11 октября 2012, 07:09
MValena,Olgunya, а я ниразу не участвовала. Надо как нить попробовать.....

Ульянка
АлиБория, буду пробовать. А то чет вобще немогу понять что происходит у нас.....Приехала сестра из Кыштыма, Алиска попросилась к бабушке, отпустила. Звоню сегодня маме, говорю позвать Алису к телефону, мама её зовёт а она не хочет :cry: И говорит домой не поеду потому что мама на меня ругается и по попе меня ударила за то что я игрушки у Стеши забираю, а это ведь всё моё. Игрушки были Стешины погремухи. Я в ауте, аж прослезилась сегодня. Не, ну неужели есть такие кто ни разу на ребенка не прикрикнул и по попе не дал. Завидую нервной системе такого человека.....Вот даже сравнивать нас с Леной (Kiki) то я вобще много чего позволяю, за многое не ругаю, про угол она вот у меня только узнала и то в нем не стоит. У Лены всё строго, без криков но с наказаниями типа угла (постоять подумать над поведением), но у Кирюши по моему даже мыслей нет чтобы на маму обидеться, и слушается её, хоть он и с характером. Кароче я в депресняке, плохая мамаша, родила а справиться немогу..............
ManticoraА как устранить бабушку, если она неустраняемая? :crazy2: Наш воспитательный процесс постоянно расходится с её представлениями, о чем она обязательно сообщит как раз в ходе этого процесса + регулярно позволяет ребенку делать то, что мы запрещаем (например, кушать в комнате). Бабушке уже и намекали, и говорили открытым текстом - она не хочет понимать, 'ой, да ладно, что вы к ребенку цепляетесь', а ребенок после её вмешательств на шею норовит сесть, у него сейчас как раз период такой - чуть где дашь слабину и понеслось... И что, например, я должна говорить ребенку, когда говорю 'иди перекуси на кухне', а он отвечает, что вчера бабушка ему разрешила покушать в комнате - ? :tickedoff:
Ульянка, так мать, сначало меняем свое отношение. Алиса тонко тебя чувствует. и пока у тебя чувство вины. она на нем будет играть - манипулировать. Прежде чем затеять воспитательный момент, ТЫ должна быть уверенна в своей правоте на 150 % процентов! Сначало четко проговори с мужем правила. что бы не было, ты одно, он другое. Устрани бабушек и прочих на определенный момент (что бы твой авторитет не подрывали) и четко и последовательно действуй. Каждое действие объясняй ребенку.Почему нельзя то, а можно это. Если у теше нельзя забирать игрухи, то и Стеше без разрешения Алисы не давай ее игрухи. Должно быть равноправие без скидок.
Юль не за что, это не я такая умная, то психологи чаще всего. Просто вижу, читаю и тащу понравившиеся идеи.
Наф@ня
Ульянка, Ничего себе, красотища!Ты сама училась? Я вот в инете уроки смотрела, простые петли могу конечно, а дальше никак, а так хотелось бы деткам вязать
АлиБория
это может от усталости нашей,все сами..с двумя тяжко
НАЙС
Маленькие мальчики и девочки: Настёна, Вероничка, Виталий, Денис, Юрочка, а так же их родители, с сегодняшними датками вас!!!!
а так же всех у кого тоже случились маленькие и очень важные события: умелки, зубки, приобретения - всех поздравляю!!!
всем-всем-всем солнечного настроения и тепла в доме))))
lookas
Порепочка, _yolka_, Ася, Северное сияние, Дюймовочка, Алая буква! Девочки, с датками Вас и Ваших крошек!!!
Manticora
ТА Ещe МАМА, блин только бониоцин и левомиколь на ум приходят. Покажи хотя бы педиатру. У тебя же есть кому доверяешь?
lookas
ТА Ещe МАМА, скорее зажить ножке вашей!