Дети74.ruархив форума

Помогите советом!

184 сообщения · 21 733 просмотров · стр. 2 из 5
AliZet
Роксолана,
 ну знаком мне такой *сорт*, я понимаю вас прекрасно
 хоть заговорись вы  с ним, тактика должна быть другая))
 надо подумать)))

вам попался ткой же экземпляр? как боретесь?
Роксолана
Пеппи Длинныйчулок
нене, пажжите, у мужа автора не стремная работа. Она ж сказала что зарабатывает чуть меньше ее.
Ну и дома все делает. А это, извиняйте, немаловажный фактор. Порой мужики не денег, ни хозяйства, сам как мебель.
Роксолана, кстать, если вы своему письменную инструкцию дадите куда идти и как там денег добыть - пойдет?

вряд ли. Один раз написала ему инструкцию, что надо сделать на сегодня (из серии:
1. купить корм коту. Адрес...,
2. забрать мои туфли из ремонта. Адрес.
и т.д.
ну по времени за пару часов уложился запросто бы. Но ВДРУГ!!!! пошел дождик, и он остался сидеть дома. Убила бы нифиг!!!

ну а вы не один раз. А заведите традицию это делать.
И в процессе контролировать надо. И желательно маршрут составлять по городу.
А знаете, что еще интересно? Отношения со мной у него не первые. И от всех уходил он. И они локти кусали, унижались перед ним, просили вернуться. Он не вернулся. Вот как так? Я чего-то не вижу? Он самом деле супер-мужчина, а я дура? Или в нашей стране любой мужик сойдет, лишь бы был рядом?
Роксолана
Или в нашей стране любой мужик сойдет, лишь бы был рядом?
я правильно понимаю, что вы так говорите о себе и своих отношениях?

ну это вообще как с лялькой маленькой :sad:
Qwayess
Роксолана

если бы я так считала, я не завела бы эту тему. Передо мной выбор: или закончить эти отношения, или сохранить. Пока склоняюсь к первому варианту.
Роксолана
AliZet
Роксолана,
 ну знаком мне такой *сорт*, я понимаю вас прекрасно
 хоть заговорись вы  с ним, тактика должна быть другая))
 надо подумать)))

вам попался ткой же экземпляр? как боретесь?

простите, а сколько лет вашему супругу?
 я как борюсь))) ой у меня долгая история..(( и не простая
он хороший человек, мастер на все руки  Но к тому, разные мы очень
 у него такое воспитание, есть, хорошо, нет, не надо..
 бывает терпение покидает меня, потом опять возвращается)))
 но у меня еще не закрытый вопрос(( сложно все
4you

ну это вообще как с лялькой маленькой :sad:

вот-вот. Я согласна, что мужчины несколько другие, чем женщины и где-то им действительно надо конкретику и план действий. Но не до такой степени.
AliZet, ему сейчас 30 лет.
Роксолана,
Роксолана
AliZet, ему сейчас 30 лет.

знаете, конечно же вам думать, решать...
 но одной тащить и паровозить вы просто устанете,правда
 ваша душа не будет на месте, если уже сейчас есть сомнения((
я пошла своим сомнениям наперекор, поэтому все годы, как у вас темка в моей голове(((
Роксолана
Qwayess
Роксолана

если бы я так считала, я не завела бы эту тему. Передо мной выбор: или закончить эти отношения, или сохранить. Пока склоняюсь к первому варианту.
ну не знаю. на мой взгляд вы дали четкую характеристику.
более того, вы почему то решили, что Ваши требования и Ваши желания первее его... опять же вы решили, что только Вы знаете, как жить правильно, когда ехать в отпуск, когда покупать машину. Вы принимаете решения, воплощаете их, а потом начинаете перекладывать ответственность.
как то так мне видится.
когда Вы действительно сможете себе ответить на вопрос из-за чего Вас гложут эти сомнения, тогда и найдется решение))))
4you, ну я тут могу применить твои слова - как ляля маленькая. Мой вот муж может все перечисленное тобой сделать😉) И ламинат, и гвоздь, и работать, и разговаривать тока инструкцию выдай и контролируй процесс. А еще лучше стой рядом и комментируй. Ну вот такой человек.
Мы ж все разные. И мужья разные. Помниться ты тоже писала что был у тебя мужчина серьезный, деловой и властный, но не захотелось с ним жизнь связывать навсегда. А предпочла умеренного, но хорошего семьянина.

Почему и начала я с того, что тут вопрос в том, что правда ли автору не нравится или все это навязанные стереотипы?
И неудачник он тухлый, на которого вы время тратите или просто обычный хороший парень? А вам страсти и яхт с Асти мартини хочется?
Если правда он все больше и больше кажется унылой какашкой и бесит УЖЕ сейчас - бросайте. Не морочьте голову себе и ему.

Не согласная я, что супруги для смирения😉) Супруги - они чтоб быть в одной упряжке по жизни. Слово-то само это значение даже несет. Чтоб смотреть не друг на друга, а в одну сторону, чтоб дополнять друг-друга и помогать друг-другу.
А уж в каждой семье роли и обязанности распределяются по-разному.
Qwayess, вооооот!!!! таперича я вас цАлую)))
мы ж не удивляемся, когда наши друзья-знакомые живут иначе. Больше или меньше работают, чаще или реже отдыхают, имеют дорогие машины в кредит или ездят только на том, что могут купить за наличку. Рассуждаем так, что это их монастырь и не лезем к ним со своим уставом. Главное чтоб люди хорошие были.
А тут у нас автор хочет чтоб и жил по ейному муж, но при этом был афигенно деловой и инициативный.
пойду мужа поцелую..и работает и чинит и еще и дите по развивайкам водит. Мечта..)
Пеппи Длинныйчулок
А тут у нас автор хочет чтоб и жил по ейному муж, но при этом был афигенно деловой и инициативный.
а так не бывает.
а у меня муж может положить ламинат, но не хочет.
говорит - я профи в своем деле, а ламинат пусть кладут те, кто этому учился.
я лучше пойду денег заработаю, чтоб им заплатить))
зато плинтуса тут сам прикручивал. две недели покупал, две недели крутил. да и то, если б я об провод не запнулась и не разоралась, то так бы и лежало все))))
Не сможете вы уже быть вагоном, если были локомотивом. Но я у вас любви к нему не вижу, вы причину разрыва и ищите.  И как я всегда говорю-что-то меня не устраивает-это меня не устраивает, решать вопросы со своими тараканами надо самой.  По своему опыту скажу-муж не работал 4 года, успел и в декрете побыть и я благодарна что он мне крылья не резал, и папа замечательный
4you, ну это же одна грань жизни только)) Не забывай что при этом я стою рядом и ляле моей, гвоздь подаю и зачитываю инструкцию по укладке ламината))) А еще в расписании нужно выделить день для закупки материалов и для воплощения в жизнь ремонта)
У меня кстать тоже ремонтный процесс идет, на балконе. Так что актуально не менее.

Видишь - каждому разное нравится.
А ведь кому-то что твой, что мой муж - ну фиготень, а надо шоб (например) красивый был как Рикки Мартин)) Вон у меня тетка двоюродная, всю жизнь в своего красавца влюблена. Хотя по мне, мудак он редкостный.
Или чтоб энциклопедия на ножках был - все знал - ну чисто гибрид Максима Паташова и Александра Друзя)))
А кому-то чтоб деньгу зарабатывал и все. А она будет фитнесс-магазин-дом. И увы, последняя модель нынче активно навязывается телевизором и печатными изданиями. Даже пугает это полоумное желание "замуж за олигарха" у каждой "доярки из Хацапетовки".

Про память - а фиг знает, помню и все, как ты еще в начале своего пути на форуме писала об этом и что брак твой похож на песню Лолиты - "выйду замуж за еврея".
Хотя наверное и память в том числе моя связана с моей ролью в семье (здесь под семьей подразумеваю не только мужа уже, но и дЕтя, маму, свекров) - за всех подумать, запланировать, распланировать, выдать инструкции, а потом проверять этапы выполнения.
4you
Пеппи Длинныйчулок,аааа
ты наверное по этой фразе решила

еще много чего не хочет делать-пользоваться своими обширными связями например
работать в каких то структурах приближенных к власти где мона многа денех срубить

что он нем может работать или разговаривать?

