Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 68 из 80
N-ka, 2,5 см где-то и трубочки у меня "худенькие"
МамаКэт, расстояние нормальное.
Наверное, просто "не захотела" коса у тебя на эту корзинку. Бывает так, не расстраивайся! 🙂
Я бывает переделываю загибку, вроде всё хорошо: и расстояние и длина стоячков - а не ложится как надо :не знаю:
N-ka, Настя, вот ты заморочилась прямо с чердачным окошком на красной крыше!!!! эта ж какая усидчивость нужна!!  :shock: респект прям))
Gorchitsa, само окошко-то просто плетется, а вот с "рамой" повозилась немного 😉
Девочки, с праздником всех нас. Сегодня день рукоделия!

annushka_84,  спасибо. Всем выговор ( и мне в том числе 🙂 ) кроме Насти никто не выкладывает свои работы!!! Ай-я-яй!
Я только вяжу и с детьми творю, до плетения руки вообще не доходят... :-(  Мне показывать нечего...
...упс. День рукоделия пропустила  :не знаю: :не знаю:

Девочки, жизнь у нас такая, что на всё времени не хватает...хочется всем заняться, а не получается :-|
Я тут в мандалы немножко окунулась, так хочется все бросить и их сидеть плести :смеется: :смеется: Так расслабляет!  :angel:
N-ka, и не говори. Я их даже трогать боюсь. На основное то времени не хватает...
Не хочет сказка уходить, Новый Год всё ближе 🙂 - "родились" два плетеных сундучка:
Светленький с объемными бортиками (25*30*15 см).

И тёмненький, повыше (25*30*19 см)

Темный сверху оттенен бронзой (на фото сложно передать, вживую оттенок более выражен 🙂 )
Оба сундучка украшены деревянными бусинами.
N-ka, классные. Мысли сходятся... сижу плету сундук старшему в комнату)))
МамаКэт, здОрово! Покажешь потом? 😉
А я тут еще немного наваяла :смеется::
Корзина для мандаринов 25*12 см (дома, правда, только яблоки позировать согласились 🙂 )

Новый год всё ближе...(с прошлого года оставался комплектик "елочка-колокольчик" - украсила, к НГ еще будут новые 😉)

Чайный домик (компактный вариант). Ширина подставочки 14 см, высота без колечка - 20 см.
Крыша снимается для удобства загрузки, в мешочке - ферментированный иван-чай (пахнет летом :рай🙂. По желанию можно добавить другой ароматизатор или капнуть на мешочек эфирного масла.

А "на закуску" - символ грядущего года - обезьянки (по МК Пустельга, дай бог ей здоровья, такие чудеса изобретает!)

Потеряли?! Сижу-плету, много еще в работе, ждет оформления, буду выкладывать по мере готовности.
Традиционные новогодние настольные ёлочки (высота 20-23 см)

Повтор "мандаринницы"

Ну и еще обезьянок немножко ("снегурке" хвост забыла приделать - исправлюсь :смеется🙂:

Настя, классные ЁлКи!!!
Вопрос на засыпку: как сделать для покраски темно-коричнево-шоколадный цвет) Буду в новую ванную делать корзинку для моющих и кашпо с бамбуком заодно обплету)))

Настя, и как еще простецкую плоскую крышку прикрепить?
типа

пс
что мне нравится в плетении - можно до мм измерить нужный размер и сделать идеально подходящую вещь, без розысков и "приспосабливаний" чего-то готового  :crazy2🙂))
Фиалёна, а морилка мокко не подойдет?
Фиалёна, согласна с Олей, можно Мокко или сухой Дуб (в Ленинском на Меридиане продается в паре киосков). Эти цвета близки к цвету коврика на фото.
Палисандр еще, но он темнее и в нем какой-то серый оттенок присутствует...
По поводу крышки: непросто с самой простой, особенно когда чехол присутствует. Это в чехле отверстия надо делать... а так - привязывается, желательно больше, чем в двух местах (иначе "гулять" будет). Привязывать чем только не пробовала. Лучше всего скользят атласные ленты (но они не всегда "в тему"😉. Резинка шляпная неплохой вариант, шнур сутажный тоже. Для больших коробов видела, что используют стяжки для проводов - не пробовала...
Тут еще проблема трения возникает : при частом использовании любая веревочка в итоге травмирует трубочки (даже если слоев лака много). Можно капроновый шнур (тот, который в хозяйственных магазинах продается мотками и на метраж). Выкрасить его в нужный цвет - и привязать 🙂
Еще вариант - кольца металлические (но в этом случае точно люфт будет и "гуляние" крышки)...
...как-то так... 😉

А удобство с размерами - это да. Вроде огромный выбор в магазинах, а как начнешь искать, нужного размера не найти
Пасиб, девочки

Насть, а как ты такой нежно-лиловый цвет (у елочки) сделала?
Алёна, не поверишь - чернила для заправки печатей водой развела и трубочки покрасила :смеется:
Сверху после лака перламутровым акрилом запатинировала.
N-ka,  ну фантазия работает, и чернила в ход пошли!
Шахматовы, это всё интернет - вычитала на каком-то форуме 🙂
Обезьянки-неунывайки (по мк Пустельга). Делали с 5-классницей на конкурс.

Корзинка-звезда для фотосессий и не только 😉 30 см.

...стайка рождественских ангелов прилетела :angel:, хороводы водят... можно елку ставить, на верхушку сами вспорхнут 🙂

(высота 15-16 см)
N-ka,как всегда бессподобно!

У меня такие макаки есть
Ставропольчанка,Иришка, такие прикольные :-)
Ставропольчанка,  :mrgreen: прикольные 🙂
Свеженькое:
Рождественская корзинка, диаметр 22 см, высота бортика 13 см.

Салфетница

...и еще... 🙂
Нежный поднос 22*28 см

Шкатулка для семян "летние воспоминания" 20*20*15 см
на крышке льняное кружево ручной работы.

и ёлочки, как без них 😉

Время пить чай...

Настя, домики обалденные, такие оригинальные. Такая красота!!!!!!!!
Катя, спасибо! Мне их самой понравилось делать, особенно потом декорировать. Сразу вид волшебный получается  🙂
Как подруге подарок? Понравился? 😉
N-ka, домки ммм....обалденные, как из сказки. А я все сундук закончить не могу(((( точнее крышку
МамаКэт, это обычно самое проблемное )) Вроде сплетешь, а потом никак собраться не получается, чтобы доделать...
N-ka
МамаКэт, это обычно самое проблемное )) Вроде сплетешь, а потом никак собраться не получается, чтобы доделать...

а потом ремонт никак доделать и переехать не получается, чтобы сундук доделать)))))
МамаКэт,  :2funny:
...эх, вот так жизнь и проходит  :-|
N-ka, а из какой бумаги у вас трубочки, подскажите пожалуйста??
creonta, чистая типографская бумага, плотностью 45-55 г/м.
Ее так и называют "потребительская" или "газетная". А4 формат есть в продаже практически в любом канцелярском магазине. А3 бывает, но не везде.
N-ka,спасибо!
Не теряю надежды попасть к вам на МК (всё время по работе не получалось)
Пока сама изучаю)))
Настя, домик с травкой - круууто вообще!!!!
А как ты у елочек "тильду"  :смеется: (изгиб) делаешь?
Фиалёна, это тот, который на бунгало похож? 🙂 Про обезьян думала...навеяло... И трава как раз нужная под рукой оказалась в тему, как пальмовые ветки 😀 Жалко, плетеные обезьянки для него великоваты :-|

У ёлок спираль постепенно свожу на нет (7 рабочих трубочек убавляю до 5 и плотненько кончик плету), а потом, когда лаком покрываю, загибаю как надо. Они же как мокрые получаются, можно форму придать какую хочется 😉
...не останавливаюсь 🙂
"Лесной" чайный домик:

Этот с "сосульками" на крыше получился

...ну и куда без кошки на окошке, понравились они мне 🙂

Ангелов всё больше, один на елочку вспорхнул...

Тут как в кино: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира!.."
Первая моя хлебница. Диаметр подноса -32 см, высота вместе с ручкой  около 20 см.
Сначала для придания правильной округлости (первые 5 см глубины) привязала футбольный мячик,дальше он мне не помог (диаметром не вышел), потом просто старалась соблюдать форму и равномерно расширять. 

Ну и "на закуску" новогодние светильнички - звездочки.
Всё думала, как звезды приспособить, они же односторонние. Склпивать их друг с другом не хотелось... А вчера вдохновилась подборочкой у Мариэтты и сегодня за пол-часа "облагородила" их.
Обернула алюминиевую основу свечек цветной лентой, задекорировала - и вуаля! Небольшие новогодние подарочки получились 😉