ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)
7 января 2016, 13:43
Девочки, всех с Новым Годом и Рождеством!!
Хочу также предоставить, так сказать, отчет о проделанной работе. На работе выиграла "тендер" на изготовление новогодних подарков. вообщем, надо было сплести 100 корзинок к 15 декабря. ушло у меня на это 2 месяца!
так начиналось:

и вот что получилось!
- внутри вкусное варенье!!!
Хочу также предоставить, так сказать, отчет о проделанной работе. На работе выиграла "тендер" на изготовление новогодних подарков. вообщем, надо было сплести 100 корзинок к 15 декабря. ушло у меня на это 2 месяца!
так начиналось:

и вот что получилось!
- внутри вкусное варенье!!!7 января 2016, 17:17
Gorchitsa, Жанна!!!!!!! Ну ты даёшь!!!! :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот это называется "газетоплетение в массы!"
МОЛОДЧИНА!!!
...вопрос есть: в ручках проволока или просто трубочки?
Если проволока, какую использовала? 😉
Вот это называется "газетоплетение в массы!"
МОЛОДЧИНА!!!
...вопрос есть: в ручках проволока или просто трубочки?
Если проволока, какую использовала? 😉
7 января 2016, 17:28
Gorchitsa, ОГО!!! масштабно!!!
7 января 2016, 18:16
N-ka, Настя, нет в ручках просто трубочки. если бы я еще и проволоку вставляла, вообще бы тогда застрелилась. :uglystupid2: :-D и так крепко получилось.
11 января 2016, 07:55
Каникулы были холодными, занималась любимым делом 🙂:
Чайный домик

Колыбель для чудесной девочки, которая должна вот-вот родиться 🙂
80*45 см, высота бортика 20 см

Вместительный короб 30*40*16 см
Узор еще летом приметила в сети, очень понравился, долго собиралась попробовать. Точнее, летом-то попробовала, потом долго фотографии для крышки ждала 🙂

Чайный домик

Колыбель для чудесной девочки, которая должна вот-вот родиться 🙂
80*45 см, высота бортика 20 см

Вместительный короб 30*40*16 см
Узор еще летом приметила в сети, очень понравился, долго собиралась попробовать. Точнее, летом-то попробовала, потом долго фотографии для крышки ждала 🙂