нет я не это имела ввиду
я имела ввиду что у него есть оч.жесткие принципы касательно самого себя и он никогда ими не поступается ради такой составляющей как мат.благополучие
работать он может и работает
разговаривать тоже
ходит везде тоже без инструкций

ну и вообще наверное я от темки отпишусь и все написаное мною сотру дабы мне через пару-тройку лет потом никто с хорошей памятью ниче не напомнил 🙂

а ты чего-то стесняешься?
Ну такой твой муж. Ты его таким любишь. И это же главное.
А чего уж он там умеет-не умеет, хочет-не хочет.
Плохо тока когда ничего не умеет и ничего не хочет)))))))))
послушаю..я тоже паровоз)...
аналогишшна, тут поди, полфорума -паровозы... у меня еж-птица гордая..пока не пну-не полетит...да еще полетит смотря в какую сторону пну, и с какой силой)))
Во всех предыдущих отношениях об меня просто ноги вытирали. Там я была никем. А здесь мною восхищаются, гордятся... Наверное любит... Это ведь тоже очень приятно, когда на тебя смотрят влюбленными глазами...  Но вот например нет, чтобы куда-нить позвать - в кафе или пиццерию... Это я его обычно зову. Правда, он редко отказывается))) Или такой пример - хлоп, и какая-нибудь неисправность в мрей машине. Я прихожу домой вся такая расстроеная, рассказываю ему об этом.Он соокрушается!!! На след.лень я опять жалуюсь, что машинка совсем плохо едет... Он еще больше охает. Потом я ему уже прямо говорю, что гонять машину в автосервис - ну совсем не женское дело! Он соглашается. И когда уже я плюну на все, позвоню в сервис, опишу проблему, запишусь на время, и его ставлю перед фактом, что надо ехать, он только тогда едет. Поцелует меня, обнимет, скажет, как любит, и выдвигае5тся в путь. а я его готова просто стукнуть чем-нибудь тяжелым...
Роксолана, а что не устраивает-то?

Чтобы можно было перед подружами или кем хвастануть, что муж такой-разэдакий, все делает, деньгу огромную зарабатывает, отдыхать нас возит, сам все придумывет, а я свою з/п трачу на маникюр-колготочки?
Так вот то, что вы выше написали, погрузило в чувство зависти не малую часть форумчанок, скажу вам. Потому как это здорово - чувствовать, именно чувствовать внимание, что тебя любят, не в материальном выражении, а вот так. Когда ты можешь поплакаться мужу, а он не скажет, что ты сама дура и проблемы твои дурацкие, молчи, женщина.
Вам с ним рядом хорошо?
Risha, "лучше получается" зависит от человека. во всем можно достигнуть успеха, если захотеть, так ведь? тут скорее всего муж перефразировал "каждый в семье должен делать то, что ему хочется". Согласитесь, если Вам захочется готовить, то Вы быстро достигнете в этом деле хороших результатов?
Другой вопрос: а хочется ли Вам работать? или Вы тоже хотите в декрете посидеть?
Кима,вот мы в темке то не в той офф давеча развели
в этой надо было
повторю свою точку зрения на проблему теперь тут
проблемы нет. основная масса мужиков такие. хочешь что-то сделать хорошо - сделай сама!
про кредит на машину - ну и здорово, что пнули! молодец!
я например еще и машину мужу сама выбирала. ибо ему ну реально пофиг. он бы пошел в ВАЗ и купил 15-ку и ездил и не парился.
про подарки - не помнит, если и вспомнит то со словами "КИИИИИИИИС! надо же чо-та дарить?" он сроду не знает. в магазинах не разбирается, при входе в магазин ему делается дурно и включается режим "сама-сама, все сама!"
про ремонт. оно ему вообще не надо "У нас и так все красиво". он реально не видит этого "некрасиво".
с другой стороны.... ну накой нужен муж, который как возьмет и как сделает ремонт по своему вкусу. читай - по полному отсутствию этого самого вкуса.
в общем муж то нормальный. но если с ним плохо - то надо искать эту причину. я так поняла зарабатывает он не мало, раз сказано больше 20т.р. и зарплата хорошая. так зачем ему подработки? от работы кони дохнут 😉
Извините что грубо, но зажрались девы.
Роксолана,1 совет, если позволите
вы ведь тоже не все любите. вот работать и зарабатывать вам нра. а допустим убираться нет
если муж вас начнет пинать - пойди! уберись! вы наверно наоборот еще демонстративно ляжете и будете диван давить 😀
я всегда, прежде чем что-то мужу высказать, думаю, а было бы мне все это приятно и имело бы важность в моих глазах, если бы он мне это же предъявил. часто оказывается, что не надо высказывать 😉
Моя подруга променяла мужчину, который был в состоянии решить все сам, замутить ремонт, заработать денег, выбрать машину, загнать машину в сервис, вовремя переобуть обе машины, ну и т.д, но при этом на все ее проблемы говорил, что она сама дура, поэтому и проблемы у нее (не, ну не грубо, шутя-любя), что сама виновата, на добродушную серую мышь, которого надо пинать, миллионов он не заработает, но зато с нее сдувает пылинки, обнимает, когда ей плохо, сокрушается, какие все редиски, когда у нее проблемы. И она говорит, что теперь счастлива! Что она готовва мириться с теми косяками, которые у него есть, зарабатывать больше, чем он, подталкивать его к принятию решений (а то и просто выдавать свои решения за его), но только чувствовать заботу, нежность.
Каждому свое.
И хоть сейчас ее муж по многим параметрам проигрывает прежнему (со стороны так явно кажется), но она счастлива.
У каждого свой рецепт счастья.
Энерджайзер
Не сможете вы уже быть вагоном, если были локомотивом. Но я у вас любви к нему не вижу, вы причину разрыва и ищите.  И как я всегда говорю-что-то меня не устраивает-это меня не устраивает, решать вопросы со своими тараканами надо самой.  По своему опыту скажу-муж не работал 4 года, успел и в декрете побыть и я благодарна что он мне крылья не резал, и папа замечательный

Мне кажется про причину разрыва правильно!
Risha
Девы это ладно когда муж в декрете сидит а ты работаешь если у него один ребенок, а ели он алиментщик, то что получается ты должна еще и его ребенка содержать?
ну такого условия же нет
и я так понимаю тут муж себя нормально так содержит🙂))))))
ну не видит он цели больше зарабатывать
у нас тут многие мамочки на форуме такие же. присели и сидят тихонько.
благо мужья проблему не раздувают
а так то у нас равноправие давно)))))))))
Risha, ну а как тогда мужчины женятся на девушках "с багажом" и кормят деток, когда порою родные отцы ни копейки платить не хотят?

нужно нести ответственность за свой выбор: раз такого выбрали, то Вам решать, нужен или нет...

neugomonnay, не рожает, наверное, потому что перестраховку ищет, как любая женщина, которая уже много семейных пар и ситуаций повидала. плюс как она пишет: были неудачные отношения 2 раза и это наложило серьезный отпечаток, и соответственно, много страхов породило.
Liza Caddy
Risha
Девы это ладно когда муж в декрете сидит а ты работаешь если у него один ребенок, а ели он алиментщик, то что получается ты должна еще и его ребенка содержать?
ну такого условия же нет
и я так понимаю тут муж себя нормально так содержит🙂))))))
ну не видит он цели больше зарабатывать
у нас тут многие мамочки на форуме такие же. присели и сидят тихонько.
благо мужья проблему не раздувают
а так то у нас равноправие давно)))))))))

Дык в первом посте автор писала что детей нет а позже что муж сидит с ребенком, вот я и подумала что это его ребенок а не её.  :не знаю:
Risha,а я так поняла, что вообще не их.
Натуся-колючка
Risha, ну а как тогда мужчины женятся на девушках "с багажом" и кормят деток, когда порою родные отцы ни копейки платить не хотят?

