Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 78 из 80
Настя, я тоже так делаю, но оплетаю так, что "стежки" внутри на дне корзины получаются, тогда картона не видно.
Оля, ага, но видишь, внутри они видны))) куда ни кинь - везде свои заморочки 😉
А, ну это да, тут либо тканью заклеивать, либо мятой бумагой приходится, чтобы неровности не так в глаза бросались.
8 марта пролетело, вот какие подарочки нынче назаказывали 🙂 :

некоторые только сфотографировать бегом удалось - и сразу с ними проститься... :cry: с рюшечкой весенняя такая получилась на одном дыхании, и, ведь, точь-в-точь теперь и не повторить :не знаю:  🙂
Овальные, которые с отделениями крутила-вертела, потом вдруг осенило, что прямые перегородки не подходят, получились полукруглые 🙂
Очень "быстрый" короб: срочно делала, бегом сфотографировала, не успела "познакомиться" - уже след простыл))
Для хранения приданного чудесного малыша, успевала к выписке из роддома😊

прощу прощения за качество фото, делала на бегу между утренним кофе и сбором всех домашних (кого в садик, кого на английский, кого на работу 🙂 )
Никак не могу по одной вещи выкладывать - вот снова накопилось. И каждая со своей историей :смеется:
Весна, авитаминоз - время пить чай

Вишнёвый домик под вишнёвую кухню

Эта нежная шкатулка для корреспондента "ВЭ" (скоро будет сюжет в рубрике "Втордизайн"😉

Эта баночка-игольница стала главной героиней сюжета, "про неё" был мини мастер-класс.

Красное с золотом...это хотелось чего-то яркого 🙂

Купюрница мужу на работу (пристал, мол, дай трубочки сам себе сплету. Пожалела (не знаю то ли его, то ли материалов), сплела сама. Но с наказом: чтобы полную домой приносил...пока не выполняет, оставляет полную на работе :смеется:

Эти два короба - начало объемного заказа для кухни 37*37*26 см. Будут еще пять коробов в два раза длиннее :lol:

Ну и курочки к Пасхе (как без них) уже у новых хозяев, ждут праздника 😉

N-ka,  Настя, как всегда браво  :mrgreen:
Goldy,  :smitten:

Девочки, кто к Пасхе что наплёл, поделитесь? 😉
Сегодня "на повестке дня" нежная кукольная колыбелька (20*40 см) 😊
В комплекте с ней сундучок для "женских" аксессуаров (заколочек, резиночек и прочего. Сундучок пока в работе, скоро будет😉
Трубочки красила смесью грунтовки, воды, лака и краски. Плести такими можно только во влажном виде. Из личных ощущений: не очень приятен к рукам такой состав - шершавый и кожу сильно сушит...
Сверху - патина чисто-белым.
Вот и сундучок в комплект к колыбели готов!
Вместительный, 34*34, высота - 30 см.
🌸"ПОДНОС ДЛЯ УЮТНОГО ЧАЕПИТИЯ" 🌸
🏁6 мая (суббота) ⏰10-00.
Предварительная запись ☎777-50-74

🍃Наступила долгожданная дачная пора!🍃
Как приятно в минуту отдыха уютно устроиться где-нибудь под ласковым майским солнышком с чашечкой ароматного чая - ммм!🍵
Добавить комфорта вашему чаепитию поможет плетёный подносик, на который можно не только поставить чашку, но и насыпать разных вкусняшек🍪🍩🍬
Плетёный подносик из бумажной лозы прекрасно впишется в любой интерьер. Он прочный, не боится "влажной уборки", а главное - в нём частичка вашей души и тепло ваших рук!

Попалась в руки телевизионщикам  :смеется: (сюжет с 11 минуты) 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=kKUAVjomFWU
Перед выходными и во время выходных:
реквизит для фотосессий: колыбель (66*43*16 см), корзинка...забыла померить, диаметр около 22-25 см

Пара вместительных сундучищ. Нижний -около 55 см в длину. Теперь у хозяйки комплект из трёх, верхний горбатенький (сплела еще зимой) дожидался "старших" братьев😊 мнооого разного добра поместится!😉
Так и планируется, будут стоять один на другом, пирамидкой.

Табличка для хозблока на даче. В ход пошла давнишняя неудачная крышка, которую плела ситцевым плетением и заузила. Выбросить рука не поднималась, а тут - в дело пошла 🙂 Теперь супруг просит на соседнюю дверь (его мастерская) тоже что-то такое повесить. Пойду искать в кладовке такую же, только белую "неудачницу"😉))

А это панно-мандала со своей историей: осерчала на мужа (не сошлись во мнениях по вопросу прокладки дорожек). Ушла, чтобы не наговорить лишнего. Показала потом ему, какими цветистыми выражениями хотела сказать, аж 50 см в диаметре. Впечатлился, помирились)))) будет теперь как щит на воротах висеть, дом от дурного глаза оберегать (не муж, конечно🙂)!
Здесь в ход пошли остатки трубочек, давно примерялась, куда бы их пристроить. На горизонтальный подносик в стиле "montanablue" в этот раз не замахнулась, но очень хочется. Зато испробовала послойное плетение по кругу (клинья, которые расширяются). По кругу проще, чем в обычном"вертикальном" варианте.

И в декупаже себя попробовала (полосочки кривые - так на салфетках было, чесслово, ничего подрисовывать не пришлось)) Фиалёна, поклон за салфеточки чудесные! 😉
Обновила старый умывальник. Он снаружи ржавел, пытались его красить спрей-краской, ржавчина снова проступила...в итоге возникла идея применить декупаж. Не знаю, надолго ли хватит, но пока результат приятный ))
Уфф, пять коробов 54*38*27 см уехали к хозяину!
N-ka, Настя, я даже боюсь представить размеры гардеробной с такими коробами  🙂
И все хочу написать тебе, что просто балдею от твоего панно-мандалы, и правда, очень "цветистые" у тебя выражения  :smitten:
Goldy, это даже не гардеробная, это в кухню!))))
С мандалой, да, это "песнь души" 😀 😀
Если честно, для начала пошла по пути наименьшего сопротивления (круглая), зато попробовала послойное.
Панно еще в перспективе хочу сделать типа вот такого. Прям балдею от них :smitten:
Настюш, в твою копилку-картотеку интересных  вещичек:

N-ka, преклоняюсь перед вашим талантом и трудолюбием. Очень красивые вещи вы создаете.
Фиалёна, спасибо! Как раз нужно: народ стал клетками интересоваться. Вот отправлю детей по лагерям и как начну творить! :lol:
Еще прям очень-очень хочу сумочек наплести... :smitten:
fishchel, спасибо! Очень приятно :ой засмущали:
Снова добралась до компьютера, опять "обоймой":

Реанимация кукольной коляски для Семейного клуба Дети74. Люлька села прочно, как будто там и была 😉
Две недели жесткой эксплуатации - "полёт нормальный". Пардон за фото - экспериментировала с фильтрами :lol:

Чайно-кофейные подносики. Летом без них никак!

Сундук для приданного на свадьбу 30*40*30 см.

Чайный гномодом...или не чайный. Рассказывали мне, что конфеты тоже хорошо там хранятся и удобно достаются 😉

И еще один чайный домик...
Наконец-то добралась до сумочек. Эта первая, пробная.
высота - 20 см, дно 24*12, верх - 33*16

и наборчик для кухни 😉
N-ka,  ой, Настя, давно-то как не заходила, а тут такие новости  :smitten:
С почином тебя  :рай:
Сумочку-то для себя делала или на заказ? Проверяла, сколько выдерживает? Ручки на шпагат крепила?
Наборчик миленький такой получился  🙂
Goldy, лето!))
Сама редко добираюсь до сети.
Сумочка будет подарком одной из летних дачных именинниц (у нас их там цветник целый!🙂)
По весу, думаю, при желании и камни носить можно 😉 Внутри телевизионный кабель (придает объем и прочность), крепила на клей и потом шпагатом "пришивала", так что, получилось намертво!
Корзиночка "на скорую руку". Сразу в дело- липового цвета с сыном насобирали...
А когда фотографировала, солнышко выглянуло: что это у нас такое интересное?😉
Всем-всем большой привет и, конечно куча извинений за долгое молчание :ой засмущали:
Затянуло меня в дела домашние, школу и работу, точнее работЫ... но никуда не деться, как говорится: "попала собака в колесо - пищи, а беги!" :crazy2:
В это время, конечно, без дела не сидела, кое-что успела наплести 🙂

Сундук...большой такой сундучищще, 62*42*30 см Внутри перегорожен на 4 части. Фотографировала на бегу, поэтому "вид изнутри" - только на словах

Солнечная жёлтая пинеточка...в цвет интерьера заказчика

Чашечка для конфеток-печенюшек

Курочка...

И две хлебные корзиночки 🙂

...и еще две корзинки-органайзера:

N-ka, молодец  :mrgreen:
Goldy, лентяйка я, лентяйка! Сплю ночами, вместо того, чтобы делом заниматься :knuppel2: 😀
N-ka, господи! Я давно не любовалась! Просто красотища!!
Goldy
Я потихоньку начала плести для себя, а не на подарки.
Корзинка для всякого шурум-бурум, а сверху цветочки, как отвлекающий маневр
Углы не особо дались, но я чего-то совсем не расстроилась  :смеется: 

Подскажите, хочу подобную корзинку как летнюю сумку. Как она поведет себя, если вдруг дождь или влажная погода?
Evna, ну видимо как любая бумага  🙂
Надо будет просушить хорошо.
Всем привет!
У меня "осенние глобальности", и сын-первоклассник)) Поэтому редко и набегами((
"тарелки" для фотосессий новорожденных, диаметр 35 см.

Ну и мега-заказ: 10 коробов для спальни (43*35*27)

Evna, сумку использовала этим летом...и корзинку в лесу. Ничего страшного от влажности с ними не происходит. Если искупать в озере или под краном, ну да... намокнуть может. Но если красить трубочки "коктейлем Ричарда" или как Елена Mayanga, то они сразу становятся влагостойкими, а потом сверху же еще лак... так что, смело можно под дождем с сумкой ходить и не бояться, что она "превратится в тыкву" 😀
У меня вопрос: а чем покрываются такие изделия? Вроде надо как-то закреплять изделие, с одной стороны, а с другой не очень практично, если ни чем не покрывать...
Мне тут подарили подобную корзиночку, и красочный слой со временем стал спадать. Вот прям кусками отваливаться. Такого же быть не должно?
Машико, ни разу такого за 7 лет плетения на встречала, чтобы кусками... :shock:
Сверху изделия покрываются обычно лаком на водной основе. Если нужна дополнительная прочность, используются более стойкие лаки (яхтный, паркетный).
Попробуйте поверх лаком бесцветным покрыть, может как-то спасёт, хотя бы на время... :lol:
Ну как же, как сделать так, чтобы времени в сутках стало больше... или где бы пришить еще пару рук!.. И в солнечное время появиться дома, чтобы сфотографировать новенькие плетёнки при дневном свете...
пока только то, что влезло под лампу:
Ой, чегой-то и меня на оленей нынче пробило😁
Начала собирать ❄новогоднее стадо, а то как же 🎁подарки под 🎄ёлочки развозить? Судя по ветвистым рогам, первыми "родились" мальчики. Знакомьтесь: Рудольф, Альфред, Вилли и Свен!

Когда хочется чего-нибудь новогоднего!... В последний день осени: Снега так и нет, будем создавать настроение сами. С дочкой шампанское нарядили в костюм гномика, так и просился в кадр...апельсинки "несъетые" нашлись- выстроили композицию: шоколад-шампанское-фрукты))
Короба 20*25*25

Только сейчас поняла, как же я соскучилась по шкатулкам! Большие короба-это хорошо, практично, но шкатулочки...прямоугольные, круглые, овальные, с отделениями и без, с ручками, крышечками, шнурочками и кружевами...
Эта 37*25*10 с отделением под спицы и квадратными отделениями для разных рукодельных мелочей.

Повторюшка для Надюшки)
Попросила: "мне вот прям такую же, только "с перламутровыми пуговицами" (цвет не белый, а топленое молоко. И пожалуйста, отчего ж не повторить?!)))