11 января 2016, 16:38
В Контакте задали вопрос о колыбели: удобно ли?
Поразмышляла, вспомнила собственный опыт, делюсь мыслями:
Колыбель удобно использовать до того времени пока ребенок не начнет самостоятельно сидеть-вставать (т.е. где-то до 6-8 месяцев, ничего отковырять или отгрызть от колыбели в этом возрасте деть тоже не сможет).
Сын у меня рос в плетеной колыбели (я тогда еще не плела, наша была из лозы и на подставке.
Плюсы:
- ребенку в ней комфортно в плане пространства (не так просторно, как в кроватке,проще засыпать, дно ровное);
- Легко доставать дитя, не надо сильно наклоняться;
- можно поставить люльку рядом с собой на кровать и ночью, когда малыш завозится, положить руку, погладить, обозначив свое присутствие;
- проблема намокания решалась клеенкой, в этой "модельке" тем более: протереть-высушить ее достаточно просто. Тряпочкой протер, положил свежее одеялко 🙂);
- колыбель небольших габаритов удобно брать с собой в "гости с ночевкой" или выносить на балкон (у меня, допустим, коляска на балкон не проходила).
Минусы:
- в колыбели из лозы мне не нравилось то, что дно было неровное, приходилось подкладывать твердый матрасик, тут дно ровное).
- из лозы колыбель была на подставке с колесиками (габариты большие, не везде проходила и саму люльку было быстро не отстегнуть (тут таких проблем нет);
- недолговечность использования (тут возразить нечего, где-то через пол-года надо будет "переезжать" в кроватку).
По своему опыту: я бы не отказалась от такого подарка новорожденному (а заказали как раз в подарок, но по согласованию с будущей мамой), тем более стоимость ее гораздо ниже аналогов из лозы)
Приношу извинения за многословие, но самой стало интересно прикинуть плюсы-минусы 🙂
Поразмышляла, вспомнила собственный опыт, делюсь мыслями:
Колыбель удобно использовать до того времени пока ребенок не начнет самостоятельно сидеть-вставать (т.е. где-то до 6-8 месяцев, ничего отковырять или отгрызть от колыбели в этом возрасте деть тоже не сможет).
Сын у меня рос в плетеной колыбели (я тогда еще не плела, наша была из лозы и на подставке.
Плюсы:
- ребенку в ней комфортно в плане пространства (не так просторно, как в кроватке,проще засыпать, дно ровное);
- Легко доставать дитя, не надо сильно наклоняться;
- можно поставить люльку рядом с собой на кровать и ночью, когда малыш завозится, положить руку, погладить, обозначив свое присутствие;
- проблема намокания решалась клеенкой, в этой "модельке" тем более: протереть-высушить ее достаточно просто. Тряпочкой протер, положил свежее одеялко 🙂);
- колыбель небольших габаритов удобно брать с собой в "гости с ночевкой" или выносить на балкон (у меня, допустим, коляска на балкон не проходила).
Минусы:
- в колыбели из лозы мне не нравилось то, что дно было неровное, приходилось подкладывать твердый матрасик, тут дно ровное).
- из лозы колыбель была на подставке с колесиками (габариты большие, не везде проходила и саму люльку было быстро не отстегнуть (тут таких проблем нет);
- недолговечность использования (тут возразить нечего, где-то через пол-года надо будет "переезжать" в кроватку).
По своему опыту: я бы не отказалась от такого подарка новорожденному (а заказали как раз в подарок, но по согласованию с будущей мамой), тем более стоимость ее гораздо ниже аналогов из лозы)
Приношу извинения за многословие, но самой стало интересно прикинуть плюсы-минусы 🙂
11 января 2016, 19:25
N-ka, фундаментальная колыбелька получилась .ничего не скажешь. Круто!!
А что за новая техника на коробе -коса в диагональ? и сверху на крышке тоже как-то ты ее примастила? поделись :roll:
А что за новая техника на коробе -коса в диагональ? и сверху на крышке тоже как-то ты ее примастила? поделись :roll:
11 января 2016, 20:05
12 января 2016, 03:47
Ставропольчанка, как красиво....приданое)
12 января 2016, 06:26
Ставропольчанка, какое чудо получилось! :smitten:
Я ручки для таких больших не рискую делать, вроде и должны без проблем нагрузку выдерживать, но у меня какой-то психологический стопор, что лялька там, лучше за дно 🙂))
Я ручки для таких больших не рискую делать, вроде и должны без проблем нагрузку выдерживать, но у меня какой-то психологический стопор, что лялька там, лучше за дно 🙂))
12 января 2016, 06:27
Жанна, попозже напишу про диагонали 😉
12 января 2016, 11:07
Ставропольчанка, как нежно :smitten:
Тоже про ручки хотела спросить, как делала? :roll:
Тоже про ручки хотела спросить, как делала? :roll:
12 января 2016, 12:32
Спасибо большое!
N-ka,Goldy,ручки чисто для красоты :-) Ну или за них можно таскать только пустую люльку. Да они не особо удачные. Сделала стойки из газет и джутовой веревкой обернула, затем клеем пропитала и лаком покрыла. Думала убрать их вообще, но уже постельку с учетом их сшила.
N-ka,Goldy,ручки чисто для красоты :-) Ну или за них можно таскать только пустую люльку. Да они не особо удачные. Сделала стойки из газет и джутовой веревкой обернула, затем клеем пропитала и лаком покрыла. Думала убрать их вообще, но уже постельку с учетом их сшила.
14 января 2016, 04:33
Gorchitsa, выполняю обещанное по косе 🙂
Называется он "Настина коса" (такое вот совпадение 🙂). Как ее плести можно посмотреть, например, здесь: http://stranamasterov.ru/node/566393
Угол на передней стенке делала так: плетем несколько рядов от дна до нижней точки угла. Далее находим средний стоячок и следующие ряды разворачиваемся и плетем туда-обратно обратно, каждый ряд сдвигаясь на стоячок (по принципу бутылочницы). В итоге у нас получается коробка с тремя ровными стенками и одной с "вырезанным" углом. Далее -"Настина коса", угол закрыла ситцевым плетением до нужного уровня. Надеюсь, более-менее понятно объяснила 🙂
...Вообще стала задумываться над тем, не попробовать ли вебинары как альтернативу наших "квартирных" посиделок. Как вам идея? 😉 Выбираем время, встречаемся в сети, общаемся на нужные темы, как раз можно показать "на пальцах" (то бишь на трубочках) как что плетется, по ходу встречи ответить на вопросы...Насколько я еще поняла, кому неудобно по времени, сможет потом посмотреть вебинар в записи до какого-то времени (допустим, вечером провели, просмотр доступен до следующего вечера).
Техническую сторону вопроса еще не прорабатывала, муж обещал помочь 🙂
Называется он "Настина коса" (такое вот совпадение 🙂). Как ее плести можно посмотреть, например, здесь: http://stranamasterov.ru/node/566393
Угол на передней стенке делала так: плетем несколько рядов от дна до нижней точки угла. Далее находим средний стоячок и следующие ряды разворачиваемся и плетем туда-обратно обратно, каждый ряд сдвигаясь на стоячок (по принципу бутылочницы). В итоге у нас получается коробка с тремя ровными стенками и одной с "вырезанным" углом. Далее -"Настина коса", угол закрыла ситцевым плетением до нужного уровня. Надеюсь, более-менее понятно объяснила 🙂
...Вообще стала задумываться над тем, не попробовать ли вебинары как альтернативу наших "квартирных" посиделок. Как вам идея? 😉 Выбираем время, встречаемся в сети, общаемся на нужные темы, как раз можно показать "на пальцах" (то бишь на трубочках) как что плетется, по ходу встречи ответить на вопросы...Насколько я еще поняла, кому неудобно по времени, сможет потом посмотреть вебинар в записи до какого-то времени (допустим, вечером провели, просмотр доступен до следующего вечера).
Техническую сторону вопроса еще не прорабатывала, муж обещал помочь 🙂
14 января 2016, 09:03
N-ka, отличная идея, я - ЗА!
14 января 2016, 11:00
Goldy, спасибо за поддержку, постараюсь как можно скорее пробное что-то организовать, самой интересно. Пока еще не определилась, на базе скайпа или специальных сайтов. Изучаю. 🙂
А то даже из других городов заявки были - надо и их к нам в команду челябинских газетоплетельщиков брать 😉
А то даже из других городов заявки были - надо и их к нам в команду челябинских газетоплетельщиков брать 😉
14 января 2016, 12:06
N-ka, а когда очередной реальный МК планируете?))
14 января 2016, 12:29
creonta, как соберемся и со временем определимся 🙂
Хоть на следующей неделе. Кому на С/З удобно - пишите, организуемся 😉
Хоть на следующей неделе. Кому на С/З удобно - пишите, организуемся 😉
14 января 2016, 14:29
N-ka, Настя , идея хорошая, мне нравится, только дома у меня камеры нет, вот такая я вот деревня ((. так что я если что только в записи на работе буду просматривать))
а вообще для меня доп.стимул купить веб-камеру. ))
а вообще для меня доп.стимул купить веб-камеру. ))
14 января 2016, 15:53
Gorchitsa, а разве вам нужна веб-камера? Это Насте она нужна, а остальные пишут в чате, вроде так)))
14 января 2016, 16:28
Ставропольчанка, Иринка, класс.
14 января 2016, 17:07
Девочки, все правильно, веб-камера для просмотра не нужна, только спикеру, чтобы видно было, что делает. Участникам нужен для просмотра интернет, желательно не очень медленный 🙂
15 января 2016, 11:19
Свеженькое:
Повтор "звездной" коробушки, в садик маленьким модницам попросили для хранения украшений )

