Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 75 из 80
N-ka, добрый день))) А МК для совсем новичков устраиваете? С удовольствием поучаствовала бы после 25-го августа сентября
Valya_гостья, сентября, наверное? 😉
Как раз для новичков курс и набираем.
4 занятия (т.к. очень много информации и техник), каждое 2 часа, с трех уносите с собой готовые изделия. Все материалы предоставляются. Стоимость одного занятия - 400 р.
Пишите, когда Вам удобнее (день или вечер). Группы формируем.
N-ka, да-да)))  удобнее выходные дни конечно))) т.к. рабочий человек, ну или вечер ВТ, СР после 19.00
Valya_гостья, поняла, что-нибудь придумаем 😉
N-ka
Valya_гостья, поняла, что-нибудь придумаем 😉

Спасибо)))
Эх, начался учебный год, голова крУгом!
Некогда даже новыми плетёнками поделиться...исправляюсь:

Вместительный короб для печенья (40*50 см):

"наполнение" для стеллажа в комнату очаровательной первоклассницы, моей тёзки 🙂
33*30*40 см.

..а кошечка для Коshка получилась вот такая игривая 😉
Незаслуженно забыла чайную чашечку-конфетницу сфотографировать, точнее, никак она не хотела позировать (а тут для примера на телефон сняла в лс выслала, тут же она нашла новую хозяйку) 🙂
Диаметр чаши - 20 см.
уфф, немного передышки от другой (не такой творческой, как плетение :смеется🙂 работы:

Колыбель-зыбка (78*43*26 см)

Короб для хранения белья (34*52*40 см)
никак не удавалось поймать настоящий шоколадный цвет, и чтобы фактуру было видно...
N-ka, добрый день))) Вы в теме напишите когда и где начнутся мастер-классы по газетоплетению? 
Valya_гостья, да, конечно напишу! 🙂
Точно после 5 октября 😉
N-ka, все как всегда на высоте, а кошечка вообще отпад 🙂!!
N-ka, Настя, привет! насмотрелась опять твоей красоты и красоты других форумчан, так захотелось опять поплести. Скажи, пож, что вы сейчас плетете на занятиях? и есть ли у тебя в ближайшее время лневная группа с14-00?
А для новичков можно записаться на МК?
lookas, спассибо 🙂 А с кошкой совпало: люблю я их, хвостатых  :smitten:

Плюша, Яна, привет! Плетем всё, что хочется (пиши, чего твоя душа просит)! Последний раз одна девушка ёжика плела, другая - прямоугольный короб. Получилось, что две разные вещи разобрали-вспомнили.
С 14-00 будет обязательно после 5-го (сыну др отведу и чуток расслаблюсь  :лялька плачет: )

VictoryDay, да, конечно!
На следующей неделе здесь в теме напишу уже точно по времени, дням и месту. Будут дневная ( с 14 или 15) и вечерняя (с 18 или 18:30) группы для начинающих. :mrgreen:
[b] !НОВОСТИ!
КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (из 4-х занятий)

[b]Первая встреча:
[color=red]ДНЕВНАЯ ГРУППА
: Вторник, 11 октября - 14:00;
ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА: Четверг, 13 октября - 18:00 (возможен перенос на 18:30).

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Семейный Клуб Дети74 (пр. Победы, 238 (там, где ЕЦ-Косарева)
Последующие занятия - по согласованию с участниками 🙂[/color]

N-ka, добрый день))) запишите меня в дневную группу.
Valya_гостья, хорошо, посчитала Вас 😉
понемногу начала двигаться очередь заказов (простите, пожалуйста, люди добрые за задержку, так сложились обстоятельства, и спасибо за долготерпение и понимание! :ой засмущали:
- Короба белые 30*30*23 см;
- короба красные 43*35*18 и 43*35*11 см
- комплект для рукоделия в голубых тонах. Сундук 45*30*22 см, на крышке игольница и крепления для пялец (хозяйка комплекта увлекается вышивкой). Подносик для мелочей и "бочонок" с крышкой-игольницей.
- и любимые "пинеточки" для организации пространства юных дам (можно и расчески хранить, и карандаши.. и вообще всё, что захочется) 🙂

Здравствуйте! Два человека в дневную группу запишите.
Blondi_нoчка, да-да, я про вас помню 😉
Goldy
Фиалёна, еще не знаю, зачем  :смеется:, но я возьму рулон кассовой, передай, пожалуйста, в ЕЦ-Комсомольский и напиши, сколько/куда платить.

Оля, ничего себе не видела! В тот же день кто-то пришел забрал в ец-центр. Она у меня еще есть. Передам тебе попробовать. Напишу!       
N-ka, боже как красиво.  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Настя, можно "практический" вопрос? Дно у больших коробов делаешь картонными, никак не "усилила" со временем?
Реально нужны размеры 40*60*35. Прочные. Я как-то типографским картоном обходилась до этого.
Но вот для них хочется как-то улучшить. Что-то можно еще придумать, прослоить может еще каким материалом, чтобы они совсем не "играли". Думаю как раз в этом направлении, что вложить между картоном.  :смеется:
Плести тоже еще не решила как. Или оооочень плотно/мелко из бумаги или как раз из кассовой ленты, она сама по себе толще и белая  🙂
Фиалёна, можно взять типографский картон 2,5 мм толщиной. Такой на люльки использую - не "играет", проверено. Общая толщина дна получается, как у листа двп - 5 мм, а если еще обернуть обоями для прочности... тогда почти как фанера))
А сами короба паркетным лаком - и как камень будут 😉
Я сама уже давно думаю, как "упрочнить" дно. Фанера тяжелая, двп не нравится, хотя, надо попробовать дырки насверлить по краям... Вот картинки себе сохраняла, как можно сделать. Я на них смотрю и восхищаюсь! Пока муж дома сидит, надо озадачить, чтобы наделал мне донышек-крышечек)) Единственный минус фанеры - вес. Но если короба и так массивные, то, наверное, то что надо! :mrgreen:

А я, куркуль, сложила всю бумагу в подкроватный икеевский ящик и умиляюсь: и А2, и А3 и писчая белая, и даже газеток немножко...О! вспомнила, что остатки кассовой ленты в кладовке - пойду их туда же определю: надоооолго теперь запаслась, до весны должно хватить :смеется:
...я когда на такую красоту и профессионализм смотрю, понимаю, к чему надо стремиться! :smitten:
Мне, конечно, до мастерства далеко)
Но выложу свои первые кривульки
Возможно, Настя помнит начало первой салфетки)
Всем гостям очень нравятся мои салфеточки, никто сразу не догадывался, что это сделано вручную, да еще и из газет)
Крепость приличная, регулярно мою, даже с мылом, после детских трапез)))
Доплела еще ангелочка, начатого на МК. Еще, по заказу мужа, пару чашек с крышками для камней Го. Надо их сфотографировать и тоже показать.
Спасибо нашему Идейному Вдохновителю!

IceCream, здОрово!:mrgreen:
Чашки в студию! :ура:
И не надо стесняться, всё очень достойно!
...а то я одна выкладываю, выкладываю...а все, поди, плетут тайком и не показывают :knuppel2:
IceCream, :mrgreen: :mrgreen: Классная идея! Чем красили? Тоже такой "венге" нужен)

N-ka, Настя, слушай, спасибо. Буду экспериментировать, наверное!
Ну знаешь чо. Это как в гимнастике - художественная и спортивная. Ты профи и в том, и в том... так-то.
Кто-то "довольствуется" хозяйственными коробами))  :lol: Что там в них казать то. Всё по-спортивному, прямыми углами, без лирики))
Фиалёна, спасибо, буду ждать)))
N-ka, а почему двп не нравится в качестве дна? Я недавно опробовала, мне понравилось, также обои наклеила, потом все вместе лаком покрыла. Фото не покажу :смеется:, так как не подумала даже сделать, сразу подруге подарила.
Но для размера 40х60 фанера конечно надежнее будет. Дырки только сверлить и в двп и в фанере  муторно, но я это сыну поручала :roll:
Фиалёна, не соглашусь, в хозяйственных коробах своя поэзия: масштаб, строгость углов, ровность строчки, опять же, узорами поиграть можно, окрасить по-разному... так что и "художественная и спортивная" темы по-своему зрелищны :razz:
Поэтому призываю не стесняться, делиться. Заодно узнаем, какие где морилки появились, как добиться новых оттенков, смешивая разные цвета, какие-то новые идеи увидим.
Кстати о морилках: новбытхим "эбеновое дерево" кто-нибудь встречал на рынках или в магазинах? Очень надо, а времени объехать все "злачные места" нет  :roll:
Goldy, Оля, мне сторона, которая шершавая не нравится))))))
N-ka,)))
Фиалёна
IceCream, :mrgreen: :mrgreen: Классная идея! Чем красили? Тоже такой "венге" нужен)

Аквалак EUROTEX, цвет палисандр, покрывала на 2 слоя.
На вид цвет фиолетовый))) после высыхания вполне себе темно-коричневый
У меня другая проблема... Плести охота, а вот трубочки крутить - лень  :razz:

N-ka, добрый вечер. Прошу меня извинить, я перепутала даты, почему то решила что дневное занятие состоится в ЧТ....((((  если у меня завтра получится отпроситься, вы меня возьмете на вечернее занятие?
Valya_гостья, вечерняя группа у нас нынче слабо собирается, дневная разделилась.
Предлагаю на следующей неделе с теми, кто не смог (Вы не одна 😉 ), собраться. Среда или четверг в 14-00.
А потом можем объединиться с теми, кто уже начал 🙂
Рузеля, надо сериал поинтереснее перед сном в наушниках, так крутятся на раз-два, проверено! )))
N-ka, хорошо, жду от вас информации когда встреча))))
никак не доходили руки до свежих фотографий:
-короба для порядка на кухне 16*26*13 cм (Ирина, спасибо за фото в интерьере "до и после"😉😉

- шкатулка для украшений (22*27*10),внутри отделана тканью.
Не удалось передать цвета, в реале они более яркие (сочетание светлого дерева, светлой зелени, всё оттенено перламутром)

N-ka,подскажи, пожалуйста. Делали тут петушка по МК Пустельги, и возник вопрос.
Эти поделки тоже лаком обрабатывать надо? Или просто срезы клеем смазать?
Трубочки срезанные раскручиваются 🙁
Рузеля, срезы да, подклеивать приходится, чтобы не раскручивались.
А покрывать сверху или нет - на твой вкус 😉