kreshta
Jane454, у тебя КС было? расскажи плиз какой наркоз делали? как отходила?
и плановое или экстренное?
У меня было экстренное КС, муж отвез 9-го января в роддом, заранее, первенец, не хотелось из дома. ПДР д.б. 14 января. В ночь на 16-е отошли воды и повели в родовую, 11 часов в схватках не дали достаточного раскрытия, поэтому было принято решение в операционную, не хочу никого пугать, но это было ужасно,схватки полным ходом, я с капельницей по коридору, похоже начинали стимулировать на раскрытие, дрожащей рукой подписываю соглашение на КС, что в случае смерти никого не винить, звоню мужу что я операционную, ложусь на стол - что-то сквозь туман пытаюсь понять что спрашивает анестезиолог, а потом в сон - наркоз был общий. Просыпаюсь - первый вопрос что с ребенком? сказали что все хорошо - я снова в сон - просыпаюсь мне принесли моего кроху, после общего кормить ГВ было нельзя то ли сутки то ли двое, так лекарство в крови.
Ну а дальше как у всех, первый день -минералка, второй- бульон, учили вставать, ходить.. и т.д.
с третьего дня вроде из Пита в общие палаты.
Все бы ничего, когда плановое - про нас же говорили дважды рожавшие. то что наркоз бы сделан в родах - это тяжелейший стресс, я даже мысли себе не допускала, что у меня может быть кесарево, собст-но не была готова.
Навсегда запомню как на третий день звонит моя подруга, а ей говорю, представляешь я ведь родила, мальчика! а она мне в ответ: Жень, мы же с тобой разговаривали!
Второй раз будет тоже КС, но я думаю уже будет проще, так как я уже знаю ЧТО будет. Хотя в последнее время практикуется наркоз не общий, а на нижнюю часть. Ох, даже не знаю что лучше...
Единственное - девочки, КС не так страшно если оно плановое, а вот так как я - ну никому не посоветую 🙂