Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 26 из 80
N-ka
...странно, у меня дуб, который сухая морилка, прямо шоколадный темный цветполучается :не знаю:

может дело еще и в бумаге...или в консистенции, хотя я вроде по инструкции делала...фиг знает...
airishana, хорошая корзинка!
У меня тоже дуб шоколадный цвет дает. На последней коробке коричневый цвет - как раз дуб, разведенный в разных пропорциях с водой - посветлее и потемнее. Еще в ней исползована сухая морилка орех и желтый колер.
N-ka
...странно, у меня дуб, который сухая морилка, прямо шоколадный темный цвет получается :не знаю:

N-ka, согласна. у меня тоже шоколадные трубочки получаются из сухой морилки дуб. мой любименький оттенок!  :smitten: :smitten:

airishana, а корзинка все равно очень классная получилась! чувствуется инд. подход - ручки как-то сама накрутила !!!  :mrgreen:

Девочки, а вы где сухую морилку берете? или это только у вас на чмз можно ее найти! дайте уже адрес того явочного магазинчика!!  :ой засмущали: :ура: мне почему-то "дуб" только из сухой морилки нравится!
Gorchitsa, спасибо🙂 Это у меня муж предложил так ручки обмотать🙂
А ты с какого района?
Я в Ленинском в маленьком строительном отдельчике все беру и лак и морилку.
Gorchitsa, я в том магазинчике недавно была, так там только красное дерево осталось, просила привезти, сказали привезут, но я так и не дождалась еще...
Или мне опять не досталось... :cry:
Я тоже дуб люблю оттенок, его можно развести от светлого бежевого до коричневого шоколадного :smitten:
...не устояла 🙂 - тоже подставки для бутылок смастерила :
0109.jpg
N-ka
...не устояла 🙂 - тоже подставки для бутылок смастерила :

Классные! А если к еще полосочку цветного пластика изнутри преклеить - то получиться аромо-лампа!
airishana,точно 🙂)))
Информация по МК:
в ПОНЕДЕЛЬНИК, 18 марта в 18:30 на С/З (Начало ул. Чичерина) состоится первое занятие "кружка начинающих газетоплетельщиц" 🙂

[b]Желающие, кто еще не записался, пишите в личку 😉

Девочки, возвращаясь к вчерашней теме о цвете сухой морилки, решила провести наглядный эксперимент с сухой морилкой "дуб".
Самые правые - разбавленный сильно "дуб", в центре - просто "дуб", с лева - "дуб" смешанный с "орехом".
8RIMwN9CNJs (1).jpg
N-ka, симпатичные подставки!
airishana,
По поводу цвета трубочек. может быть при окрашивании смешивается краска с газет с цветом дуб и поэтому получается такой интересный цвет? Я в последнее время трубочки делаю из газетной бумаги без печати. Цвет получается тот, который ожидаю
Loreleya, а где взять газетную бумагу без печати в большом количестве? Я конечно, тоже если светлые тона на боковинках газетных крашу, чтоб буквы не просвечивали,но это сколько же надо таких боковинок нарезать чтоб одно полноценное изделие скрутить....
airishana
Gorchitsa, спасибо🙂 Это у меня муж предложил так ручки обмотать🙂
А ты с какого района?
Я в Ленинском в маленьком строительном отдельчике все беру и лак и морилку.

я вообще на северке сейчас живу, но раньше до замужества жила в Ленинском ,так что район знаю и периодически там бываю , т.к остались там родственники. Поэтому если не сложно, можно мне адресок  того магазинчика. я как буду в тех краях заскочила бы.... заранее спс
airishana, я в типографии беру. ее еще называют потребительская бумага вроде. она как газетная, чуть-чуть только потолше. формат А3. мне нравится, трубочки получаются недлинные, но зато удобнее плести, и руки чистые. Хотя газетами тоже не брезгую. если под покраску акриловой краской, то плету из газеты, а если крашу морилками, то газетную потребительскую. Решила офсетную еще попробовать, но приноровиться не могу, трубочки грубоватые получаются
вот такой ящик сплела, долго на него целилась и никак не могла подходящие две картонки на дно найти, была только одна, а ящик хотелось 🙂, потому сплела на одинарном дне, часто двигать и доставать ящик не планируется, там лежат вещи мало и редко употребляемые 🙂 старалась сделать в одном стиле с мебелью и пультяшницей :roll:
вот он в интерьере

вот анфас 46Х75см высота 12см трубочки  ВМ палисандр, лак глянцевый ЛАКРА разведеный чтоб сильно не блестел 🙂

вот такой ракурс

доннышко ( красить было лень 🙂 )

