Дети74.ruархив форума

Помогите советом!

184 сообщения · 21 733 просмотров · стр. 1 из 5
Девы, очень прошу у вас совета.
На форуме не очень давно, но все-таки решила заристрроваться под новым ником (для конспирации).
В общем, я запуталась в своих отношениях.
Мне 30 лет, есть своя квартира (почти не ипотечная, остался совсем небольшой долг, выплачу до нового года), своя машина (не дорогая, даже я бы сказала дешевенькая, но без кредитов), есть должность и зарплата, но при всем этом нет детей. Было двое серьезных отношений. НО в первых отношениях по прошествии года вдруг оказалось, что я там никто, звать меня никак, он поменял замки и в один вечер я просто не попала домой. Это был мой первый мужчина, романтика, влюбленность и т.д. После разборок, попыток забрать оттуда хотя бы свои шмотки, я перестала доверять мужчинам. Вот как отрезало. Потом были вторые отношения, но я узнала о его измене. Тут уже просто собрала вещи и ушла жить к подружке (спасибо, что меня приютила). Естественно, было потрачено кучу нервов, постоянно занималась самокопанием, и пришла к тому, что надо всего добиваться самой. Теперь при любом раскладе меня никто не выгонит из квартиры и не отберет машину, т.к. все это мое и заработано только моим трудом. Мужчинам я перестала верить и доверять вообще. В итоге, я встретила нормального скромного парня. Живем с ним уже не первый год, и вроде со стороны у нас все здОрово (по крайей мере близкие побруги завидуют). Но вот изнутри... Ему абсолютно ничего не надо. Есть работа - хорошо. Нет работы - буду сидеть дома и играть на компьютере, но при это рассуждать, что вот надо бы поискать работу... Надо сделать ремонт - ждет пока я не возьмусь за это сама и тогда уже он к этому подключится. Я стараюсь подзаработать, он лежит на диване. Я хочу, чтобы мы отдохнули за границей (причем, не в Турции и Египте, а получше) - я должна заработать сама, найти тур, привести его к туроператору чтобы он поставил свою подпись в догворе. Идем на день рождение к его родне - если я не подумала про подарок, он не подумал тоже. Вроде бы любит меня, но блин, это какая-то дурацкая, неведомая мне любовь. Я хваткая, цепкая, он - тихоня. Пыталась как-то построить отношения с мужчиной старше меня и с подобным моему характеру, но вскоре мы были готовы перегрызть  друг другу глотки и поэтому просто решили остаться друзьями. Как быть дальше - ума не приложу. Опять расставаться? 
потом темку удалю
Роксолана,у Вас муж не тихоня,а ленивый .И смысл совместного проживания,если помощи ни какой?
Удобно устроился называется.
А на что он одевается?Что кушает,если работать не хочет?На Ваши деньги?
Вы с ним сейчас ,только из за того,чтоб не одной жить?
у него один большой плюс - он не обрубает мне крылья. Я могу работать допоздна, мотаться по командировкам, а он будет покорно всречать меня в аэропорту, готовить мне обед...
Он работает. И заработок у него неплохой (не 10-20 тысяч, а выше). Но меньше моего. И если его коллеги стараются в нерабочее время подработать, благо специальность позволяет, то он сидит за компом.
Роксолана,
Роксолана
у него один большой плюс - он не обрубает мне крылья. Я могу работать допоздна, мотаться по командировкам, а он будет покорно всречать меня в аэропорту, готовить мне обед...
Вы думаете ,это его плюс?Или ему так удобно?
Вы на работе.Его ни кто не дёргает.Предоставлен сам себе,что хочет ,то и делает.
Роксолана
Он работает. И заработок у него неплохой (не 10-20 тысяч, а выше). Но меньше моего. И если его коллеги стараются в нерабочее время подработать, благо специальность позволяет, то он сидит за компом.
Ну,так в чём проблема тогда?
Если любите,то научитесь воспринимать его таким ,какой он есть.
Идеальных мужчин не бывает.
В семье два лидера быть не может.
Роксолана, Вы сильная, это же очень удобно вашему молодому человеку, сами все решите, разрулите, в клювике принесете. Позвольте ему стать сильным, не тащите все на себе.
Переложите часть проблем на него.
А его заработок идет на кредит за его машину, оплату учебы, бензин + сигареты. Что-то он покупает из продуктов, что-то я. Но если например нам надо что-то крупное, он в своих расходах ужаться не может (оно и понятно), но и заработать при этом - тоже. Я если иду в отпуск, то не более чем на неделю. Он может отдыхать на диване 1,5 месяца. Если их на работе отправят в отпуск без сохранения, то все остальные сразу же убегут на подработки. Мой будет сидеть за компом.
hst
Роксолана, Вы сильная, это же очень удобно вашему молодому человеку, сами все решите, разрулите, в клювике принесете. Позвольте ему стать сильным, не тащите все на себе.
Переложите часть проблем на него.

