Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!

1 490 сообщений · 92 046 просмотров · стр. 30 из 38
MValena,Olgunya, а я ниразу не участвовала. Надо как нить попробовать.....
Ульянка,ты пойми, ты не себе делаешь хуже,а  ей, тем ,что сначала вроду наругала, и тут же жалеть! Она-то не понимает грани этой,ей кажется,что она вела себя нормально,а мама просто злая, раз через минуту сама же просит прощения!
ты если уж решила ругать, как бы тебе ни было ее жаль, собери волю в кулак и "сердись" до последнего!!! Но.. тут важно сказать ПОЧЕМУ ,что тебя огорчило! К Примеру, Алиса,я  очень тебя люблю, но Стефания еще совсем малышка(глупышка - если Алисе так будет понятнее), и она  берет игрушку, потому что ей интересно все вокруг, я очень огорчена.что ыт умная. красивая и добрая девочка вдруг превращаешься в жадину. т.д. и т.п(в кого она атм еще превращается сама придумай) ПОЭТОМу(ты мотивировала своё наказание!!!) ты сейчас идешь и встаешь в угол( или там чем ты ее наказываешь! "лишаешься мультфильма" или еще что...)
но обязательно надо проговаривать ЗА ЧТО ее наказали и когда оан уже пыл свойусмирила, миритесь и снова вспоминаете.что мама наказала не просто так, а потому что Алиса сделала так-то...
вот реально,когда им объябснять на пальцах за что и почему реакция будет постепенно другой, они представь.сами не могут понять свои порывы,а тут еще и мамочка, та,которая всегда оберегала орет как шальная и выхватывает....
я всегда говорю Алисе,что Боря не со зла все делает.просто он еще малыш, так и говорю..Он же глупый еще,а ты у нас вон какая умная, Красивая...ой.. ну тут ей как бальзам на душу и она сразу Да,мамочка.я  Бореньку всему-всему научу,чтобы он стал тоже умным и не брал больше в рот мою Барби))
MValena,ой, вот точно,у нас помню про казаков какой-то чудик так же нас дрюкал, и не ставил автоматом беременюшкам передродами.одна сдала у него и на др.день родила..урод

Olgunya,как красивоо!! А гже это убдет??? и что атм будет? мне надо варежки Борюсику на погоду как сейчас и на зиму а то от мамы не дождусь наверное
девочки, если я одену ребенка: колкотки махровые, джинсовый комбез, бодик, кофта и безрукавка-куртка +шапка - замерзнем???? куртки у нас легкой нет, есть комбез, но он с ножками ,а нам ходить надо....раздельный комбез теплый очень - синтепона много.....
АлиБория,мы варежки за 50руб двусторонние купили -  милые такие и маленькие...
АлиБория, местонахождение я указала  афишей))). фестиваль творчества - куча украшений, поделок и т.п.мастер-классы.
Olgunya,ааа точно, адрес там указан, а я ток увидела банкет-холл,думаю а Хде Ето?!)))
_yolka_,вы уже ходите??? сама??? мне кажется нормально оделись,мы вчера вообще в слипе и в костюмчике хлопок внутри снаружи типа махрушки пушистой.. не замерз
АлиБория,))))))
АлиБория, за ручки бегает, мяч пинает, листья подбирает с земли)
АлиБория, я так то всегда говорю за что и что можно а что нельзя. И она папе вечером жалуется и говорит: "папа меня мама сегодня наругала за то что я Стешу ударила"  т.е. она понимает что она делает что то плохое  🙁 А перед тем как наругать я 358 раз скажу почему так делать нельзя, потом только ГАВ ГАВ, а она опять своё...Стеша иногда плачет когда её видит.
Olgunya, Можешь связать такую шапочку?
_yolka_, мы тоже ходить любим 🙂 хорошо что я купила комбез на холодную осень с пинетками отстегивающимися, и керри с ножками которые можно открыть. Мы вчера гуляли в колготки обычные, джинсы, бодик, теплый свитерок и тонкая шапочка, достала ботиночки от Алисы остались 19 размер котофей, большеваты конечно ноне критично, ходить в них ей не привычно, но нравится вроде.  
Ульянка,пройдет у  нее это, она статус поменяла, ей тяжелее чем нам, главное не расстаивайся и гни свою линию, ты умничка, отличная мама, все у вас будет отлично!
Наф@ня, ух ты какая красота осенняя 🙂  Не с осинки случайно? схема цветочка большого заинтересовала.
Маленькие мальчики и девочки: Настёна, Вероничка, Виталий, Денис, Юрочка, а так же их родители, с сегодняшними датками вас!!!!

а так же всех у кого тоже случились маленькие и очень важные события: умелки, зубки, приобретения - всех поздравляю!!!

