Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 79 из 80
Настя, олени просто класс! Очень чудесные шкатулочки особенно последняя прямо замечательная, очень интересная, давно не заходила в темку , ты молодец!!! Я пока завязала с плетением 🙂
Шахматовы, Оля, прости, бегом всё, не успела ответить...
Жаль, конечно, что некогда... но, надеюсь, ты вернёшься! :лялька плачет:
Снова выкроила время выложить "из свеженького".
А вообще, признАюсь, что быстрее получается выкладывать фото в инстаграм, так что, если кому-то хочется почаще видеть, что появилось новенького - милости прошу, подписывайтесь!
https://www.instagram.com/anastasia__kari

Чашечки-конфетницы и чайный гномодом уехали в Москву 🙂

С ними вместе поехал вот такой ёлочный наборчик в модном нынче "эко-стиле"

Ёлочные шары... (разбежались кто куда)

стада оленей... (тоже скачут, только успеваю новых делать :смеется🙂

и корзина с "историей":
Ох, и беда с этими длинноногими кокетками! Сначала эта куколка просится на 📷фотосессию, а потом из-за неё корзинка в кадр не влезает, пришлось на бортик посадить, чтобы всем угодить😊 А корзинка не простая, это для одной знакомой Снегурочки. Она с ней к детям на праздники ходить собирается. Вместительная, надо заметить, получилась: 45 см в длину, 20 в высоту.
Вот такие нынче Снегурочки хозяйственные пошли. Деда Мороза рядом нет, так сама подарками загрузилась - и вперёд!.. А чего тут, я завсегда за женскую солидарность, сама по жизни такая же))
Настя, ну у тебя прямо Новый Год весь месяц наверное - столько игрушек  :smitten:
Куколку тоже сама делала?
Goldy, у меня каждый год с ноября - Новый Год)) Думаю, надо уже летом начинать пора 😀 😀
Куколку - нет, не я.. не умею, не пробовала :не знаю:  😀(это из анекдота: "Вы умеете играть на фортепиано?" "Не знаю, не пробовал"😉
Кукла давно у нас живет, по-моему из Уютерры... не помню... но точно не авторская, такое не забывается 🙂
Новогодняя феерия!  :smitten:

ёлочки... правую, судя по реакции заказчицы, перекреативила :lol: сказали: "с хоботом" :shock:

Бирюзовый, чудесного цвета набор новогодних украшений. Необычный, стильный, яркий - и делался "на одном дыхании"

Фотоотчеты от заказчиков

Саночки довезли подарки до всех адресатов! 😉
Как приятно, когда присылают фото в интерьере и видно, что всё при деле :mrgreen:
Опробовав, еще один органайзер заказали в подарок 🙂

То чувство, когда немного причастен к волшебству...  :рай:
Такую красоту-сюрприз для своей дочки приготовила моя постоянная и нежно любимая заказчица! :smitten:
Чайный домик, заказ в подарок на свадьбу. Совет да любовь молодожёнам!❤ А кошка пусть мурлычет им вечерами😻

"Обещанного три года ждут"- это про меня😳 По-моему, даже дольше я собиралась двоюродной сестрёнке второе кресло-качалку сделать для ее домовят.
...ну вот, когда совесть заела окончательно, собрала-таки. " Колбаски" эти лежали долго-долго, своего часа ждали. Зато успела к Татьяниному дню подгадала😜

Вот и повторюшечка готова, к новому хозяину в Москву поедет😊
Простите, простите, совсем я пропала, погрязла в соцсетях(((
Исправляюсь, сейчас всё выложу, что тут пропустила:
Это было "14-февральское", бегом сфотографированное...

а эти успела уже поподробнее запечатлеть 🙂

История создания этих коробов подобна саге: первый "блин" был нужных габаритов, но, как бы это сказать... почему-то моей головушке поблазнило, что глубина-это высота... упс...
Бесконечно терпеливая Наташа😉 не отдала мне "пробник", т.к он уютно устроился на другой полочке её дома. Но и это был не финал. Вторая серия "марлезонского балета" случилась, когда были сплетены все четыре короба и я гордо отчиталась о готовности... И тут голосом коня Юлия из "Алеши Поповича" про меня можно было сказать: "ой, дураааак!" А почему? Да потому, что прорезные ручки должны были быть не на длинной стороне, т.к. это была ГЛУБИНА!!!...((( Такого конфуза со мной еще не случалось....
В итоге - у каждого из коробов по две ручки: одна в виде отверстия (теперь уже "вентиляционного"😉 на длинной стороне, а другая-накладная с торца... Что это было? Не знаю... Как показывает практика, ничто не происходит случайно. Видимо, какой-то смысл в этом есть...поживём-увидим))
А в роли "госприёмки" бессменно выступает моя хвостатая помощница 😉

а это они уже в интерьере:

и к ним игольничка 🙂

Коробушечка для специй

и уже "на месте":

Это форма для вместительного короба-сундука (размеры заказаны 35*65*40). Ну что же: трубы накручены, дно подготовлено, можно и начинать!
Пробовала использовать разные приспособления для прямоугольных коробов, и муж мне уголки делал и сама из чего только можно городила, а конструктор оказался самым удобным!
...а циферки на деталях, потому что они немного разные и не все между собой хорошо стыкуются. Вообще, после нескольких таких "строек", можно смело в каменщики идти- из любого кирпича запросто стеночку выложу)))

А вот и он, не влезает в объектив)) 65*37*40 см
Эх, сколько всего в него влезть может! Дочь мне всё время пеняет, что, мол, я -"сапожник без сапог". Но, видимо, не пришло еще для себя время...

