Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 28

1 490 сообщений · 97 939 просмотров · стр. 26 из 38
блин, девочки, у меня какая-то извращенка растет, заколебалась я ей уже трусы одевать
Катюшка повзрослела, такая девчушка хорошенькая. Торт заглядение
По цене скажи пожалуйста сколько?
Девочки, вы инфу так близко не принимайте к сердцу, я работаю в д/с и такого не слышала..., мало ли кто, что понапишет...
С января 2013 года дошкольное образование станет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ступенью, ясельные группы временно убирают, дабы освободить место для других ребяток, которые ждут садик с нетерпением, то есть в садик будут брать только с 3-х лет. Мамам, которые сидят дома с детьми, будут платить, но только тем, кто родился с 2013 года.
Котька-обормотька,  ну ты сказала, мы тоже любим голожопить, если не одеть может весь день  с голой попой носиться
вот здесь маленькая темка есть http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=33219
мама Юя, именинница прекрасна! тортик красивый
Тигра_2402
А мы до НГ сидим дома, у нас аденоиды и после болезни надо мясяц дома посидеть, а еще нам за садик 2 тыщи начислили, хотя мы в ноябре от силы неделю проходили, пойду в мин образ-я ругаться, что у нас за расценки такие((((((((((((((

может сначала в бухгалтерии узнать??? :смеется:
Шахматовы, так я только одену, а она снимает тут же и руки там живут, прям мания у нее какая-то
мама Юя,такая милаха!!! куколка!!! на первой фотке еще и сидит как куколка 🙂
tigr@,ой как это с 3 лет? т.е. если мы до НГ не пойдем в садик, мы будем до 3 лет сидеть?
Тигра_2402, чего с аденоидами делать сказали??? я так боюсь их, мне самой удаляли года в 4(((
мама Юя, доча - красотка и тортик классный! сколько такой стоит и как задолго заказывали?
Тигра_2402, мы платим 1200 + 160 охрана + 50 хоз.нужды - это ежемесячно
В Дашином садике 2500 ежемесячно. Если ребенок отсутствовал то перерасчитывают
Barbie., ну скорее всего так, да еще и бесплатно получается... :sad:
tigr@, интересно, а если ребенок уже ходит в группу с 2 до 3 лет?
а это мы прямо сейчас с новой прической)))
IMG_3105.jpg
Сегодня записала Марину в районной библиотеке на Воровского на бесплатную елку
Котька-обормотька,симпатяга!!!)
Шахматовы,молодец! 🙂А я переживаю,что Софка в садике на елку не пойдет,она у меня такие мероприятия любит(
Мы за садик тоже 1200р платим+300р благ.взнос,но т.к бабушка там работает то 150р платим.Если не ходим нам все пересчитывают!
lenok333, ну так может в вашей районной тоже что-то есть , узнай. Они часто проводят общественные мероприятия.

Ну вот и у нас в волосах пластилин 🙂
Кто следующий? 🙂
По поводу садиков,да в муниципальных сейчас дурдом,особенно с маленькими работать не хочет никто-тяжело.Конечно хочется для своего ребенка и воспитателя хорошего,и группу обставленную,и "котлетки на пару".Но как мне сказала мамина знакомая:Лена не ищи ребенку тепличных условий,она должна научиться жить в обществе. А общество-это "стая",будет тепличный ребенок "загрызут"....
Шахматовы,дак есть то есть, только все в конце декабря,а мы 15 в Омск уезжаем.К бабе с дедом на НГ) а так с вами хотелось на елку сходить и в садике тож как никак первая елка,но так сложились обстоятельства,надо ехать(((
А так  взяли билеты на Машу и Медведя на 7 января,только не знаю как она отреагирует на толпу народа и дед мороза со снегуркой)
Barbie., ну они и будут ходить, никуда их не денут)))
За комплименты от нас с Катей спасибо девочки  :рай:
Цена заказных тортов на "Равеле" 870 руб за кг, минимальный заказ 1,5 кг - если точечный рисунок, и 2 кг - если с фигурками. Заказывать не позднее, чем за 5 дней. Кому надо - могу в личку телефон девушки, которая заказы принимает, написать  😉
Котька-обормотька, стрижка новая взрослит Ульяшу. А смена образа - это всегда хорошо 🙂
мама Юя, спасибо!
гости разъехались и дома как-то пусто...
tigr@, лечить, для начала физиолечение, промывать солином 3 раза в день, капать проторгол, ну и месяц после болезни посидеть здоровенькими дома(((( а салин вообще до лета назначили((( ну и физиолечение на нос, горло, магнит и кварц
мама Юя, именинница красавица!!!
Котька-обормотька, Ульяна такая взрослая с такой стрижкой!!!
Тигра_2402, спасибо
tigr@,спасибо за информацию.
У нас садик 1 категории, платим 650 руб (50% как многодетные), +50 руб охрана и все. Это за Тему, а за Матвея 670 руб доп. взнос за питание + основная плата 650 рублей, ну а когда перерасчет приходит, то вообще по нескольку месяцев не платим, только доп. взнос.
Сегодня за Тёмкой в сад прихожу, а у него носочки пяткой наверх одеты, спрашиваю у воспитателя, сам одевал? Она мне ответила, что он практически все сам всегда одевает (я в приятном шоке))) ^-^
Ksenya, молодец Темка!!!!
Уля щас не могла определиться с кем мыться идти, а с кем спать))) говорит мне "ты Улю куп-куп, а папа Улю спать", потом наоборот))
Котька-обормотька, как нам говорили на семинаре в монтессори, с полутора до 3 лет идет "анальная" стадия развития, ну и детки очень изучают то, что они выдают (моча и калл) т.к это самое первое что они делают независимо от родителей. Ну и изучают свои половые органы. Как они сказали к этому надо относится спокойно. Моя трусы уже перестала снимать, но полазить все равно любит
Яник 10, мы это уже давно прошли, данный сенситивный период у нас уже закончился год назад, а как известно повторно он начаться не может
Котька-обормотька, мне казалось, что тоже уже все изучила, был период активного голожопства, потом все прошло.  но в последнее время может заглядывать причем, сядет без трусов и прямо разводит губы и смотрит
Тигра_2402, лечитесь - поправляйтесь быстрее!!!
Юля, Яна, девчонки у вас прям загляденье!

Мы тоже любим голожопить и причиндалы периодически проверяем, чтоб на месте были. А однажды Иринка Фиалка с Полей у нас были и Данюха решил на горшок прогуляться. А штаны может начать снимать заранее еще в комнате. И вот стоит он и стягивает с себя штаны, я ему говорю, мол зачем штаны то стянул, а он рукой показывает и говорит "вот писька". Короче уже не только проверяем, но и демонстрируем)))
Ksenya,  вот так и узнаешь о самостоятельности детей. Мне муж тоже периодически рассказывает что Марина много чего сама делает когда с ним остается, а с мамой она " ляля", хотя вроде не повожаю к этому 🙂
Lesy, спасибо, Олесь! мы тоже любим расшапериться и кричать, что это Улина пися и попа))
Наш тоже иногда снимает труселя))))Но редко...
Девочки какие))Заглядение))
Мы платим около 800р за сад-20% компенсация какая то...
У нас вроде все ок,только забрала сегодня с соплями))
и у нас сопли зеленущиеееее и плохо дает закапывать, кричит, что больно
вкусный "язычек"
Шахматовы,  Маришка такой взрослой кажется. вы подстригались? у меня Уля не любит в руки сладкое брать, чтоб не замараться