Подскажите мне, как это сделать??? Совсем недавно пример: пошли на др к его родственникам (маленькой девочке). Естественно, без подарка - он не подумал, а я из принципа не стала покупать. Но вот мне было очень стыдно перед малышкой. И я реально краснела и переживала. Ну не могу я вот так, прийти без подарка. А ему - зашибись!
я поэтому и не ушла от него, потому что не бывает идеальных мужчин и приходится с чем-то мириться. У подруг мужья намного хуже
Роксолана,два мойшика танков на одной территории не уживаются.
сейчас вам не нравится то, за что вы его выбрали.
но выбор сделан и в ваших силах сохранить или прекратить отношения.
доверие/не доверие здесь в расчет вообще брать не стоит, потому что вы говорите уже не об этом. хотя изначально сказали, что не доверяете больше мужчинам.
попробуйте с ним поговорить, обсудить то, что вас беспокоит. причем говорите ему не о материальных благах, а о своих чувствах.
например, как вам было больно и стыдно, когда вы не подарили подарок малышке. расскажите о ее чувствах, что, возможно, вы ее тоже подвели, обидели и вложили в маленькую головку некое неверие во взрослых.
попробуйте достучаться, если конечно же вам нужны эти отношения))))))
Роксолана
я поэтому и не ушла от него, потому что не бывает идеальных мужчин и приходится с чем-то мириться. У подруг мужья намного хуже
не надо сравнивать! никогда и никого!
это не ваш выбор и не вам судить!
кто то скажет, что мой муж плох, а я его люблю и меня устраивает то, что он делает. а если не устраивает - мы это обсуждаем и ишем консенсус.
мы оба сильные, я его в свое время выбрала за силу, мне хотелось быть слабой бабой, чтоб кто-то взял на себя половину моего груза. он взял, а я через некоторое время давай хотеть обратно власть, а уже поздно)
теперь ищем, как нам ужиться на одной территории.
и я заметила, что когда мы начали говорить о своих чувствах, а не о некой конкретике - появился результат. чего и вам желаю))))
Роксолана,
Роксолана

ну да))) хорошо ему)))
  а вы пробовали с ним говорить о *подработке*?
  что он говорит?
  с такой ситуацией, мне кажется вас надолго не хватит, вам просто надоест биться, а малыша захотите, вот тут наверное он найдет подработку..)))
  хотя нет, это такой человек, ему достаточно что есть
 мне оооочень знакома такая ситуация...она обессиливает((( выматывает, ночные думы(((
да прям, достучаться..
ну человек он такой, что ж теперь. И не изменить его.
Главный вопрос: вы-то его любите?
Роксолана,его машина и кредит появились до вашего появления в его жизни?
Пеппи Длинныйчулок
да прям, достучаться..
ну человек он такой, что ж теперь. И не изменить его.
Главный вопрос: вы-то его любите?
не нужно менять. нужно понять.
а для этого нужно, как минимум, говорить)
на одной любви далеко не уедешь))))
к сожалению и увы (а может и не увы), мы сейчас живем в таком обществе, в таком периоде истории, когда мужчина не обязательно сильнее женщины. И уже чаще и чаще появляются семьи, где муж с женой поменялись гендерными ролями.
И они-то при этом счастливы.
Чего толку смотреть на подруг? В каждой избушке свои погремушки.
Роксолана, Вы сердитесь, что он не может дать вам денег и положения больше чем есть у вас? Ну эт еще ладно. А он что вобще дает вам? быт? Уют? по-дому все делает? вот говорите с командировок встречает. Ребенка хочет-просит? официально почему брак не оформили?
Qwayess,)))))))) говорить говорите?))))
знаете вот мой муж, он же со всеми моими претензиями согласен)) да, говорит, ленюсь, да, говорит, невнимателен и тыпы. Буду исправляться)))
Только нифига не меняется от этой говорильни)))))
справедливости ради - я такая же. Все ему обещаю раньше по утрам вставать) Только как утро наступает, не могу подушку победить.
конечно я пробовала с ним поговрить по подработке... ответ - да, надо поискать. И точка. И правильно сказали, такая ситуация обессиливает. Я хочу малыша, но я жутко боюсь такой картины: я с маленьким ребенкам дома, подрабатываю. А он как работал, так и работает. Есть отпуск полтора месяца - лежит дома. Или сидит дома с ребенком, пока я мотаюсь по подработкам. Три дня назад уже настолько накипело, что высказала все ему. В ответ - тишина. ходит весь такой грустный, несчатный, со мной не разговаривает. Обеды готовит, дома прибирается.
Qwayess

нет. Это появилось при мне. Моя инициатива, т.к. свою машину я бы ему не отдала. Думала, может хоть стимул у мижика будет, кредит платить же надо! Видать, я очень ошибалась...
Племяннице подарок))) хихихи))) мой муж маме-то родной никогда не задумается подарок подарить-придумать))) вечно моя забота.
Не потому что ему пофиг - у него просто даже мысли этой нет, он денег маме даст (которые у меня возьмет)))))) Причем не на ДР, а просто так. ну а на ДР цветов купит и все.

Чесгря пока я особых недостатков в машем мужчине не нашла. При условии что вы его любите, а стремаетесь вот этих условностей что "мужЫк должен быть решателем всех проблемсов, а жОна - блондинистой феей"
Пеппи Длинныйчулок
к сожалению и увы (а может и не увы), мы сейчас живем в таком обществе, в таком периоде истории, когда мужчина не обязательно сильнее женщины. И уже чаще и чаще появляются семьи, где муж с женой поменялись гендерными ролями.
И они-то при этом счастливы.
Чего толку смотреть на подруг? В каждой избушке свои погремушки.
Роксолана, Вы сердитесь, что он не может дать вам денег и положения больше чем есть у вас? Ну эт еще ладно. А он что вобще дает вам? быт? Уют? по-дому все делает? вот говорите с командировок встречает. Ребенка хочет-просит? официально почему брак не оформили?

я не до конца уверена в этих отношениях, отсюда я и не бегу в загс. Он готов хоть завтра. По поводу ребенка - я все-такихочу, чтобы у ребенка был отец... А в этих отношениях, повторюсь, я до конца не уверена...
Роксолана, а если Вы ребенка родите и в декрет уйдете, не сможете работать вообще (например, потому что ребенку будет нужен реальный уход и внимание)? а он опять на 1,5 месяца сядет за комп?
Немножко нужно разобраться и объяснить своему МЧ, что для Вас неприемлимо.

опять же приходить на ДР без подарка, тем более к ребенку, это дурное воспитание.
и мало мужчин заранее об этом думают. просто идут и тут же покупают, не заморачиваются, но прийти без подарка, это конечно  :uglystupid2:

Роксолана
странное равнодушие. человек больше комп любит, чем Вас...
меня бы это точно не устроило. особенно по отношению к потенциальным детям - им нужно внимание, любовь, забота, а не папин затылок. и рожать детей при таком отношении - очень жестоко (по отношению к деткам)
Роксолана,
Роксолана
конечно я пробовала с ним поговрить по подработке... ответ - да, надо поискать. И точка. И правильно сказали, такая ситуация обессиливает. Я хочу малыша, но я жутко боюсь такой картины: я с маленьким ребенкам дома, подрабатываю. А он как работал, так и работает. Есть отпуск полтора месяца - лежит дома. Или сидит дома с ребенком, пока я мотаюсь по подработкам. Три дня назад уже настолько накипело, что высказала все ему. В ответ - тишина. ходит весь такой грустный, несчатный, со мной не разговаривает. Обеды готовит, дома прибирается.

а может, он хороший , но не мой, не для меня???
 ответьте самой себе..
 а когда малыш появится, вы уже возможно будете думать,
 теперь и ре появился, нельзя оставлять ребенка без отца)))
 девочки пишут *говорить *  и *слышать* это разные вещи..
 и еще, это такой человек, вы его не переделаете, по опыту знаю, либо принимаете, либо далее *думаете* и так от *одного снежного* кома до другого, и снова живете..
  и еще, если для вас он дорог, и вы все таки лидер, и многое можете, может *подтолкнуть* его, например поищите вместе с ним работу, может вы ему что-то найдете не навязчиво))))
  пишу по опыту)))
Пеппи Длинныйчулок,а разве разговоры должны приносить конечный результат? они должны приносить понимание)
все остальное зависит  уже от желаний что-либо исправить и изменить в своей жизни.
но это не значит, что не нужно говорить, даже если такого желания нет. ведь автор искренне недоумевает - бачиму ейному мужчине не хочется сделать то-то и вот то. не думая о том, что ему это действительно просто не хочется.
ну вот не хочет он ремонт и Тайланд, разве ж это проблема? это нет.
а вот проблема в том, что она этого хочет, но ждет, когда он об этом догадается и кинется бабки заколачивать)
а он по-прежнему не догоняет))))
Роксолана
Qwayess

нет. Это появилось при мне. Моя инициатива, т.к. свою машину я бы ему не отдала. Думала, может хоть стимул у мижика будет, кредит платить же надо! Видать, я очень ошибалась...
вооот! я такая же овца) сначала придумаю, как бы себя загнать поглубже, а потом сижу и причтаю, чеж никто не хочет то ничего поделааать)
тут тоже мужу рассказывала, мол давай возьмем тебе машину, в кредит, классную вон туууууу красивууууюююююю.
он мне быстро крылья подстриг, что неча в кредиты влазить. а будь какой нить телок - взял бы, ездил да в ус не дул. не он же все придумал, значит это уже не его проблема))))
так я не жду, когда он догадается. я ему прямо об этом говорю. Но в итоге он так и сидит дома.
Роксолана

ну вероятно так и будет.
По-мне так вот это не плохо вовсе. У нас вон тут Надя - Алина на форуме, с обоими дИтями работать рано начинала. Хотя после сына - зарекалась рано не выходить😉))Не потому что муж лентяй, а потому что незаменивая она😉))
Пусть себе сидит, а вы подработаете. В чем беда? в Том что вас такой расклад не устраивает? Только себе признайтесь честно - правда ли не устраивает или потому что в стереотипе муж-добытчик?
А вы-то, вот вся такая хваткая и энергичная, готовы дома сесть? носки и шнурки гладить? Деньги просить у мужа? Ждать его с работы и командировок?
Пеппи Длинныйчулок
В чем беда? в Том что вас такой расклад не устраивает? Только себе признайтесь честно - правда ли не устраивает или потому что в стереотипе муж-добытчик?
А вы-то, вот вся такая хваткая и энергичная, готовы дома сесть? носки и шнурки гладить? Деньги просить у мужа? Ждать его с работы и командировок?
дайте я вас поцалую)
автор, мы требуем ответов на поставленные вопросы!))))
AliZet, согласна))) один человек не может изменить другого!
могут изменить жизненные обстоятельства!