Традиционно-нежные "восьмимартовские" шкатулки:
и... "делаем РАЗ, делаем ДВА, делаем ТРИ" - игольниц всем!))
(ну понесло меня нынче на игольницы). И, надо сказать, что уже и новых сделала и уже почти ничего не осталось, все разошлись как-то быстро... надо успеть на подарочки за пару дней еще сделать...если успею, т.к. еще две шкатулки в работе...

:smitten:...пока всё...обещаю больше на месяц не пропадать :razz:
N-ka, Настя,  красота сплошная!    :smitten:
А конструктор, да, это вещь, тоже почему-то с ним проще мне, а уголки так и лежат без дела, может просто привыкнуть к ним надо, приноровиться   :не знаю:
Goldy, уголки мне монтировать-закреплять долго. А конструктор хорош прочностью и "ровностью"😉)) Уголки тоже лежат... ждут своего часа, когда конструктора будет мало 🙂
еще весенней нежности... 🙂

Пока в работе нестандартный заказ- футляр для швейной машинки, еще одна нежная игольничка в ленту)) В этом году прямо сериалы: то звёзды, то олени, то сердца, то игольницы...))

А вот и он, встречайте! На втором фото рядом с прототипом. По мне, так и деревянный можно преобразить до неузнаваемости (ждут меня две старых машинки с такими футлярами в гараже и чемодан на даче, ох и оторвусь же на них летом!), но попросили именно плетеный, чтобы смотрелся изящнее...вот как-то так получилось))

N-ka, ух тыыы, Настя, если не ошибаюсь, это тебе пришлось большое основание делать, а потом форму придавать?
Goldy, ага. Рабочий процесс выглядел вот так: "половичок" превращается... превращается...

ну и торцы плела отдельно, потом вклеила, место соединения задекорировала джутом)
N-ka, Настя, какая умница!
N-ka,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Девочки, спасибо за добрые слова!  :smitten: :smitten: :smitten:
Вот не зря говорят, что творчество - это терапия. Такое удовольствие получаю от плетения, любой стресс побоку  :рай:
Не дотянула месяц - добралась раньше :смеется:
Ну-с, начнём помаленьку:

Хозяйственные короба. Просто белые... В день, когда их фотографировала, солнышка не было - снег, снег, опять снег... И так весь день! (( Кошка от фотосессии отказалась наотрез, ушла и завернулась в плед. Пришлось наскоро щелкнуть кадр и быстрее пойти выпить очередную чашку кофе...
Не знаю, где это глобальное потепление-Урал оно точно обходит стороной уже который год.

Игольницы... Каюсь: я снова их наделала...чуть-чуть, на подарочки)) Текстиль и плетение вместе-это какая-то магия! Шнурок, ленточка, ткань, всё это дополняет и оживляет плетеные изделия, делает их более "уютными". Надо наведаться к маме и покопаться в старом чемодане с остатками тканей. Там всегда можно найти что-нибудь неожиданное. Пусть не понадобится, зато сколько воспоминаний: это лоскут от пиджака, который я сшила в 90-е и модничала в нем несколько лет. А это? Ооо, это кусочек бархата от вечернего платья, в нем я щеголяла на свадьбе у подруги... этого шелка с ярким рисунком впритык хватило на мини-сарафан, его чуть не сдуло порывом ветра на Площади Революции на радость прогуливавшимся там курсантам))) упс.. начала с игольниц, а закончила мемуарами, наверное, это тихо подкрадывается...ну хорошо, назовём это зрелостью!😉

Погоду воскресную на кусочке окошка видно: снег с дождем, дождь со снегом...из пасхальных плетёнок нынче сподобилась только на мааахонькую, на одно яичко корзиночку. Но зато выспалась (по причине ночевки детей у бабушки) :рай:

Белый, чистый, весенний🌿
Не знаю почему и для кого. Просто вдруг возникло желание сплести кувшин(чик), просто трубочки остались от белых коробов... плела и душой оттаивала...
:mrgreen:Свободен :mrgreen:

🦉Совушка-ключница. С совами у нас в семье особые отношения: в детстве мне гостиницы под подушку приносила совушка, с дочерью писали работу про сов, уже больше года на ночь читаем серию книг Кэтрин Ласки "Легенды ночных стражей" ...а тут раз-и заказ: нужно что-то "совиное" для дамы, которая тоже сов очень любит. Ничего нового не изобретала, по фото из сети сплела. Задумалась только над крючками, не нравились мне отверстия, да и какими-то "голыми" они выглядели. Как всегда на помощь пришел шпагат, и вуаля-лапки стали похожими на настоящие. Веточка сосны, захомяченная еще осенью на даче, тоже пошла в дело. Её вторая половина ждет момента, когда станет ручкой корзины 🙂

Только что-то появится новенькое - тут как тут 😼котоприёмка!
Серьезная такая, всё надо обнюхать, полежать, на удобство проверить...

