Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 4 из 80
Шахматовы
Я наплела еще две коробушки, стоят ждук когда я их лаком покрою  :idiot2:
Еще бы ктол-нибудь  мне трубочки крутил  :idiot2:

во-во, и я мечтаю, чтоб мне трубочки крутили.
ЕвгенияЖЖ
Шахматовы

надо срочно "организовывать" трудолюбивых китайцев 😀 😀 😀
liongirl
N-ka, обалдеть. Это ж сколько времени надо на создание такой красоты?

liongirl, на само плетение не очень много, а так - пока трубочки накрутишь, пока покрасишь, пока донышки склеишь, потом лаком, - и, как в сказке - "спи-отдыхай!" :-D
N-ka
ЕвгенияЖЖ
Шахматовы

надо срочно "организовывать" трудолюбивых китайцев 😀 😀 😀

ага, муж вчера уже мне говорит, а сплети шляпу :uglystupid2: китайскую - продавать будем этим же китайцам :-D)))) рассмешил ))  :2funny: :2funny:
ЕвгенияЖЖ, дык бартер и устроить: они трубки крутят, а  мы потом с ними шляпами расплачиваться :2funny: :2funny:
ну вот и мои новые работы
хлебница и конфетница - по желанию заказчика-исполнение и фантазия - моё.
вроде бы ничего получились)))
красила грунтовка+колер - бежевый, кофейный. Лаком покрыть еще не успела.
плетенка 12 (1).JPGплетенка 12.JPGплетенка № 11 (2).JPGплетенка № 11 (1).JPG
и вот еще одна конфетница
SAM_1396.JPGSAM_1400.JPG
ЕвгенияЖЖ, суперски! Вот просто нет слов. Все жду-не дождусь, когда же меня научат 😉
ЕвгенияЖЖ, браво! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Под лаком они вообще красками засияют!

liongirl, готовимся морально на следующей неделе! 😉
(ориентировочно ср, пт или вт, пт. )
N-ka, ок. ждем.
liongirl,N-ka, девочки спасибо! приятно получать оценку опытных мастеров, ну и почти опытных)))  😉
N-ka, я корзиночку уже подарила)), а сфоткать не успела, вторая недоделанная пока)) Вообще времени не хватает, к сожалению. Тут на днях у среднего сына утренник на тему "подводный мир", рыбу шить буду, опять корзиночки отдыхают.
ЕвгенияЖЖ, очень красиво!
Ksenya, мы тут на днях тоже осьминога доче делали в садик... у них, видать, нынче уклон на подводный мир  :idiot2:
Информация по ближайшим МК:
Два занятия на следующей неделе состоятся:
- в ЧЕТВЕРГ (15.11) с 18:30 до 20:00
- в СУББОТУ (17.11) с 10:30 до 12:00

В личку тем, кто хотел поучиться, сообщение продублирую с координатами.

Пожалуйста, отпишитесь, кто будет участвовать (лучше в личку) 😉

BoNa, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ГЛЕБА И ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!  :ура:
Здоровья мамочке и малышу, чтобы Боря и Оля помогали маме, а у мамы чтобы всегда хватало сил, времени и ласки для всех деток, и, конечно, для мужа! 😉
N-ka, спасибо большое!
жду твои корзиночки, косметика ужо вываливается в дырки в старой корзинке)
N-ka
Информация по ближайшим МК:
Два занятия на следующей неделе планируются:
- в ЧЕТВЕРГ (15.11) [b]08.11
с 18:30 до 20:00
- в СУББОТУ (17.11) 10.11с 10:30 до 12:00[/b]

В личку тем, кто хотел поучиться, сообщение продублирую с координатами.

Пожалуйста, отпишитесь, кто будет участвовать (лучше в личку) 😉

Девушки, у меня с датами беда  :uglystupid2: - неделя-то ЭТА, а не следующая!!!!
08.11 и 10.11
Наконец-то и мне  есть чего показать 🙂
Я решила пока тренироваться на " кошках", точнее на детях :смеется:
практичность меня одолела :idiot2:, потому сплетены корзины на стелаж,

корзины  в разных техниках, так как целью было не только создать места для хранения, но и отработать разные техники,
на последней корзине ( нижняя справа) наконец-то получилась вменяемая загибочка :angel:

на верхней полке плетеный кот с секретом. он выполняет фукцию хранения наших бесчисленных ободков, на хвост планируется цеплять бантики на резиночках.
в анфас

в профиль

вид сзади

секретный отдел  😉

младшей подарили на день рождения кухню, крышка от духовки все время отпадывает, и посуду хранить не удобно
сплела ящичек

при плетении корзинок в качестве формы использовала детский конструктор ( спасибо за идею Насте), и еще на этой форме оказалось удобно крепить стоечки ( сорри за качество фото)

Оля!!!! Просто слов нет!!!
Какая молодчинка!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А с кошкой - так вообще прикольная задумка! :mrgreen:
Насчет загибок - сильно не переживай, это все дело времени.
Я весной 2 года, как плету, но до сих пор использую пару-тройку вариантов, к которым привыкла, и лишь иногда (как с косичкой) экспериментирую...чтобы снова вернуться к привычным :смеется:
Шахматовы,какая прелесть. а ты масштабно плетешь. корзинки какие большие. а у меня все еще в зародышевом варианте стоит корзина для игрушек - так и не дойдут руки до нее))) кошечка прикольная. а где ты такие глазки берешь?
а загибку тоже использую 2-3 варианта,хотя хочется попробовать и новые.
вот такую часто использую, и не сложно делается и хорошо смотрится работа - http://stranamasterov.ru/node/309422?c=favorite
у меня радость - все таки добралась я вчера до КАСТОРАМЫ и накупила себе ВОДНУЮ морилку. взяла все цвета какие были (даже и не представляла,что она такая недорогая)-получилось 7 бутылочек. сегодня все опробую, чтоб знать какие цвета получатся на бумаге, и как будет себя вести с закрашиванием букс на газетной. если кому интересно. потом скину фотки, чтоб ориентироваться по цвету.
Спасибо двочки, очень приятно, хотя еще тренироваться и тренироваться 🙂
ЕвгенияЖЖ,  глазки были захомячены с какой-то мягкой игрушки старой.
Про цвета конечно интересно Я пользовалась только "лиственницей", она уменя желтым цветом на корзинках и кошке.

