2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 31 из 75
11 января 2013, 08:18
Девочки, привет, подскажите пожалуйста, где поблизости можно получить страховой полис на ребенка, может для нашей поликлиннике нужна определенная страховая компания?
11 января 2013, 08:31
AOВ, можно в аско оформить. дом находится рядос с бейвеля 1 (там прям остановка) Если нужно могу по точнее адрес посмотреть. Очень приветливая девушка там сидит, и народу нет. Мы там в декабре всей семье новые делали.
11 января 2013, 09:55
Мария074,спасибо,точно вспомнила, сама недавно там хотела оформить свой полис
11 января 2013, 12:16
Девочки а где полис для взрослых можно поменять кто не работает?
11 января 2013, 16:59
shuma Девочки а где полис для взрослых можно поменять кто не работает?
в альфа-страховании можно.там независимо от того работаешь или не работаешь.вбейте в дубль-гисе,их полно по городу
11 января 2013, 17:47
Ранетка,ок!спасибо)
11 января 2013, 17:49
Девочки кто с тополинки ходит в 8 поликлинику??вы в этом году писали уже заявление? и нам поменяли участкового у кого был Берминов.
13 января 2013, 08:32
Ivett, спасибо)
13 января 2013, 15:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался... Живем в новом доме на Королева, 50. Начала замечать, когда наливаю воду для купания дочери, то она светло-желтого цвета, а сегодня пену добавила, и на ней какие-то ржавые осадки. Что делать не знаю, можно ли мыться по такой водой? Она не то чтобы ржавая, но когда наливаешь ванну, то по краям оранжевые частички, а когда ее смываешь, то ванная желтеет...
13 января 2013, 16:16
Anet, у нас такая же фигня на ул. королева, только дом не новый уже
13 января 2013, 17:09
Anet,у нас такая же вода(((Я ребенка через раз купаю, а на ванной постоянно осадок остается(((В том году вызывала сантехника из УК, пришел взял пробу воды и сказал, что это все из-за строек, что новые дома врезают и поэтому вода такая, так что пока не закончить строить, то так и будет((
13 января 2013, 17:28
можно на душ поставить фильтр (прямо к лейке прикручивается). так и называется "для душа" пр-тель барьер. рублей 500 если мне память не изменяет в костораме
девочки, есть у нас тут где-то магазин с пряжей? мне нужны нитки белые для вязания крючком, из которых салфетки, например, вяжут...
13 января 2013, 17:31
Lia, новый магазин на Ак. Королева,4 (вместо Академии вкуса)
13 января 2013, 17:35
Кошелёчкина,а что в этом магазине хорошего? не выдержала все же долго академия...
13 января 2013, 17:44
Ставропольчанка, не была еще. просто видела вывеску их скромную, пряжа, блузки и еще чего-то там.
13 января 2013, 19:32
Девочки, подскажите пожалуйста в "Стрекозе" английский как проходят уроки для деток 3-леток. Всё в игровой форме или ещё как-то? Может кто ходил или ходит, поделитесь пожалуйста информацией 🙂
14 января 2013, 01:10
Ugolek1985 Anet, у нас такая же фигня на ул. королева, только дом не новый уже
и у нас(((( я обычно пропускаю сначало минут 5 вечером.... но осадок все равно остается, хоть и вода уже менее желтая получается в ванной...
14 января 2013, 03:54
Мария074
Ugolek1985 Anet, у нас такая же фигня на ул. королева, только дом не новый уже
и у нас(((( я обычно пропускаю сначало минут 5 вечером.... но осадок все равно остается, хоть и вода уже менее желтая получается в ванной...
и у нас тоже по адр Королева 39а. И к кому же обращаться по этому поводу?
14 января 2013, 04:32
Мы обращались в УК. Они приняли заявку, на следующий день сантехник должен был почистить их фильтры. Не знаю почистил-нет, толку ноль, вода грязно-желтая, на ванне желтые разводы, на дне осадок
14 января 2013, 05:08
У нас тоже осадок и вода иногда бежит грязная
наша УК форум читает? )))
"В связи с большим количеством обращений собственников на качество питьевой воды (мутность и механические примеси) Управляющие компании ведут работы на предмет выяснения причин возникновения данной ситуации. В адрес предприятий, занимающихся поставкой питьевой воды, специалистами Управляющей компании были подготовлены и направлены запросы на разъяснение данной ситуации."
14 января 2013, 05:25
Сейчас тоже звонила в управляющую компанию, сказали обращения поступают от многих о некачественной воде... Оставила номер, сказали перезвонят.
14 января 2013, 05:29
Kosyakova, ходим на английский, нам очень нравится, преподаватель с детками много говорит на английском, поют песни, играют, отгадывают загадки и даже делают поделки. Очень насыщенное занятие!
14 января 2013, 06:14
хорошая идея, я даже не подумала об этом!!!!! Сегодня как раз буду в эффексе, тоже заявку оставлю!
14 января 2013, 08:32
я оставила заявку про воду
14 января 2013, 09:11
У нас тоже с водой проблема, но у нас дом новый, как заехали была вообще желтая, сейчас получше стало, но осадок на ванне сохраняется.
14 января 2013, 09:36
Может в Роспотребнадзор воду свозить... Вода - это коммунальная услуга, а нам предоставляют некачественную услугу, за которую мы платим...
14 января 2013, 09:59
девочки, чтоб в нашу тополинскую детскую поликлинику позвонить, в регистратуру, надо завонить 281-05-03?? это тел педиатра как в первом посте написано.. или есть отдельно наша регистратура?
