Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 70 из 80
N-ka, сероватая такая
Померила ! - 28 см примерно
creonta, это хорошо, что серая. Она помягче 🙂
По размеру значит всё в порядке :mrgreen:
Наличие (готовлюсь к мероприятию, как обычно идей много, времени мало 🙂)
Квадратная шкатулка 24*9 см.
Кружево - лен ручной работы.

Салфетницы (16*13*10 см):

Всем доброго вечера!
Как-то получается последнее время раз в неделю "отчитываться о проделанной работе":
Спина немного отошла, дело пошло веселее :смеется:
Хлебница (уехала на пмж в Румынию)

Увидела в сети форму, которую еще не пробовала:
"катеты" - 23 см, "гипотенуза" - 33 см (по формуле проверила, вроде, сходится 🙂 )
Примерила на полочку - хорошо вписывается, места занимает не много, остается свободное пространство, где можно еще что-нибудь поставить 🙂

Чайный домик (завтра при дневном свете еще один сфотографирую):

Для разных разностей (15*22*13 см)

Винтажное сердечко (9 см) ко дню Святого Валентина...ну или просто так 😉
Это было пробное, в работе еще несколько. Внутри - алюминиевая проволока для плетения 2 мм. Продается в магазинах для рукоделия мотками по 10 м, бывает разных цветов.
Мне на самом деле больше понравилось, когда проволоку спрятала в трубочку, так как-то органичнее смотрится, чем когда "железо" просвечивает.
N-ka, Настя, мне очень нравятся твои чайные домики :smitten:, тоже хочу попробовать сплести подруге на 8 марта. Подскажи, пожалуйста, сколько трубочек примерно уходит на один домик?  Надписи для окошек - это, видимо, вырезки с декупажных карт?
Goldy, трубочки не считала, да и из разного формата может разное кол-во трубочек получиться :не знаю:
А вот времени уходит прилично: сначала донышко сплести, загибку зафиксировать-обрезать. Потом "стены" домика, крыша. И больше всего возни с декором (аккуратно вырезать дверцу, всё подклеить-закрыть, окошки, "вывеска" над входом...). Но, конечно, потом результат радует  😉
Картинки в окошках-распечатки на фото-бумаге. Декупажные карты тоже вполне подойдут 🙂
N-ka, значит надо мне терпением и временем набираться  :смеется:
Настя, а еще вопрос: я правильно понимаю, что ты предпочитаешь морилкой красить? А если нужно необычные расцветки получить? Красками для яиц?
Я просто сейчас плела корзинку трубочками, крашеными колер+грунтовка, видимо грунтовки много, очень неудобно: ломкие, хотя увлажняла, все равно растрескиваются.
А почему закрасила колером, потому что водяной морилкой "дуб" (покупала в Кастораме) странно как-то покрасилось, после сушки  получились зеленые разводы на многих трубочках, они изначально белые были без букв, растекаться нечему просто  :не знаю:  У кого-нибудь так было?
Goldy, да, морилку люблю, после нее трубочки как шелковые :smitten:
Разводы бывают, чаще от производителя морилки зависит. Обычно этим "новбытхим" грешит. За касторамовской такого раньше не замечала. Но у них по цветам все время такие сюрпризы, не угадаешь: то орех оранжевый, от орегон розовый, то калужница серая  :shock:
К сочетанию колер+грунтовка можно для сохранения эластичности воду добавлять. Грунтовка красящий пигмент свяжет, а вода сделает не такими ломкими. Кол-во воды определяется эмпирическим путем, т.к. грунтовки тоже очень разные. Чаще всего 1:1 делаю...
Краска для яиц (пищевые красители) - конечно 🙂 Голубой, зеленый и т.д. Цвета ими нежные получаются.
N-ka, спасибо, буду экспериментировать, как раз голубой нужен.
Goldy, удачи! Покажешь потом, что получилось? 😉
N-ka, спасибо, постараюсь. У меня пока такие кривульки выходят  :ой засмущали:
Я в прошлом году начинала плести, потом забросила, сейчас опять "накатило".
Мне вот чем не очень нравится рукоделие, я когда им загораюсь, то оторваться не могу. Это значит дети и муж голодные ходят, дома бардак, даже работа простаивает, спать поздно ложусь, зато я - в процессе  :roll:
Не получается у меня спокойно потихоньку творить.
Goldy, такая же ерунда)) причем реально приступами
Goldy,КудряшкаСьюзи, это же нормально 🙂)) Копится-копится - и наружу!
...а у меня процесс перманентный (т.к. хобби стало любимой работой)

