Дети74.ruархив форума

Побеждаем рак

357 сообщений · 129 482 просмотров · стр. 3 из 9
Moonstone,извините,что влазию,но ведь ни рентген ,ни МРТ не дают точных данных об опухоли, только биопсия или ПЭТ, может быть и киста принята за опухоль,или опухоль,но доброкачественная...Я не врач,но за последние две недели столкнувшись с этим пришла к выводу ,что диагностика нужна очень точная..и только после точного диагноза операция ..
Tancess,то, что это не киста подтвердили и на операции. Разрезали, увидели, вывели стому на живот, зашили обратно. Биопсию взяли. Просто тут дело в том, что сестра - инвалид, для неё все это в 5 раз тяжелее, чем для обычного человека. Она встать не может вообще, не ест уже неделю, температура под 40, эпи-приступы шкалят, а её выписывать хотят, чтобы она сама  шла в поликлинику к онкологу.
в бсмп есть онколог.до недавнего времени приходящий из онкодиспансера...
если есть документы,их вам отдают, вы можете взять талончик на прием в онкодиспансер и пойти без сестры.
после получения биопсии.это лучший вариант...
опухоль чего? каков диагноз?
Natalis, спасибо Вам!!!!
Опухоль прямой кишки.
результат биопсии ждем ещё.
Moonstone, сколько лет сестренке?
AES, 27 по паспорту. Но по развитию гораздо меньше(((((
Moonstone, я поняла. Я думаю все ,что можно сделают все равно. С онкологом можно и заочно проконсультироваться с документами сестры.
Жаль, что результаты обследований никто на руки пока не выдаёт. Её рвёт круглосуточно каким-то зелёными сгустками (желчь, наверное), доктор вообще ничего не говорит, на вопросы не отвечает, а до онколога ещё как до Луны, т.к. биопсию ещё где-то неделю готовить будут((((
Moonstone, согласно Статьи 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан
"Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны."
Я так понимаю, что ваша сестра не дееспособна, прошу прощения, если это не так. Тогда право на получение информации имеет лицо, назначенное опекуном.
Пусть это лицо пишет заявление на имя зав. отделения, копия на имя глав. врача, где указывает эту выдержку из статьи и просит выдать копии всех обследований. Я думаю, вам все дадут. Как только дело доходит до официальных обращений, все обычно быстро решается. Запишитесь к онкологу в поликлинику при БСМП, сходите с документами к нему, и просите направление в онкодиспансер. А там или в поликлинику в 312 кабинет, или попробуйте попасть во 2 хирургическое отделение к заведующей. Это как раз абдоминальная хирургия.

Tata_R,  в поликлинике БСМП нет как такового онколога. Есть хирург. Несколько дней в неделю принимает как онколог. Попасть к нему не просто. Очень неприятный дядька. Только нервы портить себе. Не отговариваю, просто чувствую, что тут  врач хороший нужен, врач с человеческим отношением. С БСМП столкнулась не раз. Прям все как Мунстоун описывает: ничего не добьешься и все тайнами покрыто....
А про выписки и документы соглашусь. Так и надо сделать, иначе с места ничего не сдвинется.
Сибирочк@, я знаю, какой там онколог, в прошлом году довелось быть у него. Да, неприятный, но от него надо только направление в онкодиспансер. Либо пытаться попасть напрямую в онкодиспансер. Может попробовать сходить к заведующей 2-ой хирургии - она толковый абдоминальный хирург, и вроде как человек нормальный.
Tata_R, от него и направление не так-то просто получить. Хочу сказать, что с ним можно просто время потерять, а направления не добьешься от него. Надо искать другого врача и у него просить направление.
Сибирочк@, может быть. Я ходила к нему с родинкой. Так он сам увидел совсем не ту, которую я хотела убрать, и сам в онкодиспансер направил.
В любом случае родным надо уже стучаться во все двери, начиная с заведующих и глав врача больницы, заканчивая МинЗдравом городским и областным. Если нет определенного напора и требовательности, нормальную помощь можно не получить.
Tata_R, всё хорошо, что хорошо кончается.

На счёт обращений. Да, так и есть надо уже писать и стучать, иначе так и будет тянуться.
Natalis, Наташа, большое спасибо Вашему супругу за то, что успокоил мою маму!!!!! Просто огромная благодарность!!! А то она ж в отчаянье была, что никому дела нет, никто ничего не говорит, не объясняет. Теперь хоть стало понятно, что мы не просто время сейчас теряем. Ещё раз спасибо!
Девочки, посовейту к кому можно обратиться за консультацией по вопросу восстановления после онкологии? Операция была 2 года назад, облучение. Доза облучения была превышена. Как результат - ожег всех внутренних органов. Проблемы с мочеполовой системой, пищеварительным трактом. Высокие РОЭ, гемоглобин низкий, температура постоянно держится 37,3-37,5, постоянно простудные/вирусные заболевания. Проходили обследование и по месту жительства и в городской, наблюдаемся у онколога в областной. Но эффекта ноль. Врачи разводят руками- ждите, должно восстановиться. Может быть есть хороший специалист, который смог бы подобрать толковое лечение или дать рекомендации по восстановлению.   
Moonstone, моей маме полгода назад делали операцию на кишечнике в больнице №8 ЧТЗ.
Врачи очень хорошие!!!
Я им бесконечно благодарна!!!
Заведущий Во*лков Владимир Викторович.
Не оставляет своих пациентов.
После операции я практически жила в больнице.
Владимир Викторович постоянно был там... Я тогда подумала, он вообще отдыхает?
Хотя он тоже такой специфический человек. Жесткий, но справедливый.
И первоклассный специалист.
Операцию маме делал еще один замечательный врач - хирург Бо*рисов Дмитрий Львович.
Руки золотые!!!
Может вам туда попробовать...
Идите прямиком к Волкову.

