Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 73 из 80
Goldy, оййй.... простите, замоталась - большой заказ доделываю, голова не тем занята

Трубочки во влажном виде.
пойду слева направо:
махагон - не удивил, цвет классический "махагонистый";
мокко - коричнево-кофейный с примесью "молока";
палисандр - как будто очень темно-коричневый разбавили махагоном, который дал в итоге серо-фиолетовый оттенок
орех - ...серый...темно-серый. Ни зелени ни коричневости... такой оттенок у касторамовского эбенового дерева.
Бьюсь не могу найти темный шоколад :cry: сухой дуб, который покупала на Меридиане - с зеленью, мокко - не того оттенка - расстройство сплошное (написала пИч/а\лька, появилась картинка грустного котищще  :2funny🙂 пичалька
N-ka, то есть сиреневый махагон - это нормально?

Пы.Сы. я б к такому грустному котику, он же сердитый манул, руки б тянуть не стала. ..
Рузеля, махагон ближе к бордовому, все-таки исказился цвет на фото (с детства помню краску "махагон", которая в 80-90-е была в моде 😉 )
В среду "живьем" посмотришь 😉
Манул, ага, сурьёзный котище! 😀
N-ka, а я вот только хотела спросить, чем сухой дуб не угодил, он же темно-коричневый.
Значит не у меня одной зеленый  :razz:
Если цвет в целом у сухого дуба все-таки устраивает, то на просторах страны мастеров уже два раза находила информацию, что нужно ложку грунтовки добавить, и будем всем счастье и никакой зелени :рай:
Сама не пробовала, буду ближе к лету с ним экспериментировать, сейчас работы много :-| нахожусь в режиме - кручу трубочки, из него хоть выйти можно в любой момент.
А другие свои "зеленки", которые получились от касторамовского дуба и выкупанные потом в мокко, и ставшие непонятного цвета, я все-таки нашла куда израсходовать: опробовала круглое дно, результат не очень, дырок много на просвет, но ошибки учтены :coolsmiley:

Goldy,приятный такой цвет получился!  :mrgreen: А дырки нужны для "дыхания"! 🙂
Ты же не ведро для воды плела 😉
У тебя прямо лоза натуральная получается: рельефно, и по цвету похоже! :smitten:
Для того, чтобы дырок было мало, попробуй в начале побольше рядов со сдвоенными трубочками. Дырки возникают из-за того, что очень маленькое расстояние между разведенными стоячками, физически не стянуть так, чтобы их не было.
N-ka
Для того, чтобы дырок было мало, попробуй в начале побольше рядов со сдвоенными трубочками. Дырки возникают из-за того, что очень маленькое расстояние между разведенными стоячками, физически не стянуть так, чтобы их не было.

N-ka, да, спасибо, Настя, я тоже к такому выводу пришла  🙂
Уже завтра!😃
🌾ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ (газетоплетение), курс для начинающих.
Первое занятие:
📅26 апреля (вторник) ⏰18:00 Семейный Клуб Дети74 (пр. Победы, 23😎
💳400 р. (все материалы предоставляются)
(при оплате всего курса - 350 р. за занятие)
запись: ☎ 777-50-74 (Администратор Клуба) или в личном сообщении 🙂
К Пасхе:

А это - набор для уютной кухни. Тут и вазочки для конфет и печенья, и чайный домик, и разные подносики...На все случаи жизни! 🙂 Подробнее фото позднее выложу.
Успела быстро на телефон сфоткать, пока не съели 🙂
🎀ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 🎀
💥ВНИМАНИЕ! ЕСТЬ ДНЕВНАЯ ГРУППА!💥

Приглашаем на мастер-классы по плетению из бумажной лозы, на которых вы научитесь создавать красивые, прочные и практичные вещи.
На мастер-классах Вы узнаете:

📌 о тонкостях плетения в различных техниках;
📌 научитесь крутить трубочки из бумаги;
📌 какая бумага лучше подходит для плетения;
📌чем, как и когда лучше красить трубочки и готовые изделия из бумаги;
📌где купить необходимые материалы.

📎Базовый курс состоит из 4 занятий.📎
👍Все материалы предоставляются.👍
☀Мастер- Анастасия Кари☀ https://vk.com/a.kari

И еще одна колыбель (в этом году они особенно популярны 🙂 ).
В этот раз - подвесная (ее ещё называют "зыбка"😉. Подвесы закрепила под дно, по бокам всё на несколько раз закреплено шпагатом, сверху задекорировано трубочками.
Дно - в общей сложности получилось толщиной 5 мм, из переплетного картона, оочень плотное, по прочности не уступает фанере.
Как жалею, что раньше не плела, только младший успел в колыбели из лозы поспать. А подвесная - вообще мечта!
...дочь, прыгая на фитболе, укачивали. О таком чуде и не думали, это же спасение!
Размеры: 65*45*28 см.

