Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 33 из 75
pando4ka, мы когда в 35 пришли тоже думали что глобально ничего не надо будет-новый же. А оказалось, там даже кроватей для деток нет. и мы все платим и платим и платим.
у меня муж на тот садик с прокуратурой собирался идти.  я его все удерживала и удерживала. Скоро перестану )) Просто вот мама у меня учительница. Вот рассказывала нам, всех детей заставляют покупать учебн ики. А одни родители пошли в прокуратуру. И вы не поверите! Им сразу все выдали
pando4ka
Девочки! А вы знали что у нас на шершнях тюбинг есть? Сегодня первый раз услышала! http://rus-funs.ru/contacts  Кто-то был уже?

pando4ka, доча с папой нашим ездили, с подружкой еще, очень довольные)))) оба)))
Единственно, ездили вечером, часиков в 6-7 вечера, так народу мало было, хорошо, днем специально не поехали)))
в новый садик действительно денег будут просить, да и не обжитый он будет.
Ставропольчанка, там не заявление писать нужно, а заведующая список желающих переходить составляет 🙂

pando4ka
Девочки! А вы знали что у нас на шершнях тюбинг есть? Сегодня первый раз услышала! http://rus-funs.ru/contacts  Кто-то был уже?
мне в воскресенье расхваливали этот тюбинг 🙂 сами там не были еще.

Девочки, подскажите каким образом можно повлиять на водителей, которые зимой едут не по проезжей части, а где им вздумается, где короче - в общем по тратурам для пешеходов!!! Я уже давно злюсь на этот факт, но сегодня был момент, в котором опасность угрожала моему ребенку. Я от шока даже не успела кулаком погрозить водителю, а ведь что еще важно - он то считает что я не права, т.к. говорила по телефону (!!!), а сын рядом бегал.
OLSen,
OLSen
каким образом можно повлиять на водителей, которые зимой едут не по проезжей части, а где им вздумается, где короче - в общем по тратурам для пешеходов!!! 

Штраф- лопатой по стеклу! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Снять на камеру мобильного телефона и отправить в гибдд...
OLSen, мы вот начали заниматься этой проблемой.Тоже жутко бесит это, что водители вытворяют. Для начала позвонили в управ. компанию,чтобы почистили тротуары хорошо, так как тротуары сровнялись с дорогой где должны ездить машины. Поэтому водители особо не заморачиваются где можно припарковаться или проехать куда нужно (чтобы сократить путь). Ну а во-вторых, знакомая работает в администрации и посоветовала фотографировать машины которые паркуются на тротуарах, проезжают и писать жалобу с приложенными фото в приёмную Администрации. Им это тема очень актуальна и интересна 🙂
Ivett
Штраф- лопатой по стеклу!   

Думаю такой метод не решит проблему  :coolsmiley: А только отхватить можно самой за такой поступок от быдла народа. Надо действовать разумно!  🙂 :roll:
Kosyakova, лопатой по стеклу это цитата)))
по сабжу:
Я б сфотографировала данного типа и вперед на просторы интернета.
А меня достали машины стоящие на тротуарах у садика и с той и с другой стороны и приходится с коляской объезжать по скользкой дроге, по сугробам ехать нет возможности.

У нас под окнами еще машины ездят, загородили вроде от них заезд, только трактор для себя оставил заезд чтоб чистить тропинку, ну по ней все и катаются.

До этого писали жалобу на челадмин, когда по пешеходной зоне ездили машины еще и матом мам с колясками и детьми крыли. После этого сделали посередине пешеходный переход, засыпали проезд снегом, поставили дополнительный забор
Кошелёчкина,я засранка - паркуюсь возле садика под забором :ой засмущали: Но я не виноватая, там больше негде, поставлю на дороге (которую и не видать-то) так кто-нить обязательно въедет. Стараюсь возле домов парковаться, но там с утра еще мало кто разъезжается и нет места. Но я всегда оставляю место для прохода :ой засмущали:
Ставропольчанка, утром муж возит, мне вечером машины мешают.
А еще что-то вспомнилось, в самом начале когда тут жили и собачников было совсем еще немного, гулять зимой было куда приятнее, а сейчас такая "красота" везде
Девочки вот такой вопрос..Как вы думаете стоит куда нибудь обращаться и писать просьбу чтобы светофор установили где аптека Рифарм..или он там ни как не  вписывается..я просто не водитель плохо ориентируюсь во всех знаках..можно его вообще сюда поставить..Сын в школу ходит..а вскоре придется одному ходить..вот и думаю о безопасности.
Кошелёчкина, а что будет весной "ещё прекрасней"  :idiot2: Даже грустно стало :-|
shuma, мне писали что светофор там не запланирован. Может на перекрестке Ак. Королёва и Ун. Набережной сделаю, хотя сомневаюсь
shuma, вообще по уму светофор нужно ставить ул. Набереж. с Королёва так как там вообще ужас. А вот где аптека "Рифарм" думаю не очень уместен. Но уж если так переживаете как сын будет один переходить дорогу, то лучше сказать ему, чтобы прошёл метров 200 и перешёл дорогу через светофор!  😉 Ну это моё мнение  :ой засмущали:
Kosyakova, по поводу чистки дорог от снега актуально, но вопрос не решает, потому как многим водителям машин даже не жалко, летом через бардюры прыгают. Вот действительно не понимаю, неужели на машине сложно проехать лишних 100 метров.
Кстати, по фотографиям и видео это хорошая подсказка, я даже не подумала. Если тут полчаса постоять, можно столько нарушителей зафиксировать... только вот непонятно, как этих и других  потенциальных нарушителей предупредить что за такие вот маневры им придется отчитываться. Короче я к тому, что пожаловаться на них можно, а предупредить о запрете то как?
Тоже думала о нашей УК, просить их ставить заборы к примеру, но ведь это опять таки для нас пешеходов с колясками неудобно! В идеале хочется чтобы была культура вождения, но ведь это только мечты 🙁
OLSen, а таких водителей никак к сожалению не предупредить, действовать только так и всё. Вот пришлют штрафы на приличную сумму, может кто-то одумается и будет не повадно. А если кто не платит эти штрафы так может не выпустят потом в жаркие страны отдыхать или ещё куда-то, тоже будет уроком. Ну не понимает у нас народ НИКАК, что есть правила дорожного движения. Большая часть на дорогах ездят хамы и быдло, да пешеходы тоже  есть такие! Но в данном случаи сейчас у нас речь про водителей, которые катаются и паркуются по тротуарам :knuppel2:
Что касается машин возле садика - так это норма, другое дело почему не предусматривают на этапе строительства хоть мало-мальскую парковочку. утром и вправду проехать мимо сложно
Белочка,согласна, хотя бы почистили дорогу и тротуар, чтоб машины было где припарковать. Самое интересное, когда подъезжаешь к садику, а там еще мусоровоз всю дорогу занимает)))
Kosyakova,ну вы, пожалуйста, не обобщайте. Я понимаю, что вам очень обидно и неприятно, что с вами такое приключилось. Но далеко не все хамы и быдло.  Пару лет назад с нами подобное приключилось, только дело было вообще на пешеходной части тополинки, мы с сыном там гуляли  и тут одна мадам на джипе решила путь срезать и поехала прям по пешеходной части! Еще орала и жесты нам неприличные показывала(((Ну больная, что  с нее взять!
Ставропольчанка
ну вы, пожалуйста, не обобщайте. Я понимаю, что вам очень обидно и неприятно, что с вами такое приключилось. Но далеко не все хамы и быдло.

К счастью с нами такого не случалось, не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, всегда вижу это обычно со стороны (наблюдатель так сказать) или знакомые рассказывают. И просто я мама и так же могу оказаться в такой же ситуации как например случилось с OLSen, поэтому не хочу проходить мимо этой проблемы! И решила как-то начать действовать :coolsmiley:
Но далеко не все хамы и быдло

А я и не говорю, что все хамы и быдло, а "Большая часть"
Белочка, спасибо, будем ждать сентября, решили пойти учиться с нового уч.года. Отзывы очень хорошие по школе.

pando4ka, на тюбинги ездим второй сезон, малой в восторге) да и папа не прочь "побаловаться". из удобств: кафешка (чай, шоколадки, булочки разные или просто погреться), шашлык и плов на улице, лошадки иногда бывают, можно прокатиться. С туалетом проблемы какие-то... не работает. 10 минут езды от Тополинки, очень удобно!
invap, так ее все таки открывают на тополинке? я б сама пошла
Kosyakova,извините, перепутала))) Все могут оказаться в подобной ситуации, от этого никто не застрахован. Народ у нас невоспитанный и многие считают, что хорошая машина - это повод не уважать окружающих. Начните действовать с того, что заставьте УК чистить дороги, чтоб было где проезжать, и делать парковки у социально значимых объектов, чтоб было где машины ставить. Просто, конечно, проще винить водителей, что и ездят не там, и паркуются, но поверьте мне как водителю - иногда просто некуда деваться. Конечно, это не дает повода совсем наглеть, как в выше упомянутом случае, и хамить вдобавок. Мне вот каждый раз неудобно, что приходится оставлять машину практически вплотную  к забору садика, я всегда думаю об окружающих, и тем более о пешеходах, ведь я сама не все время за рулем, но я не могу ее свернуть и в сумочку положить, и подвергать свое имущество потенциальной порче, оставляя ее на дороге, тоже не буду - на ремонте разорюсь))))
Ставропольчанка
действовать с того, что заставьте УК чистить дороги, чтоб было где проезжать, и делать парковки у социально значимых объектов, чтоб было где машины ставить