Мини-коробочек 11*16
(вроде, и "мини", а времени как большой почти отнимает, т.к. чем меньше изделие, тем виднее могут быть возможные огрехи :смеется: )

Готовлюсь к мероприятию (пригласили с изделиями на семинар по ландшафтному дизайну малого сада...так сказать для колорита :смеется: Кстати, кому интересно, когда и где, спрашивайте в ЛС 😉 )
Вазочки-пинеточки:

Вороны любимые :smitten:

Повтор "звездной" коробушки, в садик маленьким модницам попросили для хранения украшений )

Мини-коробочек 11*16
(вроде, и "мини", а времени как большой почти отнимает, т.к. чем меньше изделие, тем виднее могут быть возможные огрехи :смеется: )

Готовлюсь к мероприятию (пригласили с изделиями на семинар по ландшафтному дизайну малого сада...так сказать для колорита :смеется: Кстати, кому интересно, когда и где, спрашивайте в ЛС 😉 )
Вазочки-пинеточки:

Вороны любимые :smitten:

15 января 2016, 12:20
N-ka, скажите, пожалуйста, у вас дно в изделиях не плетеное? А оно прочное?
15 января 2016, 12:45
creonta, по-разному бывает: и плетеное и не плетеное.
Я использую переплетный картон, он ооочень прочный 🙂
Я использую переплетный картон, он ооочень прочный 🙂
16 января 2016, 13:54
N-ka,Настюша, супер про колыбельку и твои плетенки вообще. Переходишь на масштабы мебели... :-)
17 января 2016, 16:53
annushka_84, ой, Аня, все глубже меня в омут плетения затягивает! :смеется:
18 января 2016, 17:14
Еще одна хлебница сплелась, заказали в той же цветовой гамме, "поиграла" с узорами, по-другому закрыла низ чаши и поэкспериментировала со стоячками 🙂 Внешние габариты: поднос - 30 см, верхняя чаша - 28 см.
В планах попробовать хлебницу овальной формы...и подносик хочу с ручками сделать...и еще каких-нибудь украшалок и дно по-другому...и еще... ой, понесло... 🙂

В планах попробовать хлебницу овальной формы...и подносик хочу с ручками сделать...и еще каких-нибудь украшалок и дно по-другому...и еще... ой, понесло... 🙂

