На улице и правда красота)))...Вовка с папой даже успели снеговиков налепить...), а потом папа в институт слинял.... Г@рмония,как себя чувствуешь? Еще не знаешь, какого пола папин подарочек?
15 ноября 2012, 09:55
ЮвИ, не, еще не знаю, как узнаю, сразу напишу
15 ноября 2012, 10:13
Вчера слепили снеговика , а сегодня какая то зараза собачка написила на него :tickedoff: :knuppel2: Даже сфоткать Кирьку со снеговиком не успела
15 ноября 2012, 10:31
Г@рмония, вот, наверно, поэтому и не направляли, потому что не худели. А мы, в принципе всегда мелкие были, родился 3110 гр, в год был 9кг, в 1,9 - 10850, а тут вдруг, на тебе - 550. Старший у меня родился 3 кг, зато в год был 12 кг))) А сейчас тоже мелковат, по сравнению со сверстниками.
15 ноября 2012, 10:40
Lesy Данюхе сегодня девочка на улице снежка насыпала за шиворот, он от нее отбежал, руку как Ленин в ее сторону вытянул и кричит "девочка! ты чееее.... я же маленький"
:2funny: :2funny: :2funny:
Арахис, привет, добро пожаловать)))
15 ноября 2012, 10:42
Ой, как завидно, когда ж мы уже выздоровеем и на улицу пойдем снеговика лепить((((
15 ноября 2012, 11:10
а мы сегодня только часик погуляли, Данюха писить захотел, пришлось домой идти, а обратно уже выходить лень было.
15 ноября 2012, 11:29
А мы вчера погуляли, а сегодня опять с соплями, хотя точно не замерз, не вспотел 🙁(( _ Еще сегодня с работы "додекретной" звонили. Второй раз уже за полгода ... А мне и не хочется туда выходить, и прямо об этом сказать не могу. Первый раз прикрылась тем, что садик не дали, сидеть не кому . Сейчас, что вот только в садик пошли и болеть начали и на меня рассчитывать не надо... Правда сначала один директор звонил, сегодня другой 🙂 Забавные такие...
мама Юя,ага купили квартиру и теперь на северке живем.Красота)))))
15 ноября 2012, 17:19
Medeya А мы вчера погуляли, а сегодня опять с соплями
И мы также(((
15 ноября 2012, 17:40
Арахис Девочки ,а кто нибудь живет на 40 лет.а то мы переехали недавно.Может хоть погулять сходили бы.
приветик))) знакомые места - я раньше жила на 40 лет, потом переехала
Девочки, а у меня сегодня приятная новость :smitten: идём через неделю квартиру принимать, теперь переезд ожидается и всё такое, короче хлопоты, но приятные, т.к. на съёмных квартирах намаялись прилично
Сынуля на днях учудил - угостил сестрёнку печенюшкой :смеется: не жадный парень растёт)))
15 ноября 2012, 17:41
EBA, у меня у дочки месяцев с 5 недобор веса. В год недобор был 2 кг. Сейчас опять говорят, что очень худая. Хотя кушает прекрасно
15 ноября 2012, 18:13
Nasemen, да в первухе
15 ноября 2012, 18:18
Medeya,мама Юя, выздоравливайте! Юленьк@, поздравляю с приятными новостями и со своей крышей))
15 ноября 2012, 18:20
сегодня планировала Улю в 8 утра поднять, но сама не смогла встать, надеюсь, завтра получится, может так режим вернется в нужное русло
15 ноября 2012, 20:25
похоже не получится...сама только ложусь спать
16 ноября 2012, 01:30
Юленьк@, отличная новость!!! Скорейшего обоснования в своем гнездышке 🙂
16 ноября 2012, 01:32
Всех угощать у нас вообще мания, пока всех не угостит не успокоится, а вот н улице крики сплошные из-за своих лопаток и мячиков, если кто взял, сама -то не стесняется чужими игрухами поиграть 🙂
16 ноября 2012, 02:36
Арахис, привет! мы живем на пересечении 40 лет и чичерина)))
Девочки, интресная идея для поделок в д/с и школы. попалась такая газвода в маленьком магазинчике возле дома. производитель г. Миасс. Смотрела в других магазинах больше пока не попадались, так что обратите внимаение. Его раскрасить ведро на голову сделать, внутрь воды налить можно для устойчивости.
16 ноября 2012, 06:05
Юленьк@,поздравляю!!!!Понимаю ,какое это счастье)))))
16 ноября 2012, 07:26
Кошелёчкина,выздоравливай! Medeya,мама Юя,и вам скорей на поправку! Юленьк@,поздравляю!!! Переезд хлопотное дело,но в вашем случае прияяяятноееее!!!!
16 ноября 2012, 07:32
Девчат! Хочу совета... У кого детки в садик ходят или в школу...Как у вас решается проблема с отказывающимися платить деньги в фонд группы(класса) или например на замену окон? Вчера собирались мамочками с род.комитета в садике...ну вот что делать с той кучкой игнорирующих все людей? Завтра будем менять 2окна в группе,на 3е окно не собрали нужную сумму,а все из-за того,что просто не сдают и все! Срок сдачи денег ставили-20сентября..уже ноябрь,куда уже больше тянуть...решили поменять хотя бы 2.
