Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 28

1 490 сообщений · 97 939 просмотров · стр. 6 из 38
Г@рмония, Алинка уже давно не спит. Я уже привыкла.
А сейчас про мальчишек пишу, это они у меня спать не хотят (((
Ветер, у нас у Алины в группе многие с кашлем и соплями
у нас в яслях первые полгода ВСЕ дети были все время с соплями разной степени зелености)
Lenka 76, а с кашлем тоже ходят?
Кошелёчкина

да смотря с каким, ходят конечно.  многие после больничного еще неделями кашляют... кашель же обычно осложнение, после болезни уже вирусной... я вот чихания боюсь... это реальная раздача вирусов на всю группу, при этом ре еще не температурит и повода вызывать врача у родителей нет... такой ре денек на всех почихает и на больничный уходит, ну и полгруппы следом... а кашель... кашель уже после выписки...
Lenka 76
Кошелёчкина

да смотря с каким, ходят конечно.  многие после больничного еще неделями кашляют... кашель же обычно осложнение, после болезни уже вирусной... я вот чихания боюсь... это реальная раздача вирусов на всю группу, при этом ре еще не температурит и повода вызывать врача у родителей нет... такой ре денек на всех почихает и на больничный уходит, ну и полгруппы следом... а кашель... кашель уже после выписки...

по сути, заразная стадия действительно когда прозрачные сопли рекой и чихание. Но почему же тогда, когда ре приходит в группу кашляющих детей, то снова заболевает???? где ловит-то? и как проще относиться, когда снова и снова приходится кормить лекарствами, садить за ингаляции и сидеть безвылазно дома с уже двумя больными детьми, по крайней мере, несколько дней? я от прошлой осени-зимы еще не отошла ((( а тут опять начинается...
Кто-нибудь ставил детям пневмо-23? есть эффект?
Ветер, а вы случаем не в 335 садик ходите???
Тигра_2402, нет, в 454, в калининском р-не.
Ветер,  я старшему ставила, если честно, то особого эффекта не увидела
Ksenya
Lesy, Олесь,обычно на рецепшене бесплатный WiFi, глянь на сайте отеля, там точно подскажут, у нас при отеле был компьютерный клуб, там в инет тоже можно было выходить.

ой а можно и мне спросить, а то не ездила никуда, а охота в следующем году слетать отдохнуть. Они там по русски хоть говорят и как дуимаете если одному 2,5 будет, а доче почти годик - не сильно страшно с такими маленькими лететь?
Ветер, ну философски что ли... я тоже когда с 3 болеющими дома сижу с ума сходить начинаю(
но не знаю как можно бороться с садиковыми болезнями... летом вот оздоровились хватило на месяц, потом начали болеть... сейчас так и ходим неделю через неделю, а учитывая что они болеют по очереди то каждая наша болячка затягивается на 2-3 недели... за это время успевают новую вирусню с садика принести... надеюсь перерастут-переболеют
Всем деткам - здоровья, мамам - терпения!
Читаю темы про садик и морально готовлюсь. Мы в среду первый раз пойдем на 2 часа...
___
Сын жутко самостоятельный - умывается в ванной и сказал мне выйти, чтобы не помогала зубы чистить 🙂
Medeya, ох уж эта самостоятельность :roll: у меня Ярик тоже все исключительно "сяяям" :idiot2:
Юленьк@
Ksenya
Lesy, Олесь,обычно на рецепшене бесплатный WiFi, глянь на сайте отеля, там точно подскажут, у нас при отеле был компьютерный клуб, там в инет тоже можно было выходить.

ой а можно и мне спросить, а то не ездила никуда, а охота в следующем году слетать отдохнуть. Они там по русски хоть говорят и как дуимаете если одному 2,5 будет, а доче почти годик - не сильно страшно с такими маленькими лететь?
страшно то не страшно,а вот отдых то будет??
Я снова с вами))
Ездили в Че,зашли в Родник-в Мегалэнд-как туда ваще можно ходить???????????)))))))Я чуть умом не тронулась,шум-гам,все орут,долбят,смеются,под ногами суета,совсем с ляльками приходят-зачем не поняла.У Мирона глаза на лоб,руки трясутся,все надо посмотреть,потрогать,покидать,поубегать от мамы-короче жесть.................От зоопарка нас ветер отговорил))
Я вот тоже не знаю как теперь в сад возвращаться((((Хотела эту неделю дома и обратно.....посмотрим как и что..
Юленьк@, можно, много таких летают на отдых. В Турции где мы были в отеле все говорили на нашем родном и довольно хорошо.
Nasemen, не люблю я такие шумные детские комнаты. Голова от них гудит
Medeya, Демид сегодня из парикмахерской пакет домой нес, почти по земле волочил, но никому не давал. Всё сам )))
Девочки, может кому для себя или на подарок заинтересует, пристраиваю "Подарочный сертификат в SPA Saigon ", включает две услуги "Восточное таинство" и "Полет над землей" это массаж головы и массаж ног. Услуги стоят 1200, продам за 1000. Мне подарили на д.р., очень нужны деньги (пошла на курсы, и в закупках привысила лимит), а я не люблю когда ноги трогают и голову доверяю только парикмахеру, т.к. не люблю когда трогают мои волосы :uglystupid2:
аууу, где все? :shock:
tigr@, болею за Трактор)))))
tigr@, а я читаю, смотрю.
Из гостей пришли, дети набесились и спят.
Всем привет от мамы Коли :смеется:,  это так меня Марина называет :2funny:
Шахматовы

