Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 72 из 80
Парочка подарков:
Настоящему пирату для его сокровищ:

Испытывала в деле пеньковую веревку (Касторама нам в помощь).
"Морскую" идею подсмотрела в стране мастеров у Ирины Фа, не смогла устоять 🙂

А это люлечка для Марусечки, (75*45, борт - 18 см). В нее еще будет текстильный комплект от Юлии Беловой. Обязательно фотку выложу, т.к. у нее каждая вещь - шедевр!
N-ka,такая красота, сундучок здоровский получился....тоже хочу люлечку научиться плести... ( это же совсе для новорожденого ребеночка?)
ИришKA, декор творит чудеса! 🙂
Колыбель, в принципе, прослужит пол-года, а то и больше. Пока ребенок садиться и ползать не начнет. Размеры позволяют 😉
N-ka, ой, просмотрела, отличный получился сундучок 🙂 Кстати, когда я его увидела первый раз, то тоже про Ирину Фа подумала  :смеется:  Она у  меня в закладочках :roll:
Настя, а у нас МК по чайному домику планируется или пока некогда тебе?
Goldy, мы на одной волне! 😉

МК по домику можно провести, по времени часа три, наверное, понадобится.
Можно на ближайшее воскресенье запланировать, уточню в Клубе, есть ли свободное время.
Кто с нами?!
По стоимости - 500-600 руб (от аренды зависит), материалы предоставлю 🙂
На следующих выходных - пасхальная тема будет.
Если в воскресенье, то я смогу не раньше 12 - с утра занятия у детей.
Девочки, у меня не получается в это воскресенье по семейным обстоятельствам :не знаю:
Предлагаю запланировать на следующие выходные.
Кто хочет - домик, кто хочет - курочку 🙂
Время на неделе согласуем 😉
Девочки, кто спрашивал про ручки на моей шкатулке (в ЕЦ-центр). Вот тут покупаю:
http://magok.ru/search/index.php?q=%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Фиалёна, а нам на шкатулочку посмотреть? 😉
Неделю, параллельно делая с дочкой научную работу, занималась абажуром (47 в диаметре, 25 в высоту).
Итоги: работу защитили, абажур у заказчицы, у меня остались лишь фотографии и понимание того, что я когда-нибудь повешу к себе в беседку на даче (когда муж ее построит, беседку-то 🙂 )
За идею, конечно, спасибо Ильфату (Страна мастеров)!

если интересно, могу этапы выложить, как оно было 😉
N-ka, очень-очень красиво, ажур шикарно получился :smitten: :smitten: :smitten:
Я вот тоже недавно думала, куда его использовать, видимо какую-то вазочку надо плести.
А цвет - мокко разведенный?
Goldy, с квиллингом как раз помучилась: 30 элементов побольше и 60 поменьше
Цвета - калужница и орех. У мокко при разведении немного другой оттенок получается, как кофе, когда молоком разводишь. Чуть с серым, что ли...как-то так.
На днях покажу, как дуб разведенный себя ведет 😉
N-ka, очень красивый абажур!
Незабудка, спасибо! :ой засмущали:
Корзина для фотосессий с лялечками (50*19 см)
N-ka, ого, вот это размерчик :shock:  :mrgreen:
Видимо это дуб разведенный? А пропорции? Лаком уже покрашена?
Я просто тоже дубом покрасила трубочки - цвет примерно такой же, но после лака поменяется, будет более коричневый цвет.
Goldy, да, дуб в два раза развела.
Покрасила сначала глянцевым лаком, чтобы цвет проявился, а потом матовым, чтобы при съемке не бликовал. Подбирала, чтобы с веревкой было ближе по цвету.
А размер, да... ну чтобы лялечкам там было лежать комфортно 😉 Юля (m@rmel@d) потом обещала показать "в деле" 🙂
когда за окном всё серое...душа просит чего-нибудь необычного 🙂
N-ka, Настя, здоровская штука! я сразу стала думать куда бы такую штуку в саду применить!!  :lol:
Gorchitsa, Жанна, да хоть куда! 🙂))
Эта маленькая пробная, на дачу себе побольше сплету.
Она, в принципе, и как ваза и как корзина может использоваться 😉
N-ka, Настя, вот и я про тоже. Хоть куда. Мысленно уже вешаю и у бани, и на веранде, и думаю что бы в нее на столик поставить. тоже теперь такую хочу.  :ура:
Gorchitsa, яблочки, конфетки, печенюшки, сухофрукты, орешки...грибы-ягоды...клубочки, пакетики...всё, закончилась фантазия. Душа кофе просит, утреннего хватило ненадолго 😀
В субботу, 09 апреля в 10:30 приглашаю на мастер-класс для продолжающих "Идеи к Пасхе". :ура:
Плетем вазочку-курочку (варианты с ручкой-без ручки по желанию). Плетение разными цветами, варианты узоров.