Natalis и ее супругу тоже спасибо!
за человеческое отношение к больным и их родственникам.

Ю.В. - Отличный Врач! (не знаю, можно писать ФИО или нет, поэтому только инициалы написала)
ОйЛиса!
Moonstone, моей маме полгода назад делали операцию на кишечнике в больнице №8 ЧТЗ.
Врачи очень хорошие!!!
Я им бесконечно благодарна!!!
Заведущий Волков Владимир Викторович.
Не оставляет своих пациентов.
После операции я практически жила в больнице.
Владимир Викторович постоянно был там... Я тогда подумала, он вообще отдыхает?
Хотя он тоже такой специфический человек. Жесткий, но справедливый.
И первоклассный специалист.
Операцию маме делал еще один замечательный врач - хирург Борисов Дмитрий Львович.
Руки золотые!!!
Может вам туда попробовать...
Идите прямиком к Волкову.

+
На чтз в 2005 году очень успешно прооперировали близкого мне человека, жив и здравствует по сей день, огромное спасибо врачам!
спасибо Вам за приятные слова в адрес моего мужа и его коллег...я всегда мужу передаю и горжусь ими всеми.

моего мужа оперировал проф Зотов,он тоже на чтз.От нас областная отказалась ,сказали что не операбельный домой отправили помирать.Опухоль почки была  почти 5 кг, естественно поставили 4 ст. осле операции прошло 3 года и все у нас хорошо.Самое главное не показывать свои страхи .
Узнали мы наконец-то результат биопсии. Опухоль злокачественная.
В больнице лежать ещё долго сестре, после операции тяжело в себя приходит.
Почему-то на руки результаты обследований врачи не отдают, говорят, что только после выписки(
Moonstone, сочувствую 🙁
Девочки,подскажите кто сталкивался, маме нужно сделать фибробронхоскопию с забором биопсии платно, так чтобы и инструмент был современный,  персонал опытный гуманный, и обезболивание по- полной, так так бесплатно при стационаре ничего не получилось, мешал кашель и плохое обезболивание, большая трубка, ООчень надо, отзовитесь кто в курсе, куда податься! 
Ддевочки, подскажите отличного онколога, гематолога. У папы оооочень плохой ан.крови, увеличена селезёнка.
Хотим сделать МРТ брюшной полости, пока эти праздники, но где лучше делать-не знаем. И, вообще, кроме районной поликлиники куда можно обратиться и главное к кому? Совсем не хочется потерять время.....
subarustka, в свое время тоже искали грамотного гематолога.
Попробуйте обратиться к Ботвиновскому или Коробкину.
Раньше в ГКБ№1 принимали
Про МРТ вот тема, возможно там найдете полезную информацию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25512.0.html
ОйЛиса!, спасибо, скорее всего к нему и пойдём, нам бы ещё онколога грамотного.
subarustka, про онкологов выше писали. По брюшной полости попробуйте в ЧТЗ
Девочки, кто-нибудь слышал об онкологе Д.Коллонтаев? Если "да", то где он работает.
subarustka, Колонтаев Д.Б. врач ПЭТ-центра ГБУЗ ЧОКОД
АЛЛА_zz, спасибо.
Козибоба, в личку Вам отправила.  Наверняка не знаю, но попробуйте позвонить. Кое-какие препараты там можно купить.
Козибоба,а в самой областной поликлинике его нет?Бывает если на ЧМЗ нет какого то препарата-они у себя на 2 этажа проводят ХТ. правда надо быть понастойчивей( 2 года назад знакомая там прошла 3 последних курса из 6,т.к. на ЧМЗ кончился препарат)
Козибоба, я вчера узнала, что в городе то ли открылся, то ли откроется частный онко-центр с очень хорошими врачами и оборудованием. Информация - увы- не из первых рук. Меня это очень интересовало, так как меня близко коснулось все это и, я знаю, как все происходит в гос.больнице. Так вот - может, вам обратиться к ним? Эви...как-то вроде называются.
Merry,лотос тоже открыл.
Merry, на Блюхера (ближе к онкоцентру) открылся такой центр. Старшая медсестра из отделения химиотерапии туда ушла работать. Она же и сказала. что этот центр открыл их завкафедрой.
Девочки! У моей мамы рак легких, тяжело дышать, сейчас решаем вопрос об эвакуации жидкости из плевр, полости, посоветовали дышать кислородом, Кто-нибудь приобретал Кислородный концентратор, отзовитесь пожалуйста, у меня много вопросов...  где купили, почем, и есть ли польза? А может взять напрокат?
И еще вопрос-делают ли в Челябинске плевродез?
Zolotaya1, напишу вам сейчас в личные сообщения.
Zolotaya1
Девочки! У моей мамы рак легких, тяжело дышать, сейчас решаем вопрос об эвакуации жидкости из плевр, полости, посоветовали дышать кислородом, Кто-нибудь приобретал Кислородный концентратор, отзовитесь пожалуйста, у меня много вопросов...  где купили, почем, и есть ли польза? А может взять напрокат?
И еще вопрос-делают ли в Челябинске плевродез?

Ничего не могу подсказать по теме. Просто поддержать. Помимо психологических, физических, эмоциональных Вам, к сожалению придется решать бюрократические проблемы. Держитесь. Здоровья.
Merry
Козибоба, я вчера узнала, что в городе то ли открылся, то ли откроется частный онко-центр с очень хорошими врачами и оборудованием. Информация - увы- не из первых рук. Меня это очень интересовало, так как меня близко коснулось все это и, я знаю, как все происходит в гос.больнице. Так вот - может, вам обратиться к ним? Эви...как-то вроде называются.
Блюхера д.9В " ЭВИМЕД"