сижу плачу муж на выхах форматировал компьютер и снес все закладки , а  у меня там много ссылок по рукоделию было захомячено
Настя напиши мне пожалуйста ссылочку на колыбельку которую я тебе давала.
Шахматовы, не переживай. столько всего в инете, что будет по пути-сохранишь опять. я уже даже и закладки не делаю. в поиске набираешь нужное название и стооолько всего выходит
Шахматовы, Оля, соболезную с компом... :sad:
Сразу задумалась, что надо бы избранное сохранить на всякий пожарный...
ссылку нашла на твою мечталочку, вот она:
http://blog.trud.ru/users/4215501/post209497981/
ЕвгенияЖЖ, нас там тоже скоро узнавать начнут, когда была последний раз, набрала тоже полную корзинку морилки  😀
Буквы полностью не закрашивает, увы, ни одна :не знаю:
Неплохие результаты дают "орех" и "махагон".
Если красить белые (из краев которые) трубочки, то очень красиво "калужница" получается, такой светлый натуральный цвет.
А вот "папоротник" совсем не впечатлил, мужу потом на даче отдала домазывать, так на дереве он интереснее смотрелся, чем на бумаге :смеется:
"Эбеновое дерево" - ёжиков плела, когда высыхает - светлеет-сереет, потом под лаком снова темнеет (но так со всемиморилками, когда красишь - цвет становится ярче и глубже).
...О! Пойду-ка я трубочки как раз "морить", пока никого дома нет 😀
Женя, какая хорошая загибочка, просто и красиво!
Возьму на заметку! 😉
N-ka,рада помочь. мне она тоже нравится. а когда в конце плетения нарастить еще по 1 трубочке к стоячкам (будет по 2 стоячка). вообще шикарно смотрится.
понравилась идея крепления корзиночек на рейлинги
http://m.kubanza.ru/showthread.php?s=c2ee7f34f61b90e0a7265ba75379c7a8&t=765
ЕвгенияЖЖ, ага, в несколько трубок всегда "богаче" загибка смотрится 🙂

Шахматовы, прикольно...

...кстати, возвращаясь к нашему разговору: в выхи доче кукольный дом пробный ("малометражный"😉 сделала из обычной коробки, завтра надо сфоткать - выложить.
дом из газет  🙂
http://www.novate.ru/blogs/261010/15878/
Шахматовы, Оля, нам есть к чему стремиться)) Будем расширять жилплощадь))
эксперименты с формой и цветом:
"Ангел пролетел...":

"Сиреневое настроение":
N-ka, супер! я тоже такие наплела,и ёлки стоят-ждут покраски.
продолжаем оплетать детскую 🙂

опробывала технику горячего декупажа, картинка приклеилась хорошо, но при покрытии лаком вся сморщилась : ЕвгенияЖЖ, как ты покрываешь лаком?

в интерьере:

Надо еще поработать над размерами, вроде вымеряю, оставляю так сказать на расширение, а корзинка все равно получилась шире полки

Девочки каким способом делают белоснежные трубочки?
Кто-нибудь работал с потребительской бумагой?
N-ka, сиреневая корзинка нежная такая!
Шахматовы, полезные корзины.
Мне интересно, корзины получаются прочные, жесткие, как ротанговые?
Что с ними будет, если намокнут?
Antera, мы ходим на МК к Насте и учимся плести вот такую красоту. Корзины действительно прочные и жесткие - те, что покрыты лаком. Думаю, если на них попадет вода - то ничего страшного. Если же их утопить - думаю могут и размокнуть. А вот те, что лаком не покрыты - они мягкие и думаю, что воды боятся вообще!
Шахматовы,классные коробули получаются! когда же я наплету себе))) первые пробы горячего декупажа были такие же. потом стала сначала ПВА покрывать тонкой, но широкой кистью покрывать уже приклеенную салфетку, а после высыхания-лаком.
Шахматовы, Оля, белоснежные из кассовой ленты трубочки крутят, у чешек прямо видела фотки...
Потребительская бумага (как раз недавно интересовалась, когда в очередной раз озаботилась вопросом о белоснежных трубочках), по моим предположениям сероватая,как обычный офсет, у нее степень белизны 92%.

Завидую твоим корзинкам в детской белой завистью, себе  времени нет наплести :cry:
(Женя, подозреваю, что у тебя похожая ситуация 😉)
Antera, как написала liongirl, те, что покрыты лаком - очень прочные, проверено.
Для эксперимента летом я полоскала под краном подносик, он немного промок, но когда высох, своих функций не потерял. Даже, если "утопить" корзинку "с головой", она не размокнет так, чтобы потерять форму.
Те изделия, которые покрашены без лака, легко стерпят влажную уборку, т.к. я использую водостойкую краску, т.е. протирать их тряпкой не только можно, но и нужно! И пыль убирается и цвет освежается 😉