всем-всем-всем солнечного настроения и тепла в доме))))

_yolka_, а на ноги что надеваете? Вадим на улице тоже стоять просит, а демарики слишком теплые.
Ульянка, с осинки. ты тоже вяжешь? На осинке можно бесконечно лазить, столько идей, вот почему у меня руки это делать не умеют?
_yolka_,  я бы сверху на 1 вещь меньше надела бы, да и колготки полегче. Хотя мне, сопливой, веры нет 🙂. Я планирую велюровый слип и сверху или тонкий конверт (если спать соберемся), или штаны-куртку (ветровка на флисе), правда мы больше в коляске тусим.
Наф@ня, угу, бывает. Я оттуда вот такую клумбу вязала
шляпа.pngшляпа1.pngшляпа2.png
Всем привет! Я вся в учебе, писать некогда. Всех деток с прошедшимии датками и с наступившими.
Ульянка
АлиБория, буду пробовать. А то чет вобще немогу понять что происходит у нас.....Приехала сестра из Кыштыма, Алиска попросилась к бабушке, отпустила. Звоню сегодня маме, говорю позвать Алису к телефону, мама её зовёт а она не хочет  :cry:  И говорит домой не поеду потому что мама на меня ругается и по попе меня ударила за то что я игрушки у Стеши забираю, а это ведь всё моё. Игрушки были Стешины погремухи. Я в ауте, аж прослезилась сегодня. Не, ну неужели есть такие кто ни разу на ребенка не прикрикнул и по попе не дал. Завидую нервной системе такого человека.....Вот даже сравнивать нас с Леной (Kiki)  то я вобще много чего позволяю, за многое не ругаю, про угол она вот у меня только узнала и то в нем не стоит. У Лены всё строго, без криков но с наказаниями типа угла (постоять подумать над поведением),  но у Кирюши по моему даже мыслей нет чтобы на маму обидеться, и слушается её, хоть он и с характером. Кароче я в депресняке, плохая мамаша, родила а справиться немогу..............

Ульянка, у меня периодически накатывает такое, оч.хорошо тебя понимаю. Ира права, иногда надо читать инет и брать оттуда идеи, только не зачитываться, а то детям еще меньше внимания будет.
НАЙС, спасибо! У нас хоть и не датка и умелок новых не приобрели, а все равно приятно ооочень.
Девочки, у вас тоже кусаются малыши, кто с зубками уже? У нас кошмар чё. Мы грызём все подряд, но больше всего любим кусануть маму. Причем, если я шутливо ему объясняю, что так низя - ржёт как конь. Если нахмурюсь, по-серьёзному отругаю, то готов расплакаться даже. Короче, я вся в мелких синяках
АлиБория, спасибо за поддержку. Всем спасибо 🙂
Яйя, а мне малявочка не даёт домашние дела делать, сидим с ней играем, я одним глазом и рукой с ней, другой тут пишу.
Ульянка, Ничего себе, красотища!Ты сама училась? Я вот в инете уроки смотрела, простые петли могу конечно, а дальше никак, а так хотелось бы деткам вязать
Наф@ня,  так это просто
Manticora
Ульянка, так мать, сначало меняем свое отношение. Алиса тонко тебя чувствует. и пока у тебя чувство вины. она на нем будет играть - манипулировать. Прежде чем затеять воспитательный момент, ТЫ должна быть уверенна в своей правоте на 150 % процентов! Сначало четко проговори с мужем правила. что бы не было, ты одно, он другое. Устрани бабушек и прочих на определенный момент (что бы твой авторитет не подрывали) и четко и последовательно действуй. Каждое действие объясняй ребенку.Почему нельзя то, а можно это. Если у теше нельзя забирать игрухи, то и Стеше без разрешения Алисы не давай ее игрухи. Должно быть равноправие без скидок.

Юль не за что, это не я такая умная, то психологи чаще всего. Просто вижу, читаю и тащу понравившиеся идеи.
А как устранить бабушку, если она неустраняемая?  :crazy2: Наш воспитательный процесс постоянно расходится с её представлениями, о чем она обязательно сообщит как раз в ходе этого процесса + регулярно позволяет ребенку делать то, что мы запрещаем (например, кушать в комнате). Бабушке уже и намекали, и говорили открытым текстом - она не хочет понимать, 'ой, да ладно, что вы к ребенку цепляетесь', а ребенок после её вмешательств на шею норовит сесть, у него сейчас как раз период такой - чуть где дашь слабину и понеслось... И что, например, я должна говорить ребенку, когда говорю 'иди перекуси на кухне', а он отвечает, что вчера бабушка ему разрешила покушать в комнате - ?  :tickedoff:
Наф@ня
Ульянка, Ничего себе, красотища!Ты сама училась? Я вот в инете уроки смотрела, простые петли могу конечно, а дальше никак, а так хотелось бы деткам вязать

