Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 24 из 80
Шахматовы
N-ka
airishana, спасибо! Тоже такой хочу...сколько цветов разных! :lol:

...тут опять ёжика "родила"...зимний он, сонный, поэтому грустный...зато иголки позолоченные! 😉

Тоже хочу ежика сплести, в сад 🙂, и покрыть его обычным лаком. Потому жду лета и коплю "иголки" 🙂

иголок кстати, уходит очень немного. я тоже все копила-копила. теперь сплела первого, смотрю сколько у меня "иголок" осталось! Дак думаю что хватит теперь на целый отряд ежиков!  :смеется:
annushka_84
Девочки, кто-нить трубочки ПВА склеивает. Я так приспособилась кисточкой. А тут решила морилкой трубочки покрасить (первый раз), а у меня бац, и расклеиваться стали... Это дело в самом клее или вообще ПВА так себя ведет?

И еще вопрос. Вы трубочки (да в принципе и готовое изделие) на сколько слоев морилкой покрываете? Никак у меня в голове с покраской не укладывается...

annushka_84, девочки уже поднимали этот вопрос по поводу расклеивания трубочек. пришли к выводу, что дело все в клее. лучше взять клей-карандаш потверже. попробуйте

по поводу второго вопроса: морилкой крашу обычно в один слой. но я думаю если хотите цвет понасыщеннее ,можно и на второй покрыть. плюс еще учитывайте ,что после покрытия лаком цвет потемнеет, т.е. ярче и насыщеннее станет ))
N-ka, еще вспомнила, хотела спросить: Настя, ты на ДО сказала что теперь на шкатулках можно любые картинки делать. а где и как ты это делаешь? у меня чей-то с этим проблемс.
Gorchitsa, спасибо за ответ. Я помню, что вопрос поднимался, но всю тему среди ночи как то не очень было пересматривать. Понадеялась на отзывчивость девочек... 🙂 И ведь не ошиблась.  :coolsmiley:
Gorchitsa, кстати цена в Кастораме - 21 руб. не на все морилки, а на некоторые оттенки. А на остальные - 40 руб. Если чек не выкинула - уточню.
liongirl, да? а я когда смотрела в Кастораме, то мне показалось, что на водные на все 21 руб. А на спиртовые - 40. Они в перемешку стоят...
liongirl, я была на днях в кастораме, купила оттенки: дуб, орех, орегон, калужница, кр. дерево ,махагон, папортоник, сосна (первый раз на пробу). все были по 21р! а по 40р скорее всего спиртовая морилка, уточни!  😉
Девочки, а цветные вы чаще чем красите? Грунтовка с колером или краской именно? Ну никак не укладывается у меня что-то с покраской...
Ну вы болтушки 🙂
annushka_84, цветные крашу вода+колер+ грунтовка(концентрат) или лак
Шахматовы, спасибо. 🙂 Ну вроде все вернула обратно на полочки. 🙂
Gorchitsa
N-ka, еще вспомнила, хотела спросить: Настя, ты на ДО сказала что теперь на шкатулках можно любые картинки делать. а где и как ты это делаешь? у меня чей-то с этим проблемс.

...на цветном фото-принтере...на глянцевой бумаге печатаю - и клею 😉 Крышки же прямые, там необязательно салфетки. А глянец под лаком не плывет и смотрится прилично.

ЕвгенияЖЖ, косичка по краю здесь: http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---na-uzavirky/navod---na-copankovou-uzavirku/
есть наверняка еще другие МК, и на "Стране мастеров"...у меня в закладках любимая Агатка 🙂)
Ну вот, отчитываюсь. Моя первая самостоятельная ваза... 🙂 Правда, кривенькая получилась. После  лака забыла ее немного поправить, а когда вспомнила и решила поправить - вышло еще хуже... Ну как есть...

