Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №27!

1 490 сообщений · 92 046 просмотров · стр. 36 из 38
Miroshka
НАЙС, в центре есть логопедический центр р-р-р, на алом поле
Только к Татьяне Николаевне там не ходите. Она мне в 3 года Макса сказала, что у него точно будет ЗПР и нас в обычную школу не возьмут. А мы через полгода уже читали. И ребенок у меня сейчас не только не отстает, но и опережает во многом.
_yolka_, ура!!!! Вероничку с первыми шажочками!
_yolka_,спасибо.
Поздравляем с шажочкми!
Привет, девчат! стараюсь вас читать, потому что все уже как родные, но писать не выходит. Тут просто за больное задело-тоже в тройке у сынулика при родах был перелом ключицы. Хочу Яйю успокоить немножко-детки от этого не страдают, только ограничение движения-это да, новорожденному то легче было с повязкой, чем вам, шилопопам. да и носили мы ее с неделю. больше лечили неврологические последствия. надеюсь у вас обойдется, думаю если бы нервы были задеты, вы бы уже заметили.
Прикол, в больничке когда лежали-первый сеанс массажа, дядька-массажист ребенка смотрит, ключицу, и первый вопрос-в тройке рожали? я так удивленно, да, а как вы узнали, он говорит ну я же каждый день тут работаю... не знаю ,может совпадение..
Оюшминальда
lookas
Оюшминальда, ого! Вы ходить сабрались уже? Я как-то не прогнозиоую еще, ну может топать будем за ручку, но это же не надолго, обувь ради этого покупать точно не буду, да и грязно будет уже. Вот снежок выпадет, выпущу в новых сапожках.
А конверт, думаю, не помешает, если привыкли долго гулять. У нас вот есть конверт - комбез на легкую зиму, думаю в сочетании она дадут прккрасныый вариант для мороза. А до минус 10-15 есть еще обычный комбез.
он ходит с опорой сейчас. Думаю, через месяц пойдет.

Да? Мы тоже с опорой топчемся, ну не знаю, посмотрим...
а нам сказали, что у нас что-то навроде цистита, нужно подмывать фурациллином и канефрон выписали
lookas, массажистка сказала, что если раньше 7 месяцев начал у опоры ходить, то в 8 точно пойдет.
Инкин, я в восьмерке рожала, тоже двое деток были со сломанными ключицами  :sad:
удалено
спасибо, девочки!
удалено
Фнюля, у нас тоже до сих пор ножку иногда одну тянет.У врача еще не были. Я так понимаю, при этом массаж делают, парафин еще. По крайней мере мы так делали. Вот думаем повторить. А вообще по идее же нельзя насильно ставить ребенка на ноги, когда малышка сама готова будет - встанет.
Все дитки разные! Кто-то уверенно стоит, а кто-то нет, а кто-то вообще не стоит в одном и том же возрасте
Miroshka,спасибки. я тут уже собственными силами через поисковик (что-то сразу не догадалась!!!) нашла темки про логопедов, кто что советует - там тоже увидела этот Ррр.

Оюшминальда, окей. к Татьяне николаевне напишу чтобы не соглашались!

А вообще вот там пишут что надо месяцами ходить.... а у знакомой одноклассница-логопед, она с её дочей пару занятий и справилась. в центрах наверное время тянут, деньги за всё берут.... та подруга-логопед родила недавно, ей не до занятий((((
Фнюля, может и не очееь, но для 6 мес. не так ужасно. У нас Тоха до 6 мес не стоял, а скакал, как мячик и я не могла понять, он так спец-но, или тонус это. А к семи отпустило его, встал нормально, причем, переход был довольно резким, буквально неск. дней и все по-другому
Фнюля, ну и зачем ставить ребенка насильно-то, сама встанет когда готова будет. То что на нососчки встает надо неврологу показываться, Ева вствала, а невролог и ортопед сказали все хорошо и прошло потом.
Оюшминальда
lookas, массажистка сказала, что если раньше 7 месяцев начал у опоры ходить, то в 8 точно пойдет.
мы в 5 у опоры ходить начали, к 8 пошли)))

Юля, Веронику с первыми шажочками!!!!
Фнюля
Девочки, у нас ляль на носочки встает как балерина, какое тут стояние с опорой может быть, свекруха все твердит мои дети все в 6 месяцев уже стояли у опоры, и Вику пытается поставить в кроватке на ножки и ручки ей зацепить за бортик. А я ей говорю, она на носочках стоит, а не на всю стопу.

это ведь плохо да? так не должно быть в нашем возрасте? массажистка хотя сказала тонуса нет в ножках.

ох уж эти свекрови, им  бы свою линию гнуть. мы тоже не стоим на ступнях, а на носочках, да и всавать пока она у меня не рветься и ползать не стремиться.
Так что я думаю у вас все нормуль, придет время и встанет.
НАЙС, поставить то можно за неск занятий, но закрепить - время нужно. Мы счас Ш закрепляем, поставили за два занятия. Потом будет Ж, а там и рычать учиться начнем. Может и тянут время, но тут, я думаю, не во вред.
Я в деьстве помню всю зиму ходила, рыкать училась, а логопеды тогда были бесплаьные
удалено
Всем привет!
Немного смеха)
Сдавала девушка вождение по городу. Гаишник, который принимал экзамен, решил подловить. Просит остановиться, а там знак "стоянка запрещена".
Девушка послушно остановилась... НО! Включила аварийку, вышла - поставила знак аварийной остановки, и с аптечкой в руках нежно спросила у гаишника:
- Вам плохо?

