Дети74.ruархив форума

СНТ "Малиновка" и все кто рядом.

307 сообщений · 133 352 просмотров · стр. 5 из 8
mamajenny, у вас дом растет на глазах, все выше и выше)))
mamajenny
Gera74, спасибо за предупреждение. надо обработать будет участок от клещей, если в СНТ
этого не будут делать централизованно.

ВЫ когда строиться начинаете?

Проверила в "прогрессивках" клеща на 4 инфекции, которые переносятся через клещей - всё чисто (ура-ура!!!!)
Мы тоже хотим обработать самостоятельно, тем более у нас участок практически в лесу.
Строиться - да со дня на день. Уже совсем на низком старте. Ждём когда земля разморозится - скважину бурить. На следующей неделе, видимо забор будем ставить.
У нас  в СНТ есть трактор землю вспахать??  а то у нас там 4 сотки совсем целины - лопатами никак((((
Alesechka, ага, я прямо каждый день любуюсь)))) Строители просто молодцы.
Gera74, а зачем вам его вспахивать? надо верхний слой срезать.
а скважину бурить можно и сейчас -у нас друзья 3 недели назад пробурили)
ВЫ делали исследования почвы? Какой дом будете строить? Быстровозводимый или основательный?
Gera74
mamajenny
Gera74, спасибо за предупреждение. надо обработать будет участок от клещей, если в СНТ
этого не будут делать централизованно.

ВЫ когда строиться начинаете?

Проверила в "прогрессивках" клеща на 4 инфекции, которые переносятся через клещей - всё чисто (ура-ура!!!!)
Мы тоже хотим обработать самостоятельно, тем более у нас участок практически в лесу.
Строиться - да со дня на день. Уже совсем на низком старте. Ждём когда земля разморозится - скважину бурить. На следующей неделе, видимо забор будем ставить.
У нас  в СНТ есть трактор землю вспахать??  а то у нас там 4 сотки совсем целины - лопатами никак((((

Юль можно бурить в любое время, мы в январе делали, в самые морозы.
mamajenny,Букля_12, муж сказал "надо шоб разморозило!!!!"  :knuppel2:- я не лезу - он строитель профессиональный, ему виднее. :-D   Я этой стройки 4 года ждала - ещё пару недель потерплю :lol:
Исследование почвы не делали - у нас свайный фундамент, как я поняла при таком без разницы.
Верхний слой снят 2 года назад, ещё до фундамента. Нашу "альпийскую горку" наверно с вашего участка видно даже. А с краю есть аппендикс 4 сотки - там не снимали - он в стороне от стройки, надо пахать. Ни культиватор ни лопата точно не возьмёт. Дом панельно-щитовой (кажется так правильно называется)))

Букля_12, Таня, вы тоже что-ли в Малиновке строитесь?
Gera74, посмотрела сегодня ваш фундамент, у вас участок неправильной формы? и белая Шкода стояла))
Alesechka, а ваш домик посмотрела -уже окошечко, крылечко)) супер))) скоро жить можно будет!
Gera74
Букля_12, Таня, вы тоже что-ли в Малиновке строитесь?