14 января 2013, 10:18
Anet, со скольки годиков начали ходить?
14 января 2013, 10:20
Katesh, регистратура наша и так же можно и педиатра к телефону пригласить
14 января 2013, 10:22
да мы вот три занятия отходили.
14 января 2013, 10:25
Anet, а вообще детки 3 лет ходят на англ. язык может видели? Просто вообще не представляю как проходят занятия, но очень хочется начать ходить 🙂
14 января 2013, 10:30
Кошелёчкина, спасибо, дозвонилась)
14 января 2013, 12:38
тоже оставила заявку))))))) Я только начало про воду говорить, а они знаем-знаем, говорите адрес и № тел... Kosyakova, мы с 2х лет ходили.... (правда на бейвеля) год отзанимались, сейчас не ходим, мне по времени там не удобно совсем, хотели в садике ходить, но там за весь год всего 1 занятие было (то карантин, то болеем, то нет его) Сейчас вот ищу куда поближе поводить, обязательно позвоню в стрекозу узнаю что там за программа, есть ли набор и время занятий.
По результату могу сказать следующее. У нас была группа из 5 человек (ну понятно чо не все всегда ходили) Девочка одна так все хорошо запоминала (но они занимались дома еще!!), слушала, отвечала, пела, играла.... вторая впринципе еще не разговаривала по русски то (это была дочка преподавателя) но по англ мне кажется знала больше слов чем на русском, 2 мальчика как то не особо совсем что то запоминали мне кажется..... потом мальчики не стали ходить и нас соединили в этом году с группой 4леток (нам уже 3 было. но они тоже год отзанимались) так там мальчик и девочка, очень шустрые были, очень хорошо все запоминали и выполняли.... А теперь о нас: Мы пошли так рано не сцелью выучить анг сразу, а больше с тем чтоб она привыкла к языку и вообще хоть чем то занялась, так как в садик мы не ходили.... у нас все зависит от настроения, оно есть она занимается, песенки поет (в 2 года уже хорошо говорила) слова мне дома рассказывает, бабушкам на анг слова произносит так что все рты открывают а она довольна..... но если нет настроения она слова не скажет, сидела на диванчике молча и даже не поворяла ни чего и не играла. Мы находились с ними вместе на занятиях (даже в садике сейчас на занятиях, все могут рисовать матрешек, а дочка одна рисует цыпленка, потому что ей захотелось имено так и переубедить ее не может ни кто((( ) Сейчас на анг не ходим можно сказать и то что мы учили мне кажется она забывает..... Но одно скажу ходила она с удовольствием и до сих пор присится на англ ходить!!!!! вывод сделала один!!!! Если поставить цель выучить язык и выполнять дома дом. задания и повторять урок то они выуччат язык быстро, а если заниматься только на уроках то этого не достаточно!!! Но ходят детки с удовольствием(даже такие врединки как мы), им нравится очень!! Они песенки поют с удовольсвием, играют в задания...
15 января 2013, 06:23
Наша почта опять решила за неимением операторов сократить рабочий день. С 10 до 15 работают теперь
15 января 2013, 08:50
Писала до нового года. про то что пришла в теплосбыт за перерасчетом по теплу, а они мне лишних еще 5 тысяч доплатить выставили, вместо того чтобы вернуть. Так вот сегодня только до них дошла разобраться, а они мне типа у всего дома перерасход по теплу. Я им как перерасход, вы же в сентябре большинству наших соседей вернули кому 8 тыс, кому 10. Мы то лично в чем виноваты, долгов нет. На что они мне отвечают золотые слова, вот типа есть кто не платит, потому долги висят, а мы должны закрыть все долги за год, вот потому и накидываем, чтобы заплатили. Бред короче, платить не стала. Обидно просто, что все время платишь. никогда не задерживаешь а тут бацц.. и долг в 5 косарей висит ни за что ни про что.Тем более дом кирпич, какой перерасход, у нас такая жара у всех в квартирах, никто батареи не включает.
15 января 2013, 09:16
Princess Anna,во, во! У нас также лишние деньги приписывают за должников(((Уже склоняюсь к тому, что платить вовремя - это наказание. Надо тоже в должники переквалифицироваться - пусть другие за нас платят)))
15 января 2013, 10:07
+1. Princess Anna,Ставропольчанка, и у меня перерасчет не в мою пользу.... 3000р. сверх платы. все всегда платим вовремя. при обращении за разъяснениями мне ответили примерно следующее: "ваш дом перерасходовал тепло согласно общедомовым приборам учета. мы взыщем эту сумму пропорционально площади жилья с каждого собственника." такие пироги.
15 января 2013, 10:10
Самое обидное, что кто-то ушел в плюс, ровно настолько, а то и больше, как мы в минус. Как же они с ними -то будут поступать интересно. Заберут те 8000 к примеру, что зачли и сверху еще 8 накинут?
15 января 2013, 10:17
нифигасе что делается! не успела еще и теперь не пойду перерасчет делать
15 января 2013, 10:21
А меня волнует строка в квитанции от УК общедомовыое потребление электроэнергии...я уже писала что пришло в этот раз аж на 200 ру..конечно не великие деньги..но я столько почти по квартирному счетчику плачу..И еще рассчитывается это потребление по кв метрам собственника,а я не пойму, что если у меня квартира больше квадратами, я больше в подъезде энергии потребляю?? И еще элетроэнергию же сейчас платим в челябэнерго??так почему общедомовые то им оплачивать??на дурочка все это..кто то не платит и не чего..а мы добросовестные же плательщики так не можем)))!!