Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 7.

1 482 сообщения · 80 249 просмотров · стр. 16 из 38
Jane454, Моя ничего не пугалась, пеленались в РД только первые 2 дня, потом сама врач спросила почему мы еще не нарядные и мы переоделись в штанишки и боди)))
Катико, Когда выписывалась с дочкой в чем ее принесла в том и заворачивали, мы были в слипе, так в слипе в одеяло и завернули, им это не важно, так что как хочешь так и будет)
Кстати, когда к выписке готовилась- долго искала ее в магазинах, пока ее сообразила в обычном швейном о деле купить широкую шелковую ленту 🙂 вдруг кто-нить как я еще не догадался  :смеется:
kreshta,вот мне мама тоже советует пеленать. Смеется говорит "пеленать то проще, а как на эти маленькие ноженьки штанишки то одеть...ужас.....а тут укутал и не так страшно" - и этот человек медик))))
Бригита,да мне не столько важно, что они скажут, чем то. что не замерзла бы моя зайка
Jane454,всякое бывает)))
Катико, На мой взгляд удобней не царапки в виде отдельных руковичек (они их стаскивают потоянно с себя), а бывают такие кофточки, где сразу на рукавах предусмотрены царапки, мне больше нравилось так и не слетают они.
А по поводу пеленания нужно на ребенка ориентироваться, у меня дочка в пеленках вся извивалась, как гусенечка, пыталась ручки вытащить постоянно))) в одежках она была гораздо спокойней и засыпала лучше, один раз дома попробовала запеленать, муж посмотрел на нее и сказал чтоб я больше над ребенком не издевалась  :смеется:
Бригита, это зависит какие палаты - мать и дитя или когда детишек забирают. У нас приносили только на кормления.
Jane454, сейчас везде палаты МиД. Ну, в 8-ке, может, остались еще палаты отдельного пребывания.
Бригита,ну да. тоже видела такие кофточки....удобно))) А на счет пеленания, ясно что ничего не ясно :2funny: В общем надо смотреть когда родится моя котёнка, а там уж решать. но вот мне почему то не страшно ее в штанишки одевать. Мне почему то кажется что так даже красивее))))
Катико, Думаю не успеет замерзнуть твоя крошечка, ни в пеленках ни в одежках (относительно тепла не вижу разницы), ты же в машину прыг и домой)
Jane454, А сейчас еще остались РД где палаты не МиД? Я просто не в курсе, вроде слышала, что уже все перешли на МиД, это конечно важно, если малыш не с мамой его в одежки не оденешь, тут без вариантов.
Бригита,просто думаю лучше наверное что бы уголок личико все же прикрывал. мало ли ветер или мороз -40.....
Оюшминальда, я тоже подумала что наверное уже нигде не забирают. Хотя как вспомню после КС я , которая до этого расстраивалась что у нас палаты не мать и дитя, была рада что деток у нас забирали. Потому что после операции я не представляю как если ребенок сразу был бы рядом, там нас ходить то учили заново...
Катико
Jane454,вот и думаю как лучше в ползуночках сразу или все же пеленать. Хотя не представляю как это)))...я не умею)))) Да и понятно что царапки надо если в кофточках)))
я со второй лялькой даже не буду заморачиваться насчет пеленания. С сыном всё мучилась недели две после роддома, пыталась запеленать. Но туго делать было жалко, пеленала тихонечко, через 5 минут он уже махал ручками.
Как выяснилось, моя мама пеленать тоже не умеет, муж - естественно не может и не хочет. Только свекровь пеленала мастерски)))
Накуплю распашонок и нарукавничков, и памперсов побольше, и будет мне счастье🙂)
Бригита
Катико, Думаю не успеет замерзнуть твоя крошечка, ни в пеленках ни в одежках (относительно тепла не вижу разницы), ты же в машину прыг и домой)

а как же совместная фотография на крылечке роддома?
Jane454, девочки после КС говорят, что очень хорошо, что ляльку сразу после ПИТа приносят и больше не забирают. Огромный стимул встать и делать, наплевав на боль и неудобства.
Jane454, у тебя КС было? расскажи плиз какой наркоз делали? как отходила?
и плановое или экстренное?