N-ka, Настя, ну ты как всегда - супер! Такая масштабная красивая работа! :mrgreen:
А что ты в качестве формы использовала?
Goldy, совсем без формы, "на глазок".
Если стараться стоячки держать вертикально и плотно плести, то получается и без формы. Потом в процессе окраски еще выровнять можно 😉
Мне стало нравиться большие короба плести, а то только во вкус войдешь - уже кромить надо 🙂
шикарные работы!
АннАмалия, спасибо :ой засмущали:

... остальные девушки, почему-то, мало своих работ выкладывают.
Просьба не жадничать и делиться с нами новыми коробами, шкатулками и другой красотой! 😉
Очень хочется посмотреть, что у кого новенького! И не надо стесняться, каждая работа неповторима! Это вам кажется, что "тут косяк, там не очень", а со стороны всё совсем не так выглядит. У каждого свой стиль, свои неповторимые идеи! :mrgreen:
Лично мне стыдно свои корявки выкладывать 🙂)))
Рузеля, вот я как раз про заниженную самооценку :knuppel2:
а выложишь - тут и похвалят, и утешат, и посоветуют 😉
посмотри на первой странице, какие корявочки я плела :смеется:
Информация: в строймаркетах "Сатурн" по 15 июня акция на краски 2+1, т.е. две единицы товара покупаете, третья - бесплатно (берется наименьшая цена в чеке).
Как выяснилось, акция распространяется на морилку.
Я купила несколько штук, и вышло вместо 33 р. за штуку, всего по 22 🙂
Мелочь, а приятно...
ассортимент красок можно посмотреть у них на сайте chel.saturn.net.
По морилкам:
орех и дуб не брала, на просвет смотрела: по-моему, чуть с зеленью;
груша - приятный коричнево-оранжевый цвет.
Мокко - не совсем шоколад, больше к кофе с молоком, но вполне себе - не первый раз ее брала.
Рябина - не брала, на просвет чуть темнее (краснее) груши.
Орегон - хороший средне-коричневый цвет, ну может немного с рыжинкой (раньше в Кастораме орех похожего цвета был).
остальные живьем на чмз не были представлены...
N-ka, я рябину брала - желтая, мне не понравился цвет 🙂
Две корзинки, которые я сплела для учителя, выкрашены морилкой дуб из сатурна, вот она, в отличие от касторамовского дуба, зелени не дает.  Но он вот такой, достаточно светлый дуб
Goldy, вот это дуб!))))
Не подумала бы ни за что 🙂
Девочки, я новичок в этом деле, и  у меня всё-таки вопрос, как надолго хватает коробов, которые активно используются? Особенно те, что под игрушки - через сколько лет они навыброс?
...можно опять влезу, опытом поделюсь? 🙂
Много факторов: зависит от толщины трубочек, плотности плетения, размеров (на большие короба нагрузка больше), от того, на сколько слоев и каким лаком покрыты и от активности использования.
В детский сад плела большие - где-то за год ушатали (но там их в хвост и в гриву каждый день, в них конструктор хранился. Т.е. каждый день по нескольку раз их высыпали-засыпали, с места на место таскали. Тут и не любая пластмасса выдержит).
А сундучки поменьше - держатся...
N-ka, Настя, мне кажется в детский сад хоть 10 слоев делай - все равно ушатается быстро :смеется:
А вот такой стала колыбелька, когда в нее сшили "постельку"!😍😃
Когда увидела - сразу в ней самой спать захотелось!😇...
и немного из последнего:
хлебница (темный и белый шоколад).
форма специально такая, под интерьер заказчика 🙂

"кубик" - органайзер с отделениями 14*14*14 см

и три хозяйственных короба "мокко":
Девочки, очень хочется  на МК, а то никогда не начну 🙂
lookas, так без проблем 😉
Можно хоть завтра 🙂
У нас с 14-00 третье занятие намечается в Клубе (где ЕЦ Косарева), там спиральное плетение, оно как раз особнячком стоит, можно и с него начать учиться.
Или со следующей недели группу новую набирать, по-возможности дневную... но можно и вечернюю.
Кто еще хотел - присоединяйтесь! 🙂
N-ka, все еще хочу)
все анонсы МК пишите, может получится)
N-ka, Настя! Не забывай про меня 😉
Если на след.неделе новая группа наберется, пиши!
IceCream,Незабудка, lookas, когда удобнее: днем или вечером?
Можно на следующей неделе начать, пока дети пристроены, я могу практически в любой день 😉
N-ka, я хоть на спиральное, хоть в новую гр. мне утром-днём идеально будет.
Девушки, предлагаю тогда на следующей неделе новую группу организовать днем, с 13 или 14 часов.
Может как раз кто-то в отпуске и сможет присоединиться 😉
Вечернюю группу параллельно тоже можно (часов с 18-19) 🙂 Вторник-среда можно начать (другие дни по договоренности с участниками)
N-ka, мне в с 13-00 нормально и вторник-среда тоже подходят 😉
N-ka, мне в 13-00 тоже удобно, только скажите, сколько занятий всего будет и стоимость.
lookas, базовый курс - 4 занятия по 2-2,5 часа. "проходим" всё от бумаги до покраски 🙂 За это время сплетем три изделия в разных техниках.
Если надо по занятиям подробнее -могу выслать в лс 😉
Стоимость одного занятия - 400 руб. Все материалы включены.
Тогда первая встреча - во вторник 14-го в 13-00 ? 😉
Место - Клуб Дети74 (пр. Победы, 238, там, где ЕЦ-Косарева).
Можно с детьми, они в игровой развлекутся :пятачок с шариком:

Девочки-продолжающие, про плетеный подносик с прямоугольным дном я не забыла (кто не в курсе, планировали плетеное прямоугольное дно плести и красивую объемную загибку освоить), катастрофически не было времени :lol:
Можно так же на следующей неделе собраться-повидаться 😉 Ну и вопросы накопившиеся обсудить  :mrgreen:
N-ka, я согласна на вторник  14-го в 13.
Ближайшие мастер-классы (дневная и вечерняя группы)
...оформила... :смеется: