ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)
15 декабря 2016, 17:47
Рузеля, распечатала на своём любимом фотопринтере))
Если надо - вышлю или приходи в гости, распечатаю 😉
Если надо - вышлю или приходи в гости, распечатаю 😉
16 декабря 2016, 05:30
N-ka, спасибо за предложение :smitten: Бумага матовая, не глянец? От клея не морщит картинку?
Хочу сестренке двоюродной чего-нибудь сплести на НГ.
Хочу сестренке двоюродной чего-нибудь сплести на НГ.
16 декабря 2016, 12:32
Рузеля, глянец только, на матовой чернила потекут.
от клея и лака не морщит 🙂
от клея и лака не морщит 🙂
25 декабря 2016, 17:29
Рождество :smitten:

31 декабря 2016, 14:31
Уважаемые пассажиры планеты Земля! Объявляется посадка на поезд № 2017! Просим пассажиров занять места в вагонах и разместить в багажном отделении лишь самые лучшие воспоминания о путешествии в поезде № 2016. Прочие воспоминания можно оставить в отделе "Потерянные вещи". Ваши билеты действительны до пункта пересадки на поезд № 2018. Наше путешествие продлится 12 месяцев и мы проследуем через 365 станций. В пути мы сделаем несколько обязательных остановок на станциях Здоровье, Любовь, Успех, Гармония, Радость, Благополучие, Мир и Понимание для зарядки Счастьем, Бодростью, Оптимизмом, Юмором и Позитивом. Приятного путешествия!С наступающим Новым Годом!
Всем волшебного новогоднего праздника!

Всем волшебного новогоднего праздника!

11 января 2017, 09:05
Грядёт Старый Новый Год, а я добралась до декабрьских фотографий 🙂
итак, итоги декабря (теперь станет понятно, что фото выкладывать было просто физически некогда 🙂 ):
Звёздочка ("размах" лучей - 35 см)

Веселые новогодние петушки (диаметр около 10-12 см)

никак без колокольчиков и веночков 🙂

традиционные "тильдо-ёлочки"

наконец-то дошли руки и до саночек, спасибо Юля, благодаря тебе 😉

а вот так выглядел "оптовый" заказ полностью:

Таких корзинок было 20 шт для отеля "Виктория"

волшебные подсвечники для исполнения желаний 🙂

шарики на ёлочку (диаметр около 12 см)

винтажные шкатулки, диаметр 17-18 см

чашка-конфетница

петушок на ёлочку

объемный сундук для рукодельницы (25*40*20 см)

Армия символов Нового Года :смеется:

итак, итоги декабря (теперь станет понятно, что фото выкладывать было просто физически некогда 🙂 ):
Звёздочка ("размах" лучей - 35 см)

Веселые новогодние петушки (диаметр около 10-12 см)

никак без колокольчиков и веночков 🙂

традиционные "тильдо-ёлочки"

наконец-то дошли руки и до саночек, спасибо Юля, благодаря тебе 😉

а вот так выглядел "оптовый" заказ полностью:

Таких корзинок было 20 шт для отеля "Виктория"

волшебные подсвечники для исполнения желаний 🙂

шарики на ёлочку (диаметр около 12 см)

винтажные шкатулки, диаметр 17-18 см

чашка-конфетница

петушок на ёлочку

объемный сундук для рукодельницы (25*40*20 см)

Армия символов Нового Года :смеется:

11 января 2017, 09:33
Ух красота какая!
Я к НГ сплела мисочку, корзиночку, шкатулочку...
Сейчас еще одну плету...
А еще приспособилась красить трубочки колерами.
Я к НГ сплела мисочку, корзиночку, шкатулочку...
Сейчас еще одну плету...
А еще приспособилась красить трубочки колерами.
11 января 2017, 10:41
Рузеля, Так что я одна-то делюсь?! Где фотки? 😉 :knuppel2:
11 января 2017, 10:52
N-ka, а не успела...Все к НГ торопилась.
Вот эту бнку доделаю - сфоткаю 🙂
Но у меня все простенько, незатейливо и слегка кривовато :-D
Вот эту бнку доделаю - сфоткаю 🙂
Но у меня все простенько, незатейливо и слегка кривовато :-D
12 января 2017, 08:54
Анюша
N-ka, все просто шикарно! Вы меня простите конечно, но как вам удается столько всего наплести за такой короткий срок? Вам кто-то помогает? Трубочки крутят? Или вы все одна!!??
Просто после того, как я увидела ваши работы, я так загорелась научиться... На курсы к вам не смогла попасть и все пытаюсь освоить сама, по инету... Есть конечно уже результат, мне нравится, родные тоже оценили.
Вот мне и интересно, сколько вы затрачиваете времени на плетение, например ... короба, без крышки или шкатулки ... (Вот мне показалось, что круглые изделия плести проще и быстрее, чем квадратные изделия)
Ну если это не секрет конечно....
Простите, если в вашей теме нельзя писать, если ты не планируешь заказать изделие.., скажите, удалю..
Отвечаю на вопрос в теме на ДО - может кому пригодится 😉
Кручу сама, т.к. от качества трубочек многое зависит. Была бы, конечно, рада, если бы кто-то помогал, но увы :не знаю: Кручу вечером, когда домашних укладываю спать (или на одной из работ бывает получается покрутить). Наловчилась по 200-300 трубочек из формата А3 за час скручивать. Когда есть время, кручу впрок.
Круглые изделия (особенно небольшие) - это, конечно, самое простое и быстрое. Особенно на плетеном дне. По времени не засекала, т.к. постоянно кто-то или что-то отвлекает, всё урывками)) Когда плела 20 одинаковых корзинок, около пяти в день получалось, но это с перерывами. Плюс время на покраску, обрезку кончиков стоячков и т.п.
На первом и втором занятиях курса для начинающих мы в течение часа-полутора с нуля плетем круглые небольшие изделия.
Квадратные изделия с клееным дном - это время на оформление дна (разметить, вырезать, оклеить обе части, вклеить стоячки, подобрать-собрать форму.
Я всегда шучу, что удовольствие от процесса плетения - самое непродолжительное - основное время уходит на подготовку и декор.
Да, забыла сказать: время плетения еще зависит от узора, особенно когда цвета надо менять.
В общем, если что-то упустила, не стесняйтесь, спрашивайте! 😉
12 января 2017, 15:16
N-ka, спасибо за такой развернутый ответ! А еще уточните плиз.. вы трубочки крутите из обычной офисной бумаги? Просто я кручу из писчей, плотностью 40 гр., а ее не видела формата А3...
12 января 2017, 15:51
Настя количество работ впечатляет. Все просто загляденье! Особенно шарики ёлочные такие ровные аккуратные. Мне кажется это самое сложное. Вот в таких формах видно профессионала.
12 января 2017, 16:54
Анюша, из газетной (она же потребительская). В обычных канцтоварах А4 формат, в оптовых бывает А3-го. Или есть еще сайт "печаткин.орг" (латинницей), там и в рулонах есть.
Офисная 80 г/м2, из нее плести оооочень сложно 🙂
А Фиалёна нас выручает даже А2-м форматом :mrgreen:
Офисная 80 г/м2, из нее плести оооочень сложно 🙂
А Фиалёна нас выручает даже А2-м форматом :mrgreen:
12 января 2017, 16:55
Шахматовы, Оль, спасибо! :smitten:
Шарики на форме плела из двух половинок. Без формы такие ровные не получились бы 😉
Шарики на форме плела из двух половинок. Без формы такие ровные не получились бы 😉
12 января 2017, 18:13
Вот ты Настя выдумщица! , ни за что бы не додумалась из двух половинок сплести!!! :mrgreen:
13 января 2017, 06:36
Настя)) Такая красота!
15 января 2017, 14:46
N-ka, Спасибо за подсказку! А для начинающего наверно проще А3 чем А2?
17 января 2017, 09:03
Ksenya, Ксюш, спасиб! :smitten:
Анюша, да, с А3 проще, из него трубочки получаются ровнее. 😉
Анюша, да, с А3 проще, из него трубочки получаются ровнее. 😉
4 февраля 2017, 16:18
"Глобальности" - короба с фанерным дном 40*40*65 см. На донышке - мебельные ролики, высотой 3 см. За счет роликов получились очень мобильными, а дно из фанеры придало дополнительную жесткость "конструкции". Пришлось, конечно, мужа привлекать пилить-сверлить-прикручивать. Очень понравилось работать с хорошей фанерой (запах дерева - ммм!..). По фанере: толщиной лучше брать не меньше 10-ки (8-ку ровную трудно найти и ее все равно "ведет" от влажности, не говоря уж про 6-ку).
Засчет жесткости дна изделие хорошо держит форму, несмотря на приличную высоту. Загибку, конечно, в этом случае надо делать объемной. В этом случае использовала "розгу", а потом бортик из...не знаю, как она называется, но объемная 🙂

Засчет жесткости дна изделие хорошо держит форму, несмотря на приличную высоту. Загибку, конечно, в этом случае надо делать объемной. В этом случае использовала "розгу", а потом бортик из...не знаю, как она называется, но объемная 🙂