в ЧГМА в 7-ке вроде еще не МиД, хотя может уже перешли, в 2006 г  и 2009 точно знаю были отдельные палаты, детей привозили на кормления
ulya1313, Ну это занимает 2 минуты, а в -40, я бы внутри сфотографировалась и все, на улице не стала бы задерживаться)
kreshta, В 7- я дочку рожала, все палаты там МиД уже)
Бригита, возможно все, просто пять лет назад еще были. А так - раз ребеночек рядом как удобнее так и одевайте! 🙂 но я бы все равно попеленала вначале
ulya1313,ну фото же не на улице, а в здании. Мне рожать в конце января...не хочу морозить ее ради фото. Да и фотография красивая не от того в распашонке она у меня или в пеленке)))
Была вчера на УЗИ - ждём мальчика!  :ура:
Бригита,Катико, пошутила неудачно, простите🙂))
мой нехотел пеленаться, мы 2 недельки ножки попеленали и бросили это дело, а целиком, он как то умудрялся все таки руки высунуть. царапками как то тоже не пользовались, не пригодились они нам.

а я сегодня сходила сдала кровь на сахарную кривую, ужас ужас, сначала у меня чуть попа не слиплась от глюкозы, а потом я чуть в обморок не упала, как там душно и неудобно, 2 часа сидеть и ничего для удобства беременных не придумали. да и еще по началу пока бабули на сахар сдавали пришлось и постоять, никто ж место то не уступит, а потом села и чувствую что плохеет мне, лялька распиналась до жути, я бандаж стянула, ноги вытянула в проход, достала блокнот и давай им обмахиваться, а у самой уже кружочки в глазах( кое как досидела эти 2 часа для повторной сдачи.
Женьшень, поздравляю со вторым богатырем!!! и с экватором!!!
Женьшень, мои поздравления!!!🙂
Jane454,zoltrix, спасибо!!!
Женьшень,ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Мальчишка, богатырь)))!!!! Поздравляю)))!!!
ulya1313,да ты что, никто и не обиделся, тем более свое мнение есть у каждого. я потому все и спрашиваю здесь - чтоб больше народу написало, а выбирать потом все равно мне))))
zoltrix, какой кошмар. Сейчас то тебе как?
kreshta,zoltrix,Jenechka77, спасибо! Сама и не заметила, как половина прошла!

Женьшень,поздравляю с сынишкой!!!! Растите и развивайтесь здоровенькими!
Бригита,а можно мне тоже на электронку список покупок скинуть, а то начала покупать и запуталась в количестве, а так хоть вычеркивать буду na_ilya@mail.ru
Катико, спасибо, хорошо. только спать что -то хочу ужасно, я как выпила эту сладкую глюкозу у меня так глазки и закрылись до сих пор не могу открыть)
А я вчера сходила забрала выписку, забрала гемостазиограмму, сходила к свойе Г на прием! У меня радость: мне разрешили ходить в бассейн хотя бы, а то с этими угрозам ничего делать было нельзя. А еще посмотела результаты гемостаза, там какие-то нарушения, хотя врач сказала, что подождем, что скажет гемостазиолог. Хорошо хоть к нему отдельно не надо записываться, Г обещала сама ему результаты показать!
Вы про пеленание...я маленько про другую тему.
У меня брат со своей семьёй живут с родителями. И вот племяшке мес. 7 , мама говорит "она же девочка,что как мальчик ходит, будем покупать платишки". Мне ещё так смешно было, в палтишках ползать. В итоге купили пару платьев. Сейчас ей 1,6 всё ещё бегают в штанах и кофточках🙂Как мальчишка. Конечно, родители хотят,чтобы детки красивые были,но самое главное, чтобы удобно.
Мне всегда жалко девочек в игровых. Им так там плохо в палтьях лазить.
Женьшень,поздравляем.
zoltrix,давай выздоравливай поскорее.
Наилюша, поздравляю с половинкой))))
Женьшень, поздравляю с сынишкой!!! :пятачок с шариком:

zoltrix, аккуратней давай, береги себя и малышку

Наилюша, здорово, что разрешили в бассейн, мне тоже только его и можно, вот думаю пойти сегодня или такаааая гадость на улице, что и выходить то из дома не тянет... :crazy2:
Angelina,у меня свекровка тоже оригинально мыслит. "У вас же дочка будет, надо все розовое и только платья". Чуть ли не на выписку платье. Оригинальность просто плещет. Да и ребенку и правда удобно должно быть. Штанишки тоже красивые есть и кофточки девчачьи. Да и смысл от этого платья когда ребенок еще совсем кроша и только лежит
Angelina,Катико, а мне бы хотелось свою дочурку одевать в платья! Хотя, конечно, на выписку зимой это нереально! А вот по каким-то случаям попозже (когда немного подрастет) можно будет и одевать!
kreshta
Jane454, у тебя КС было? расскажи плиз какой наркоз делали? как отходила?
и плановое или экстренное?

У меня было экстренное КС, муж отвез 9-го января в роддом, заранее, первенец, не хотелось из дома. ПДР д.б. 14 января. В ночь на 16-е отошли воды и повели в родовую, 11 часов в схватках не дали достаточного раскрытия, поэтому было принято решение в операционную, не хочу никого пугать, но это было ужасно,схватки полным ходом, я с капельницей по коридору, похоже начинали стимулировать на раскрытие, дрожащей рукой подписываю соглашение на КС, что в случае смерти никого не винить, звоню мужу что я операционную, ложусь на стол - что-то сквозь туман пытаюсь понять что спрашивает анестезиолог, а потом в сон - наркоз был общий. Просыпаюсь - первый вопрос что с ребенком? сказали что все хорошо - я снова в сон - просыпаюсь мне принесли моего кроху, после общего кормить ГВ было нельзя то ли сутки то ли двое, так лекарство в крови.
Ну а дальше как у всех, первый день -минералка, второй- бульон, учили вставать, ходить.. и т.д.
с третьего дня вроде из Пита в общие палаты.
Все бы ничего, когда плановое - про нас же говорили дважды рожавшие. то что наркоз бы сделан в родах - это тяжелейший стресс, я даже мысли себе не допускала, что у меня может быть кесарево, собст-но не была готова.
Навсегда запомню как на третий день звонит моя подруга, а ей говорю, представляешь я ведь родила, мальчика! а она мне в ответ: Жень, мы же с тобой разговаривали!
Второй раз будет тоже КС, но я думаю уже будет проще, так как я уже знаю ЧТО будет. Хотя в последнее время практикуется наркоз не общий, а на нижнюю часть. Ох, даже не знаю что лучше...
Единственное - девочки, КС не так страшно если оно плановое, а вот так как я - ну никому не посоветую 🙂
Наилюша,мне кажется когда она уже ходит - да. Но когда еще в кроватке лежит - смысла просто ноль, даже красоты не видно. Да и мы тут зимние....нам бы что потеплее)))
Jane454, да уж бедняжка, намучалась ты...ну ничего, главное, что с тобой и сыночком все в порядке
а молочко как прибыло, на какой день? расцеживалась?

и еще шов они как делают, никто не знает, от чего зависит вертикальный или горизонтальный?
Jane454,ужас какой. Хорошо что все закончилось благополучно.
У меня у подруги тоже экстренное было. Говорит когда настраиваешься на ЕР, то тяжело потом с КС. Ее простимулировали, пошла родовая деятельность, а шейка не открылась. Она говорит "я молодая, неопытная, что делать незнаю" ....истерика была потом из-за страха и незнания что и как.