Дети74.ruархив форума

СНТ "Малиновка" и все кто рядом.

307 сообщений · 133 352 просмотров · стр. 4 из 8
КудряваяЖенька, спасибо)
mamajenny, напишите здесь ответ, пожалуйста. Очень интересует газ.
Annad
mamajenny, напишите здесь ответ, пожалуйста. Очень интересует газ.

Я думаю, что узнавать все можно будет только после того, как будут оформлены все документы по переводу СНТ в поселок.
Свежие новости:
Собственники земельных участков расположенных на территории СНТ, сдавшие в начале июня (первая партия) необходимые документы для изменения вида разрешенного использования земель (с "для ведения садоводства" на "индивидуальное жилищное строительство"😉 могут получить готовые документы в Администрации Кременкульского поселения. Заметим, что стоит дождаться звонка из Администрации Кременкульского поселения о готовности.

Администрация СНТ "Малиновка" приложившая не мало сил, для того чтобы это стало реально, поздравляет вас!
А когда детскую плошадку сдлеают никто не в курсе? Деньги собрали еще в июле
Мария777, наверно на будущий год( Мы тоже сдали.
Какие новости , друзья? Говорят ЯТФ скоро вернется в правление?
VictoryDay, вчера хотела узнать новости по переводу земель в ИЖС, приехала в приемные часы, поцеловала дверь и уехала. Никого не было.
Alesechka,чего там такое опять происходит?
VictoryDay, теперь только в субботу поеду. Узнаю.
Alesechka,спасибо) буду ждать новостей)
Alesechka
VictoryDay, вчера хотела узнать новости по переводу земель в ИЖС, приехала в приемные часы, поцеловала дверь и уехала. Никого не было.

Нам в декабре пришел ответ - отказано в переводе в ИЖС - якобы правление каких то документов не предоставил... А ничего, что уже несколько десятков собственников участков получили документы о переводу в ИЖС? Т.е. для них от правления были предоставлены все документы, а для последующих подавших заявление - нет?
mamajenny, вот меня тоже этот факт возмущает. Получили документы 50 человек, остальным отказ. По какому критерию одобряли документы, непонятно. Я сдала в числе первых в начале июня. И отказ.
Alesechka, нам сказали, что можно в суд обратиться по этому поводу. Но я пока не разбиралась с этим вопросом  - стройка на носу. если вдруг озадачитесь  -мы присоединимся!
mamajenny, вот я хочу все узнать, каким образом будет суд, будет Администрация СНТ судится или каждый член в отдельности, мы тоже с марта начинаем стройку, я в том году когда землю покупали, думала к сезону стройки точно переведут земли, а фиг там - как оказалось.
Alesechka, раз уж будем строиться одновременно - давайте знакомиться))) где ваш участок?
Alesechka,mamajenny, девочки, маякните в личку по суду, если надумаете, присоединимся ))) У свекров там дом
mamajenny, 5 дорога, 44 участок. Это где красивый зеленый дом с круглой башенкой такой, мы на соседнем.
svetochekc, не вопрос!))
Alesechka
mamajenny, 5 дорога, 44 участок. Это где красивый зеленый дом с круглой башенкой такой, мы на соседнем.

а мы - 2 улица 8 участок) это напротив магазина - пока можно фундамент лицезреть))
mamajenny, а да да, поняла где) мы на следующей недели начинаем фундамент, пока будем строить дачный вариант 70 кв.м. дом, в следующем году уже капитальный. Этот останется как гостевой. В этом году не до глобальной стройки, рожать летом)
Alesechka
mamajenny, а да да, поняла где) мы на следующей недели начинаем фундамент, пока будем строить дачный вариант 70 кв.м. дом, в следующем году уже капитальный. Этот останется как гостевой. В этом году не до глобальной стройки, рожать летом)

