Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 7.

1 482 сообщения · 80 249 просмотров · стр. 3 из 38
У нас обычный комод, см 80 длиной, как раз доска ложится пеленальая, в ящиках вещи, очень удобно. Но это если место позволяет. Если нет, то нужно что-то мудрить🙂
Belk@, у нас обычный тоже есть, но он высокий..и не такой длинный.. Места-то полно, просто хочется покрасивее и чтобы не на пару месяцев))
Про коляски, главный критерий это есть ли в доме лифт и влезет ли в него коляска?
Если есть, тогда все круто, выбор огромный. Если нет, тогда даже не знаю, что посоветовать. Гулять на балконе подольше, благо зима-весна. Мы жили у мамы полгода без лифта,  просто стрелялась. Хотя доче был год. Выйти никуда нельзя, пешком далеко не уйдешь с ней, только на машине.

У меня 3-1 трехколесная jane, в полном восторге. И в прогулке мы до сих пор ездим, туда даже 5-летнего ребенка можно запихнуть. Трости я Вообще не признаю, была у меня одна, жуть!!! Выкинула на помойку. Узко, ребенку неудобно, мне низко, колеса маленькие. Один плюс - маленькая и легкая. На этом плюсы заканчиваются. Это как мерседес и ока. Никого не хочу обидеть🙂 мое мнение🙂
Taatta, ну 60 см не на пару месяцев. Ноги у ребенка можно согнуть и быстро переодеть. До года дотянете🙂 А там как с горшком пойдет. Моей вот 2, а все никак подружиться не можем🙁
Belk@, да? Я думала по росту как раз и идет длина этих столиков! Прям смутилась в магазине) не подумала, что ножки могут висеть чуточку))
Наверное правда лучше хороший комод а сверху доску пеленальную. Я с сыном вообще на столе-книжке справлялась, по бокам бортики из одеяла делала. Так нам на год хватило. А то правда только пыль прийдется вытирать под выступом. А с коляской уже голову сломала. Подружка все Jane советует, а я вот пока не покатаю коляску даже не знаю как выбрать можно. Прийдется наверное на тест-драйв по магазинам ездить, даже екат рассматриваю для такого дела.
Мы покупали комод с зеркалом (не знаю как называется), кровать себе широкую и кроватку детскую с ящиками хорошими внизу. Всё смотрелось гарнитуром, всем очень нравилось. И места много для одежды, игрушек в основном. А потом купили шкаф-купе под наш гарнитур.
А пеленать можно и на кровати. Я не чувствовала никаких неудобств.
Taatta, У нас комод обычный и на него доска пеленальная, очень симпатично смотрится, еще и место под баночки с маслами-кремами остается, чтоб в ящик не лазить постоянно.
Ольк@ (Лелик), Поздравляю с принцессой, какая застенчивая девочка у вас будет, так долго не показывалась)))!!!!
Я на встречу могу только в Пт, единственный выходной у меня, все остальные дни учиться, учиться и еще раз учиться)))
Taatta, спасибо
не переживай, если в Кемме Файзорина делала узи тебе - то ошибки быть не может, она профи, она мне первый рза девочку и увидела на 18 неделях и сына в 2006 г тоже она разглядела 😉

про комод я бы тоже с пеленалкой брать не стала -  потом эта доска уже не нужна будет через год, можно и правда отдельно доску пеленальную купить, я с первым пользовалась, очень удобно!

Я что-то задумалась - пора уже список писать, что нужно с собой в роддом и ляле на первое время и потихоньку покупать, кстати седня листовку нам принесли, что Дочки-сыночки в Кубе открваются и 20.10 там будут дисконтные карты просто так давать
Taatta, Кстати доску пеленальную еще очень удобно можно на кроватку ставить, я так делала чтоб массаж дочке сделать.
tori88, Врач пишет в карту положение малыша, а сестра в книжку нет( Главное мне в Пн не забыть спросить, а то так и буду переживать еще 2 недели до УЗИ.
Девочки, привет!
На пару минут вырвалась на форум, почитать вас )))
Всех с новым томиком-домиком!!!
Катико, как всегда сделала красотищу ))) :smitten: Люблю заходить в наши новые томики - всегда сердце радуется пузатым картинкам )))
А еще обратила внимание на наш длиннющий список беременяшек - круууууто

kreshta, поздравляю с хорошей УЗИшкой! Вы такие большие уже ))))
Насчет подтверждения пола - это дааааа, переживания есть небольшие. Но у моей детки нет вариантов, должна быть девчушечка. В противном случае, сын будет гонять в розовых вещичках )))) Я тогда Гольц*фарбу выскажу все, что думаю о его профессионализме  :knuppel2:

ulya1313, сведения из ЖК никак не передаются работодателю. Как сама справку принесешь, так и узнают они о твоей радости. И, мне кажется, к декабрю по тебе уже и без справки можно будет сказать, что ты лялика ждешь ))))))))

НикОлька, идея о встрече хороша, но на следующей недельке я вообще никак - уезжаю до пятницы к родителям :ура:. Предлагаю организоваться через неделю )))

Бригита
Я что-то на этот счет тоже волноваться начала, дочка у меня всегда вниз головой лежала, а сейчас малыш на втором УЗИ поперек был, у Г постоянно забываю спросить, как она чувствует его расположение, а сама я вообще не понимаю как он там)

Вот, Наташ, та же самая ситуация и у нас. На 2 УЗИ лежала поперек, а щас такое ощущение, что малышка по диагонали улеглась, т.к. пиночки и шевелюшки чувствую всегда в одних и тех же местах - ножками толкает в правом боку почти вверху, иногда под ребрами. А ручонками шебуршит внизу слева. У нас еще 2 недели впереди, чтоб лялька сама перевернулась как положено. Так что встаем в коленно-локтевую позу и живем в таком состоянии ближайшие две недели  :смеется:
Уже хочу скорее на 3 УЗИ, чтоб посмотреть, что да как и успокоиться.

kreshta
девочки в СЗ стоооолько для малышей закупочек...эхх прям руки чешутся, я вот думаю там есть клеенка-пеленка, сверху ситец или фланель а снизу клеенка - нужны они ввобще?
я с сыном пользовалась клеенками, но по идее зимой сверху когда голышом лежали все равно стелила пеленочку на нее...

Обычная клеенка рулит! Её и помыть можно без проблем, и каждый раз чистенькую пеленку сверху положить... А эти клеенки-пеленки просто очередная выдумка для вытягивания денеХ из родителей, как мне кажется.
А за инфу про Дочки-Сыночки - спасибо! Надо будет сходить, взять карточку. Может она и не пригодится, т.к. магазин не из дешевых, но мало ли )))

Ольк@ (Лелик), с дочуркой вас!!!  :играем:Наконец-то тайна раскрыта!!!
Ой, девочки, а у меня радость!  :ура:Я завтра еду к родителям почти на целую недельку!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Последний раз дома была больше месяца назад. И все никак не получалось состыковать приемы у врача, близкое УЗИ, непонятно откуда возникшие срочные дела и поездку. А ехать мне на поезде почти 10 часов, поэтому на бОльшем сроке сама уже не рискнула бы столько времени ляльку трясти... Успела нареветься по этому поводу, т.к. я мамина-папина дочка и не могу долго без них. А они со своей дурацкой работой в разные смены приехать в Че больше чем на 1 день не могут.
В общем, грустила-грустила, сегодня проснулась и решила - плевать на все, хочу к маме!!! Полезла с утра в инет на сайт РЖД и - О ЧУДО! Есть одно-единственное нижнее место в плацкарте! Это вообще просто несказанное чудо, т.к. обычно билет покупаю минимум дня за 4-5 до поездки, иначе велик шанс ехать на верхней боковушке возле туалета. Быстро купила билет через инет, и сижу думаю, как мужу-то преподнести инфу о том, что сама решила/сама поехала  :смеется: Благо, он у меня умничка и понимает, что мне без родителей хреновастенько совсем. Позвонила, рассказала, он посмеялся надо мной, сказал, чтоб чемоданы собирала ))))
Так что завтра я домой-домой-домой! У меня сегодня целый день чемоданное настроение! Переделала кучу дел, да еще энергии столько осталось, что до сих пор спать не хочется  😀
Ольк@ (Лелик),поздравляю с  дочуркой!!!И что всё хорошо!!!
Светл@н@
Женьшень
Yulenbka_87
Женьшень
Yulenbka_87, в районной поликлинике по месту прописки бесплатно, или в любой другой поликлинике рублей за 100-200 примерно

Место прописки у него другой город))) получается в любую поликлинику за 100-200р сделают ,да?
да, пусть идёт в ближайшую поликлинику с утра пораньше, там делов то на 3 минуты. Кстати, надо бы своего тоже отправить на ФОГ.

зачем сейчас? вроде, около 30 недель надо

Светл@н@,мне Г сказала что уже можно мужу потихоньку ФОГ делать
kreshta, спасибо за информацию надо обязательно 20.10 получить дисконт карту,пригодится ведь 🙂))
Жулька,молодец!Наконецто с родителями повидаешься!!Пусть эти 10часов пролетят в дороге быстро!!🙂Хорошего пути 🙂
Жулька, удачной дороги  :mrgreen:
tori88,Жулька Yulenbka_87, спасибо
Наилюша,Taatta, Бригита,, да застенчивая настоящая девочка
kreshta, я предпологала, но меня смущало что у меня живот в перед весь выпучился, как с мальчиком, так что сомнений было много
Belk@, да мне с самого начала поставили что плод крупный будет, но вот уже под конец незнаю что то кушать совсем нехочиться, через силу кушаю, знаю что лялю кормить нудно
Taatta, я вот тоже хочу купить комод с пелинаторм, у меня от детей осталась доска пелинальная, она мне на долго хватило, поэтому не замаричиваюсь на счет размера пелинального места, мне главное чтоб ящики были, куда можно вещички сложить.
Катико, расекретились
мама Андрюшеньки, нет до последнего не показывалась, стиснялась, я вообще думала ражу потом узнаю кто у нас
Жулька, удачной поездки и хорошо настроения

Taatta, я заказала просто комод 50/80/90 а сверху поставлю пеленальную доску, малыш вырастет ее убрать можно, удобно.... и верхний ящик на 2 половинки поделила, в одной пусть памперсы лежат в другой аптечка и крема разные...
tori88, хороший комодик, большой. Все влезет.
Жулька, Как здорово, легкой дороги тебе!!!
У меня сегодня тоже мамочка приезжает (она у меня с мая по октябрь живет в летнем доме так сказать за 1000 км.), в общем соскучилась я жуть как!!!
Belk@, спасибо )))

Жулька, удачной поездки ))))
tori88, по лифчикам для кормления. Сейчас идет закупка миловицы, там есть для кормления, посмотри может есть твои размеры.
Я получила вчера - очень довольна, но обычные пока, не для кормления.

Поглядела на сайте, там 2 модели 11502 и 11712. У первой есть твой размер и у поставщика тоже, и стоит всего 225,25, даже если пролетишь - не обидно будет.
Я в торговом покупала, так там 700 рэ отдала, а все равно рвутся быстро они, нагрузки не выдерживают🙂
Belk@,  скинь ссылку плиз, а то я что то для кормления там не нашла ((
Belk@, нашла я бюстики, я так в магазин заеду, может там по размерам больше выбор ((((((
tori88, попробуй, конечно, но мне кажется тут больше. Да и размер у тебя неходовой, хотя...
Всем привет!!!
Отличный денек сегодня!
Я сегодня занялась шопингом, а то одеть на свой пузик ну совсем нечего. Т.к. вся моя не беременная одежда в обтяжку и кофточки все коротенькие. Съездила в фиесту прикупила себе пару джемперочков и платишко ... только устала жуть как