Стоимость - 450 руб. Все материалы предоставляются 😉

Мастер-классы для начинающих - со следующей недели. Будни - вечер, выходные - утро.
Подробности в личной переписке или по тел. 8*351*9О*222*О1, Настя.
😉
N-ka, абажур - вещь!!! Расскажи, пжл, кратко)) На чем плела? Хочу на дачу тоже запланировать))
Меня все больше просят хозяйственно-банальные короба. Нечем даже хвастануть, руууутина)))  :lol:
Фиалёна, я как раз несколько фоток в процессе сделала 🙂

К мячу привязала шпагатом, чтобы не отпадал. Можно нитками, завязки остаются между рядами, это не страшно, потом обрезать и вытащить. 🙂
Если мяч нужного диаметра, плетём по нему, если надо шире - равномерно уходим на расширение, как это было в моем случае (мяч в это время не вынимала, чтобы он "серединкой работал"😉.
Стоячки добавляла после первого пропуска: начала веревочку и в нее между уже имеющимися стоячками вплетала дополнительные. Хвостики потом обрезала, когда первый раз лаком прошлась.
Бусины деревянные из "Гаммы" вплела "по ходу пьесы".
"квиллинг" делала на влажных трубочках, вклеивала после того, как покрыла лаком и просушила основу, т.к. поняла, что в процессе при такой форме это сложновато будет. Их тоже сначала лаком покрыла. Потом, как высохло всё и схватилось - еще разок лаком.
Клеила аналогом "Титана", думаю, можно и на ПВА и на горячий пистолет - кому как удобнее.

...а хозяйственные короба - это тоже хорошо - полезно!
Ну хоть что-то бы показала, а то я одна практически выкладываю, аж неудобно как-то...
Goldy, в субботу для тебя персонально домик. Придешь? 😉
Кстати, если кто хочет тоже чайный домик поплести - собираемся в субботу, пишите! 🙂
N-ka
Goldy, в субботу для тебя персонально домик. Придешь? 😉
Кстати, если кто хочет тоже чайный домик поплести - собираемся в субботу, пишите! 🙂

Я не смогу  :cry: :cry: :cry:
ДР у ребенка отмечаю, раньше не написала, потому что день точно не определен был.
Goldy, ну не последний раз собираемся 😉 Может как раз в эту субботу и не сложится, а в следующую 🙂
N-ka
В субботу, 16 апреля в 10:30 приглашаю на мастер-класс для продолжающих "Идеи к Пасхе". :ура:
Плетем вазочку-курочку (варианты с ручкой-без ручки по желанию). Плетение разными цветами, варианты узоров.

Стоимость - 450 руб. Все материалы предоставляются 😉

Мастер-классы для начинающих - со следующей недели. Будни - вечер, выходные - утро.
Подробности в личной переписке или по тел. 8*351*9О*222*О1, Настя.
😉

...в эту субботу не сложилось, семейные обстоятельства внезапно изменились, некому с детьми подстраховать 🙁
Информация по курсу для начинающих:
1 занятие: среда, 13 апреля в 18:30 (С/З).
Подробности в личной переписке 😉
Всем доброго дня!
На этой неделе [color=red]21 апреля
в четверг в 18:00 (возможен перенос на 18:30) - первое занятие новой группы для начинающих 🙂
Встречаемся в Семейном Клубе Дети74
[/color]
Подробная информация в личной переписке и здесь: https://vk.com/familyclub74?w=wall-113067879_348
N-ka, вот корзинка пэчворк.

В принципе, я поняла, как оно собрано. Но муторно...
Рузеля, да... возни с такой немало  🙂
Но идея-супер!  :mrgreen:
а чем скрепляются квадратики? не пойму
Gorchitsa, стежки видите?

Это могут быть и трубочки, и шпагат, и пластиковые хомутики.
N-ka, Настя, а для абажура что за колечко и какого диаметра?
Жанна, от старых штор, 6 см в диаметре 🙂
Девочки, была сегодня в Леруа Мерлен. Морилка по 26 руб. Купила мокко, орех, махагон и палисандр.
Завтра покрашу, цвета и фото бутылочки выложу. Палисандр уже попробовала (собственно, из-за него и поехала туда), постигло меня горькое разочарование: он не горько-шоколадный, а какой-то темно-фиолетовый 🙁
Вчера покрасить не удалось, отчитаюсь позже.
А фот обещанная колыбель "с наполнением" (красоту сшила Юлия Белова):

и повтор морского сундука:
N-ka
Девочки, была сегодня в Леруа Мерлен. Морилка по 26 руб. Купила мокко, орех, махагон и палисандр.
Завтра покрашу, цвета и фото бутылочки выложу. Палисандр уже попробовала (собственно, из-за него и поехала туда), постигло меня горькое разочарование: он не горько-шоколадный, а какой-то темно-фиолетовый 🙁

Насть, ну ты в интриге нас держишь))) Покажи хоть, что получилось  🙂