Шахматовы,  :смеется:
А у нас на полотенчеке Винни-пух нарисован, Таня берет полотенце, расправляет, показывает и говорит: Иська, ИИИИ-Пух (причем И протяжно, а последнее пух так быстро, так прикольно звучит)))))
Отвела ребенка в ДС.
Пока не звонят....
Минут через 10 пойду забирать.
Обычно он в 7-30 уже просыпается , а сегодня я сама в 8 проснулась и он еще спал сладко. Пришлось будить. Даже , толком, не поел.
Medeya, легкой вам адаптации. Расскажешь потом как сходили
Шахматовы

:2funny:
А я последнее время стала просто Аня, порой даже как-то обидно :-|, на улице, в транспорте особенно...
Medeya, удачи в таком важном деле! ждем новостей)))
tigr@
Шахматовы

:2funny:
А я последнее время стала просто Аня, порой даже как-то обидно :-|, на улице, в транспорте особенно...

почему же обидно, так ты за старшую сестренку сойдешь 🙂
Medeya, легкой адаптации!!! ждем новостей)))
Medeya, легкой адаптации!
а мы Улю перестали водить в садик, сидит дома с прабабушкой
Котька-обормотька, а почему решили не водить?
Спасибо за поддержку!
Сегодня сходили на 2 часа.
Пошел в группу хорошо, нянечка хотела взять его на руки - не дался, а сам топал.
Когда забирать пришла заглянула тихонько  - бродил по группе. Воспитатель говорит, что и поплакал и на полу полежал. Но он так театрально и показушно ложится, что мне дома смешно становится.  Как только меня увидел, то бросил играть, подошел ко мне  , взял за руку и повел к шкафчику одеваться.  При мне слез не было, не вцеплялся, на вопрос "пойдешь ли еще" - кивает "да".
Посмотрим как завтра будет.
Шахматовы,ну нееее, я же мааама))) так ждала, что мне мама будут звать, а тут Аня))) ну мамой он тоже зовет, конечно, но за частую, когда что-то надо или когда больно и плачет
Котька-обормотька, почему сад забросили???
Кошелёчкина,tigr@, нас заволновало ее психологическое состояние, решили, что ребенок у нас не садиковский, вот и перестали водить, вот щас думаю, где найти денег, чтоб открыть свой, чтоб Уля подольше была со мной, и чтоб у мужа на шее не сидеть
Котька-обормотька, ясно всё.
у меня Алина так в садик рвалась, так рвалась. Прям мечтала о нём. 2,5 недели сходили, сейчас дома с кашлем. Так спрашивают хочет ли она в садик, говорит что не хочет. А после недели хождения стала спрашивать " а садик это надолго?" "а в школу когда?" ))))
Не знает она еще, что школа это точно надолго.
А мы только что из травмпункта  :crazy2:
Пришли с прогулки, я дверь захлопнула, а Катя пальцы туда засунула. Ор был такой, что я думала мы два пальца потеряем((( Сразу не раздеваясь в такси и в Лотос на платный снимок. С детским-то травмпунктом на Российской я сталкивалась со старшей: нафиг-нафиг туда соваться... А тут нам за 320 р. снимок и через 5 минут я уже знаю, что кости целы просто ушиб. Ходим теперь с распухшим средним пальцем(((
Женечк@, как там Стёпа себя чувствует? Какой диагноз-то в итоге?
мама Юя, пусть пальчики скорее заживают!
мама Юя, ой, я только прочитала и мне плохо стало( пусть заживет пальчик скорее. Про Лотос надо на заметку взять. А то вечно в таких случаях не знаешь куда бежать
мама Юя,  пусть скорее заживет. Помажь Траумелем почаще.
Спасибо девочки))) До свадьбы заживёт  😉
Оля, спасибо за совет, заказала в аптеке-форте этот гель, а то муж предлагал троксевазином, а я в инструкции глянула - там только с 15 лет(((

Сейчас элем отпаивалась от пережитого стресса  😉
Medeya, легкой адаптации, первый день вроде успешно у вас прошел)
мама Юя, лечите свой пальчик, пусть быстрее заживает
Всем болеющим скорейшего выздоравления

кто-то спрашивал про прививку ,,пневмо,, мы доче хотим поставить в ноябре. Себе в прошлом году ставили и вроде тьфу тьфу зиму перенесли легко, никто не болел.

Первого ноября собрались пойти на смешариков, доча очень хочет, как плакаты с ними видит пищит.
Девочки кто во сколько своих деток на коньки ставил и когда хочет? Мы хотим купить попробовать, но думаем однополознын или двухполозные брать.
мама Юя, ооой, у меня аж мурашки..., пусть все скорее пройдет и забудется!
Panteleeva, про коньки, мое мнение - рано еще, ножку можно не дай Бог подвернуть, растянуть...