А это бусины, можно было бы поиграть в угадайку :играем:, но раскрою тайну сразу 🙂, это составляющие фильтра для рыб, муж раз в 0,5года их заменяет, вот при очередной замене я их и прихватизировала с горящими глазами ( нам хоббитам это так знакомо). Продаются в зоомагазинах, сколько стоят не знаю. :не знаю: Они немного сыпались, искупала в грунтовке, все ОК
Через 0,5года будет новая партия :ура:

ну и на последок наваяли с дочкой на ярмарку в школу :рай:

Шахматовы, ой, какая Вы молодец. Ящик супер. Я давно уже задумалась про одинарное дно, но времени все не было опробовать. 🙂 Вязание ну прям никак не отпускает. 🙂 А тут прям как по запросу. Баночки тоже интересные. Узнала их по форме. 🙂
annushka_84,  ага наконец то бутылочки в дело пошли, завтра еще одну клёвую покажу :ой засмущали:, её нужно при дневном свете сфоткать, а то бликует 😉

Одинарное дно впервые делала, не сложно совсем и быстрее чем клеенное, но для больших форм не очень подходит, может прогнуться, а для шкатулок коробушечек вполне.

Можно на ТЫ  😉
Шахматовы, Я на большие формы пока не замахиваюсь. Поэтому для меня это реальный выход. 🙂
Шахматовы, очень классная коробулька!!! Сама подобную планирую..А как технологически делается одинарное дно?
Шахматовы, классно! Вписался ящичек, как родной 😉
А название "палисандр" мне ночью снится...пришла как будто в магазин и спрашиваю: "А палисандр у вас есть?" 😀
...на самом деле, наверное, от того, что ни разу он мне не попадался :смеется:
airishana, дырочки проделываются в картонке и в них вставляются трубочки (их вдвое сгибаешь), получается из одной трубочки два стоячка.

Шахматовы, извини, что за тебя ответила :ой засмущали:
Спасибо Настя 🙂

вроде сохраняла МК по одинарному дну, но найти не могу, если попадется выложу обязательно.
N-ka, спасибо - поняла🙂 Попробую на какой -нибудь коробульке для легкого содержимого!
Шахматовы, коробулька классная!  :smitten: и впрямь как будто с мебелью в комплекте шла! как родная! а идею с бутылочками надо захомячить, а то у нас садик не загорами.... смотрю там всякие выставки проводят. тоже надо будет че-нить мастерить.  :uglystupid2:  идея интересная и красиво!

N-ka, палисандр встречался мне в Старте!  :roll: 
Спасибо всем, очень приятно  :ой засмущали:
обещанная бутылочка, техника пейп-арт
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48438.msg3127224.html#msg3127224
Шахматовы, интересная бутылочка, себе захомячила... 🙂
Шахматовы, здоровско! Пейп-арт - это вещь!!! :mrgreen:
забрала новую темку в закладки 😉
Недельный отчет :смеется::
0110.jpg0111.jpg0112.jpg0113.jpg
N-ka, как всегда - очень красиво! Настя подскажи какой-нибудь МК по люльке - тоже хочу попробовать...Я как понимаю, что по такому же принципу можно и для кота домик сделать?
airishana, запросто для кота, они бумагу любят 🙂
ссылка на МК по колыбельке на 61 стр. темы, ответ #913
N-ka, как ты столько за неделю-то успеваешь!!! красиво! а скажи на бутылочницах "зубатку" отдельно делаешь и потом приклеиваешь?
Gorchitsa, дык у меня это - работа 🙂
"Зубатку", да, отдельно, мк вот, если потерялся: http://blog.kp.ua/users/krispel/post230714335/?upd
N-ka, Настя, как всегда великолепно. Я прям в восторге от твоих работ. Ровненько, аккуратненько и цветно. 🙂
N-ka, хороши работки, созреваю постепенно на люльку, никак не могу придумать какие ножки сделать. Хотелось бы на ножках .... Ворона просто прелесть 🙂 очаровашка, как и её старшая сестра 🙂
Девочки, какие же вы молодцы! Надеюсь, что скоро к Вам присоединись!
oksana_motorina, присоединяйся конечно 🙂 рады всем
annushka_84, Шахматовы, :smitten:
Оля, если совсем с ножками беда, может попробовать спиральным плетением "колбаски" сделать и из них ножки?
oksana_motorina, будем рады! 😉
Вот девочки спешу поделиться сделала миленькую, по-моему штучку  ))) работаю над хлебницей)
DSC_1794.JPG
wueste, интресная альтернатива чайному домику, и на столе будет смотреться здорово.