18 января 2016, 18:06
N-ka, Настя, красотень, сколько нужных, полезных и красивущих вещиц
18 января 2016, 18:17
МамаКэт, спасиб :ой засмущали:
... помнишь, на мк я говорила, что больше люблю практичные вещи 😉 Чтобы и глаз радовали и пользу приносили :рай:
... помнишь, на мк я говорила, что больше люблю практичные вещи 😉 Чтобы и глаз радовали и пользу приносили :рай:
19 января 2016, 09:16
N-ka
МамаКэт, спасиб :ой засмущали:
... помнишь на мк я говорила, что больше люблю практичные вещи 😉 Чтобы и глаз радовали и пользу приносили :рай:
ага, я тоже)
Вот доделаю сундук (вещи разобрать сначала в квартире надо) и буду корзинку плести для белья) А потом кааак возьму....и попрошусь на МК по хлебнице) Хотя еще и домики нравятся чайные, но мне не практично, т.к. пью заваренный чай
19 января 2016, 13:03
Ставропольчанка, потрясающей красоты колыбелька получилась!!
22 января 2016, 15:07
N-ka, а темы вебинаров какие будут? А ещё хотела попроситься на "живой" Мк. Хочу загибки разные освоить, а то у меня какая-то ерунда получается. То ли я не так что-то делаю, то ли тренировка нужна, то ли в трубочках проблема. В общем хочу под бдительным взглядом мастера поучиться :ой засмущали:
22 января 2016, 16:59
Goldy, я тут со спиной вторую неделю мучаюсь, поэтому пока притормозила с развитием этих вопросов 🙁 Голова только и "болит" о том, чтобы спина не болела :uglystupid2:
Вебинары:
- на конкретное изделие;
- можно информативный по материалам сделать (обычно на мк одно из занятий посвящено всяким бумагам-картонам-морилкам-лакам-краскам: что представлено на местном рынке, где и почем, как они себя "ведут" в работе и возможности их комбинировать);
- для начинающих (тех, кто не располагает временем, но очень хочет 😉 ). Нюансы кручения трубочек (как, из чего, на что, чем клеить, как крутить быстро).
Это пока навскидку (совесть замучила: кинула Настя идею и пропала! :knuppel2🙂
В сети информации много, но бывает нужно немало времени, чтобы найти то, что работает и работает как надо.
В общем, эдакий "путеводитель по граблям" :смеется:
По загибкам можно и лучше, конечно, "живой" мк организовать. Есть эффектные и в то, же время, несложные в исполнении загибочки.
Вопрос только во времени и месте 😉 Пока у меня два места есть: на ЧМЗ (самый въезд, недалеко от КС) и на С/З (ул. Захаренко). Время: можно днем или вечером (по договоренности).
Да, кстати еще о месте 😉: по последним данным разведки Клуб "Дети 74" собирается расширить и углубить свою деятельность :ура:. Одним из новых направлений будет проведение мастер-классов и семинаров самой различной тематики. И для мамочек с детьми появится прекрасная возможность прийти вместе с ребенком, дитя будет занято в игровой, а мама порукодельничает 😉
Вебинары:
- на конкретное изделие;
- можно информативный по материалам сделать (обычно на мк одно из занятий посвящено всяким бумагам-картонам-морилкам-лакам-краскам: что представлено на местном рынке, где и почем, как они себя "ведут" в работе и возможности их комбинировать);
- для начинающих (тех, кто не располагает временем, но очень хочет 😉 ). Нюансы кручения трубочек (как, из чего, на что, чем клеить, как крутить быстро).
Это пока навскидку (совесть замучила: кинула Настя идею и пропала! :knuppel2🙂
В сети информации много, но бывает нужно немало времени, чтобы найти то, что работает и работает как надо.
В общем, эдакий "путеводитель по граблям" :смеется:
По загибкам можно и лучше, конечно, "живой" мк организовать. Есть эффектные и в то, же время, несложные в исполнении загибочки.
Вопрос только во времени и месте 😉 Пока у меня два места есть: на ЧМЗ (самый въезд, недалеко от КС) и на С/З (ул. Захаренко). Время: можно днем или вечером (по договоренности).
Да, кстати еще о месте 😉: по последним данным разведки Клуб "Дети 74" собирается расширить и углубить свою деятельность :ура:. Одним из новых направлений будет проведение мастер-классов и семинаров самой различной тематики. И для мамочек с детьми появится прекрасная возможность прийти вместе с ребенком, дитя будет занято в игровой, а мама порукодельничает 😉
22 января 2016, 17:44
N-ka, со спиной шутки плохи, выздоравливайте :пятачок с шариком:
23 января 2016, 11:18
creonta, зависит от угла, под которым крутить. У меня из А4 около 27-28 см длиной получаются.
Из белой писчей или серенькой потребительской крутите?
Из белой писчей или серенькой потребительской крутите?