Вы вообще что-то помимо оплаты садика по квитанции платите в садике?
16 ноября 2012, 07:35
Жня, у нас и в садике и в школе существовала система фонда группы и фонда класс обычно собирается на первом родительском собрании, там же и решается сумма сбора. Перед летом отдельное собрание на котором решают сколько собрать на ремонт и тоже все сдают. Перед новым годом отдельный сбор на Новый год. И так уже 6 лет подряд без проблем
16 ноября 2012, 07:44
Шахматовы,так вроде тоже на первом собрании решили.....Самое,что бесит,что такие на собрание тоже не ходят или сидят молчком на собрании,а потом просто не сдают и все.
16 ноября 2012, 07:52
Женечк@, Мы в садик сдавали сначала по 1500 на игрушки теперь еще по 1000 на игровую мебель ( т.к у нас вообще группа пустая была), из 18 - 6 человек не сдали, обещаются что сдадут, но пока только слова...
16 ноября 2012, 07:56
Женечк@, в любом коллективе такие несдающие есть, и в школе с этим сталкиваемся, и в садике. Бесполезно с ними разговаривать, у них все время отмазки - то трудное положение, то еще что-нибудь. Мы в садике у Матвея сдаем на нужды группы раз в год по 1000, на ремонт летом по 300 сдавали, у Артема пока по 500 собрали на нужды группы. В школе по 1000 сдаем в нач. учебного года.
16 ноября 2012, 07:58
Женечк@, ухты-пухты, какая табличка :mrgreen: новый год :smitten: Юленьк@, поздравляю от души! переезд, это конечно хлопотно, сама до сих пор на коробках :uglystupid2:, но это здорово, все свое будет! где теперь жить будете?
16 ноября 2012, 07:59
Женечк@, мы относимся к тем родителям, которые на род. собрания не ходят, а просто потом относим деньги и все. Результат такой же как у вас. 7 человек сдали, остальные на дурака проехали. И так из года в год. А с нас еще бывает и не по разу возьмут))) тоже такая ситуация бесит, почему одни и те же всегда платят, а остальные не при чем.
16 ноября 2012, 08:01
Женечк@,а нам при поступлении сказали сдать 5-ти значную сумму, но знаю и потом еще собирают на то и на это.
16 ноября 2012, 08:09
Женечк@, у нас собирают на игрушки и на ремонт по 1 т.р. в год, но нынче тоже решили окна поставить в группе, большую часть выделила заведующая, остальное (по 1600 с ре) собирали сами, еще на подарки воспиткам и детям к НГ. Решали этот вопрос на собрании, присутствовали все! Вообще, по опыту работы в садике, могу сказать, что родители ясель всегда и везде присутствуют, на все соглашаются и т.п., а вот дальше....сложнее, на подготовишек так совсем рассчитывать не приходится, ибо ведь в школу уходят..... У нас все на окна и на эту сумму были согласны, так что проблем не было, слава Богу
16 ноября 2012, 08:59
Женечк@, от таблички шоколадными конфетами запахло :ой засмущали:
16 ноября 2012, 09:00
А еще когда отдельно на что-нибудь собирали в раздевалке на столике список лежал должников 🙂, думается стремно - когда все видят что ты должник....
16 ноября 2012, 09:11
Да ничего вы с такими должниками не сделаете....9 лет в школе проработала, и постоянно такое ощущение было, что мне на отдых эти деньги собирают... Я объясняла, родительский комитет звонил-объяснял, а что толку....(((.
16 ноября 2012, 09:12
Женечк@,табличка класснаааааааяяяя))))
16 ноября 2012, 09:24
Женечк@, вау какая красота, сразу НГ чувствуется, и мне кажется мандаринами пахнет)))
16 ноября 2012, 09:26
Юленьк@, с приятными хлопотами, мы тоже ждем не дождемся покупки большой квартиры)
16 ноября 2012, 09:29
Шахматовы А еще когда отдельно на что-нибудь собирали в раздевалке на столике список лежал должников 🙂, думается стремно - когда все видят что ты должник....
я бы лично возмутилась, если бы у нас такой список лежал. Мало ли по какой причине люди не сдают деньги. У меня была очень тяжелая жизненная ситуация, когда у меня не было финансовой возможности. И я не сдавала. И мне было бы неприятно, если б другие люди выспрашивали почему я не сдаю, все равно никому бы ничего не сказала
16 ноября 2012, 09:34
Женечк@, табличка класс!!! Новый год!!! А по поводу фонда группы, мы ходим и сдаем (энтузиазизьм еще не пропал))))) сдали 3000 в фонд группы, на игрушки (хотя игрушек в группе оч много), пособия, замену двери (стекло выпадало), не знаю все не все сдали, игрушки привезли, дверь вроде заменили)))) А с должниками, согласна, что с ними сделаешь, не убивать же, хотя неприятно платить за кого-то(((((( Barbie., мы при поступлении тоже пятизначное добровольное пожертвование сделали в виде окна)))) Юленьк@, поздравляю свой дом это оч здорово, где теперь обитать будете???