вот, надекорировала сердечек. Сделала в одном стиле, т.к. на розочки-цветочки совсем времени не хватит. Летом буду извращаться, хочу с деревянными розочками наделать...

И еще один чайный домик :
Девочки, с днем всех влюбленных вас!!! :smitten:
Желаю большой и чистой любви!!!

Пропустила я прошлую субботу, вот что успела:
Зато есть наличие (см. ниже)

"Валентинка" (примерно 20*15 см)

Целый отряд ангелов отправился к празднику (к 14 февраля) в отель "Виктория" 🙂 Такие вот разные :angel:...

Салфетницы и подносики:

еще одна купюрница (Катя, пусть она всегда будет полной! 😉)

А теперь - немного из того, что есть в наличии :ура: 😉:
Небольшие шкатулочки (14*8 см)

вазочка-пинеточка (длина 18, высота 11 см)

солнечная вазочка-карандашница (или расчесочница, или прищепочница, в общем, многофункциональная  :смеется🙂12*10 см

И, конечно же, к мужскому празднику "упаковка для подарков" (две завтра забирают, правда, еще не знаю, которые- обещала на выбор).

- продано
-продано

- продано
N-ka,подскажите, пожалуйста, трубочек я накртила
А их обязательно нужно увлажнять перед плетением?
Я их не красила
creonta, кому как удобнее 🙂 Я некрашеные редко увлажняю, они сами по себе достаточно пластичные 😉
N-ka, спасибо!
Первый день весны, а зима не хочет уходить - снег за окном...
Хочется закутаться в плед, сесть у камина (ну или хотя бы перед телевизором или просто на диван с книжкой завалиться), налить горячего чая (кофе, глинтвейна и т.п.- по желанию), насыпать пооолный подносик вкусностей и побалдеть, не думая о фигуре ))))
N-ka, какая хорошенькая  :smitten:
А дно - это обои или салфеточка?
Goldy, спасибо  :ой засмущали:
Дно - распечатка на фотобумаге 😉
девочки, когда планируется мастер классы, у меня время осовбодилось наконец-то...
ИришKA, после 8 марта запланировала (эту неделю по времени никак) . Напишу отдельно заранее 😉
В СУББОТУ 12 МАРТА В 10-00 МАСТЕР-КЛАСС "ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" (первое занятие)
г.Челябинск, проспект Победы, 238, Семейный клуб ДЕТИ74

Подробности в личной переписке  😉
📌На первом занятии учимся крутить трубочки (обсуждаем способы кручения и типичные трудности), плетем вазочку с клееным дном двумя базовыми способами плетения и знакомимся с двумя вариантами загибки верха.

📌На втором - учимся плести дно, осваиваем плетение без формы и простой ажур.

📌На третьем изучаем спиральное плетение и патинируем изделие, которое сплели на 2-м занятии.

📌И, наконец, на четвертом обсуждаем более сложные (но более эффектные) загибки, разные способы плетения крышек, ручек и других мелких деталей, рассматриваем способы окраски трубочек и готовых изделий.

🌟Т.о., с трех занятий Вы уходите с готовыми изделиями, сделанными собственноручно в разных техниках плетения.