Не, мы в деревне, в Калачево) я просто все темы про стройку читаю)))
mamajenny, неправильной не то слово))))) Шкода наша, сегодня очередную порцию мусора разгребали))) А Ваш дом, это который кирпичный, или где первый этаж шлакоблок? В любом случае совсем по соседству))))
Такой смог вчера вечером стоял, кругом все траву жгут..... Мы уезжали около 8 вечера, в районе Западного-2 просто стеной дым....
Gera74, наш - как раз на повороте, вы поворачиваете к себе направо, а налево домик на глазах растет на высоком цоколе)) сейчас первый этаж уже почти готов.
mamajenny, нам вчера домик сдали уже, ехууу) красавчик!
Alesechka
mamajenny, нам вчера домик сдали уже, ехууу) красавчик!
  С новосельицем))) я как раз вчера на него и полюбовалась.
Alesechka, поздравляю!!! Отличная новость)))) Надо до вас прогуляться, полюбоваться.
mamajenny, ага, поняла какой. Очень красивый)
Alesechka, вчера снова гуляли по МАлиновке и любовались на разные домики))) Мимо вашего участка прошли)) Как же там хорошо! Поскорей бы переехать и жить!
mamajenny, спасибо сама очень хочу туда, но пока не могу, уложили в роддом на сохранение, лежу, грущу)
mamajenny, это не ваш геликоптер в выходные летал?
Gera74,ага тоже видали)
Наш))) летаем потихонечку))
https://www.youtube.com/watch?v=Cb33nDX1JJ8 - можно Малиновку под снегом посмотреть))
mamajenny, клаааасс!!!!!! Очень интересно. мне жутко понравилось!!!!! Наш участок ещё пустой совсем стоит))))
mamajenny, ваш дом как грибочек растет) с каждым днем все выше и выше)
Alesechka, ага) муж не выдержал и тоже подключился - шпаклевать учится, плитку кладет (в котельной уже начали))
mamajenny, да, мы тоже на вашу красоту каждый день любуемся)))) строители у вас как муравьишки копошатся)))) Наши сегодня тоже заехали.
Gera74, с почином вас? в выходные обязательно загляну. посмотрю как у вас дела продвигаются)) вчера вечером начала кухню проектировать - нелегкое это дело! хочется сразу все и сразу!!
Строители просто герои! зато какую рекламу себе сделали - к ним ежедневно кто то подъезжает с просьбой построить дом)))
mamajenny, спасибо) надеюсь и нас наши  строители не подведут@@@

Gera74, вы проект дома заказывали или сами рисовали? из чего строиться будете?
mamajenny, эскизы муж сам делал, а окончательный проект уже строители добивали. Дом панельно-щитовой, быстровозводимый. Скважина-канализация почти готовы. Никак не можем подписать договор с "Челябэнерго" - всё тянут и тянут ..... Сейчас делают каркас из сосны. Обещают к концу следующей недели крыша будет. Пока планируем чисто дачу май-октябрь.
У нас тут два забор делают ребята, а то как бельмо меня все бесит что на виду, собаки чужие бегают, тут коровы приходили разлеглись такие на участке, у мамы петуньи сожрали)
Alesechka, оооо, коровы - это да!!!!! У нас тоже забора ещё нет, очень опасаюсь за капусту((((
Ищем друзей детям: дочке-12 лет, сыновьям- 7,5,2. Есть ровесники постоянно проживающие?
VictoryDay, а Вы в Малиновке или где-то поблизости?  Мы в Малинки Виладж, дочке 10, сыну 7. Тоже ищем друзей, особенно дочке.
irinka_2r, мы в снт Малиновка.
Кстати, кто был на последнем собрании? Расскажите, чего там обсуждали?
VictoryDay
irinka_2r, мы в снт Малиновка.

Вика, вы построились или купили готовый дом? Когда успели?)))

Мы в Лесном острове ремонтируемся и ждем мебель, чтоб можно было заехать.
Семицветик,готовый)
VictoryDay
Кстати, кто был на последнем собрании? Расскажите, чего там обсуждали?

Я была сначала. Полный базар, я не дослушала до конца - ушла. Обсуждали долги СНТ, ечь шла о том, что добавят строку "погашение задолженности" по 400 рублей с сотки.
Gera74,ну, вообще(( только жить начали, а уже чьи то долги должны платить, семья большая, соток много... А сколько всего, какую сумму обозначили?
Девочки а членские то надо платить? такой бардак с властью, даже и платить то неохота. Тем более дорога в СНТ ужасная. Я со своим пузом прям ездить туда  не могу. Кучи насыпали земли и все на этом.
Как дела в СНТ с газом?
В СНТ на сайте в прошлом году мамочки активно обсуждали вопрос строительства детской площадки - вот было бы отличное место для знакомства детей.
Июленок, нет газа) если только индивидуально в баллонах для плиты покупать (что мы и планируем делать)
Gera74, посмотрела я вчера на вашу стройку (пока приехала в деревню - дождь пошел. так что подъехала на машине, посмотрела и уехала))) - ожидала увидеть пару тройку рядов досок, а так уже  почти 2 этажа!!! Вот это скорость. Это будет всезесонный дом или только летний?