Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 7.

1 482 сообщения · 80 249 просмотров · стр. 15 из 38
А еще я тут буквально неделю назад переживала что животик не растет а он как начал расти - особенно к вечеру прямо выпирает и тяжелый такой становится - наверное меня услышал, чтобы мамочка не переживала его 🙂
Jane454,я тоже также в 13 неделек про животик думала-ну почему же он не растет!!!)))))
Jenechka77,🙂
Jenechka77, с шевелюшками!!! Тоже начинаю прислушиваться и жду с нетерпением, но нам ещё рано...

Мы доченьку с мужем вместе рожали, причем он сам инициативу проявил (вернее я спросила, а он сказал, что обязательно пойдет со мной) Только он меня немножко разочаровал, растерялся ещё больше меня хотя что-то там готовился, изучал, я не контролировала, т.к. сама не знала чего ждать А он увидел меня корчущуюся от боли на КТГ после вскрытия пузыря и спрашивает чего делать то? Вот я на него то все пары и спускала  Потом все пугал моего врача своими дрожащими руками, мне говорили не ори, не пугай мужа он у тебя щас в обморок упадет Но не тут то было, он у меня не робкого десятка Потом ещё и пуповину перерезал и помогал обрабатывать доченьку и на руках её немного таскал пока я на каталке отлеживалась А потом когда нас в палату перевели домой поехал отсыпаться
Очень он горд что принимал участие не только в зачатии ребенка но и её появлении на свет

Рожали в тройке, заплатили в то время тысячу руб
Jane454
А еще я тут буквально неделю назад переживала что животик не растет а он как начал расти - особенно к вечеру прямо выпирает и тяжелый такой становится - наверное меня услышал, чтобы мамочка не переживала его 🙂

какая прелесть)))))
Taatta,рассказать потом не забудь))))
kreshta
Taatta
tori88, а ты точно знаешь, что бесплатные? Прям удивительно как-то..

как эе роды??? странно...то бесплатные платны

Taatta, ты не с Яковлевой хочешь договориваться про роды?
сейчас вон вообще про 6-ку пишут, что берут только с ЧМЗ и ЧТЗ, т.к. роддом переполнен, надеюсь через месяц-1,5 ситуация изменится, когда у нас сроки пойдут

Со мной на занятия девочка ходит, она туда на парные роды собралась, говорит что там бесплатно... и от мамы слышала что после ремонта там теперь бесплатные парные роды...
kreshta, не хочу чтоб долго сидел )))
Всем доброе утро и отличной пятницы!!! Завтра выходные!!!
Jane454,  :2funny: ой,  ну и насмешил твой сыночек  😀
Taatta, с малышкой увидишься )))) клево, я тоже хочу снова посмотреть на карапуза )))))))
tori88,Нет, у меня впервые такое с датой, у кого-то из девочек тоже путали, но я не помню у кого)
С остеохондрозом понимаю тебя, сталкивалась и тоже за сердце перепугалась, дышать не могла, врач в семье это и правда здорово в таких ситуациях))) Береги  себя!
Jenechka77, Поздравляю с шевелюшками!!!!!!!
Taatta, Во сколько на УЗИ идешь?

Я бы с радостью встретилась с вами, но не знаю свое расписание на след. неделю, но очень надеюсь, что смогу)
Всем доброго утра!

Наилюша, с экватором тебя!!!

Taatta удачно сходить на УЗИ!!!
Я тоже хочу с ней, вроде как еще на прошлом приеме удочку закинула, вот теперь только не знаю, возьмется она за КС или только ЕР принимает...пойду к ней после ноябрьских праздников в 35-36 нед договорились, там пусть решает, что со мной делать