Верно сказано!
Но обычно, когда со мной случается подобная ситуация, что негде припарковать машину рядом с тем местом куда нужно, то паркую в положенном месте, чтобы не мешать пешеходам. Опять же возвращаюсь к тому, что я такой же и пешеход бываю и мне бы это не понравилось очень. Поэтому я паркую машину всегда  там где это положено и не запрещено, даже если придётся пройти с ребёнком 100-200 метров. Мы же славу Богу не инвалиды!
Kosyakova,это вы еще просто ребенка в садик с утра не возите)))Я описывала выше как дела с садиком обстоят, вернее с парковкой)))Свободных мест с утра нет и тогда уже проще вообще пешком от дома идти, так как самое близкое место для парковки как раз возле дома и будет)))
Ставропольчанка, отличное оправдание  :lol: Неужели Вы так далеко от садика живёте, что приходится на машине ехать? (извините за вопрос)  :ой засмущали:
Kosyakova,а я не оправдываюсь, не за что и не перед кем 😉 Начинайте действовать, вы же правильно процитировали, значит согласны, возьмите инициативу в свои руки по разрешению проблем с парковками и очисткой дорог и многие вас поддержут :mrgreen:
Kosyakova,далеко, возле леса
Kosyakova,если бы жили ближе, то в жизни бы на машине не отвозила в садик - мороки больше))) Вечером на санках забираю, когда не так холодно уже как с утра
Ставропольчанка, понятно. Мы тоже живём на Вашей стороне. Хотели пойти в 35 садик, но даже что-то в мыслях не было ребёнка возить на машине.Та как очень любим гулять, поэтому пешочком, пешочком бы ходили. Но увы не получилось с этим садиком, сейчас ждём уже новый.
Инициативу возьму конечно, но в данном случаи меня данная проблема волнует это около дома, где техно-кухни и Subway. Чтобы расчистили тротуары УК и водители некоторые поняли, что нарушают ПДД, что это тротуар всё же а не проезжая часть. 🙂
Kosyakova,с утра очень холодно пешочком, а так как у нас тут стройка сплошная, то еще и опасно идти - дорожка узенькая и очень часто машины на нее заносит(((опять же потому что не чистят. Вам ближе получается, практически дорогу перейти, по Братьев Кашириных живете? Чаще муж отвозит сына по пути на работу, я только тогда, когда надо  что-нить в садике решить))) А вечером на саночках, ну или на машине, но уже есть где нормально припарковаться у садика.
Ставропольчанка, ага по Бр. Кашириных 🙂
)))
1357802892_we_love_russia_08.jpg
invap
Белочка, спасибо, будем ждать сентября, решили пойти учиться с нового уч.года. Отзывы очень хорошие по школе.

pando4ka, на тюбинги ездим второй сезон, малой в восторге) да и папа не прочь "побаловаться". из удобств: кафешка (чай, шоколадки, булочки разные или просто погреться), шашлык и плов на улице, лошадки иногда бывают, можно прокатиться. С туалетом проблемы какие-то... не работает. 10 минут езды от Тополинки, очень удобно!

а со своим тюбингом можно ездить?
Ранетка,если речь идет про тюбинги на Шершнях, то со своим нельзя. У них на сайте кто-то вопрос такой задавал, пишут только их тюбинги, типа они за безопасность и сшиты под их контролем и т.п.
Ранетка,да и не выгодно им, чтоб о своими приходили)))На тюбинге можно и у нас покататься в лесу,там горка хорошая есть, конечно, не очень большая, но вполне нормальная.
Меня больше напрягают не сами даже машины там стоящие, а что дорога скользкая и съезжать и заезжать на неё очень просто с моей коляской. А что негде у садика припарковаться и правда плохо.
У нового садика тоже поди с местами туго, утром еще парковки у домов заняты машинами, а больше там вроде и негде.