💳Стоимость одного занятия - 400 руб. При оплате за курс (4 занятия) - 350 руб. за занятие.
🌷СКИДКИ детям до 16 и их молодым бабушкам🌷
г.Челябинск, проспект Победы, 238, Семейный клуб ДЕТИ74 https://vk.com/familyclub74
📝Предварительная запись по тел. ☎ 8-952-513-90-21 и 8-351-90-222-01
12+
N-ka
В СУББОТУ 12 МАРТА В 10-00 МАСТЕР-КЛАСС "ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" (первое занятие)
г.Челябинск, проспект Победы, 238, Семейный клуб ДЕТИ74

Подробности в личной переписке  😉
📌На первом занятии учимся крутить трубочки (обсуждаем способы кручения и типичные трудности), плетем вазочку с клееным дном двумя базовыми способами плетения и знакомимся с двумя вариантами загибки верха.

📌На втором - учимся плести дно, осваиваем плетение без формы и простой ажур.

📌На третьем изучаем спиральное плетение и патинируем изделие, которое сплели на 2-м занятии.

📌И, наконец, на четвертом обсуждаем более сложные (но более эффектные) загибки, разные способы плетения крышек, ручек и других мелких деталей, рассматриваем способы окраски трубочек и готовых изделий.

🌟Т.о., с трех занятий Вы уходите с готовыми изделиями, сделанными собственноручно в разных техниках плетения.

💳Стоимость одного занятия - 400 руб. При оплате за курс (4 занятия) - 350 руб. за занятие.
🌷СКИДКИ детям до 16 и их молодым бабушкам🌷
г.Челябинск, проспект Победы, 238, Семейный клуб ДЕТИ74 https://vk.com/familyclub74
📝Предварительная запись по тел. ☎ 8-952-513-90-21 и 8-351-90-222-01
12+

В какие дни планиурется проведение послед. МК? а то надумаю взять курс, А вдруг по времени никак....
ИришKA, стараемся с участниками при встрече согласовать время последующих занятий.
Если что-то ну совсем-совсем не совпадает, решим в индивидуальном порядке 🙂
N-ka,по времени сколько будет длиться?
N-ka, а если мне на 3-ье и 4-ое надо, можно будет присоединиться потом?
ИришKA, около 2 часов.

Goldy, конечно можно 🙂
Плела подарок на 8 марта любимой учительнице, было весьма познавательно
Первый опыт выжигания:
Думала, что сделать с донышком, если постоянно корзинку туда-сюда тягать будут. Сначала хотела приклеить пункты фетровые, а потом в Кастораме увидела пункты пластмассовые с гвоздиком, мне они больше понравились:
А до домика я так и не добралась  :-|
:оффтопик:
Пришлось делать декупаж быстренько, ну как быстренько - весь вечер ушел :crazy2:  
Это мой первый опыт, поэтому с косяками конечно - кое-где видно карту декупажную, но мне самой все равно нравится:

Goldy, шикарно
Юлия-О, спасибо  🙂
Goldy, как красиво!  :smitten: :smitten: :smitten: Ощущение натуральной лозы! И всё подобрано идеально! И донышко, и ручки, и чехлы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А домик, присоединюсь - шикарный! :lol:
Зашла случайно в вашу тему, даже и не знала, что из газет можно такую красоту делать. Как лялечка у меня немного подрастёт обязательно попробую. О-очень понравилось.
Елен@, присоединяйтесь! 🙂 Оно затягивает 😉
Я бы с удовольствием, прям очень хочется попробовать. Только лялечка пока маленькая, времени свободного мало. К лету подрастем и обязательно попробую. Люблю всякое рукоделие, но такое ещё не пробовала.
Сегодня, наконец-то, добралась до фотографий 8-мартовских подарков 🙂
Некоторые не очень, фотографировала впотьмах и впопыхах

Как-то в этот раз наборами (сериями) получилось:

это они же, вместе:

Пара коробов побольше:

Парочка "в вечерних" нарядах

эта - "одинокая", но очень нежная 🙂

Чайно-кофейные наборчики:

Давно хотела такие попробовать сделать, а тут - заказали 🙂 К Пасхе буду делать небольшие, на 4-6 ячеек

Кухонный набор из пяти предметов "под Гжель".