темпой будет, то подключать антибиотик (((
так не хочется ((( держу вот кулачки, чтоб ей полегчало @@@@@@@@@
в садик тоже постараюсь по-максимуму не водить, только не представляю, как дома с 2-мя детьми, тем более моя такая липучка, она ни минуты без меня не может, постоянно ходит хвостиком  :uglystupid2:
ВеснуSHка, ну что такое??? Выздоравливайте, дочке здоровья.
K@ti, спасибо большое, будем лечиться, надеяться и выздоравливать! Вариантов-то нет ))
ВеснуSHка, а арбидол или что-то подобное противоврусное не назначали вам? я теперь если температура, то даю сначала (забыла название, хорошо помогал) противовирусные, а уж если не проходит, то ант-ки в крайнем случае. Так уж было несколько раз, не пришлось антиб. пить. До этого чуть что, так на 3 день нам их назначали(((

я еще как только вижу, что доча заболевать начинает, соазу афлубин даю (капли гомеопатич) и сама пью, и мужу тоже. если вовремя успеть начать пить, то ОРВИ отступает или проходит легче.

А с двумя тяжело. моя хоть и старше твоей, но внимания-то тоже требует. я разрываюсь. недавно с прогулки пришли - кое-как заставила себя выйти. мелкому-то гулять надо. заодно на площадке Дашка поиграла, а я померзла постояла)))) зато на душе полегче, что выполнила долг)))))
Нани

M@mo4k@, без полиса же не примут на комиссию?
мы еще не сделали. щас прописка готовится, в сл.четверг готова будет, потом пойдем за полисом. там долго его готовят?  что надо для него?

вообще должны принять...но нас попросили сделать на комиссию временный, постоянный готовится месяц. из доков нужен паспорт родителя с кем дитенок прописан и свидетельство о родении. Нам и о прописке и полис выдали временнй.
ВеснуSHка,давайте выздоравливайте!! Мои кулачки @@@... с 2-мя детишками тяжеловато...моя начала вредничать и не слушаться...причем меня выведет, а потом идет делает, что я ей говорила 5 раз🙂
Нани, мы раньше тоже афлубин пили, перестал помогать...арбидол сильнее вродь. Да и надо не упустить самое начало болезни, а то эти лекарства бесполезны...