Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Листья желтые кружатся, в ладошки малышам садятся...№52

1 516 сообщений · 79 707 просмотров · стр. 36 из 38
Кузенька, Оля -мне вообще страшно - у меня свекрови, то нет) я вообще одна буду на больничный ходит. верю в лучшее
ольга юрьевна, да нам чот и так хорошо 🙂.
Кузенька, если лепится, то лучше лепить 🙂. Счастье - оно такое, его одной сменой партнера не добьешься 🙂.
Девочки - у Софии нет соплей, но она она говорит в нос - что это может быть? ну и кашляяет сухим кашлем. горло норма.
MaryKo, можно с мужем напополам. Главное его настроить на это дело, чтоб не упирался.
ольга юрьевна, а надо оно - сразу замуж?
Uma, ну попробуем - только он воообще от этого не в восторге.
Uma
ольга юрьевна, а надо оно - сразу замуж?

кому-то надо. мне неа 🙂
Yozhik, ты молодец!
Кузенька, у тебя похоже там беспросветно(.
Я, кстати, буду в скором будущем недалеко от твоей работы обретаться. Можем поланчевать как-нить, если с твоим графиком это допустимо.

Разговор у меня таки случился. Получился неожиданно серьезный. Поглядим, чего после него врастет, и была вообще почва благодатной. А то у меня терпение в паре вопросов к нулю близится.
MaryKo, ну дык и ты не в восторге от того, что тебе на новой работе придется больничные брать. А делать то нечего, увы.
Расскажите мне лучше, кто ИП оформлял - это быстро и легко ведь? ))) а то мне скоро надо-надо будет, кажется, бизнес мой новорожденный выходит из анабиоза 🙂.
И еще - вдруг кто в курсе - если я заключаю договор подряда как физическое лицо и как исполнитель, налоги мне надо платить? и как это делается? прихожу такая в налоговую, помахивая договором?
Uma, хорошо что поговорили.
Yozhik,про " замуж" это я так-ну вдруг?))ИП оформлять сначала с бухгалтером посоветуйся(я раньше по договору в аудиторской фирме все дела по ИП делала-сама никуда не бегала,все они делали) По налогам тоже с ними проконсультируйся)
MaryKo, у него претензии ко мне, которые он вербализировать не может. Не умеет человек о сокровенном говорить. Надо этот вопрос решать так или иначе, пока не поздно.  Редиска он, короче, противная).
Yozhik, спроси Аню-Лизу про ИП, наверняка знает.
Yozhik,узнавала ООО открыть у нас на форуме у Форевер 2500 будет стоить...а вообще там все просто если есть время...то можно самой все собрать и расчетный счет в банке открыть..и принести данные в пенсионный фонд....
Uma, буду рада "поланчевать" с тобой! 😉 я если не ем, то становлюсь злая как собака. поэтому 45 минут в период с 11 до 14 часов - святое. Бывают, конечно, исключения, что совсем завал. Так что звони!
Yozhik, про регистрацию ИП потом расскажешь. тоже скоро надо, а руки почитать не доходят.
Yozhik, с договора подряда, заключенного как с физлицом, пол-хорошему, надо заплатить 13% НДФЛ. До конца апреля года, следующего за годом получения дохода заполняется форма 3-НДФЛ, где и отражаются все полученные доходы и рассчитывается налог, подлежащий оплате в бюджет
Кузенька, оки).
MaryKo поздравляю с занятостью! а главное круто что работа по душе!)
я уже неделю хожу с заложенным носом....
Всем привет,сходили с дочкой в больницу,мы теперь на больничном...а я то надеялась,что мы не будем в садике болеть((((наверное такого,вообще, не бывает((
Юля, открыть ип легко,не плати никому. Насчет подряда вопрос не поняла твой. Ты и подрядчик как ип, и работник физ.лицо одновременно?
Small princess, что вам поставили ОРЗ?
А,я ж с 3го декабря снова рабочий человек).
Nordica, не, я физическое лицо-исполнитель. Подрядчик - компания. Мне ведь нужно платить 13% с заработанных денег?
что то похоже я к ЛОРу завтра пойду с Фи , начиталась про аденоиды -у нас гнусавость и сухой кашель, соплей нет. Саша - я не права?
neAngel
Терри, Саш, я не прошу лечение поменять))) я просто забыла у врача поинтересоваться, чем можно заменить более вкусным))) точнее говоря не забыла, а не знала, что он горький((((

вкусного аналога нет, поэтому  говорю "поменять"😉 это уже на другую группу препаратов перескакивать.