4 февраля 2017, 16:53
N-ka, Настяяяя, мощно :mrgreen:
Спасибо за совет про толстую фанерку, я то думала вообще 4-ой обойтись :смеется: Понимаю теперь, что не прокатит
Спасибо за совет про толстую фанерку, я то думала вообще 4-ой обойтись :смеется: Понимаю теперь, что не прокатит
4 февраля 2017, 18:17
Goldy, Оля, всегда рада поделиться опытом 😉
6 февраля 2017, 10:02
N-ka, Настюш, суперский короб. Уже жду не дождусь, когда выложишь фотографии какой-нибудь мебели. Глобально ведь идешь. 🙂
6 февраля 2017, 16:28
annushka_84, Анют, квартирка маленькая, в этом вся проблема(((((
Эти-то короба пол-комнаты занимали... И на работе, ведь, засада, тоже кабинетик малюсенький - нЕгде душеньке развернуться! :cry: 😀
Эти-то короба пол-комнаты занимали... И на работе, ведь, засада, тоже кабинетик малюсенький - нЕгде душеньке развернуться! :cry: 😀
7 февраля 2017, 03:54
N-ka, Ну так у тебя вроде есть дача... Летом, на улице разгуляется душенька то? 😉 А так вообще ты умница. СМотрю на шкафчик свой, ну прям просятся в него ящички плетенные. И тут же тебя вспоминаю, что ты бы уже сделала... Эхх, пойду дальше мечтать о том, что я их сплету. 🙂
12 февраля 2017, 05:56
annushka_84, ой, Аня!🙂)) Не лей мне чай на спину...я ж сапожник без сапог. Свои шкафы стоят пустые. Этажерочку летом на даче реанимировала старинную, теперь тоже ждет, когда руки до наполнения дойдут...тоже мечтать еще и мечтать, плести и плести... 😉
13 февраля 2017, 14:25
N-ka
annushka_84, ой, Аня!🙂)) Не лей мне чай на спину...я ж сапожник без сапог.
Та же беда. 🙂 Тапочки, носки, шарфики на подарки всем навязала, а себе - никак... Так и хожу
14 февраля 2017, 06:38
annushka_84, Надо с этим что-то делать!))))))))))))))))))
14 февраля 2017, 16:34
на фото красивого голубого цвета 🙂
14 февраля 2017, 16:40
Шахматовы, оптический обман здрения 😀 😀 😀
15 февраля 2017, 11:30
N-ka
annushka_84, Надо с этим что-то делать!))))))))))))))))))
Поддерживаю. 🙂)))) Пошли свои стенки оплетать. 🙂
16 февраля 2017, 10:46
Девочки, вроде бы спрашивала, но хочу уточнить еще раз.
Сильно ли выгорают плетенки, если есть доступ солнечного света?
У меня как-то все в тени стоят, полет нормальный, а если на солнышке?
Сильно ли выгорают плетенки, если есть доступ солнечного света?
У меня как-то все в тени стоят, полет нормальный, а если на солнышке?
17 февраля 2017, 07:57
Goldy, может такое случиться. Но всё зависит от интенсивности освещения и того, чем было окрашено изделие. (морилка, колер или краска). И каким лаком покрыта (бывают с УФ защитой)
19 февраля 2017, 05:54
N-ka, Настя, с лаком понятно, сейчас в основном все с УФ защитой. 🙂
А вот что лучше выгорает: морилка, колер или краска?
А вот что лучше выгорает: морилка, колер или краска?
20 февраля 2017, 15:24
Goldy, мне показалось, что морилка быстрее выгорает.
20 февраля 2017, 16:16
N-ka, эх, это плохо :sad:
21 февраля 2017, 11:16
Goldy, так если подумать, любая краска выгорает на солнце, особенно если не в помещении... а ты куда, на балкон хотела? 😉
21 февраля 2017, 11:49
N-ka, ага, у меня застекленный балкон. Ну, значит обойдемся :смеется:
Буду тогда полки в прихожке облагораживать 🙂
Буду тогда полки в прихожке облагораживать 🙂
2 марта 2017, 18:32
к 8 марта:

Понравилось делать однослойное дно у изделий. Толстый картон оклеиваю с двух сторон, дырки дыроколом, стоячки вставляю буквой П. Получается быстрее, чем делать обычное клееное дно. Но торец дна в этом случае виден. С фанерой такой способ смотрится, конечно, лучше. Но и с картоном, думаю, тоже вполне имеет право на существование 😉

Понравилось делать однослойное дно у изделий. Толстый картон оклеиваю с двух сторон, дырки дыроколом, стоячки вставляю буквой П. Получается быстрее, чем делать обычное клееное дно. Но торец дна в этом случае виден. С фанерой такой способ смотрится, конечно, лучше. Но и с картоном, думаю, тоже вполне имеет право на существование 😉