Сундук с необычной историей: в нем будут храниться памятные вещи рано ушедшего человека... Мужской, поэтому картинка соответствующая. На специальной тиснёной "под кожу" бумаге.
Размер 40*40*20 см

N-ka,  совушка шикарная  🙂 🙂 🙂
Goldy,  :ой засмущали:
И снова пачкой 🙂
Два домика - май стал для меня символичным в этом смысле.

Часть объемного заказа (это только часть коридора, а будут еще короба для прихожей и детской)

Шестиугольники с плетёным дном (в процессе и в готовом виде)

И короб для хранения фотографий, формата А4.

быстрее всего фото выкладываю в инстаграм - присоединяйтесь 😉
@anastasia_kari_loza
И, конечно, ВК, ОК и FB никто не отменял 🙂
Я смотрю на эти газетные шедевры и не верю, что это из газет! Вообще обычно когда слышала о плетении из газет, довольно скептически относилась к данному виду творчества. А тут такое! Я в восторге 🙂
Julia301, спасибо! 🙂 Заходите " в гости" , постараюсь почаще свеженькое выкладывать 😉
И снова ежемесячный отчет (в инстаграме кому-то мой профиль не угодил, его два раза за месяц взломали, а теперь забанили. Ну не хотят, и не надо - переживём) 😉 :
Поэкспериментировала немного с искусственным ротангом. К сожалению, тот, который производят у нас в городе, ну ооочень суровый. Поэтому сил дамских на него не хватает.
Пока только стол на даче им начала реставрировать. Плести из него невозможно. Надо искать более податливый.

Поэтому остаюсь верна бумажной лозе 🙂
Продолжение заказа в "каменных тонах". Короба 51*35*30 см
Не люблю "диванные" фотографии, но они просто больше никуда не влезли))

А это уже они в интерьере заказчицы:

Сундук со сказками и креслица для домовёнка Кузи:

вот они уже дома:

Маленькая сумочка-корзиночка для маленькой девочки:

для неё же вазочка для мелочей:

И две шкатулки-игольницы (зайцы не моего исполнения, это подарок мне и дочке)

О последних шкатулочках: та, что белее - из писчей бумаги. Она плотнее, чем газетная, не такая податливая...но зато и степень белизны у нее тоже выше 🙂
Думал ли короед, добывая себе пропитание, что создаёт красоту?..

веточки в деле:
Совушки-ключницы, d 25 см, находим 10 отличий😜
Одна (левая) уже улетела к хозяйке, вторая пока думает, где ей обрести дом.
Веточки, кстати, служат не только для эстетики, но и вполне способны выдержать что-то вроде платков или шарфиков.

Здравствуйте, здравствуйте!
Я снова здесь! :ура:
Погрязла в инстаграме, ну и как водится, начало учебного года, ремонт... хлопоты приятные, но отнимающие немало времени.

Не претендую на оригинальность, столько красоты в сети на эту тему, что-то новое привнести трудно, только повторить со своими нюансами. Выполнено на заказ, вдохновлялась волшебными работами Ирины Кедо. Поэтому и фото получились похожими.
После долгих раздумий, чем же задекорировать, решила оставить "а натюрэль". А птичка прилетела попозировать 😉

N-ka, Настя, очень красиво, мне нравятся такие штуки в интерьере  :smitten:
Goldy, Оля, как раз для интерьера и заказали. Одна останется, себе может со временем рабочее место украшу))) а то как всегда "сапожник без сапог"😉
Сундучков, как и шкатулок, много не бывает 😉
Нежный сундучок с откидной крышкой для хранения полезных вещиц. Патина перламутром создает легкий металлический оттенок.
20*25*16 см. Выполнен на заказ.

Завершён объемный заказ для очень терпеливой Надежды😉
Всего получилось 18 коробов, размеры приличные - вещей влезет много👍
Надюша, спасибо тебе за долготерпение и понимание!❤
Ремонт, тем более, капитальный, как оказалось, отнимает много сил и времени (ну кто бы мог подумать😆😉
А выглядело это вот так: частями, башнями, пирамидами...

P.S. в работе сейчас еще одна "глобальность" - 1,5 метровый торшер-светильник. Надеюсь, что скоро покажу 😉

Молодец Настя, масштабно !