N-ka,Loreleya,Gorchitsa, ой девочки красота, то какая  у вас))))
...вчера на винтаж потянуло...
0108.jpg
annushka_84,N-ka, красиво.... ))
N-ka,Настя, ну ты как всегда... Отлично смотрится...
Девчат, спасибо! :smitten:
annushka_84, чем вазочку красила?
N-ka, Морилкой, первый слой - орех, второй - калужница. Загибку покрыла сначала ПВА, так на ней буквы видны, а на остальной вазе - мало....
Девочки, как суперклей от рук отчистить. Вы же с ним тоже иногда работаете... Доча учудила, тайком тюбик клея заживала. Он конечно лопнул, ну и вся она в клею. язык, губы, отчистили, волосы обрезали. А руки-ноги не знаю, как... Да и сама теперь в клее...
annushka_84,  в магазинах видела спец средство для удаления суперклея, в тех же отделах что и клей продается.
Шахматовы, спасибо, вроде уже весь отодрали. Доча не может спокойно к этому отнестись, поэтому отшкоблила уже все. Теперь лицо и руки/ноги в красных пятнах... Надеюсь, ей уроком будет...
девочки, нашла еще место где можно взять газетки. в кастораму как входишь с улицы ,прямо сразу в предбаннике слева в углу стоит стойка. и еще на автозаправке лукойловской по труда в сторону центра, которая после зоопарка, но перед перекрестком с Энгельса. там тоже в предбаннике стоит стойка с газетками автомобильными. здесь вроде кто-то жаловался что газеток не хватает. пользуйтесь! 🙂)
annushka_84
Шахматовы, спасибо, вроде уже весь отодрали. Доча не может спокойно к этому отнестись, поэтому отшкоблила уже все. Теперь лицо и руки/ноги в красных пятнах... Надеюсь, ей уроком будет...

ой, как сочувствую! я с супер-клеем очень аккуратно стараюсь работать, т.к. эта дрянь так хреново очищается, я вот на стол писменный капнула в паре мест - никак ничем не оттирается :idiot2:
annushka_84, ваза классная, как раз трубочки хранить :mrgreen:
airishana, спасибо. Для этих целей и плела. Муж пивные стаканы зажал...  :смеется:
Gorchitsa
еще на автозаправке лукойловской по труда в сторону центра, которая после зоопарка, но перед перекрестком с Энгельса. там тоже в предбаннике стоит стойка с газетками автомобильными. здесь вроде кто-то жаловался что газеток не хватает. пользуйтесь! 🙂)

Да-да, на Лукойловской заправке есть на Молдавского/Комсомольском.
annushka_84
airishana, спасибо. Для этих целей и плела. Муж пивные стаканы зажал...  :смеется:

а мой с пивной кружкой наоборот гоняется, требует чтоб я ее оплела🙂)
airishana
annushka_84

а мой с пивной кружкой наоборот гоняется, требует чтоб я ее оплела🙂)

Нее, оплетать - пожалуйста, а держать в ней трубочки - не дает.  :смеется:
Девочки, милые, С ПРАЗДНИКОМ НАС!!!! :рай:
http://kards.qip.ru/images/flash/10/03/784.swf
N-ka, спасибо. Тебя тоже с праздником!

Девочки, с праздничком!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Всем весны в душе и множества идей!!!
И времени на их воплощение 🙂
Девочки! Примите и от меня поздравления с этим замечательным днем! Всем желаю весны, тепла, радости и много-много позитива! в семье, в душе, вокруг!!!!  :smitten: :рай:
С праздником, девочки!

С 8 марта! Любви, счастья и весны!
последние плетушки
Вот заказ сестренки, в её шкаф купе размером 35х35см высота 25см
Пока плела,  точно для себя решила, что корзины для белья плести не буду, пластиковой обойдусь,  замучилась, как долго и трубочек уйма ушло.

салфетницы-близняшки 🙂

голубое настроение 🙂

и внутри

сплела начала покрывать лаком изнутри и снова трубочки посерели и стала проглядывать печать, тут я вспомнила про ваши девочки добрые советы покрыть сначала ПВА, стала покрывать, и трубочки снова посерели, я расстроилась конечно, но о чудо когда высохли стали опять белыми и после покрытия лаком цвет свой не изменили. Спасибо девочки за совет.
Попробывала сделать цветочек по МК
http://stranamasterov.ru/node/321021?c=favorite
в нем все так легко у них получается, на самом деле приноровиться надо, и ожидала что цветочек побольше будет, ну на первый раз сойдет 🙂

ну и напоследок танк из носков 🙂 делали с дочкой нашим родным мужчинам в подарок
Шахматовы, какие прелестные работы. 🙂 "трубочки посерели и стала проглядывать печать" - можно сразу для своих тараканов уточню... А чем именно вы красили? Вариант очень понравился. 🙂

Танк - интересная идея. Здорово. 🙂
annushka_84,  посерели те которые белые не крашеные.

Танк тоже со " Страны мастеров"  слямзин 🙂
Шахматовы, все работы хороши! но мне больше понравилась голубая шкатулочка! такая нежная и цветочек миленький!!!,  :smitten: :smitten:
p.s. а на корзину для белья действительно уходит много трубочек! я когда свою белую делала, для интереса решила посчитать, прям на бумаге записывала каждую новую трубочку! так ушло 500 трубочек!!!  :shock:
Шахматовы, Все поняла. 🙂 Спасибо. 🙂

Gorchitsa, ого, 500 трубочек  :shock:
Шахматовы,какая прелесть! мммммммммммм