MaryKo
Девочки - у Софии нет соплей, но она она говорит в нос - что это может быть? ну и кашляяет сухим кашлем. горло норма.

надо посмотреть на аденоиды. в таком возрасте очень частая проблема в силу особенностей строения.
Пока я отправляла, ты уже сама догадалась)

Nordica

я все думаю: декабрь или январь уже. Часто болеет.
Девочки вяжущие, не видели ли где пряжу Ровница из Троицка? У меня изделие просит еще одного мотка цвета кобальт или любого синего оттенка. От купиклубок похоже ничего не дождусь(.
Балабольчик, сочувствую вашему ларингиту(.
Легче сегодня?
Nordica

Молодца)))).
Yozhik, нет, если тебе по договору подряда платит ЮрЛицо, то они сами за тебя все налоги перечисляют, а это и НДФЛ и Страховые взносы, а если ты ИП, то ты сама за себя платить будешь...
У тебя же услуги, тебе проще ИП и сразу его на Упрощенку 6% посадить, ну и "торговаться с работодателем можно будет, что они на зарплатных налогах экономят, заключая с тобой договор)))
Открыть ИП легко: Заявление в налоговую, потом с поставится на учет в ПФ, ФСС и Мед.страхе, ну и счет открыть, если надо.
MaryKo, у меня Рома аденоидный, но не храпящий и не гундящий. Сказали ждать пока усохнут (или что они там делают). При этом от любого орз правое ухо воспаляется, аденоид давит.
Терри, блин блинский((
как мне завтра все успеть(((
Тигрена, ага, спасибо! Вроде все поняла 🙂.
Кузенька
Тигрена, после 2го курса института по специальности начала работать. А насчет должности начальника - поспорю. там бы хоть денежно я выигрывала. а теперь на своей должности зама я тащу ничуть не меньше начальника. только еще и перепоручить всякую незначительную чушь никому не могу 🙁

Я не знала, что у вас там такая сложная иерархия ((( тогда согласна, что разницы по объемам нет начальник ты или зам...   Считаю, что в работе всегда должен быть баланс между отдачей и результатом (моральным, финансовым... не важно) Помню как в начале карьеры работала за 1т.р. зато Главным бухгалтером Инвестиционной компании с миллионными оборотами  :roll: амбиции зашкаливали видно, статуса хотелось  :смеется:
Yozhik, если что не понятно, стучись в личку, помогу)))
Yozhik, Тигрена уже написала, скорее всего организация будет налоговым агентом, то бишь перечислять за тебя все налоги.

Чет мне кажется, что сведения о тебе  в пенсионный налоговка отправляет, тебе вроде там специально не надо регистрироваться даже, при открытии ип, имею ввиду.

Тигрена,Nordica, спасибо! будут вопросы, попытаю 🙂
MaryKo
Small princess, что вам поставили ОРЗ?

MaryKo,да оно самое...как Софи?
MaryKo,ага прочитала чуть ниже твое сообщение про Софи..у нас тоже сухой кашель и нет насморка
Uma, про пряжу не сразу увидела. Не видала, но увижу, скажу.

Nordica
Чет мне кажется, что сведения о тебе  в пенсионный налоговка отправляет, тебе вроде там специально не надо регистрироваться даже, при открытии ип, имею ввиду.

Да, посылает все сведенья налоговая, но надо будет подъехать и получить регистрационные номера, они для отчетов в фонды нужны потом...
Тигрена, насколько знаю, с пенсионного само письмо придет, только нужно будет позвонить продиктовать им номер СНИЛС.
Могу ошибаться, но вроде все так.