tori88, скоро уже вживую карапуза своего увидишь, как начнешь с 38 нед по лесенкам бегать и гимнастику делать - так он сам наружу и попроситься 🙂
Девочки, а у меня вот какие мысли пришли вчера в голову.
Малыши у нас зимние. И как известно зимой холодно, особенно обещают холодными январь и февраль, у многих из нас срок именно там. Вот у меня вопрос. Мы уже обсуждали в чем выписываться в конвертах или комбезах. Но вот в чем вопрос. Зима, сильный ветер.....А если выписываться в комбезе, получается у малыша личико то открыто. Не замерзнет? Мне кажется его бы лучше чем то укрыть. Типо уголком как у конвертов.
В общем что понаписала незнаю)))) Как вы думаете помимо комбеза нужно какое то одеялко или конвертик легкий. чтоб просто прикрыть личико у малютки.
kreshta, я когда в первую Б перехаживала, так мне ничего не помогло: и по лесенкам бегала и диван двигала. Думаю тут у каждого малыша свое время. Он сам должен решит когда ему на свет появиться 🙂
Катико, а вы в чем потом гулять планируете в комбезе или конверте? Если потом будете носить комбез, то и выписываться в нем можно будет. И еще надо посмотреть какой род. дом. Как близко машина подъедет. Я помню от двери род. дома до машины буквально три шага сделала. Думаю за это время ничего страшного не произойдет, да и ребенка все равно собой прикроешь.
Хотя может на всякий случай и одеяло приготовить, чтобы поверх завернуть. Вдруг мороз в 35 градусов будет.
Катико, одеяло в любом случае малышу будешь покупать ведь? На всякий случай (мороз 35 градусов) будет одеяло с красивым уголком и ленточкой.
А так-смотри и выбирай. Будете часто ездить в машине-удобнее комбез, конечно. Можно комбез-трансформер. А в коляску купить теплый конверт, пуховый или овчинный.
Бригита, спасибо, а как справлялась с этой заразой ?
Бригита,спасибо)))
Наилюша,с экватором тебя!!!!!!!!!
Taatta,хорошо тебе на скрининг сходить!малыша увидишь в очередной раз!!!!!!
Девочки,ну а я завтра совершаю вторую попытку сдать на права!в 8.30 утра!!!!!!!!!
Jenechka77,с шевелюшками тебя!!!!!Дождалась))) Удачи на экзамене,будем держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@
kreshta, надеюсь что захочет сам )))

Катико, я решила одеялко приобрести дополнительно....  потом одеялко просто можно на прогулку использовать или дома если холодно будет, а на него пододеяльник кружевной белый на выписку...
Сдала с утра кровь аж в 5 или 6 пробирок. В прошлую беременность вроде так много не брали. Наверно, на резус-конфликт проверяют, на ВИЧ и еще на что-то...
Народу очень много. Заняла очередь в 8.20, ушла оттуда в 9.45. Бесят девушки, которые займут очередь, а потом втихушку куда-то смываются. Иногда насовсем. А очередь потом до-о-олго выясняет, кто за кем.
Еще парень сидел на скамеечке там же и прямо нацеловывался со своей девушкой, да так громко, кошмар🙂))
Jenechka77, удачно сдать и не переживай главное !!! малыши наши этого не любят, настраивай себя сразу на отличный результат.... буду держать за тебя кулачки ))))
TATbRHA, спасибо за рассказ) классно почитать реальное мнение) а то на меня все смотрят как на ненормальную, когда я про партнерские роды говорю..
Катико,tori88, сама не дождусь вечера уже)) прям предвкушение праздника))))
Бригита, полшестого сегодня)
ulya1313, это точно, как будто язык отвалится предупредить что они отойти хотят и предупредить за кем держаться....
kreshta, спасибо)
Jenechka77, удачи завтра!!) главное будь спокойна!) а завтра пузико увидят и не сильно придираться может будут))))
всем привет!!!
Наилюша, с экватором!!!
Jenechka77,удачи, будем держать кулачки!
Катико, мы будем в одеялке выписываться, куплю уголок и пододеяльник красивый и ленточку, от одеялка уголком и накроем личико, а потом гулять и в комбезе можно

Jenechka77 удачи на экзамене!!! и в правду пузико вперед и пошла, ГАИшники ведь тоже люди, хоть и мужики 😉

Taatta, почему как на ненормальную? просто в России это недавно стали практиковать, поэтому видимо такие реакции, я вот тоже прочитала в соседнем форуме, что даже после КС разрешают папашке сидеть рядом с операционной и после рождения ляльки и всяких с ней манипулций, ему ее выносят, у меня муж аж загорелся, хочет :lol:...вот узнаю можно ли в 6-ке так, если что вместе пойдем
девочки кто-нибудь уже купил коляску?
а то я вот думаю седня в магазин съездить посмотреть...
Женя удачи!!!! @@@@@

Я вот тоже думала все же купить на одеялко красивый уголок. Одеялко у меня есть. еще моё)))) А так хочу комбез купить. И малышку держать удобнее и как они мне больше нравятся)))) Спасибо за советы.
kreshta, хорошие коляски можно посмотреть в Детском мире и Дочках-сыночках. В Премаман еще. Но выбора особо нет. И ценыыы. Советовала бы смотреть в интернет-магазинах, лучше-заграничных.
Если польша/латвия/китай-можно и в магазине купить. Их там много.
Партнерские роды я думаю это здорово, если оба действительно этого хотят, если кто-то этого не хочет, то и настаивать не надо. Я знаю некоторые девушки не хотят этого, т.к. не хотят чтоб их муж видел растрепанных, и корчущихся от боли. Мужчины тоже не все к этому готовы и настаивать я считаю не стоит.
У меня муж как-то очень далек от всего этого больничного, он болеет очень редко ттт и больницу практически не обращается, в этот раз гайморит был дак еле выпихала его к лору сходить. Ну не хочет он быть на родах и не надо это николько ему не помешало быть заботливым отцом. 🙂

Про выписку тоже думаю насчет одеялка в красивом пододеялиничке и ленточку. За минуту с лялей ничего не случится, а комбезик потом поносите. Мы когда с дочей выписывались нам такой бант красивущий навязали прям жалко развязывать было :2funny:
Yulenbka_87,tori88,Taatta,zoltrix,kreshta,Катико,спасибо!девочки!!!настроилась только на положительный результат!!!!!!!!!!!!
девочки вот хороший интернет-магазин и цены там нормальные http://www.an**gel74.ru/
Катико, насколько я помню при выписке - раньше в 6ке так было - ты спускаешься на первый этаж - там женщина выносит ребеночка и сама! его одевает ты до этого вещи ей даешь. Так из одежды на реночка в январе оделись шапочка тонкая толстая, распашонка хлопковая и байковая, пеленки тонкая и типа байковой потолще и потом наше чудо завернулось в теплое одеяло из комплекта с кроватки повязалось голубым бантом. Был январь лицо было полностью закрыто, и надо учитывать если одевают внизу тетенька то она будет ворчать если какие-то вещи будут неудобные, а во вторым действительно лицо надо чтобы прикрывалось у них кожа тонкая еще.
Jane454,спасибо. Вот это расписала. А у меня еще был вопросик, а если не в пеленки выписываться а например в комбезиках (типо байковых или махровых) они не одобряю да? И вообще лучше что бы ребеночек был в пеленках или в штанишках и кофточках. Каково мнение уже знающей мамы))))
А одеялко потому и хочу, что вдруг простынет не дай бог или замерзнет...все таки мы январские.....и может быть и -40....даже 3 шага до машины, но сделать надо
девочки если планируете выписываться в одеялке все же не скупитесь на ленточке, берите длинную, а то потом при выписке м/сестра не может даже на узелок завязать, во как экономят порой на лентах. при мне ляльку выписывали так чуть ли не коленкой прижимали его что бы хотя бы 2 узелка завязать.
у нас как у  мур-мур, был красивущий бант, нас при выписке похвалили, что ленты много)))
zoltrix,да уж лента не такая дорогая, можно и на метра два больше взять, не разориться))) Тоже не раз слышала такое, что не хватало сильно.
Катико, мне кажется в пеленках удобнее, но если в палате он у вас привыкнет без пеленок сразу в штанишках то и выписывайтесь сразу в ползунках, я так считаю. А еще почему малюсек в пеленках держат они своих ручек ножек пугаются - движения не осознанные я недельки две держала в пеленках, правда не все дети хотят ,тогда обязательно нарукавнички одевайте или распашонки без прорези для рук а то они царапают сами себя.
Jane454,вот и думаю как лучше в ползуночках сразу или все же пеленать. Хотя не представляю как это)))...я не умею)))) Да и понятно что царапки надо если в кофточках)))
Катико, я своего сыночка сразу как домой после роддома приехали стала одевать в распашоники и ползунки, иногда правда ножки пеленала, а ручки в распашонках, НО вобще перед сном лучше их полностью заматывать, т.к. они действиетльно собственных ручек пугаются и не могут уснуть, а замотанные спокойней спят и засыпают