Я тоже с крючком не очень, но у меня косяк не с петлями, я в рядах путаюсь. Если в круговую ввязать - еще могу, а когда полотно для сумки, например - фсё, хана 🙂
Оюшминальда, у нас тепература никак не порйдет. Сперва я пятницу поднялась, потом опустилась. Теперь вчера снова подскачила, хотя мы вроде на порправку пошли. И понос привязался. Врач сперва сказал зубы, но говорит такая реакция странная на зубы и направил сдать анализы.
АлиБория

это может от усталости нашей,все сами..с  двумя тяжко

а я бы скзала что не с двумя а с тремя - му тоже как ребенок. Придет в танки сядет играть и все, а хочется чтобы пришел у часть забот на себя взял.
Ульянка, крепись. Я думаю каждая мама срывается на своего дитя, железных людей не бывает. Я когда сорвусь потом так стыдно. Взяла за правило для себя каждый день говорить ре как я его сильно люблю. Вроде полегче стало.
НАЙС
Маленькие мальчики и девочки: Настёна, Вероничка, Виталий, Денис, Юрочка, а так же их родители, с сегодняшними датками вас!!!!

а так же всех у кого тоже случились маленькие и очень важные события: умелки, зубки, приобретения - всех поздравляю!!!

всем-всем-всем солнечного настроения и тепла в доме))))

присоединяюсь к поздравлениям.

Ульянка, красота неописуемая, тоже хочу крючком научиться, да видно руки из "..опы" растут у меня.
у меня средняя в кризисе уууух выбешивает((( как хорошо что она в садик пошла- мое спасение))))
lookas
Порепочка, _yolka_, Ася, Северное сияние, Дюймовочка, Алая буква! Девочки, с датками Вас и Ваших крошек!!!

Присоединяюсь к поздравлялкам!!!!

Девочки, помогите советом - у Ниночки ночка нарывает... плачет девонька...
Утром в выхи заметили прыщичек на ножке как у ветрянки. Тася, зараза, сковырнула. говорит, что случайно... Через пару дней папа сковырнул, тоже говорит, что случайно. Там был гной. Прижигали. Но кожа красная и твердая вокруг ранки. Болит.

Намазали уже ихтиоловой мазью. Похоже, что еще больше болит.
Мне посоветовали порошком стрептоцида посыпать.

Только не отпрваляйте меня к хирургу. Я боюсь...
Я:-),  чья мама тот и говорит, строго, но спокойно, что подрывать авторитет родителей НЕЛЬЗЯ, что у нашей семьи трудный период и без помощи всех членов из него не выйти. Обсудите стратегию все вместе, и объясните маме (бабушке), что если с чем то не согласны, вы готовы выслушать. но не при ребенке.
ТА Ещe МАМА, блин только бониоцин и левомиколь на ум приходят. Покажи хотя бы педиатру. У тебя же есть кому доверяешь?
Manticora
ТА Ещe МАМА, блин только бониоцин и левомиколь на ум приходят. Покажи хотя бы педиатру. У тебя же есть кому доверяешь?

Да, пожалуй, позвоню ей... Левомеколь есть, да.

Спасибо!
Я делаю компрес из мази вишневского. Мажу обильно, сверху марлевую салфетку и лейкопластырем заклеиваю. У меня както  обазовалась заусенница на пальце, и видать что то туда попало и началось воспаление. Капец... я думала у меня рука отпадет, палец опух покраснет. Я несколько дней ходила, потом мне посоветовали мазь вишневского. На ночь сделала компресс, утром смотрю а у меня возле кутикулы через кожу беленькое просвечивает, у меня конечно руки зачесались и я иголочкой проткнула, хотя  я думаю нарыв сам бы вскрылся. Надовила а оттуда столько вышло ужас просто. Ещё пару раз сделала чтобы остатки вышли и всё, забыла про палец 🙂
Я:-), я думаю, надо просто объяснить, ПОЧЕМУ плохо кушать в комнате. Не трогать бабушку, а затронуть его интересы, например, сказать, что заведется мышка и погрызет его игрушки (ну к примеру, хотя на моего бы не подействовало, я более жестокие вещи говорю, не ьочется озвучивать)
ТА Ещe МАМА, скорее зажить ножке вашей!
ТА Ещe МАМА, главное что бы помогло, пусть поправляется.
lookas
ТА Ещe МАМА, скорее зажить ножке вашей!

Спасибо! Вызвала доктора. И чего телилась?

Ульяна, тут на сайте есть тел. психолога. Руководитель школы "дочки-матери". Я к ней неоднократно обращалась. Она мне хорошо помогала.