у нас друзья так же год назад рассуждали (купили участок в Ключах) - поставили гостевой дом за год, отделали - а теперь жалеют, что сразу не стали строить постоянный - мол уже бы полдома стояло.)))
Мы в марте начнем стены, как снежок сойдет
Alesechka, ну что -удалось что нибудь узнать в правлении?
Мы хотим завтра скататься на участок -у нас сейчас стройматериалы завозят, нужно посмотреть, заодно в правление заглянем.
mamajenny, привет, а у них часы приема вечером в чт, пт, а в выходные дни - днем. Ездила 2 раза в вых, никого не было, вечером не вариант ехать, неудобно в будни.
Мы уже фундамент свайный сделали, на след.неделе начнем каркас возводить)
Alesechka
mamajenny, привет, а у них часы приема вечером в чт, пт, а в выходные дни - днем. Ездила 2 раза в вых, никого не было, вечером не вариант ехать, неудобно в будни.
Мы уже фундамент свайный сделали, на след.неделе начнем каркас возводить)

ух ты, какие вы быстрые)) надо будет заехать посмотреть на вашу стройку)))
mamajenny,заезжайте!!! будем дружить домами)
Alesechka
mamajenny,заезжайте!!! будем дружить домами)

Были на участке в воскресенье, я специально взяла бобика и прошлась до вашего участка, долго искала красивый домик с башенкой))) Потом поняла, что вы имели в виду салатовый дом с розовой крышей и желтой крышей на бане?
mamajenny, да да))))  а мы рядом через участок, у нас пока только сваи сейчас там. Дерево на сушке 2 недели, через недельку начинаем возводить. Какая у вас собачка? У нас лабрик, а через несколько дней будет много лабриков) Ждем щеночков со дня на день)
Alesechka, у нас далматин (у меня на аве). Мы тоже активно завозим стройматериалы, как только будет плюсовая темпа - начнем строиться.
Как вы с лабриком вашим вместе в декрет собрались))
Девочки, давайте знакомиться - мы строимся. Участок 96Б, на дорожке, которая идёт от первого магазина (от въезда) предпоследний участок, пока только фундамент там и гора земли - грунт снят под стройку.
Gera74, привет! не совсем поняла где ваш участок)) какая улица?
Alesechka, привет! Я не совсем разбираюсь пока в номерах улиц. В общем нас найти так - от шлагбаума по дороге первый поворот направо, напротив магазинчика. Получается первый ряд домов от болота. Предпоследний участок, после недостроенного деревянного сруба - фундамент 10*8 ленточный - это наш. Уже год стоит. Стройка со дня на день начинается, дорабатываем последние штрихи проекта.
Планируем жить постоянно.
Gera74, молодцы какие! мы тоже строимся, уже отделка внутренняя идет, но дом небольшой, 6 на 6. Пока хватит такого)
🙂 Alesechka, да у нас тоже дом несколько поменьше получится, это мы в том году размахнулись)))) не подрассчитали возможностей. Часть фундамента на веранду уйдёт. Ой, а нам до отделки ещё - о-го-го сколько.......
Девочки я начала заниматься переоформлением земель под ИЖС, не так страшен черт как его малюют)

Alesechka
Девочки я начала заниматься переоформлением земель под ИЖС, не так страшен черт как его малюют)

Если не сложно потом напишите в личку как всё прошло, с чего начинали и т.д.
Я так понимаю, что СНТ потихоньку разваливается. Чем это нам может грозить?
Gera74, мы с вами на одной улице, совсем соседи))) мы напротив магазина, но слева от него (если встать лицом к магазину), у нас сейчас как раз полным ходом стройка идет.
Alesechka, мы решили пока этим не заниматься - в СНТ проще процедура стройки, не надо получать разрешение на строительство - это раз, налогообложение тоже в СНТ ниже) решили ближайшее время с документами не париться.
mamajenny,  🙂  Заходите в гости, как построимся. 😉
Вчера ездили разгребали траву на участке. Девочки, будьте осторожны - меня укусил КЛЕЩ!!!!! Сама виновата, конечно, надо было сапоги надевать, но я как-то не ожидала его встретить в начале апреля на собственном участке(((((
Gera74, спасибо за предупреждение. надо обработать будет участок от клещей, если в СНТ
этого не будут делать централизованно.

ВЫ когда строиться начинаете?