нужно нести ответственность за свой выбор: раз такого выбрали, то Вам решать, нужен или нет...

neugomonnay, не рожает, наверное, потому что перестраховку ищет, как любая женщина, которая уже много семейных пар и ситуаций повидала. плюс как она пишет: были неудачные отношения 2 раза и это наложило серьезный отпечаток, и соответственно, много страхов породило.

Вы все правильно написали, я перестраховываюсь, поэтому пока и не родила!!! Я боюсь рожать, потому что буду рассчитывать только на себя. Несколько раз с ним разговаривала, что если бы вдруг на момент нашего знакомства я была с ребенком, или даже с двумя, как бы он к этому отнесся? Ответ всегда один - я бы их принял как своих. Получается, что любит меня. Молодец. В эти моменты я его тоже люблю.

По поводу "зажрались девы"😉))) - развеселило. Про себя могу сказать, что скорее не зажралась, а просто сделав уроки из предыдущих отношений, научилась ценить себя.

Девушки, ну неужели вам не хочется, чтобы вот муж взял, и стукнул кулаком по столу, и сказал "все будет по-моему, как я решил". Или такое только в сказках бывает? Мне вот очень хочется.
Роксолана
Девушки, ну неужели вам не хочется, чтобы вот муж взял, и стукнул кулаком по столу, и сказал "все будет по-моему, как я решил". Или такое только в сказках бывает? Мне вот очень хочется.
и вы, как грустная лама, со словами "да, мой Господин", поплететесь на кухню отбирать рис от чечевицы.
вы уверены, что этого хотите?
например, что вам не захочется поспорить и отстоять свою ТЗ? ан-нет. мужик сказал, женщина молчи))))
Роксолана,блиииииииин
мне хочется чтоб муж так не делал 😀
он и не делает. в смысле кулаком по столу
но все равно у нас все как он сказал. а если даже и не сказал, то все как он хочет.
я бы не отказалась сама малость порулить 😉
но мне не тот мужик достался 😀 таким не порулишь особо.
есть 2 сферы жизни - в одной ему все пофигу - типа выбор обоев, уборка дома и прочая муть. тут я изгаляюсь как хочу, но его совета не спрашивать и помощи не ждать
и вторая - где все будет как он сказал. это ключевые моменты нашей жизни. они в основном даже не обсуждаются. вернее обсуждаются, но в стиле "я тебе говорю свои планы, ты вникаешь, задаешь вопросы по ходу, несогласных просьба удалиться из помещения" 😀
вы уверены, что вам бы это понравилось и подошли такие к примеру отношения?

лично мне бы именно кулаком по столу было бы странно. а тут вааще кто? жена законная или "тварь дрожащая?" со мной и по хорошему можно. лаской например. 😉
А еще, что самое интересное - у него довольно бурное прошлое, он рос таким... как бы сказать по-культурнее... дворовым хулиганом. Спасибо его родителям, что вытаскивали его из всяких передряг и в итоге он сейчас без судимостей. И до меня у него были очень бурные и длительные отношения, в которых было все: и мат-перемат, и битье посуды, и длительные загулы. Как познакомился со мной - весь такой тихий, порядочный, семейный... Притворство? Или он на самом деле искренен со мной?
Qwayess
Роксолана
и вы, как грустная лама, со словами "да, мой Господин", поплететесь на кухню отбирать рис от чечевицы.

:2funny: :2funny: :2funny:
сами не знаем чего хотим. мы женщины существа загадошные🙂))))))
Liza Caddy, вот я вам искренне завидую!!! Где таких мужчин берут? Научите)))))
Роксолана
Притворство? Или он на самом деле искренен со мной?
мы его не знаем
а вы как думаете?
мне было бы ровно чего там до меня было, если его прошлое ко мне не лезет, то я то к нему точно не полезу.
живу я с мужем сейчас вот с таким. воспринимаю его таким 😉 он мягкий и пушистый - отлично! радуемся жизни. зачем из него делать колючего ежика и брутала?