Девочки тут наткнулась на свои залежи книг и журналов о детях я их покупала когда дочку ждала. И вот что хотела вам расказать об одной книжке Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок от рождения до двух лет" прям взяла ее в руки открыла и захотелось ее снова перечитать. На мой взгляд отличная книга и сильно отличается от большинства книг по уходу за ребенком, т.к. в ней не говорится что надо делать именно так и так и что малыш должен спать ничью 6 часов, а есть через три часа (у меня всегда возникает вопрос кому он это должен?).
Авторы книги врачи и родители восьмерых детей говорят что каждый ребенок уникален и к нему нужен особый подход и никто лучше родителей не может понять ребенка. Конечно в ней есть моменты ориетированные именно на американского читателя, но их не много.
Вот нашла описание этой книги и тут же можно ее скачать http://www.u*-ma**ma.ru/read/article.php?id=1990
мур-мур,ух ты спасибо ))) Лишним точно не будет прочтение)))
У меня беременность вторая, с первой сказала как коза. А с этой вообще какой то апокалипсис))) хожу охаю, ахаю. Как будто у меня срок не 8 недель а уже все 30. Наверное все таки годы берут свое. И беременность в 20 лет в корне отличается от 30 . И токсикоз в этот раз то накатит каждый день. То вообще все нормально. Я все думаю может по разному и пол ребенка будет. Уж очень девочку хочется!!!
Светл@н@
Женьшень
Yulenbka_87
Женьшень
Yulenbka_87, в районной поликлинике по месту прописки бесплатно, или в любой другой поликлинике рублей за 100-200 примерно

Место прописки у него другой город))) получается в любую поликлинику за 100-200р сделают ,да?
да, пусть идёт в ближайшую поликлинику с утра пораньше, там делов то на 3 минуты. Кстати, надо бы своего тоже отправить на ФОГ.

там вроде не позднее чем за 6 месяцев до родов надо чтобы была ФОГ всех членов семьи, проживающих вместе с ребёнком. Я в РД когда с Кирюхой лежала, у меня соседка по палате маму свою на ФОГ отправляла, т.к. мама жила вместе с ними, и врачи требовали, чтобы она тоже сделала ФОГ.

Svetlaya
насчет узи.. сейчас у них новые требования и просят принести во время беременности  действую флюрографию, а потом еще ближе к родам новую.

, беременным то ФОГ нельзя делать, после родов только всех направляют, прям из роддома, и время специальное выделяют, чтоб там других пациентов в это время не было. И вообще ФОГ только 1 раз в год делать можно, это ж облучение всё-таки!
LinDay
У меня беременность вторая, с первой сказала как коза. А с этой вообще какой то апокалипсис))) хожу охаю, ахаю. Как будто у меня срок не 8 недель а уже все 30. Наверное все таки годы берут свое. И беременность в 20 лет в корне отличается от 30 . И токсикоз в этот раз то накатит каждый день. То вообще все нормально. Я все думаю может по разному и пол ребенка будет. Уж очень девочку хочется!!!

LinDay, такая же фигня я уже в свои 16 недель уставать стала от беременности, аж самой мешно от этой мысли. А с дочей носилась целыми днями до последнего
Жулька, удачной поездки!!!  :рай:

мур-мур, да книжка супер просто!!! :mrgreen: люди знают о чём пишут.
Я вот заметила, что для наших обычных педиатров ребёнок до года как будто овощ какой-то, у которого главная задача набирать вес и не покрываться пятнышками. А то что у него на 1-м году жизни всякие эмоциональные переживания бывают, которые потом на дальнейшую жизнь сильное влияние оказывают, это так, басни Крылова 🙁
Yulenbka_87, Г@рмония, Ольк@ (Лелик), Бригита, tori88, Женьшень, спасибо мои хорошие! Все, помчалась я на вокзал ))))))))
девочки, привет!!! вот и я переехала в наш новый чудесный домик, спасибо Катюша!!!! как всегда уютно и тепло😉) наболтали за вечер столько, молодцы!!!!
Юля удачной поездки!
Оля, Таня с принцессой и хорошим узи, девченки!
мы сегодня наплавались с детьми: Андрей с тренером, а мы с дочкой😉)) я плаваю и она внутри плавает😉)) приехала и меня на сон разморило, часок поспала, а то вчера муж аджику весь день и ночь делал, а я от перца острого кашлять и задыхаться начинаю, и видимо когда запах в комнату просачивался я просыпалась и не выспалась в итоге, хотя у нас все окна были открыты настежь.
Девочки, где беременную одежку покупаете?
Женьшень, я конечно не оправдываю наших участковых врачей, у самой от них прой волосы дыбом встают. Но это скорее проблема нашего государства, а не их. Т.к. встретить хорошего врача в обычной поликленнике это большая редкость, да и как правило они на долго там не задерживаются или уходят в платные центры или поучиваются на узких специалистов. А те что остаются как праило не очень хорошие врачи еще и по два участка ведут ... тут уж совсем не до эмоцональных переживаний ребенка.
Последний раз, когда доча болела к нам вообще пришла практикантка, которая ни лекарств не знает ни дозировок, даже горло толком посмотреть не может. Благо у нас была обычная простуда и я ее вызывала только ради больничного.
Один раз приходилось обращаться в платный центр когда у нас была ангина, конечно врач хороший и отношение намного лучше, но мне к сожалению это не по-карману, а детки как в садик идут болеют часто. Конечно если будет что-то серьезное плевала я на деньги, но за обычное ОРЗ, которое я и сама знаю как лечить отдавать такие деньги я не готова.
Светл@н@, я штанишки беременные купила в мода маме, а кофточки и платья в обычных магазинах просто крой по свободней выбираю
zoltrix, привет! Спасибо за стоматолога, хорошо что спросила не пойду значит к этим... А ещё вроде на Куйбышева какая то стомат. бесплатная пол-ка есть может там можно пройти?
Я просто перед Б была у стоматолога из зуба-мудрости пломба давно выпала хотела новую поставить но не смогла с ней ходить пришлось врачу обратно все стачивать и лаком каким то просто покрывать чтоб дырка не засорялась ну и другие зубки проверяли - все чисто А сейчас если в платную идти там же даже за консультацию платить надо а чтоб мне черкнули пару слов что все хорошо неохота деньги платить...

А вообще вот подглядела в соседней темке у беременюшек постарше сами и анализы в книжку вписывают и осмотры видимо не от хорошей жизни Я вот тоже помыкаюсь-помыкаюсь да и впишу себе кого не смогу пройти Я то за своим здоровьем слежу а простые формальности с такими трудностями позволю себе не соблюдать А то куда это годно к окулисту 2 талона в нед выдают один день в неделю лично в руки (даже не по телефону) в 7.30 утра в 7.35 уже талонов нет А кто ребенка в садик поведет пока я по больницам в такую рань шатаюсь и ещё не факт что мне с первого раза достанется этот несчастный талон...
И так ко всем специалистам и др анализы сдавать...
Женьшень
Светл@н@
Женьшень
Yulenbka_87
Женьшень

там вроде не позднее чем за 6 месяцев до родов надо чтобы была ФОГ всех членов семьи, проживающих вместе с ребёнком. Я в РД когда с Кирюхой лежала, у меня соседка по палате маму свою на ФОГ отправляла, т.к. мама жила вместе с ними, и врачи требовали, чтобы она тоже сделала ФОГ.

Svetlaya
насчет узи.. сейчас у них новые требования и просят принести во время беременности  действую флюрографию, а потом еще ближе к родам новую.

, беременным то ФОГ нельзя делать, после родов только всех направляют, прям из роддома, и время специальное выделяют, чтоб там других пациентов в это время не было. И вообще ФОГ только 1 раз в год делать можно, это ж облучение всё-таки!

да это я коряво написала... я имею ввиду фог мужа. что сейчас просят принести пораньше ту которая уже была. и если на момент родов она уже не действующая то новую.  
мур-мур,я думаю, в чем бы подольше помаскироваться... 🙂 А так все в обтяжку ношу...