А по этой же теме, помните я писала про девушку из группы котора не сдала экзамен и ей сказали деньги нужны. Так вот сегодня она пересдавала и её в наглую завалили, проехала она идеально, гаишник ей сказала мне просто не нравится как ты ездишь! Вам проще купить права, 7тыс и дите получайте права, она из принципа, хоть и обидно отказалась. Он ей поставил баллы опять же просто так, якобы она не включила 2 раза поворотник и сказал: ну вы всё равно теже 7 раз будете пересдавать. Пересдача 1 тыс. Такой ужас, прям в наглую уже просят!
Хелин, здесь разница большая, когда в 5 месяцев встает ребенок и в 7. Это Оксана говорит.
Но я буду рада, если он пойдет в год. Не успела насладиться младенчеством. Как-то быстро все произошло. С Максом было все вовремя и я успела прочувствовать каждый этап развития.
мы не стоим((( только ползаем... думаю массаж наверное опять надо(
Наф@ня, я когда сдавала похоже по другому было? Хотя все вокруг рассказывали то же самое. Сдала с первого раза без баллов
marissa, Ну я тоже сдала с первого раза и у того же гаишника, мне кажется они видят жертву.
Наф@ня, возможно. А может девушка и правда накосячила в чем то 🙂
_yolka_,С первыми шажкам вас!!!
Наф@ня
, :2funny:
Оюшминальда
Не успела насладиться младенчеством.

А там есть чем наслаждаться?)))) Я наоборот даже вспоминать не хочу! Сейчас вон занята свои делом, села в контейнер для игрушек и выкидывает их по одной, а раньше нытье, таскай на ручках, плантекс, пеленки, ой неее

Наслаждаться внуками будем)
marissa

Ей инструктор сказала что она идеально проехала, баллы ставить просте не за что.
Девочки, напишите, где-почем ниблер купить можно? Нам походу надо.
Ой у меня Платон сегодня опять ручной зверек, полдня ползает за мной, догонит и на руки просится, пойду полежу с ним.
Наф@ня
Оюшминальда

А там есть чем наслаждаться?)))) Я наоборот даже вспоминать не хочу! Сейчас вон занята свои делом, села в контейнер для игрушек и выкидывает их по одной, а раньше нытье, таскай на ручках, плантекс, пеленки, ой неее

Наслаждаться, что он такая маленькая лялечка, ангелочек. Мне сейчас нелегко, он один не остается. Ползает и орет. Нет такого, чтобы он сидел и играл. А тк встает везде, то только бегаю, ловлю.
marissa
Наф@ня, я когда сдавала похоже по другому было? Хотя все вокруг рассказывали то же самое. Сдала с первого раза без баллов
а у меня все знакомые сдали и никто даже не намекал им платить. Я сама сдала, и группа наша те кто не сдал со второго раза сдали почти все. От чего интересно зависит, от автошколы? Мой инструктор говорил что не валят гаишники, ну если говорит в наглую валят то инструктор заступится. Ну так и было никто никого не валил на экзамене.
Оюшминальда
Хелин, здесь разница большая, когда в 5 месяцев встает ребенок и в 7. Это Оксана говорит.
Но я буду рада, если он пойдет в год. Не успела насладиться младенчеством. Как-то быстро все произошло. С Максом было все вовремя и я успела прочувствовать каждый этап развития.
Ира, я к тому, что ты написала "если встал раньше (не помню сколько месяцев ты указала) то к 8 месяцам пойдет" у я  про нас и написала, что мы встали в 5 и как раз к 8 пошли, конечно через месяц Ева б не пошла, я лично ни разу не слышала чтоб в 6 месяцев ребенок ходил уже. В общем я к подтверждении теории твоей массажистки написала про нас)
Наф@ня
Оюшминальда

а я балдею от младенцев, у меня вообще нет каких-то негативных воспоминаний. Младенцы они такие вкусно пахнущие, сладко сопящие, такие мммммм. А сейчас они такие шустрые, забавные, смешные, интересные.
Наф@ня
marissa

Ей инструктор сказала что она идеально проехала, баллы ставить просте не за что.
интересно, а почему сам инструктор не заступился? Ну понимаю гаишник придрался бы что там по кочкам его везла, а написать что не включила поворотиник, если она его включила...наш бы не промолчал. У нас если 1 раз не включил поворотник сразу просили остановиться и все домой-не сдал. А ещё, зачем она одному и тому же гаишнику сдает, пусть в следующий раз к другому попроситься, если она этому так не понравилась.
Оюшминальда

у меня старший в 5мес встал, в 6мес у опоры ходил, но пошел в 9мес)) до этого ходил с коробкой, впереди себя её толкал и так передвигался
Я сижу и не знаю что подарить Еве на годик и это я от моей мамы выбираю подарок, а ещё от нас нужно.
Ещё у кого дети страшие, паровозики чагинстон кто-нибудь покупал, точнее железную дорогу? Она стОит тех денег, за которые она продается?
Хелин, мне кажется рано железную дорогу- не поймет еще..
syclon, железную дорогу для Насти давно хочу заказать, Еве-то да, рано конечно.
Olchik74, Вы по каким дням в ДК ЖД ходите?
удалено