у меня есть одна пара, в которой он был вот таким же "валенком на печи". первый брак у него был неудачным - она посмотрела, что вечно за компом, сидит на шее у родичей, работает на стремной работе, плюнула и ушла к другому.
а тут полюбил по настоящему. девушка тоже лидер, но не без мозгов: увидела, какой он. взяла уволилась и села ему на шею. к тому же модница ещё та. пришлось ему вертеться. сейчас у них трое! редко его вижу в соц.сетях. возмужал! играть, видимо, совсем некогда. она только недавно вышла на работу. не сказать, что шикарно живут, но он всё время работает. жилья своего нет, так он суетится.

в общем, если грамотно себя вести, при условии, что мужчина действительно любит, то можно расшевелить. но это и натуру человека меняет! не все к этому готовы.
Роксолана
так я не жду, когда он догадается. я ему прямо об этом говорю. Но в итоге он так и сидит дома.

ну и у меня такой же. Пока не пнешь не полетит. Хоть заговорись. Дороги кроме работа-дом не знает никакой. Чтоб куда-то послать - инструкцию письменную выдавать нужно куда и за чем идти.
Ну и в чем беда?
нене, пажжите, у мужа автора не стремная работа. Она ж сказала что зарабатывает чуть меньше ее.
Ну и дома все делает. А это, извиняйте, немаловажный фактор. Порой мужики не денег, ни хозяйства, сам как мебель.
Роксолана, кстать, если вы своему письменную инструкцию дадите куда идти и как там денег добыть - пойдет?
Пеппи Длинныйчулок
Роксолана

ну вероятно так и будет.
По-мне так вот это не плохо вовсе. У нас вон тут Надя - Алина на форуме, с обоими дИтями работать рано начинала. Хотя после сына - зарекалась рано не выходить)))Не потому что муж лентяй, а потому что незаменивая она)))
Пусть себе сидит, а вы подработаете. В чем беда? в Том что вас такой расклад не устраивает? Только себе признайтесь честно - правда ли не устраивает или потому что в стереотипе муж-добытчик?

я не буду сидеть дома, но и паровозом все время быть тоже тяжело
Роксолана
да есть такие люди, "непробивные", домашние, не энергичные. им нужна помощь. чтобы кто-то начинал, а они продолжали.

если бы он дома лежал на диване, а Вы после работы ещё и готовили, стирали, убирали, это было бы ужасно.
может ему действительно роль домохозяина больше подходит? может это Ваша взаимодополняющая половинка?

многие одинокие успешные женщины мечтают о таком мужчине: чтобы не денежки тянул и дома мебелью лежал, а именно, чтоб любил, ждал с вкусным ужином, с её наглаженными деловыми костюмами, в аэропорте встречал...
Натуся-колючка, да уж, супер-поучительная история...детей трое, жилья нет, она к нему на шею села. Образец для подражания..
Пеппи Длинныйчулок
нене, пажжите, у мужа автора не стремная работа. Она ж сказала что зарабатывает чуть меньше ее.
Ну и дома все делает. А это, извиняйте, немаловажный фактор. Порой мужики не денег, ни хозяйства, сам как мебель.
Роксолана, кстать, если вы своему письменную инструкцию дадите куда идти и как там денег добыть - пойдет?

вряд ли. Один раз написала ему инструкцию, что надо сделать на сегодня (из серии:
1. купить корм коту. Адрес...,
2. забрать мои туфли из ремонта. Адрес.
и т.д.
ну по времени за пару часов уложился запросто бы. Но ВДРУГ!!!! пошел дождик, и он остался сидеть дома. Убила бы нифиг!!!
Пеппи Длинныйчулок
Натуся-колючка, да уж, супер-поучительная история...детей трое, жилья нет, она к нему на шею села. Образец для подражания..
а что теперь детей не рожать? пока они заработают, то на детородную пенсию выйдут.
сейчас миллионы без жилья и что с того?
она сидеЛА на шее и правильно сделала, иначе бы сейчас лапу сосали как медведи.
а сейчас уже работает, .тк. младшего в садик устроили.
Роксолана,
 ну знаком мне такой *сорт*, я понимаю вас прекрасно
 хоть заговорись вы  с ним, тактика должна быть другая))
 надо подумать)))